![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
![]() Содержание темы: Томатный соус-от Миры Соус из майонеза с сыром и чесноком-от Миры Томатный соус-от Кати Белый соус-от Кати Чесночная мачанка-от Lenochka-12345 Соус из хрена-от Верунчик Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера-от Lenochka-12345 Соус Тартар-от ЗанозА Огуречный соус-от Кати Сливочный соус-от Аленки Итальянский соус для пиццы-от Репки Винегретная заправка - от Багира Бешамель-от Свет`ОК ХрЕновый соус-от Nerazumna Сладкий соус для салатов-от Nerazumna Греческий соус Цацики. -от Робин-Бобин Барабек Ореховый соус-от милая людямkeul Сметанный соус-от keul Сливочный соус - от Kati Вишневый имбирно-пряный соус - от Светуня Каштановый сладкий соус - от Светуня Гуакамоле - от Светуня Коньячный соус - от Учитель Хреновина - от Свет`ОК Майонез - от Вкуи Беарнский соус - от iska78 Голландский соус - от iska78 Яблочный соус - от Кит Соус к рыбе - от Ленуся Песто - от Светуня Соус к шашлыкам - от Камми Песто из базилика - от Ласа Соус Сапфировый - от Светуня Ананасовый соус с карри - от Светуня Соус ананасовый с карри и помидорами - от Светуня Соус из хрена с майонезом и чесноком - от Nerazumna Ткемали - от Лёлюшка Кавказский соус от Лизаветик Домашний майонез - от Татоша _______________________________________________ Вот решила открыть новую тему: Что с чем едят . Какие вы делаете соусы к мясу, рыбе, макаронам, чем заправляете салатики? Расскажу о том что делаю я. К макаронам, котлетам, биточкам я делаю томатный соус: поджариваю лук, морковку, коренья и добавляю томат и специи. К пельменям, вареникам делаю соус из майонеза с сыром и чесноком. Ещё к пельменям или к рыбе я делаю ореховый соус: орехи поджариваю, мелко толку в ступке, добавляю сливочное масло, сметану жирную и чеснок. |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Я к мясу,картошке,макаронам делаю такой Томатный соус.
-1-2 средних помидора -1 луковица -1-2 моркови -2-3 зубчика чеснока -2-3 ст.л томатной пасты или кетчупа -растительное масло -молотый красный перец Разогреть масло на сковороде,поджарить морковь(на терке) и лук(мелко нарезанный) до золотистого цвета,добавить порезаные помидоры и чеснок(через пресс),немного протушить на тихом огне.Добавить томатную пасту,поперчить,посолить.Довести до кипения и соус готов. Белый соус. К разной вареной рыбе, цветной капусте, спарже. -60 г. сливочного масла -40 г. муки -0,5 л. бульона -0,5ч.л. соли -1 желток -сок половины лимона Растопить 30 г. сливочного масла,добавить муку,прогреть,перемешивая до исчезновения комочков,добавить бульон(из кубика).Посолить,поперчить и добавить желток.Готовить на тихом огне,помешивая венчиком до закипания.Как только закипит,снять с огня и добавить вторую половину сл.масла и сок лимона. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А мы делаем чесночную мачанку к печеной картошке.
Берете 6-7 зубчиков чеснока, давите в чесночнице или трете на мелкой терке, потом все это растираете с 1\2 столовой ложки крупной соли. Так, хорошо растираете, при этом чеснок становится клейким. Добавляете примерно 150-200 гр воды и 100 гр растительно масла. Все! Можно кушать. Это наш самый ленивый рецепт. Печеная картошка, сало (в шоколаде ![]() и такая подливочка. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Девочки а маййонез кто-нибудь делает?
Я пробовала у меня такой не вкусный получился. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Сластёна а ты как делала? Я когда-то взбивала желтки с растительным маслом. А потом прочитала, что надо заварить муку в воде, а потом эту смесь взбивать с желтками и растительным масло. Я попробую выяснить рецептик. Моя мама часто это делает, конечно на магазинный это не будет похоже, там другие технологии.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Цитата Сластёна а ты как делала Я взбивала желтки с маслом. Затем добавляла уксус, соль, сахар и горчицу. Почему то получилось очень жирно и вкус неприятный – слишком уксусный. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
А для чего делать майонез самой?
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата А для чего делать майонез самой? я знаю, что бывают такие ситуаци, когда нет времени бежать в магазин. Но должна сказать, что сколько мы не пытались это сделать самостоятельно, с магазинным майонезом это не сравнится. И в этом случае права Сластёна вкус не тот. Это точно. Как не старайся. Просто, это иногда выход из положения, если вдруг... (Добавление) |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата А для чего делать майонез самой? У меня мама делает часто - у неё от обычного желудок болит. А вот рецепт сейчас не расскажу. Узнаю - поделюсь. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата Кто как делает хреновую закуску? Кстати, о хрене. Он у меня во дворе растёт как сорняк. Забивает и цветочки мои и клубнику. Так что я с ним борюсь. А с побежденными растениями ![]() корень потереть на мелкой терке, перемешать с маленькой щепоткой соли и сахара и заложить в баночку. Сверху налить уксус – на 1 стакан тертого хрена примерно 1,5 стол. ложки 9% уксуса. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Можно подкрасить свеклой, но можно и так кушать. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Кстати, о хрене. Он у меня во дворе растёт как сорняк. Забивает и цветочки мои и клубнику. Так что я с ним борюсь Верунчик помню, помню и я воевала. Живучий до невозможности! А вы пробовали добавлять чесночок к этой закуске? А, да, еще майонез. Очень даже не плохо! Жаль, что у нас этот продукт едят только с буряком! |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Девочки, а что про аджику, горчичку. Кто-нибудь знает, что есть такое "ткемали", очень вкусная штука.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Девочки, кто-то искал как приготовить майонез в домашних условиях. Я нашла интересную статью.
http://immunologia.ru/zza-23.htm вот от туда пару рецептиков: Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера (по В. В. Похлебкину) [b]Состав [/u]1 (без горчицы) 150-200 мл оливкового масла, 2 яичных желтка, чуть меньше четверти чайной ложки соли, половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, четверть чайной ложки красного перца, желательно, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона. [b]Состав 2[/u] (с горчицей) 5-7 желтков, 1 литр оливкового масла, лимонный сок, соль, белый перец, горчица – по вкусу. Приготовление (для состава 1 или состава 2). Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки. Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают. Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки (около 18-20 градусов), при этом взбивание не прекращают ни на минуту. Добавляют лимонный сок по каплям (взбивание не прекращают). Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца (и горчицы); взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2006 Из: Одесса Украина Пользователь №: 94 ![]() |
Соус Тартар
(для жаренной рыбы и мяса на мангале) , состав:(пропорции на любителя) *Сметана не жирная *Майонез жирный *Маринованные огурцы *зелень:лук зеленый,укроп,петрушка *чеснок *сыр *лимонный сок *горчица(боварская) В майонез выдавить чеснок смешать со сметанной,добавить мелко нарезанные кубиками огурчики+мелко нарубленную зелень,несколько капель лимонного сока и пол чайной ложки горчицы,все тщательно перемешать и соус готов С Уважение Элла(ЗанозА) |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А с сыром что делать, на терке или мягкий сыр?
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
ЗанозА,я соеденила Вашу темку о соусах с уже имеющейся темой "Соусы и заправки".
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Огуречный соус.
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 01:52 AM) [snapback]11736[/snapback] Огуречный соус. Очень вкусный соус... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Очень вкусный соус, Катюша!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,Ва-юр,спасибо,девочки!
![]() QUOTE(ва-юр @ Jul 31 2006, 07:16 PM) [snapback]11767[/snapback] Очень вкусный соус, Катюша! ![]() ![]() Я взяла обычный огурец,салатный,замер,бедняга(в холодильнике долго завалялся),что аж сморшился весь... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 06:36 AM) [snapback]11773[/snapback] ......бедняга(в холодильнике долго завалялся),что аж сморшился весь... ![]() Наконец то он дождался своего звездного часа, представляешь сколько на него теперь глазеет народууууу.... ![]() ![]() А если без шуток, то я тоже часто делаю такой соус, называют его по разному, одно из названий - САДЗИКИ и я действительно тру на терке маринованный огурец, но не так давно делала со свежим + чеснок, получилось вкусно очень... |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 31 2006, 09:39 PM) [snapback]11780[/snapback] А если без шуток, то я тоже часто делаю такой соус, называют его по разному, одно из названий - САДЗИКИ и я действительно тру на терке маринованный огурец, но не так давно делала со свежим + чеснок, получилось вкусно очень... Я часто видила рецепты с маринованым огурцом и с натуральным йогуртом,но со свежим огурцом и с майонезом абсолютно другой вкус. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 08:44 AM) [snapback]11783[/snapback] ...но со свежим огурцом и с майонезом абсолютно другой вкус. ![]() Да , да - он такой свеженький.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 31 2006, 07:39 PM) [snapback]11780[/snapback] Наконец то он дождался своего звездного часа, представляешь сколько на него теперь глазеет народууууу.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Девочки, а у нас соус" Цацики" называется ,очень хорош к отварной картошечке... протёртый творожок смешать с солью по вкусу, соломкой нерезанный огурчик, можно чесночка добавить, перемешать и готово
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Jul 31 2006, 11:57 AM) [snapback]11802[/snapback] Девочки, а у нас соус" Цацики" называется .... Ну я же говорю, что слышала несколько вариантов произношения названия этого соуса, но не в этом суть, самое главное, что соус действительно вкусный.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Аленка @ Aug 3 2006, 09:49 AM) [snapback]12042[/snapback] Вот рецептик сливочного соуса На сливочном масле жарим лук, затем добавляем помидордку, куринное мясо солим, перчим еще я добавляю куринный магги и тушим до готовности мяса. Потом наливаем сливки и тушим 10-15 минут и выдавливаем чеснок. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Аленочка, спасибо за рецепт соуса- подливки! А с чем ты его подаешь, с картошкой или макаронами?
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы.Получилось действительно очень вкусно.Его можно хранить в холодильнике(около недели) и ,я думаю,замораживать тоже можно.
4 ст.л.оливкового масла 2 маленькие луковицы-мелко порезать 1 большая паприка-порезать кубиками 2 зубчика чеснока-через чеснокодавку 500 г.помидоров 2 ст.л.томатной пасты 2 ч.л коричневого сахара(или обычного) 2 ч.л. базилика-порезанного мелко 1 ч.л. орегано-сухого 2 лавровых листа соль,перец Оливковое масло разогреть,на нём спассеровать лук,чеснок и паприку. С помидоров снять кожицу,порезать. Помидоры,томатн.пасту,сахар,зелень,соль,перец добавить в смесь с паприкой.Соус тщательно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут,иногда помешивая. Достать лавровый лист,дать остыть. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 14.11.2006, 10:20) [snapback]23289[/snapback] Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы.... Хороший соус!Им нужно вместо томат.пасты пиццу перед выпечкой смазывать? |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 14.11.2006, 11:20) [snapback]23289[/snapback] Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы.Получилось действительно очень вкусно. В общем-то я так и делаю, когда нужно сделать настоящую пиццу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Винегретная заправка
5 ст ложек растительного масла 3 ст ложки уксуса 2 чайные ложки горчицы 1 луковица соль сахар молотый перец зелень В горчицу при постоянном помешивании добавить частями растительное масло, соль, сахар, молотый перец, тертый лук, мелко нарезаную зелень и уксус. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Девочки позвольте мне открыть эту тему. Ведь столько существует разнообразных соусов. Давайте делиться.
Вот мой самый любимый и довольно знаменитый соус "Бешамель". Сливочное маслице растопить, добавить немного муки и все это время на слабом огне взбивать веньчиком, добавить молока. Опять все взбиваем усердно венчиком и добавить молотый мускатный орех (чуть чуть). Соус получается очень нежным. Его можно добавлять даже в обычные гарниры. А еще можно приготовить "Сырный соус" Берем соус "Бешамель" доводим его до кипячения + сыр на мелкой терке и все тщательно быстро перемешиваем. Выключаем плиту и минут через 15 добавляем желток. Тоже все хорошенечко перемешать. И самый простой соус: майонез+мелко нарезанные каперсы. Если вы сочтети эту тему полезной, буду очень рада написать новые соусы. |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Свет`ОК, темка соусов уже существует. В следующий раз зайди вначале в Список тем раздела "Рецепты". Там можно посмотреть какие темки у нас уже открыты.
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Ах, я такая не внимательная. Извините. Найду эту темку обязательно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Эта тема ВОТ ЗДЕСЬ
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Свет`ОК, я соеденила тему "Соусы" с этой,уже имеющейся.
![]() Очень вкусные рецептики,спасибо! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
и я вставлю свои 5 копеек
![]() Хреновый соус (ударение на первый слог ![]() кусочек сливочного масла распускаем на медленном огне, добавляем тертый на мелкую терку хрен, помешивая "румяним" пока масло не впитается. солим-перчим и медленно вливаем жирные сливки. доводим до кипения - и к рыбке ![]() (50 гр. масла 3-4 корешка хрена стакан сливок)=много соуса Сладкий соус для салатов (из личного опыта,навеяно поездкой в Чехию) лимон режем пополам, потом дольками, складываем баночку слоями, пересыпая сахаром, оставляем пускась сок. (лимонки потом в чай можно... и вообще... я их так быстренько уговариваю ![]() а соус прост: оливковое (раст.) масло+ соль+перец+чеснок+полученый сиропчик отлично к Шопскому салату (без чеснока правда) к салатам из Пеинской капусты... и вообще ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Отличные соусы! Спасибо, Nerazumna!
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Nerazumna,какие хорошие рецептики!Особенно понравился хрЕновый
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 12.5.2007, 3:14) [snapback]82202[/snapback] Отличные соусы! Спасибо, Nerazumna! Цитата(Kati @ 12.5.2007, 4:57) [snapback]82222[/snapback] Nerazumna,какие хорошие рецептики!Особенно понравился хрЕновый ![]() ![]() И ВАМ СПАСИБО!!!! я очень рада, что понравились ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 13.5.2007 Из: Харьков-Minden Пользователь №: 4,553 ![]() |
Греческий соус Цацики.
Узнал я его когда не долго подрабатывал в одной забегаловке. Не долго т. к. миссия была выполнена и совершенно секретный рецепт Цацики был похищен из усиленно охраняемой кухни. Я бежал, оставляя за собой горы трупов из преследовавших меня тараканов-охранников. Промышленный шпионж это очень опасное для ВН занятие. ![]() ![]() Одно ведро простого йогурта пол ведра творога 7 крупных огурцов ой извиняюсь это был промышленный рецепт. Обычный ниже 0,5 л. простого йогурта 250 гр. творога небольшой свежий огурец. около 100 гр. 100 гр. растителного масла 1-2 зубочка чеснока 1,5 ч.л. 25% уксуса соль по вкусу Ингридиенты просто смешать. Огурец трется на мелкую тёрку, чеснок выдавливается или измельчается другим доступным способом. Подходит к жареному мясу. Не рекомендуется употреблять перед выходом из дому (чеснок) Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Рецепт хороший,чувство юмора тоже!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Я что то в таком роде уже пробовола. С мяском!!! Ничего был.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 17.5.2007, 13:46) [snapback]84358[/snapback] Греческий соус Цацики. Рецепт интересен, изложение- БРАВО! |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 17.5.2007, 11:46) [snapback]84358[/snapback] Греческий соус Цацики. Узнал я его когда не долго подрабатывал в одной забегаловке. Не долго т. к. миссия была выполнена и совершенно секретный рецепт Цацики был похищен из усиленно охраняемой кухни. Спасибо за рецепт! Это вкусно! Я наподобие делаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 17.5.2007, 4:46) [snapback]84358[/snapback] Греческий соус Цацики. Хороший соус! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Ореховый соус
Обжарить зелёный лук и имбирь. Влить 1/4 л. куриного бульона и довести до кипения. Положить 2 ст. л. ореховой пасты и где-то 1 мин. оставить кипеть. Затем приправить солью, перцем, кайенским перцем, добавить цедры и 1 ст. л лимонного сока. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(милая людям @ 25.5.2007, 17:03) [snapback]86518[/snapback] Ореховый соус Обжарить зелёный лук и имбирь. Влить 1/4 л. куриного бульона и довести до кипения. Положить 2 ст. л. ореховой пасты и где-то 1 мин. оставить кипеть. Затем приправить солью, перцем, кайенским перцем, добавить цедры и 1 ст. л лимонного сока. Наверное вкусно! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Кати, если честно, я затрудняюсь сказать, что такое ореховая паста в России. Перевела с немецкого наобум, от себя. А по-немецки это Erdnusscreme, или в Америке - Peanutbutter. Цедра , да, с лимона, и нужно её совсем чуточку, щепотку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(милая людям @ 25.5.2007, 17:34) [snapback]86522[/snapback] Кати, если честно, я затрудняюсь сказать, что такое ореховая паста в России. Перевела с немецкого наобум, от себя. А по-немецки это Erdnusscreme, или в Америке - Peanutbutter. Цедра , да, с лимона, и нужно её совсем чуточку, щепотку. Все понятно! Большое спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Как обещала.
Сметанный соус. 1/2 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки, 100 гр сметаны, соль, перец по вкусу муку спассеровать на масле, добавить сметаны, посолить, поперчить и минуты 3 варим непрерывно помешивая (загустеть немного должен). Как Катюша правильно заметила подходит ко многому. :-) |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Иногда я в него добавляю чеснок
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
а у меня в таких соусах мука комкуется и ничего путного не получается
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 22.6.2007, 22:02) [snapback]90666[/snapback] а у меня в таких соусах мука комкуется и ничего путного не получается ![]() у меня первый раз тоже комком получилось, но потом приспособилась, делаю на среднем огне, постоянно помешивая, после того как вливаю сметану, огонь уворачиваю на минимум. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Вкусный соус!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
По просьбам трудящихся
Сливочный соус. ![]() Все примерно, на глаз, специально не замеряла сколько чего. Итак, 1 крупную луковицу мелко шинкуем и обжариваем на сливочнойм масле до мягкости.Присыпаем жменькой муки, перемешиваем, вливаем сливки( примерно пол-стакана).На тихом огне даем закипеть и добавляем сливочный сыр( примерно 1-1,5 ст.л.) , интенсивно перемешиваем до полного расплавления сыра.За несколько минут до конца готовки продавливаем пару долек чесночка.Снять с огня, добавить рубленой зелени(петрушка, укроп, орегано, базилик), и измельчить до однородности блендером. |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
обалдеть можно!!!!!! срочно нужно купить сливочный сыр и сотворить такое диво!!!!! и к рыбке его!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Какая вкуснятина
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Спасибо, Штернушка!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
КАТЯ!!! И я тоже такое ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Спасибо, Светунчик!Очень рада!
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 4,633 ![]() |
Хочу поделиться одним рецептом соуса,честно говоря ещё не пробовала его приготовить, но думаю в ближайшее время обязательно сготовлю.
![]() Рецепт:1/2 чашки обезжиренного йогурта,1/2 чашки мягкого сыра(например, брынзы) или зернистого творога, 1ч.лимонного сока,1 ч.л мелко нарезанной зелени(укропа,базилика,кинзы,розмарина ), 2 ч.л мелко нарезанной свежей мяты, 1ч.л тертой лимонной цедры,1 ч.л меда(по желанию). Дело в том , что этот рецепт я нашла в одном журнале, а там не было написано с чем можно употрелять этот соус.Форумчаночки подскажите пожалуйста если знаете!!!!!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
ВИШНЕВЫЙ ИМБИРНО-ПРЯНЫЙ СОУС
Варила варенье яблочно-вишневое ![]() А так как вишня была мороженой, то дала много сока и воды. Жаль было выливать. Вот я и сделала такой соус. Мы уже его попробовали и с мяском и с рыбкой - очень даже ничего ![]() Вишневый сок в кастрюльку, на огонь, и добавить туда:имбирь, гвоздику, тмин, тимьян, кориандр, китайскую приправу, дробленный черный перец, розмарин, мед. Дать покипеть примерно 10-15 минут.Крупные пряности выложила. Протерла через мелкое ситечко. Показалось жидковатым, протерла еще пару ложек варенья. ГОТОВО!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ммммммммм
мммммммммммммм мммммммммм мммммммммммм мммммммммммм (слов нет.... дышу этим ароматищем и молчу) мммммм мммммммммммм |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Вот еще одно мое новшество
![]() Т.к. делала впервые, внешний вид, ![]() КАШТАНОВЫЙ СОУС В духовке чуть подержала каштаны ( ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Светуня!!!!! кто там что то про извращения говорил? а?
![]() ![]() ![]() вкусно должно быть до оболдения! я кашьаны обожэ! ![]() ![]() ![]() только ела их всего несколько раз.....увы.... |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
особые, особые!!!! моя мама когда приехала в Киев, размечталась: вот посылку каштанов домой отправлю! ан нет... конские они в Киеве.... и совершенноне съедобные...
может у вас и съедобные растут... эт знать нужно |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
особые, особые!!!! моя мама когда приехала в Киев, размечталась: вот посылку каштанов домой отправлю! ан нет... конские они в Киеве.... и совершенноне съедобные... может у вас и съедобные растут... эт знать нужно Спасибо,Нинок! ![]() Не думаю,что здесь растут съедобные.На вид точно такие же как дома! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Светуня, очень интересный рецепт
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
не знаю, Катюша! те что ела я - сочные, мясистые, упругие, но не твёрдые, с потрясающим таким ореховым ароматом
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
У меня тоже попадались плохие. Они такие сладенькие
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
..... да уж.... ну может встретишь где нибудь!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Искала, так и не нашла.
ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская кухня) Измельчить мякоть авокадо, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, помидор, сок 1 лимона, зелень кинзы, соль и перец черный и красный - в блендере. Можно подавать как соус к салатам из морепродуктов, намазать на тостики. Извиняйте, фотку так и не нашла ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Не то слово!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
КАТЮША! СВЕТУНЯ! СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОУСЫ!
КОНЬЯЧНЫЙ СОУС. Для него надо 30 г сливочного масла,2 ст.л. сахара и 1 стакан коньяка. В посуде растопить на слабом огне масло и сахар,добавить коньяк и дать закипеть.Соус вылить на пудинг и поджечь.(Но гореть соус будет,если он только что закипел,остывший не горит). ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 5,450 ![]() |
Девочки, а что про аджику, горчичку. Кто-нибудь знает, что есть такое "ткемали", очень вкусная штука. ![]() А вот ткемали лучше делать самой - магазинные - дрянь!!!! Делают его из сливового пюре (причем, бывает зелный и красный ткемали). Пюре варят, добавляют туда имеретинский шафран, красный и черный перец, имбирь, соль, базилик... а лучше всего попросить основу для ткемали на рынке, у подавцов приправ. В магазинный добавляют загустители, вот он и получается такой... не особо вкусный))) |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной" ![]() Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся. |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Мы тоже такую хреновину делаем, вкусненькая
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу. Мама называет это "Хреновиной" ![]() Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся. Даааааааааа ![]() свежие ни-ни! ![]() А можно вместо помидоров кетчуп положить,как вы думаете? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Танюша, может я что-то пропустила...Соус поджечь надо? ![]() КАТЮША! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СВЕТУНЯ! Пудинг лучше всего шоколадный делать.Шоколад с коньяком очень вкусно!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Чичас умру - шоколад и коньяк!!!!!!!!!!!!! ОТПАД!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
я хочу поделиться рецептом майонеза, который мне посоветовала моя свекровь, нам очень нравится:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Сегодня еще раз пролистала журнал «Вкусно и легко», решила поделиться с вами рецептами соусов, они здесь разнообразные.
Например БЕАРНСКИЙ И ГОЛЛАНДСКИЙ СОУСЫ они отличаются от майонеза тем, что подаются теплыми. БЕАРНСКИЙ СОУС (ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ МЯСА) На 4 порции: *4 веточки свежего, крупно нарезанного или 2ч.л. сушеного тархуна *1 ст.л. рубленого лука-шалота *1ч.л. растолченных горошин перца *2 ст.л. лимонного сока *150 мл белого сухого вина или воды *3 желтка *225г. нарезанного кубиками сливочного масла. Положить в кастрюльку шалот, перец, половину тархуна, влить лимонный сок и вино или воду. Варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л. снять с огня. Взбить желтки с 1 ст.л. воды. Поставить на горячую водяную баню. Процедить жидкость в желтковую смесь и взбивать, пока масса не станет пышной и светлой. Ввести, взбивая, в яично-пряную смесь сливочное масло. Процедить соус через мелкоячеистое сито.Добавить оставшийся тархун и подавать. ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС (ПОДХОДИТ ДЛЯ РЫБЫ, ОВОЩЕЙ И ЯИЦ) *3ст.л. лимонного сока *1 ч.л. растолченных горошин перца *3 желтка *250г. нарезанного кубиками сливочного масла *щепотка соли Влить в кастрюлю лимонный сок и 3 ст. л. воды, положить перец. Уварить жидкость до 1 ст.л. Остудить. Процедить жидкость в большую жаропрочную чашу, ввести, взбивая желтки. Поставить на горячую водяную баню и, непрерывно взбивая добавлять по кубику сливочного масла, посолить. Снять чашу с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты. Вновь поставить чашу на баню и взбивать приправу 2 минуты. На этой стадии соус уже должен стать кремообразным. Чтобы соус не остыл, поставьте чашу на кастрюльку с теплой водой. В таком виде соус сохраниться не больше 30 минут, после чего масло начнет отделяться от жидкости, поэтому подавайте соус сразу. Попозже еще напишу соусы для шницелей и стейков. Есть довольно оригинальные. |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
БЕАРНСКИЙ СОУС не знаю. Наверно, вкусный. Но вот ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС готовлю часто, когда делаю яйца "Бенедикт", а еще мои любят его с аспарагусом. Сказать по правде, что-то рецепт сомнения у меня вызывает. Может это какая-то неизвестная мне разновидность этого соуса?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Но вот ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС готовлю часто, когда делаю яйца "Бенедикт", а еще мои любят его с аспарагусом. Сказать по правде, что-то рецепт сомнения у меня вызывает. Может это какая-то неизвестная мне разновидность этого соуса? ![]() И мы его со спаржей любим...Правда тоже рецепт такой мне не известен... iska78, а ты сама пробовала эти рецепты? |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2024, 6:49 |