IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с чем едят, о соусах и заправках
Mira
сообщение 17.12.2005, 10:03
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Томатный соус-от Миры
Соус из майонеза с сыром и чесноком-от Миры
Томатный соус-от Кати
Белый соус-от Кати
Чесночная мачанка-от Lenochka-12345
Соус из хрена-от Верунчик
Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера-от Lenochka-12345
Соус Тартар-от ЗанозА
Огуречный соус-от Кати
Сливочный соус-от Аленки
Итальянский соус для пиццы-от Репки
Винегретная заправка - от Багира
Бешамель-от Свет`ОК
ХрЕновый соус-от Nerazumna
Сладкий соус для салатов-от Nerazumna
Греческий соус Цацики. -от Робин-Бобин Барабек
Ореховый соус-от милая людямkeul
Сметанный соус-от keul
Сливочный соус - от Kati
Вишневый имбирно-пряный соус - от Светуня
Каштановый сладкий соус - от Светуня
Гуакамоле - от Светуня
Коньячный соус - от Учитель
Хреновина - от Свет`ОК
Майонез - от Вкуи
Беарнский соус - от iska78
Голландский соус - от iska78
Яблочный соус - от Кит
Соус к рыбе - от Ленуся
Песто - от Светуня
Соус к шашлыкам - от Камми
Песто из базилика - от Ласа
Соус Сапфировый - от Светуня
Ананасовый соус с карри - от Светуня
Соус ананасовый с карри и помидорами - от Светуня
Соус из хрена с майонезом и чесноком - от Nerazumna
Ткемали - от Лёлюшка
Кавказский соус от Лизаветик
Домашний майонез - от Татоша
_______________________________________________

Вот решила открыть новую тему: Что с чем едят .

Какие вы делаете соусы к мясу, рыбе, макаронам, чем заправляете салатики?
Расскажу о том что делаю я.

К макаронам, котлетам, биточкам я делаю томатный соус: поджариваю лук, морковку, коренья и добавляю томат и специи.
К пельменям, вареникам делаю соус из майонеза с сыром и чесноком.
Ещё к пельменям или к рыбе я делаю ореховый соус: орехи поджариваю, мелко толку в ступке, добавляю сливочное масло, сметану жирную и чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.12.2005, 12:14
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Я к мясу,картошке,макаронам делаю такой Томатный соус.
-1-2 средних помидора
-1 луковица
-1-2 моркови
-2-3 зубчика чеснока
-2-3 ст.л томатной пасты или кетчупа
-растительное масло
-молотый красный перец
Разогреть масло на сковороде,поджарить морковь(на терке) и лук(мелко нарезанный) до золотистого цвета,добавить порезаные помидоры и чеснок(через пресс),немного протушить на тихом огне.Добавить томатную пасту,поперчить,посолить.Довести до кипения и соус готов.
Белый соус.
К разной вареной рыбе, цветной капусте, спарже.
-60 г. сливочного масла
-40 г. муки
-0,5 л. бульона
-0,5ч.л. соли
-1 желток
-сок половины лимона
Растопить 30 г. сливочного масла,добавить муку,прогреть,перемешивая до исчезновения комочков,добавить бульон(из кубика).Посолить,поперчить и добавить желток.Готовить на тихом огне,помешивая венчиком до закипания.Как только закипит,снять с огня и добавить вторую половину сл.масла и сок лимона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 18:18
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А мы делаем чесночную мачанку к печеной картошке.

Берете 6-7 зубчиков чеснока, давите в чесночнице или трете на мелкой терке, потом все это растираете с 1\2 столовой ложки крупной соли. Так, хорошо растираете, при этом чеснок становится клейким. Добавляете примерно 150-200 гр воды и 100 гр растительно масла. Все! Можно кушать.
Это наш самый ленивый рецепт. Печеная картошка, сало (в шоколаде biggrin.gif )
и такая подливочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 20.12.2005, 10:45
Сообщение #4


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Девочки а маййонез кто-нибудь делает?
Я пробовала у меня такой не вкусный получился. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.12.2005, 14:00
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сластёна а ты как делала? Я когда-то взбивала желтки с растительным маслом. А потом прочитала, что надо заварить муку в воде, а потом эту смесь взбивать с желтками и растительным масло. Я попробую выяснить рецептик. Моя мама часто это делает, конечно на магазинный это не будет похоже, там другие технологии. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 21.12.2005, 12:44
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
Сластёна а ты как делала


Я взбивала желтки с маслом. Затем добавляла уксус, соль, сахар и горчицу.
Почему то получилось очень жирно и вкус неприятный – слишком уксусный. smile.gif Пропорции уже и не помню, рецепт не понравился и я его удалила. А насчет муки не слышала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 21.12.2005, 12:47
Сообщение #7


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



А для чего делать майонез самой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.12.2005, 12:55
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А для чего делать майонез самой?
я знаю, что бывают такие ситуаци, когда нет времени бежать в магазин. Но должна сказать, что сколько мы не пытались это сделать самостоятельно, с магазинным майонезом это не сравнится. И в этом случае права
Сластёна вкус не тот. Это точно. Как не старайся. Просто, это иногда выход из положения, если вдруг...

(Добавление)
А еще такой вопросик. Кто как делает хреновую закуску? Звучт-то как! rolleyes.gif
Вот у нас обычно делают хрен со свеклой и называют обычно "бурячок", но я жила на Урале и там хрен делали с чесноком и сметаной, а когда я жила в Краснодаре, то там делали хрен с маринованными помидорами. А вы как любите? rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 21.12.2005, 18:41
Сообщение #9


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
А для чего делать майонез самой?


У меня мама делает часто - у неё от обычного желудок болит. А вот рецепт сейчас не расскажу. Узнаю - поделюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 22.12.2005, 12:19
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Цитата
Кто как делает хреновую закуску?


Кстати, о хрене. Он у меня во дворе растёт как сорняк. Забивает и цветочки мои и клубнику. Так что я с ним борюсь. А с побежденными растениями smile.gif делаю такой соус:
корень потереть на мелкой терке, перемешать с маленькой щепоткой соли и сахара и заложить в баночку. Сверху налить уксус – на 1 стакан тертого хрена примерно 1,5 стол. ложки 9% уксуса. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Можно подкрасить свеклой, но можно и так кушать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.12.2005, 16:29
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Кстати, о хрене. Он у меня во дворе растёт как сорняк. Забивает и цветочки мои и клубнику. Так что я с ним борюсь


Верунчик помню, помню и я воевала. Живучий до невозможности!
А вы пробовали добавлять чесночок к этой закуске? А, да, еще майонез. Очень даже не плохо! Жаль, что у нас этот продукт едят только с буряком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 11:56
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, а что про аджику, горчичку. Кто-нибудь знает, что есть такое "ткемали", очень вкусная штука. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.1.2006, 8:59
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, кто-то искал как приготовить майонез в домашних условиях. Я нашла интересную статью.
http://immunologia.ru/zza-23.htm

вот от туда пару рецептиков:
Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера
(по В. В. Похлебкину)

[b]Состав [/u]1 (без горчицы)
150-200 мл оливкового масла,
2 яичных желтка,
чуть меньше четверти чайной ложки соли,
половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,
четверть чайной ложки красного перца,
желательно, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона.

[b]Состав 2[/u] (с горчицей)
5-7 желтков,
1 литр оливкового масла,
лимонный сок, соль, белый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление (для состава 1 или состава 2). Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки. Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают.

Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки (около 18-20 градусов), при этом взбивание не прекращают ни на минуту.

Добавляют лимонный сок по каплям (взбивание не прекращают). Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца (и горчицы); взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:58
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Соус Тартар
(для жаренной рыбы и мяса на мангале) ,


состав:(пропорции на любителя)

*Сметана не жирная
*Майонез жирный
*Маринованные огурцы
*зелень:лук зеленый,укроп,петрушка
*чеснок
*сыр
*лимонный сок
*горчица(боварская)

В майонез выдавить чеснок смешать со сметанной,добавить мелко нарезанные кубиками огурчики+мелко нарубленную зелень,несколько капель лимонного сока и пол чайной ложки горчицы,все тщательно перемешать и соус готов


С Уважение Элла(ЗанозА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 19:02
Сообщение #15


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А с сыром что делать, на терке или мягкий сыр?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.5.2006, 19:11
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ЗанозА,я соеденила Вашу темку о соусах с уже имеющейся темой "Соусы и заправки".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.7.2006, 14:52
Сообщение #17


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Огуречный соус.
  • 1 огурец
  • 3-4 зубчика чеснока и немного гранулированого
  • 1/4 луковицы
  • 5 ст. л. майонеза
  • укроп
Огурец очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.Лук мелко и тонко нашинковать,чеснок продавить через чеснокодавилку и добавить к огурцу,присыпать укропом и гранулированым чесноком(в нем уже есть соль,так что я не солила соус),перемешать с майонезом и подать к мясу/рыбе/овощам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.7.2006, 18:25
Сообщение #18


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 01:52 AM) [snapback]11736[/snapback]

Огуречный соус.

Очень вкусный соус... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.7.2006, 19:16
Сообщение #19


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Очень вкусный соус, Катюша! smile.gif Обычно в этот соус идет маринованный огурчик. А у тебя какой? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.7.2006, 19:36
Сообщение #20


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,Ва-юр,спасибо,девочки! smile.gif
QUOTE(ва-юр @ Jul 31 2006, 07:16 PM) [snapback]11767[/snapback]

Очень вкусный соус, Катюша! smile.gif Обычно в этот соус идет маринованный огурчик. А у тебя какой? smile.gif

Я взяла обычный огурец,салатный,замер,бедняга(в холодильнике долго завалялся),что аж сморшился весь...biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.7.2006, 21:39
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 06:36 AM) [snapback]11773[/snapback]

......бедняга(в холодильнике долго завалялся),что аж сморшился весь...biggrin.gif

Наконец то он дождался своего звездного часа, представляешь сколько на него теперь глазеет народууууу.... tongue.gif laugh.gif

А если без шуток, то я тоже часто делаю такой соус, называют его по разному, одно из названий - САДЗИКИ и я действительно тру на терке маринованный огурец, но не так давно делала со свежим + чеснок, получилось вкусно очень...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.7.2006, 21:44
Сообщение #22


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Jul 31 2006, 09:39 PM) [snapback]11780[/snapback]

А если без шуток, то я тоже часто делаю такой соус, называют его по разному, одно из названий - САДЗИКИ и я действительно тру на терке маринованный огурец, но не так давно делала со свежим + чеснок, получилось вкусно очень...

Я часто видила рецепты с маринованым огурцом и с натуральным йогуртом,но со свежим огурцом и с майонезом абсолютно другой вкус. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.7.2006, 21:59
Сообщение #23


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 08:44 AM) [snapback]11783[/snapback]

...но со свежим огурцом и с майонезом абсолютно другой вкус. smile.gif

Да , да - он такой свеженький....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.7.2006, 23:28
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 31 2006, 07:39 PM) [snapback]11780[/snapback]

Наконец то он дождался своего звездного часа, представляешь сколько на него теперь глазеет народууууу.... tongue.gif laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 1.8.2006, 0:57
Сообщение #25


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Девочки, а у нас соус" Цацики" называется ,очень хорош к отварной картошечке... протёртый творожок смешать с солью по вкусу, соломкой нерезанный огурчик, можно чесночка добавить, перемешать и готово smile.gif к мясу тоже подходит wink.gif А соус этот греческий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.8.2006, 7:28
Сообщение #26


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Jul 31 2006, 11:57 AM) [snapback]11802[/snapback]

Девочки, а у нас соус" Цацики" называется ....

Ну я же говорю, что слышала несколько вариантов произношения названия этого соуса, но не в этом суть, самое главное, что соус действительно вкусный.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.8.2006, 9:52
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Аленка @ Aug 3 2006, 09:49 AM) [snapback]12042[/snapback]

Вот рецептик сливочного соуса
На сливочном масле жарим лук, затем добавляем помидордку, куринное мясо солим, перчим еще я добавляю куринный магги и тушим до готовности мяса. Потом наливаем сливки и тушим 10-15 минут и выдавливаем чеснок.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.8.2006, 13:01
Сообщение #28


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Аленочка, спасибо за рецепт соуса- подливки! А с чем ты его подаешь, с картошкой или макаронами? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 14.11.2006, 11:20
Сообщение #29


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы.Получилось действительно очень вкусно.Его можно хранить в холодильнике(около недели) и ,я думаю,замораживать тоже можно.
4 ст.л.оливкового масла
2 маленькие луковицы-мелко порезать
1 большая паприка-порезать кубиками
2 зубчика чеснока-через чеснокодавку
500 г.помидоров
2 ст.л.томатной пасты
2 ч.л коричневого сахара(или обычного)
2 ч.л. базилика-порезанного мелко
1 ч.л. орегано-сухого
2 лавровых листа
соль,перец

Оливковое масло разогреть,на нём спассеровать лук,чеснок и паприку.
С помидоров снять кожицу,порезать.
Помидоры,томатн.пасту,сахар,зелень,соль,перец добавить в смесь с паприкой.Соус тщательно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут,иногда помешивая.
Достать лавровый лист,дать остыть. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.11.2006, 12:38
Сообщение #30


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Репка @ 14.11.2006, 10:20) [snapback]23289[/snapback]

Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы....

Хороший соус!Им нужно вместо томат.пасты пиццу перед выпечкой смазывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.11.2006, 13:50
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 14.11.2006, 11:20) [snapback]23289[/snapback]

Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы.Получилось действительно очень вкусно.

В общем-то я так и делаю, когда нужно сделать настоящую пиццу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.1.2007, 19:50
Сообщение #32


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Винегретная заправка

5 ст ложек растительного масла
3 ст ложки уксуса
2 чайные ложки горчицы
1 луковица
соль
сахар
молотый перец
зелень

В горчицу при постоянном помешивании добавить частями растительное масло, соль, сахар, молотый перец, тертый лук, мелко нарезаную зелень и уксус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 19.3.2007, 19:34
Сообщение #33


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Девочки позвольте мне открыть эту тему. Ведь столько существует разнообразных соусов. Давайте делиться.
Вот мой самый любимый и довольно знаменитый соус "Бешамель".
Сливочное маслице растопить, добавить немного муки и все это время на слабом огне взбивать веньчиком, добавить молока. Опять все взбиваем усердно венчиком и добавить молотый мускатный орех (чуть чуть). Соус получается очень нежным. Его можно добавлять даже в обычные гарниры.
А еще можно приготовить "Сырный соус"
Берем соус "Бешамель" доводим его до кипячения + сыр на мелкой терке и все тщательно быстро перемешиваем. Выключаем плиту и минут через 15 добавляем желток. Тоже все хорошенечко перемешать.
И самый простой соус: майонез+мелко нарезанные каперсы.
Если вы сочтети эту тему полезной, буду очень рада написать новые соусы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.3.2007, 22:14
Сообщение #34


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Свет`ОК, темка соусов уже существует. В следующий раз зайди вначале в Список тем раздела "Рецепты". Там можно посмотреть какие темки у нас уже открыты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 19.3.2007, 22:29
Сообщение #35


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Ах, я такая не внимательная. Извините. Найду эту темку обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2007, 22:34
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Эта тема ВОТ ЗДЕСЬ smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.3.2007, 2:19
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Свет`ОК, я соеденила тему "Соусы" с этой,уже имеющейся. smile.gif
Очень вкусные рецептики,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.5.2007, 15:44
Сообщение #38


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и я вставлю свои 5 копеек biggrin.gif

Хреновый соус
(ударение на первый слог wink.gif )

кусочек сливочного масла распускаем на медленном огне, добавляем тертый на мелкую терку хрен, помешивая "румяним" пока масло не впитается. солим-перчим и медленно вливаем жирные сливки.
доводим до кипения - и к рыбке tongue.gif
(50 гр. масла
3-4 корешка хрена
стакан сливок)=много соуса

Сладкий соус для салатов
(из личного опыта,навеяно поездкой в Чехию)
лимон режем пополам, потом дольками, складываем баночку слоями, пересыпая сахаром, оставляем пускась сок.
(лимонки потом в чай можно... и вообще... я их так быстренько уговариваю wink.gif )

а соус прост: оливковое (раст.) масло+ соль+перец+чеснок+полученый сиропчик

отлично к Шопскому салату (без чеснока правда)
к салатам из Пеинской капусты... и вообще tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.5.2007, 2:14
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Отличные соусы! Спасибо, Nerazumna!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.5.2007, 3:58
Сообщение #40


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Nerazumna,какие хорошие рецептики!Особенно понравился хрЕновый wink.gif соус! rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.5.2007, 8:16
Сообщение #41


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(ва-юр @ 12.5.2007, 3:14) [snapback]82202[/snapback]
Отличные соусы! Спасибо, Nerazumna!


Цитата(Kati @ 12.5.2007, 4:57) [snapback]82222[/snapback]
Nerazumna,какие хорошие рецептики!Особенно понравился хрЕновый wink.gif соус! rolleyes.gif



И ВАМ СПАСИБО!!!!
я очень рада, что понравились biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Робин-Бобин Бара...
сообщение 17.5.2007, 11:46
Сообщение #42


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 13.5.2007
Из: Харьков-Minden
Пользователь №: 4,553



Греческий соус Цацики.
Узнал я его когда не долго подрабатывал в одной забегаловке. Не долго т. к. миссия была выполнена и совершенно секретный
рецепт Цацики был похищен из усиленно охраняемой кухни. Я бежал, оставляя за собой горы трупов из преследовавших меня тараканов-охранников. Промышленный шпионж это очень опасное для ВН занятие. biggrin.gif Перевод рецепта впривычные меры исчесления удался лишь после нескольких неудачных попыток и трех погибших испытателей smile.gif Итак:

Одно ведро простого йогурта
пол ведра творога
7 крупных огурцов

ой извиняюсь это был промышленный рецепт. Обычный ниже

0,5 л. простого йогурта
250 гр. творога
небольшой свежий огурец. около 100 гр.
100 гр. растителного масла
1-2 зубочка чеснока
1,5 ч.л. 25% уксуса
соль по вкусу

Ингридиенты просто смешать. Огурец трется на мелкую тёрку, чеснок выдавливается или измельчается другим доступным способом.

Подходит к жареному мясу. Не рекомендуется употреблять перед выходом из дому (чеснок)
Приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.5.2007, 11:59
Сообщение #43


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Рецепт хороший,чувство юмора тоже!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.5.2007, 12:53
Сообщение #44


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я что то в таком роде уже пробовола. С мяском!!! Ничего был. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 17.5.2007, 13:25
Сообщение #45


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 17.5.2007, 13:46) [snapback]84358[/snapback]
Греческий соус Цацики.


Рецепт интересен, изложение- БРАВО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.5.2007, 13:54
Сообщение #46


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 17.5.2007, 11:46) [snapback]84358[/snapback]
Греческий соус Цацики.
Узнал я его когда не долго подрабатывал в одной забегаловке. Не долго т. к. миссия была выполнена и совершенно секретный рецепт Цацики был похищен из усиленно охраняемой кухни.

Спасибо за рецепт! Это вкусно! Я наподобие делаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.5.2007, 21:05
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 17.5.2007, 4:46) [snapback]84358[/snapback]
Греческий соус Цацики.

Хороший соус! rolleyes.gif Манера преподнести рецепт даже лучше! wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 26.5.2007, 0:03
Сообщение #48


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Ореховый соус

Обжарить зелёный лук и имбирь. Влить 1/4 л. куриного бульона и довести до кипения. Положить 2 ст. л. ореховой пасты и где-то 1 мин. оставить кипеть. Затем приправить солью, перцем, кайенским перцем, добавить цедры и 1 ст. л лимонного сока.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.5.2007, 0:05
Сообщение #49


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(милая людям @ 25.5.2007, 17:03) [snapback]86518[/snapback]
Ореховый соус

Обжарить зелёный лук и имбирь. Влить 1/4 л. куриного бульона и довести до кипения. Положить 2 ст. л. ореховой пасты и где-то 1 мин. оставить кипеть. Затем приправить солью, перцем, кайенским перцем, добавить цедры и 1 ст. л лимонного сока.

Наверное вкусно! rolleyes.gif А что такое "орховая паста" unsure.gif ?И сколько цедры нужно?И цедра с лимона,да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 26.5.2007, 0:34
Сообщение #50


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Кати, если честно, я затрудняюсь сказать, что такое ореховая паста в России. Перевела с немецкого наобум, от себя. А по-немецки это Erdnusscreme, или в Америке - Peanutbutter. Цедра , да, с лимона, и нужно её совсем чуточку, щепотку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.5.2007, 0:36
Сообщение #51


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(милая людям @ 25.5.2007, 17:34) [snapback]86522[/snapback]
Кати, если честно, я затрудняюсь сказать, что такое ореховая паста в России. Перевела с немецкого наобум, от себя. А по-немецки это Erdnusscreme, или в Америке - Peanutbutter. Цедра , да, с лимона, и нужно её совсем чуточку, щепотку.

Все понятно! Большое спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 22.6.2007, 19:46
Сообщение #52


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Как обещала.
Сметанный соус.
1/2 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки, 100 гр сметаны, соль, перец по вкусу
муку спассеровать на масле, добавить сметаны, посолить, поперчить и минуты 3 варим непрерывно помешивая (загустеть немного должен).
Как Катюша правильно заметила подходит ко многому. :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.6.2007, 20:00
Сообщение #53


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Иногда я в него добавляю чеснок rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.6.2007, 20:02
Сообщение #54


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а у меня в таких соусах мука комкуется и ничего путного не получается sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 22.6.2007, 20:11
Сообщение #55


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Цитата(Nerazumna @ 22.6.2007, 22:02) [snapback]90666[/snapback]
а у меня в таких соусах мука комкуется и ничего путного не получается sad.gif


у меня первый раз тоже комком получилось, но потом приспособилась, делаю на среднем огне, постоянно помешивая, после того как вливаю сметану, огонь уворачиваю на минимум.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.6.2007, 20:34
Сообщение #56


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкусный соус!!! rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.8.2007, 19:00
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




По просьбам трудящихся
Сливочный соус.

Все примерно, на глаз, специально не замеряла сколько чего.
Итак, 1 крупную луковицу мелко шинкуем и обжариваем на сливочнойм масле до мягкости.Присыпаем жменькой муки, перемешиваем, вливаем сливки( примерно пол-стакана).На тихом огне даем закипеть и добавляем сливочный сыр( примерно 1-1,5 ст.л.) , интенсивно перемешиваем до полного расплавления сыра.За несколько минут до конца готовки продавливаем пару долек чесночка.Снять с огня, добавить рубленой зелени(петрушка, укроп, орегано, базилик), и измельчить до однородности блендером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.8.2007, 19:45
Сообщение #58


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



обалдеть можно!!!!!! срочно нужно купить сливочный сыр и сотворить такое диво!!!!! и к рыбке его!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 26.8.2007, 20:07
Сообщение #59


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Какая вкуснятина rolleyes.gif А со сливочным сырком тем более представляю, как вкусно rolleyes.gif Катюшик, молодец!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.8.2007, 20:09
Сообщение #60


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 26.8.2007, 12:44) *
и к рыбке его!!!!!

Да и к картошечке, или макарончикам тоже ниЧО! rolleyes.gif

Девочки, спасибки! blush.gif flirt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.8.2007, 23:21
Сообщение #61


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Супер,Катюша!!! Я тоже этот соус обожаю! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.8.2007, 5:08
Сообщение #62


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо, Штернушка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.8.2007, 8:23
Сообщение #63


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



КАТЯ!!! И я тоже такое ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.8.2007, 18:54
Сообщение #64


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо, Светунчик!Очень рада! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Венера
сообщение 21.9.2007, 19:55
Сообщение #65


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 8.6.2007
Пользователь №: 4,633



Хочу поделиться одним рецептом соуса,честно говоря ещё не пробовала его приготовить, но думаю в ближайшее время обязательно сготовлю. biggrin.gif
Рецепт:1/2 чашки обезжиренного йогурта,1/2 чашки мягкого сыра(например, брынзы) или зернистого творога, 1ч.лимонного сока,1 ч.л мелко нарезанной зелени(укропа,базилика,кинзы,розмарина ), 2 ч.л мелко нарезанной свежей мяты, 1ч.л тертой лимонной цедры,1 ч.л меда(по желанию).
Дело в том , что этот рецепт я нашла в одном журнале, а там не было написано с чем можно употрелять этот соус.Форумчаночки подскажите пожалуйста если знаете!!!!!!!! mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 1.11.2007, 14:24
Сообщение #66


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ВИШНЕВЫЙ ИМБИРНО-ПРЯНЫЙ СОУС

Варила варенье яблочно-вишневое



А так как вишня была мороженой, то дала много сока и воды. Жаль было выливать. Вот я и сделала такой соус. Мы уже его попробовали и с мяском и с рыбкой - очень даже ничего tongue.gif

Вишневый сок в кастрюльку, на огонь, и добавить туда:имбирь, гвоздику, тмин, тимьян, кориандр, китайскую приправу, дробленный черный перец, розмарин, мед. Дать покипеть примерно 10-15 минут.Крупные пряности выложила. Протерла через мелкое ситечко. Показалось жидковатым, протерла еще пару ложек варенья. ГОТОВО!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.11.2007, 4:40
Сообщение #67


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 1.11.2007, 7:24) *
ВИШНЕВЫЙ ИМБИРНО-ПРЯНЫЙ СОУС

Представляю, какой ароматный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.11.2007, 10:56
Сообщение #68


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ммммммммм
мммммммммммммм
мммммммммм
мммммммммммм
мммммммммммм
(слов нет.... дышу этим ароматищем и молчу)
мммммм
мммммммммммм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.11.2007, 14:15
Сообщение #69


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот еще одно мое новшество huh.gif



Т.к. делала впервые, внешний вид, dry.gif не очень. Но к счастью на вкус это совершенно не отразилось.

КАШТАНОВЫЙ СОУС

В духовке чуть подержала каштаны ( laugh.gif пока первый не "взорвался", и я жутко не перепугалась - что это случилось). Очистила. Залила молоком и варила примерно около 30мин.Добавила сахару по вкусу, пропустила в блендере. Все!!!! Готово. Ели с булочками. БЕСПОДОБНО!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.11.2007, 16:08
Сообщение #70


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светуня!!!!! кто там что то про извращения говорил? а? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
вкусно должно быть до оболдения! я кашьаны обожэ! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
только ела их всего несколько раз.....увы....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.11.2007, 16:22
Сообщение #71


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 12.11.2007, 13:15) *
КАШТАНОВЫЙ СОУС


Светуня,умереть,не встать!!! wacko.gif ohmy.gif bup.gif

Как?!Вот эти самые каштаны,что на земле валяются?!Я и не знала,что их есть можно!!! ohmy.gif happy.gif
Думала,что для еды какаие-то особые берут!
Светунь,а сколько их надо?И сколько молока?
Ой,как интересно и как хочется попробовать!!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.11.2007, 16:24
Сообщение #72


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



особые, особые!!!! моя мама когда приехала в Киев, размечталась: вот посылку каштанов домой отправлю! ан нет... конские они в Киеве.... и совершенноне съедобные...
может у вас и съедобные растут... эт знать нужно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.11.2007, 16:28
Сообщение #73


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nerazumna @ 12.11.2007, 15:24) *
особые, особые!!!! моя мама когда приехала в Киев, размечталась: вот посылку каштанов домой отправлю! ан нет... конские они в Киеве.... и совершенноне съедобные...
может у вас и съедобные растут... эт знать нужно


Спасибо,Нинок! smile.gif
Не думаю,что здесь растут съедобные.На вид точно такие же как дома! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 12.11.2007, 21:41
Сообщение #74


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Светуня, очень интересный рецептwink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.11.2007, 4:42
Сообщение #75


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 12.11.2007, 9:08) *
только ела их всего несколько раз.....увы....

Я вот их тоже только раз попробовала, и все.Больше даже желания нет dry.gif Может я какие-то не правильные пробовала?В Испании их прямо на улице жарят и продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.11.2007, 10:22
Сообщение #76


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



не знаю, Катюша! те что ела я - сочные, мясистые, упругие, но не твёрдые, с потрясающим таким ореховым ароматом food1.gif если ты любишь орехи - то тебе обязательно должно было понравиться.... а может они были того... подпревшие (вот почему я сейчас не покупаю их - стоят дорого, а из 20 каштанов 15 - плесневелые, ыыыыы cray.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.11.2007, 13:21
Сообщение #77


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



У меня тоже попадались плохие. Они такие сладенькие rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif . Оой, и вкусненькие. Давно хотела попробовать. Считаются из всех орехов самые низколлорийные. Делала все , как всегда впрочем, наглазок. Сложила в кастрюльку и налила молока, только, чтоб покрывало оно их. И на медленном огне. СахарУ немного положила - они и так сладкие. И Усе!!! Сказали сегодня, что можно их вместо муки в выпечку. Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.11.2007, 2:28
Сообщение #78


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 13.11.2007, 3:22) *
если ты любишь орехи - то тебе обязательно должно было понравиться.... а может они были того... подпревшие

Орехи люблю!Не знаю, может какие-то не такие были те каштаны....Надо бы еще раз попробовать, только где же их теперь найти? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.11.2007, 21:59
Сообщение #79


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



..... да уж.... ну может встретишь где нибудь!!!!! wink.gif или мы тебе посылочку соберём!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.12.2007, 12:32
Сообщение #80


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Искала, так и не нашла.

ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская кухня)

Измельчить мякоть авокадо, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, помидор, сок 1 лимона, зелень кинзы, соль и перец черный и красный - в блендере.

Можно подавать как соус к салатам из морепродуктов, намазать на тостики.

Извиняйте, фотку так и не нашла unsure.gif Получается зеленая масса. Густота зависит от авокадо и помидора. Вообще, специи и пряности можно класть на свой вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.12.2007, 23:44
Сообщение #81


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 11.12.2007, 4:32) *
Искала, так и не нашла.

ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская кухня)

Какая вкуснятина!Обожаю авокадо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.12.2007, 9:02
Сообщение #82


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 11.12.2007, 11:32) *
ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская кухня)


Вкуснотища!!! food1.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.12.2007, 14:56
Сообщение #83


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Не то слово!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.12.2007, 23:03
Сообщение #84


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАТЮША! СВЕТУНЯ! СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОУСЫ!

КОНЬЯЧНЫЙ СОУС.

Для него надо 30 г сливочного масла,2 ст.л. сахара и 1 стакан коньяка.

В посуде растопить на слабом огне масло и сахар,добавить коньяк и дать закипеть.Соус вылить на пудинг и поджечь.(Но гореть соус будет,если он только что закипел,остывший не горит).


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.12.2007, 4:24
Сообщение #85


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(учитель @ 13.12.2007, 15:03) *
Соус вылить на пудинг и поджечь(Но гореть соус будет,если он только что закипел,остывший не горит).

Танюша, может я что-то пропустила...Соус поджечь надо? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.12.2007, 8:27
Сообщение #86


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(учитель @ 14.12.2007, 0:03) *
КОНЬЯЧНЫЙ СОУС.



ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif А у тебя то???? У тебя то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif А пудинг то какой должен быть хоть примерно??????????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля Сокольникова
сообщение 15.12.2007, 22:50
Сообщение #87


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 15.12.2007
Пользователь №: 5,450



Цитата(Lenochka-12345 @ 23.12.2005, 12:56) *
Девочки, а что про аджику, горчичку. Кто-нибудь знает, что есть такое "ткемали", очень вкусная штука. rolleyes.gif

А вот ткемали лучше делать самой - магазинные - дрянь!!!! Делают его из сливового пюре (причем, бывает зелный и красный ткемали). Пюре варят, добавляют туда имеретинский шафран, красный и черный перец, имбирь, соль, базилик... а лучше всего попросить основу для ткемали на рынке, у подавцов приправ. В магазинный добавляют загустители, вот он и получается такой... не особо вкусный)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.12.2007, 10:18
Сообщение #88


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



wink.gif а СВОЕ оно то ВСЕ ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 19.12.2007, 11:25
Сообщение #89


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной" biggrin.gif
Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.12.2007, 11:28
Сообщение #90


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Свет`ОК @ 19.12.2007, 9:25) *
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной" biggrin.gif
Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся.


Примерно так делаем и обьедаемся biggrin.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 19.12.2007, 19:00
Сообщение #91


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Мы тоже такую хреновину делаем, вкусненькая bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2007, 8:34
Сообщение #92


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Свет`ОК @ 19.12.2007, 10:25) *
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной" biggrin.gif
Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся.


Даааааааааа cray.gif Все объедаются вкуснятиной,а я плакаю!Мой муж помидоры
свежие ни-ни! sad.gif
А можно вместо помидоров кетчуп положить,как вы думаете? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.12.2007, 9:16
Сообщение #93


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Свет`ОК @ 19.12.2007, 12:25) *
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной" biggrin.gif
Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся.



А мы не делаем!!!!!!!!!!!!!!! sleep.gif sleep.gif sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.12.2007, 19:14
Сообщение #94


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Kati @ 14.12.2007, 4:24) *
Танюша, может я что-то пропустила...Соус поджечь надо? ohmy.gif

КАТЮША! rolleyes.gif да соус надо поджечь



Цитата(светуня @ 14.12.2007, 8:27) *
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif А у тебя то???? У тебя то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif А пудинг то какой должен быть хоть примерно??????????????

СВЕТУНЯ! Пудинг лучше всего шоколадный делать.Шоколад с коньяком очень вкусно!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.12.2007, 8:39
Сообщение #95


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Чичас умру - шоколад и коньяк!!!!!!!!!!!!! ОТПАД!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 29.12.2007, 13:01
Сообщение #96


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



я хочу поделиться рецептом майонеза, который мне посоветовала моя свекровь, нам очень нравится:

  • 3желтка (охлаждённых)
  • 2ч.л. горцицы (лучше импортной-она светлее, с тёмной майонез будет жёлтым)
  • 1/2ч.л. соли
  • 1-2ст.л сахара
взбиваем миксером(до однородной, пышной массы)


  • 0,5л растит. масла без запаха (охлаждённого!!!) медленно- медленно добавляем в нашу массу, постоянно взбивая миксером
  • 2-3ст.л столового уксуса (9%) +вода до нужной консистенции... хотите густой меньше воды и наоборот
очень вкусный майонез получается, сладковатый на вкус нам больше нравится чем покупной, просто не всегда есть время его готовить...




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 16.1.2008, 10:32
Сообщение #97


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Сегодня еще раз пролистала журнал «Вкусно и легко», решила поделиться с вами рецептами соусов, они здесь разнообразные.

Например БЕАРНСКИЙ И ГОЛЛАНДСКИЙ СОУСЫ они отличаются от майонеза тем, что подаются теплыми.

БЕАРНСКИЙ СОУС (ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ МЯСА)

На 4 порции:

*4 веточки свежего, крупно нарезанного или 2ч.л. сушеного тархуна

*1 ст.л. рубленого лука-шалота

*1ч.л. растолченных горошин перца

*2 ст.л. лимонного сока

*150 мл белого сухого вина или воды

*3 желтка

*225г. нарезанного кубиками сливочного масла.



Положить в кастрюльку шалот, перец, половину тархуна, влить лимонный сок и вино или воду. Варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л. снять с огня.

Взбить желтки с 1 ст.л. воды. Поставить на горячую водяную баню. Процедить жидкость в желтковую смесь и взбивать, пока масса не станет пышной и светлой.

Ввести, взбивая, в яично-пряную смесь сливочное масло. Процедить соус через мелкоячеистое сито.Добавить оставшийся тархун и подавать.





ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС (ПОДХОДИТ ДЛЯ РЫБЫ, ОВОЩЕЙ И ЯИЦ)



*3ст.л. лимонного сока

*1 ч.л. растолченных горошин перца

*3 желтка

*250г. нарезанного кубиками сливочного масла

*щепотка соли



Влить в кастрюлю лимонный сок и 3 ст. л. воды, положить перец. Уварить жидкость до 1 ст.л. Остудить. Процедить жидкость в большую жаропрочную чашу, ввести, взбивая желтки. Поставить на горячую водяную баню и, непрерывно взбивая добавлять по кубику сливочного масла, посолить.

Снять чашу с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты. Вновь поставить чашу на баню и взбивать приправу 2 минуты. На этой стадии соус уже должен стать кремообразным.

Чтобы соус не остыл, поставьте чашу на кастрюльку с теплой водой. В таком виде соус сохраниться не больше 30 минут, после чего масло начнет отделяться от жидкости, поэтому подавайте соус сразу.



Попозже еще напишу соусы для шницелей и стейков.
Есть довольно оригинальные.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.1.2008, 16:12
Сообщение #98


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



БЕАРНСКИЙ СОУС не знаю. Наверно, вкусный. Но вот ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС готовлю часто, когда делаю яйца "Бенедикт", а еще мои любят его с аспарагусом. Сказать по правде, что-то рецепт сомнения у меня вызывает. Может это какая-то неизвестная мне разновидность этого соуса? huh.gif Но, по идее, не должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.1.2008, 23:11
Сообщение #99


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2008, 8:12) *
Но вот ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС готовлю часто, когда делаю яйца "Бенедикт", а еще мои любят его с аспарагусом. Сказать по правде, что-то рецепт сомнения у меня вызывает. Может это какая-то неизвестная мне разновидность этого соуса? huh.gif Но, по идее, не должно быть.

И мы его со спаржей любим...Правда тоже рецепт такой мне не известен...
iska78, а ты сама пробовала эти рецепты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 17.1.2008, 0:33
Сообщение #100


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Kati @ 16.1.2008, 16:11) *
И мы его со спаржей любим...Правда тоже рецепт такой мне не известен...

Ха! Я полчаса голову ломала, вспоминая как будет аспарагус по-русски. Спасибо, Катюш, что правильно написала. Теперь буду помнить. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2024, 6:49