![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Девочки, я тоже с новым салатиком, угощайтесь
![]() Салат из помидоров и щавеля рецепт из книжки "Праздничный стол" ![]() 2 помидора 2 яйца 1 небольшой пучок щавеля 3 ст. л. сметаны 2 ч. л. укропа мелко нарезанного 1 ч. л. соевого соуса 1-2шт. зеленого лука сок половины лимона ( но я не добавляла) соль. Щавель нарезать полосками. Яйца и помидоры нарезать кусочками. Все сложить в глубокую посуду, добавить сок половины лимона, соевый соус, укроп, лук - мелко нарезать, соль. Залить сметаной(или майонезом), перемешать. Вкусный и свежий салатик!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 ![]() |
Салат из помидоров и щавеля рецепт из книжки "Праздничный стол"
![]() ой, какой аппетитный салатик, надо попробовать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Наташа!
Классный салат! ![]() Я бы тоже с удовольствием попрбовала, но мы в этом году без щавеля ( и на рынке я что-то не видела), хотя я его очень уважаю! ![]() Но салатик всё равно взяла на заметку! |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Принесла сегодня ещё один свой "шедевр"
![]() Сразу хочу оговориться, что идею по оформлению салата взяла у нашей Милой Людям ( салатик "Остров Сокровищ"), за что ей огромное спосибо! ( Милая, надеюсь без обид ![]() А вот содержание моего салата - абсолютно другое: Слоями - варёное мясо соломкой - лук, маринованный в уксусе - мелко рубленное варёное яйцо (2-3 шт) - голландск.сыр ч/з мелк. тёрку Слои можно повторять; ч/з каждые 2 промазываем майонезом. Итак , салат "Последний Герой" (название сама придумала ![]() ![]() Угощайтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
GALCHEJA, Я-Самая, спасибо девочки
![]() Аня, салатик твой красивый и вкусный, спасибо за рецепт ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Наташа, вкусный салатик и выглядит ммммм
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ольчик, спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Салат из помидоров и щавеля рецепт из книжки "Праздничный стол" Угощайтесь! Наташа, спасибо за угощение. Салатик по мне ![]() ![]() Принесла сегодня ещё один свой "шедевр" ![]() Спасибо, очень сытный и жирненький ![]() А где ж мне лук то маринованный найти? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аня, салатик твой красивый и вкусный, спасибо за рецепт ![]() Наташенька! Всегда пожалуйста! ![]() А где ж мне лук то маринованный найти? ![]() Для этого салата лук маринуется оч.просто! Нарезаем лук, кладём его в тарелочку,добавляем немного уксуса, перемешиваем и оставляем на пол часа - всё, маринованный лук готов! |
|
|
![]()
|
|
Ксюша, Людмила, спасибо
![]() Людочка, очеь надеюсь что салатик прийдется вам по вкусу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Ой точно заработалась!После отпуска втройне тяжелее...
![]() Спасиб девочки за подсказку! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Я-Самая, ты это круто придумала, нужно тоже попробовать
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 ![]() |
Была в гостях - понравился салат, взяла рецепт, приготовила, вот что получилось
![]() САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" 1сл. маринованный лук ( шт) 2 сл. мясо курицы обжарен. - соломкой (300г) 3 сл. майонез 4 сл.обжаренные шампиньоны (200г) 5сл. отварные белки - на терке (3 шт) 6 сл. майонез 7 сл. сыр - на терке (100г) 8 сл.майонез 9 сл.желтки - на мелкой терке (3 шт) Сверху украсить цветами изчипсов (правда у меня цветочки не получились, но было вкусно) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Его нужно выложить на круглую тарелку и по кругу воткнуть чипсы,как листочки.А сверху украсить маслинами-вот и будет подсолнух!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 7,303 ![]() |
Доброго времени суток!
Предлагаю рецепт простого салата. Попробовала приготовить очень понравилось. Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище". Продукты: помидоры - 2-3 штуки, сыр плавленный - 1 штука, базилик - 1/4 чайной ложки (я брала сушенный) Приготовление: Помидоры режем ломтиками. Сыр кубиками. Смешиваем все вместе. Добавляем базилик. Перемешиваем. Можно добавить зелени (укроп или петрушку). Салат готов. Салат в приготовлении очень простой, но получается сытным. Приятного аппетита!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 23.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 8,026 ![]() |
Вам потребуются: сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.; оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка; каперсы - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1-2 ч.л.; растительное масло (лучше оливковое) - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат (латук или фризе)
Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник. Добавить оливки и каперсы. Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Готово, можно есть. Примечание: сладкий перец для этого постного салата можно предварительно запечь в духовке, как это делали для шопского салата. После печеный перец надо очистить, нарезать полосками и смешать с соусом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 23.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 8,026 ![]() |
очень классный рецепт,пойду попробую сделать)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Вам потребуются: сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.; оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка; каперсы - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1-2 ч.л.; растительное масло (лучше оливковое) - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат (латук или фризе) Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник. Добавить оливки и каперсы. Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Готово, можно есть. Примечание: сладкий перец для этого постного салата можно предварительно запечь в духовке, как это делали для шопского салата. После печеный перец надо очистить, нарезать полосками и смешать с соусом. А я такой салат вот здесь встречала.Это ваша страничка? жми сюда |
|
|
![]()
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
"Малахитовый браслет"
рецепт с сайта say7. от Nelchik (огромное спасибо!) Слова автора, фото моё. - 3 яйца - сыр 250 грамм - орехи грецкие 100 гр. (я брала 50гр) - изюм 50-60 грамм - морковь - варенная 1 шт. - киви 2-3 шт. - чеснок 3 зубчика - майонез. Сыр трем на крупной терки, яйца, морковь мелко режем. Добавляем орехи(я тёрла на крупной тёрке), изюм (распаренный), чеснок. Всё мажем майонезом и выкладываем кольцом. (Вокруг перевернутого стакана высокой горкой). Можно покрыть кольцо тонким слоем майонеза, и на него крошим морковку, яичко и киви.(я только киви использовала). p.s. Хочу предупредить, что салат лучше делать непосредственно перед подачей, иначе орехи могут дать горечь, или предварительно почистить и немного поджарить орехи... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Цитата "Малахитовый браслет" ммм... какая вкуснятинка! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Хороший салатик.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Интересный салатик!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Вуки, спасибо за рецепт салатика. Надо попробовать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 ![]() |
Хочу и я внести свою лепту в копилочку "салатов":
салат "Нарцис" 4-6 яиц 300 гр. крабовых палочек 2 плавленных сырка 100гр. замороженного сливочного масла 1 средняя луковица 2 средних яблока маионез Все трем на крупной терке в глубокий салатник в такой последовательности: белки, сыр, сл масло и мелко нарезанный лук(предварительно обдать кипятком). Все смазать маионезом. крабовые палочки (мелко нарезать), яблоки Маионез перед падачей на стол потереть на мелкой терке желтки и украсить салат. надеюсь вам понравится. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 ![]() |
Я делала со сливочным маслом, замороженное терла на терку, может можно и без него... Надо попробовать
![]() а вот еще один рецепт салат "Рифы" Все продукты на глаз. Обжарить печень до готовности (делал и с куриной, и с говяжей. С говяжей нежнее) 1 банка кукурузы шампиньоны пастеризованные посолить, поперчить, все перемешать с маионезом. Выложить в салатник. Сверху обсыпать обильно тертым сыром Смачного. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет, девочки.
Хочу написать еще один рецепт салата. По вкусовым качествам он очень и очень. Вот с названием его я бы не согласилась, мне почему-то больше нравится "Весенний". Но.... Невеста Салат делается слоями на плоском салатнике в вид конуса. Края салата не смазывать, чтобы были видны слои. 1 слой отварная картошка 3 шт. порезать мелкими кубиками 2 слой маинез 3 слой отварная свекла на терке (1-2 шт) 4 слой маинез 5 слой 0,5 стакана грецких орехов (измельчить ножем) 6 слой 1 моркрвь свежая, потереть на мелкй терке 7 слой маионез 8 слой 100 гр. твердого сыра потереть на терке 9 слой маионез 10 слой зеленый лук мелко порезать 11 слой маионез 12 слой 3 яйца, НО трем 2 яйца и 1 белок 13 слой маоинез. Сверху, на мелкой терке потереть оставшийся желток ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 14.12.2009 Из: Germany Пользователь №: 8,303 ![]() |
Приветик.
А у меня вот тоже пару рецептиков завалялось. Вроде бы таких ешё нет. Но если уже есть то скажите. Салат "Домашнии" У меня тоже все продукты на глас надо ложить. И так нам понадобится 1 пачка китаискои лапши(ну вы знаете супчик сухои в пакетике) кусочек варёнои колбасы кусочек свежего агурца(примерно такого же размера как и колбаса) Маионез Соль Лапшу разломать на маленькие кусочки. Положить в чашку, туда же кубиками нарезанные огурец и колбасу. Немного посолить и заправить всё моионезом. И оставить на пару часов набухать, пока лапша не станет мягкои. Салат получается очень сытныи! Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 14.12.2009 Из: Germany Пользователь №: 8,303 ![]() |
А вот ешё один.
Французскии салат Яблоки- 2 шт. Сыр - 200 г. Яица(варенные) - 5 шт. Лук репчатыи -2 шт. Орехи грецкие - 100 г. Маионез - 200 г. Уксусная эссенция 70 процентная - 1 ч.л сахар - 1|2 ч.л соль по вкусу 1. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть эссензиеи, добавить соль, сахар, перемешать и оставить на 40 минут мариноваться. 2. Сыр и яблоки натереть на крупнои тёрке. 3. Орехи измельчить. 4. Яица мелко нарезать. 5. В салатник выложить слоями маринованныи лук, яица, орехи, яблоки, сыр. Каждыи слои смазать маионезом |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
Девочки ,привет.Всех с Рождеством!
У меня вопрос по поводу салата"БЕРЕЗА",Как долго он стоит.я здела его вчера вечером .а кушать хотели бы сегогдя вечером,Он достоит?Там ведь огурчики .они воду дали .и грибы ,Откликнитесь ,кто делал? |
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Французскии салат Уксусная эссенция 70 процентная - 1 ч.л 1. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть эссензиеи, добавить соль, сахар, перемешать и оставить на 40 минут мариноваться. рецепт понравился.... но вот эсенция и время маринования лука смутило очень. ка по мне достаточно будет 1ст,л яблочного уксуса. и помариноваться минут 5-7 пока остальные ингридиенты измельчаются... |
|
|
![]()
|
|
рецепт понравился.... но вот эсенция и время маринования лука смутило очень. ка по мне достаточно будет 1ст,л яблочного уксуса. и помариноваться минут 5-7 пока остальные ингридиенты измельчаются... Может быть можно и так я написала как у меня в книге было написано. Попробуите потом поделитесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
я написала как у меня в книге было написано. а вы сами как его готовите? строго "как в книге" или с изменениями?почему я спрашиваю? потому что ценю наш форум именно за то, что хозяюшки делятся не "книжными" рецептами а уже "отшлифованными", много раз переготовленными и подобранными под свой вкус ![]() и если мне нужен например, рецепт пирога, я не просто ищу в книге рецепт, я точно знаю какие форумчанки дают рецепты которые "по вкусу" мне и моей семье ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки ,привет.Всех с Рождеством! У меня вопрос по поводу салата"БЕРЕЗА",Как долго он стоит.я здела его вчера вечером .а кушать хотели бы сегогдя вечером,Он достоит?Там ведь огурчики .они воду дали .и грибы ,Откликнитесь ,кто делал? Березу я делала. Я всегда делаю утром на вечер, сутки конечно не стоял у меня салатик, но если утром делала, то вечером ели замечательно, сок он не давал, может у тебя слишком много огурчиков? И грибы- они же ведь жаренные, они не могут много воды давать. А может дело в майонезе. Но водичку убери и салатик будет хорошо. В холодильнике не испортится. |
|
|
![]()
|
|
Березу я делала. Я всегда делаю утром на вечер, сутки конечно не стоял у меня салатик, но если утром делала, то вечером ели замечательно, сок он не давал, может у тебя слишком много огурчиков? И грибы- они же ведь жаренные, они не могут много воды давать. А может дело в майонезе. Но водичку убери и салатик будет хорошо. В холодильнике не испортится. Спасибо ,Подруга!Салатик ели.очень вкусный!И даже сегодня доедаем. |
|
|
![]()
|
|
Салат с кедровыми орешками
(рецепт с форума cook-talk от Lapka, исполнение и фото мои) ![]() Очень нежный и вкусный салатик. Благодаря кедровым орешкам, салатик приобретает очень интересный вкус. Хорошая альтернатива новогоднему "Оливье" ![]() Оригинальный рецепт: Слои: 1.Филе отварной курицы или индюшки 2.Яйца – побольше 3.Натертый сыр 4.Тонкий-тонкий слой майонеза 5.Слой кедровых орехов Повторяем еще раз все слои. Верх замайонезить и украсить кедровыми орешками. Мои небольшие изменения: 1. я брала не отварное куриное филе, а копченые куриные окорочка, у них мяско не такое сухое и вкус копчености придал замечательную нотку салату. 2. слои делала не толстые и каждый слой покрывала "сеточкой" из майонеза. 3. вкус салата зависит от сыра, который вы будете использовать, советую брать жирные сыры со сливочным вкусом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт ![]() |
|
|
![]()
|
|
Люда, я обожаю кедровые орешки, твой салатик должен быть очень вкусным. А какие они у тебя длиненькие.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Люда, я обожаю кедровые орешки Ленусь мне они тоже нравятся очень, но они у нас стояяяяяят ![]() ![]() ![]() ![]() А какие они у тебя длиненькие. ![]() Я тоже удивилась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Людмилочка!!! классный салатик!!! слюнки аж потекли!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Заливной салат "Оливье"
Мы уже давно полюбили этот салат. Надеюсь, что те кто еще его не пробовал, попробуют и оценят его по достоинству. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ва-юрик, ты кудесница
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Ва-юр, большое спасибо за интересный вариант приготовления "Оливье". Очень оригинально и красиво!
![]() Салат "Любимый". Рецепт из старого номера журнала "Люблю готовить", спасибо большое автору. ![]() 5 отварных яиц, мясо двух отварных куриных окорочков, 200 г кураги, луковица, майонез (у меня в этот раз со сметаной). Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке в разную посуду (я желток разминаю вилкой в крошку). Курагу замочить в кипятке, затем слить воду, обсушить и нарезать. Луковицу нарезать меленько, ее тоже ошпарить по желанию, чтобы отбить горечь. Куриное мясо нарезать. Выкладывать салат слоями: белок + куриное мясо + курага + лук + желток (я лук кладу между курицей и курагой). По рецепту сверху полить майонезом. Я, когда готовила этот салат раньше, все слои немного промазывала майонезом и давала ему пропитаться хорошенько. Желток еще насыпала немного сверху, "для пушистости". В этот раз я салат заправляла нежирной сметаной, поэтому все слои (кроме кураги) немного подсаливала. И желтки у меня в этот раз были темные, некрасивые для украшения, поэтому я их все не сыпала, а добавила еще немного измельченных грецких орехов. Они очень хорошо "вписались" по вкусу. На фото салатик выглядит невзрачным, но он очень вкусный. Замечу, что салаты, заправленные сметаной, долго не простоят, т. к. сметана обязательно потечет и будет уже все неаппетитно. И добавлять ее нужно немного. Еще один рецепт из прошлогоднего номера журнала "Люблю готовить", спасибо автору. Салат "Гранатовое сердце". ![]() Салат выкладывается слоями в форме сердца ( у меня просто в тарелочку). 200 г сыра, 700 г говяжьего сердца (на этот салат у меня ушло две штучки), 100 г порубленных грецких орехов, зерна граната, майонез. Говяжье сердце отварить до готовности (я варила, подсолив воду и добавив лавровый лист), опустить в холодную воду и снять кожу. Нарезать сердце тонкой соломкой. Сыр натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями: тертый сыр (на сыре сделать сеточку из майонеза) + сердце (промазать майонезом) + зерна граната + кусочки грецких орехов. Этот салат я тоже заправляла сметаной. Сыр был соленый, сердце тоже, так что лишнюю соль не добавляла. Хороший салатик, нежненький и вкусный. А этот рецептик, придуманный мной из продуктов, которые мне очень хотелось скушать ![]() Салат из зеленой фасоли. ![]() Делала на глаз, но приблизительно так: на две части отварной зеленой фасоли (400-500 г) по одной части отварных опят, отварной говядины и обжаренного лука. Соответственно, мясо и лук нарезать, опята целые, а фасольку я люблю подлиннее. Все смешать, подсолить и заправить. Я заправляла сметаной. Вкууусно получилось! |
|
|
![]()
|
|
Лёлюшка, спасибо за новые рецепты, очень интересные салатики
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ой, сколько новых салатиков! Да все такие вкусные! Не знаешь, какому отдать предпочтение. Каждый вкусен по своему! Спасибо,Лёлюшка!
|
|
|
![]()
|
|
Людочка, Ва-юрушка - на здоровье
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
Салат "Дед мороз" автор Lakshmi с сайта say7.info (Огромное спасибо!!!) слова автора, фото и комментарии синим цветом мои:
По слоям: 1 - отваренный рис,майонез 2 - крабовые палочки,майонез 3 - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твёрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет),майонез (я порезала и перемешала помидор с перцем) 4 слой - солёная красная рыба в нарезке. Рыбу укладывать внахлёст,так как она у нас ещё играет роль шубки деда Мороза. Украшала я так: верх шапочки из красного перца лицо деда из пластинки сыра чеддер (я из российского) глаза из горошин перца щёчки - кусочки красной рыбы,нос - варёная морковь,окрашенная свеклой волосы и усы из белка яиц опушка на шубке из сыра чеддер натёртого на меленькой тёрке (российский сыр) Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом,чтобы сыр хорошо держался Варежки и пояс деда Мороза из красного перца. Посох - соломка + майонез Вот и всё! Если добавить между рисом и крабовыми палочками сушёные водоросли(лист), и промазать вместо майонеза 1-2 слоя творожным сыром (типа буко или альметтес хреном, или крем бонжур, или филадельфия), то очень будет похоже на Большую СУШУ ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вуки, спасибо за рецепт и идею оформления
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
вуки просто шедевр какой то, а не салат
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
салат брокколи пикантная...
![]() сырую брокколи разобрать на соцветия, если крупные, то немного уменьшить в размере.. ветчину полукопченую(или мясо куриное, или карбонад) порезать на квадратики 1,5*1,5 см .. изюм замочить минут на 20 в кипятке, затем промыть под проточной водой.. семечки и кедровые орешки тоже добавить в салатик.. небольшую луковицу мелко нашинковать.. чуток подсолить .. заправить майонез+сметана 50/50... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Инночка какой классный салатик. Я брокколи очень люблю
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
да, Людмила, сырая, не салатик, а прости кладезь витаминов !
![]() я вот брокколи только в этом салате и распробовала, в каком-нибудь другом виде (вареном, жареном) я ее не ем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я ее буквально пару минут бланширую на пару, так, чтобы она еще внутри хрустела. а потом просто с чесночком или с сырным соусом .....
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
igelnase
вкуснятинка!!! классный салатик!!! а я брокколи лублу в любом виде! и в супчике, и бланшированную просто со слив. маслом и солькой.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ИННОЧКА! ВКУСНЫЙ САЛАТИК! И ФОТО ПРОСТО КЛАСС!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Салат "Арабелла"
Продукты берутся в произвольном количестве и укладываются слоями. 1-й слой - сырую морковь и изюм перемешать с майонезом. 2-й слой - вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом. 3-й слой - сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Милочка спасибо за рецептик нового салата - интересное сочетание... мне кажется, что вкусно должно быть
![]() Милочка как твои дела ? Если это не секрет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, приятного аппетита)
Людочка, у меня все прекрасно, учусь работаю, скоро замуж выхожу. В общем, жизнь уже давно налаживается. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Салат "Арабелла" Продукты берутся в произвольном количестве и укладываются слоями. 1-й слой - сырую морковь и изюм перемешать с майонезом. 2-й слой - вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом. 3-й слой - сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу. ![]() Как же я могла такую вкусность не заметить!!! Милая, салат у тебя такой аппетитный! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как же я могла такую вкусность не заметить!!! Милая, салат у тебя такой аппетитный! ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() Очень рада за тебя ![]() А как мне твоя линеечка нравитсяяяяяяяя (это та с цифИрками ![]() ![]() а уж мне каааааааак нравится ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 3.6.2010 Пользователь №: 8,664 ![]() |
Хочу предложить салатик, который нашла в старых записях моей мамы.
Черепаха. Надо: Мясо вареное Яблоко Грецкие орехи Яйца сыр лук майонез Складываем слоями в овальную форму тертые белки. нарезанное кубиками мясо, ошпаренный мелко нарезанный лук, смазать майонезом, тертое яблоко, тертый сыр и мелко натертые желтки, смазываем майонезом. Туловище готово. На панцирь трем грецкие орехи. выкладываем из грецких орехов голову, лапы и хвост. Наша черепашка готова. Вот только фотографии у меня нет))) Мужу салат очень нравится, а мне его нельзя - алергия на яйца)) Надеюсь понравиться. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Наконец-то собралась и принесла рецептики салатиков, которые мне понравились и получили похвалу гостей. Не знаю, может есть у нас здесь такие...если что, не ругайте...
![]() Салат "Изумрудная шапка". ![]() Синим цветом мои комментарии. Понадобится: 3 куриных филе (я использовала мясо копченой курочки и очень рекомендую); 5 вареных яиц; 200 г сыра; 100 г рубленых грецких орехов; виноград для украшения; майонез, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки. Сразу скажу, что курочку я намеренно брала копченую, т. к. салат без остринки вроде лука-чеснока - это на любителя. Получилось очень вкусно и повторять я его буду опять с копченой курицей, сочетание продуктов нам очень понравилось. Куриное филе нарезать, посолить, приправить и обжарить до готовности (я филе копченой курочки просто нарезала). Яйца и сыр натереть на средней терке. Салат укладывать слоями, промазывая майонезом каждый слой: кусочки курицы - сыр - яйца (я на яйца насыпала слой грецких орехов, получилось, как бы в середину салата) и повторить опять слои: курочка - сыр - яйца. Сверху посыпать орехами, на них срезом вниз выложить половинки виноградинок. Салат "Королевский". ![]() Понадобится: 1 кг белой рыбы; 500 г грибов ( у меня были замороженные шампиньоны); 3 луковицы; 2 моркови; майонез, соль, растит. масло. (я опять брала продукты в таком соотношении, чтобы слои были равными, все на глаз...) Рыбу отварить в подсоленной воде, отделить мякоть от костей, измельчить. Грибы отварить, затем обжарить на растит. масле. Лук обжарить на растит. масле до золотистого цвета. Морковь натереть и обжарить на растит. масле. Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: рыба (посолить по вкусу) - лук - грибы - морковь. Замечу, что не стоит обжаривать продукты в большом кол-ве масла, иначе оно может выступить в салате. Лучше лишнее масло, если таковое имеется, промокнуть салфеткой. И еще: салатикам надо дать постоять и пропитаться, они тогда еще вкуснее получаются! Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
Леночка, спасибо за новые рецептики
![]() Сытные и вкусные салатики ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, Людмилочка
![]() |
|
|
![]()
|
|
Лёлюшка!
Уверена, что твои салатики оч. вкусные, но кроме того они и выглядят шикарно, и без сомнения украсят любой праздничный стол! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
Салат "Австрийский"
Данный салат подсмотрела в ресторане в Санкт-Петербурге, немного скорректировала и ву-аля ![]() Нужно: 1 куриная грудка 1 банка ананасов кольцами (425г) петрушка 50 г болгарский перец 2-3 шт репчатый лук (маленькая луковица) 1 шт огурец 1 свежий и 1 маринованный Заправка: оливковое или виноградное масло, соль, перец, лимон. *Уксус добавлять не рекомендую Приготовление: Куриную грудку отварить остудить и мелко порезать-порвать Ананасы нарезать тонкими полосочками, аналогично порезать огурцы. Перец порезать тонко поперек, предварительно разрезав каждую половинку пополам. Лук мелко-мелко нарезать, петрушку нарезать по желанию. Заправить и получится очень нежный и свежий салат. Если не добавлять лук - очень сладко получается. В оригинале был без лука и свежего огурца. |
|
|
![]()
|
|
Должно быть очень вкусно!
![]() ![]() Взяла на заметку. Жалко только, что нет фото ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 ![]() |
Забыли меня, а я вам салатиков, принесла.
![]() Салат " Мексиканский" Мясо цыпленка( вареного), чеснок, морковь, перец сладкий, соль, кетчуп, масло растительное. Все порезать кубиками, морковь и перец обжарить, смешать с кетчупом. Салат"Охотничий" Говядина вареная,Грибы( обжаренные), перец сладкий, лук порей, майонез. горчица, перец молотый, соль. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
Салат
Забыли меня, а я вам салатиков, принесла. ![]() Салат " Мексиканский" Мясо цыпленка( вареного), чеснок, морковь, перец сладкий, соль, кетчуп, масло растительное. Все порезать кубиками, морковь и перец обжарить, смешать с кетчупом. Салат"Охотничий" Говядина вареная,Грибы( обжаренные), перец сладкий, лук порей, майонез. горчица, перец молотый, соль. Салат "Мексиканский" теплый? не представляю жареную морковь с кетчупом в холодном виде. Но если все теплое и завернуть в питу...ммммммм..... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Забыли меня, а я вам салатиков, принесла. ![]() Салат " Мексиканский" Мясо цыпленка( вареного), чеснок, морковь, перец сладкий, соль, кетчуп, масло растительное. Все порезать кубиками, морковь и перец обжарить, смешать с кетчупом. Салат"Охотничий" Говядина вареная,Грибы( обжаренные), перец сладкий, лук порей, майонез. горчица, перец молотый, соль. Камми, привет. Спасибо за салатики. Конечно же, мы тебя не забыли. А очень даже помним. Не пропадай так на долго больше. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Принесла лёгкий и простой в приготовлении "Салатик с сухариками " ![]() Взяла с сайти Food.UA Компоненты: - консервир. кукуруза - крабовые палачки - 3 яйца - упаковка сухариков - сметана для заправки, соль по вкусу Можно добавить зелень - будет ещё интереснее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за рецептик Анечка
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всегда пожалуйста
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Салат с фасолью
Банка фасоли с соку грамм 300 вареного мяса 200 гр сыра (соломкой ) Две небольшие луковицы( обжарить) два зубчика чеснока( на терке) майонез ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Вкусное" »» Приятного аппетита!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
Грибовницу сварила
![]() А мне кажется в этот салатик можно еще кукурузки добавить ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 8,938 ![]() |
Греческий салат
![]() ![]() Вот мой сегодняшний греческий салатик ) упаковка помидоров черри 2 огурца 1 болгарский перец полпучка салата половинка красной луковицы брынза оливковое масло оливки |
|
|
![]()
|
|
У нас на форуме такой салатик уже был.
Он очень вкусный! Один из моих любимых! Britani, спасибо , что напомнила. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сколько новеньких салатиков
![]() Спасибо девочки, что не даете пустовать темке ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
Эх, тряхну стариной)))
Сельдь под шубой Очередной))) Сколько же вариантов существует? Состав: 500 гр уже отвареной и почещенной свеклы 2-3 средние моркови 4 картофелины 1 яйцо 250 гр уже почищенной и подоготовленной сельди 100 гр сливочного сыра 100 гр майонеза 150 гр сметаны немного молока Желатин на 500 мл подготовить обычным способом. Овощи и яйцо натереть на терке. Нарезать сельдь. Смешать майонез и сметану, туда добавить подготовленный желатин. Я в этот раз брала специальный желатин, который не надо подготавливать, а можно просто сразу добавить в жидкость. оч удобно... Итак, в свеклу добавляем 3-4 ст л майонезной смеси, в морковь 3 ст л, в картофель хватит и 2-3, 1-2 в сливочный сыр. Я выкладывала тоже в силиконовую форму))) в следующей последовательности: 1/2 свеклы, 1/2 моркови 1/2 сельди 1/2 картофеля сливочный сыр яйцо остаток моркови остаток картофеля остаток сельди остаток свеклы Каждый слой немного придавливаем, чтоб не было пустот. Ставим в холодильник и даем настояться и застыть в теч 4-5 часов. Выкладываем на тарелку и при желании украшаем))) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 21:46 |