IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда в СВЧ-печи
KiKi
сообщение 9.12.2005, 9:43
Сообщение #1


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Содержание темы:
Суп из шампиньонов-от KiKi
Птичка в микроволновке-от Миры
Свинные ребра в микропечи-от Кати
Печеночные котлеты-от Lenochka-12345
Судак с помидорами-от KiKi
Фаршированый перец в СВЧ-от Naston
Паэлья из курицы с рисом-от Гостя
Телятина с помидорами-от Ва-юр
Рулет мясной с паприкой-от Ва-юр
Грибы с овощами-от Ва-юр
Плаки-от Ва-юр
Бисквит с миндалем и изюмом-от Ва-юр
Кекс лимонный-от Ва-юр
Пирог с сыром(хачапури)-от Ва-юр
Курочка запеченая - от Наталья
Курочка с грибами - от Лиза
Мясо по- французски - от Аленушка
Запеканка из помидор и баклажанов -от Экономка
Пельмени в микроволновке - от artcookery
Семга в микроволновке - от Ладушка
Картошечка с шампиньонами - от Мыш
Шарлотка - от Мыш

___________________________________


Предлагаю открыть новую тему: приготовление блюд в СВЧ-печи.
Кто-нибудь знает вкусные блюда, которые можно готовить в СВЧ-печи?
Я слышала, что даже закатки в ней можно делать, ну в смысле банки стерелизовать, но сама никогда не пробовала.

Я готовлю в микроволновое быстрые супчики, мясо иногда запекаю или рыбку.

Суп из шампиньонов
300г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
500мл бульона,
1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки,
1 яйцо, 50г сливок,
соль и перец.

Положить в кастрюльку для СВЧ мелкопорезанные грибы, лук и толченый чеснок, посолить и поперчить и на полной мощности под крышкой готовить 5 минут. Затем долить бульон и готовить ещё 2 минуты.
Смешать сливочное масло с мукой, ввести в суп и готовить 1 минуту.
Яичный желток смешать со сливками, добавить в суп, прогреть 1мин.
При подаче, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.12.2005, 13:07
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Очень интересная тема. Я тоже не всегда по назначению использую свою микроволновую печь .
Вернее, чаще всего для разогрева пищи, хотя сколько вкусненького можно в ней приготовить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.12.2005, 16:55
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Птичка в микроволновке.

Небольшую курочку (1-1,3кг) натираем растительным маслом, солью и специями.
Под кожицу в нескольких местах запихиваем зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. И кладем птичку на блюдо. Блюдо ставим в СВЧ-печку (не вверх, под гриль, а в самый низ) и готовим 12-15 минут при полной мощности и включенном гриле, пока не появится хрустящая корочка. Затем птицу переворачиваем и ещё готовим 3-4 минуты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:59
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Я свинные ребра иногда делаю в печи.Ребра предварительно замариновать в красном вине+соль+перец+чеснок,и в печь вместе с грилем на 20 мин,перевернуть и еще 15мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.12.2005, 19:37
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Печеночные котлеты

Ингредиенты:
(на 2 порции)
250 г говяжьей или свиной печени
полпучка петрушки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
100 мл молока
100 г панировочных сухарей из муки грубого помола
1 яйцо
соль, свежемолотый белый перец
мускат на кончике ножа
1 ч. л. майорана
500 мл мясного бульона
Микроволны: 600 Вт около 9 мин
[b]Способ приготовления: [/u]
Пропустить печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку, или, предварительно измельчив, довести в миксере до однородной массы. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук, чеснок и масло поставить в печь без крышки на 4 мин при 600 Вт. Влить молоко, готовить еще 1 мин при 600 Вт. Посыпать сверху панировочными сухарями. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить приправы, накрыть крышкой, поставить на 30 мин в холодильник. Котлеты сделать при помощи двух столовых ложек, предварительно нагретых и смоченных в оливковом масле, положить в теплый бульон, накрыть крышкой, варить 4 мин при 600 Вт, затем 4 мин при 180 Вт.
Оставить на 4 мин в отключенной печи. Подавать котлеты с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 11.12.2005, 8:26
Сообщение #6





Guests






biggrin.gif !!! KIKI, классная аватара !!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 12.12.2005, 13:54
Сообщение #7


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Судак с помидорами

1 судак,
1 лимон,
1 луковица,
5-6 помидоров,
300г сыра ,
укроп, соль и перец.

Филе судака побрызгать лимонным соком и положить в форму. Сверху уложить кольца лука, кружочки помидоров, посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью укропа. Посыпать тертым сыром. Поставить рыбку в микроволновку и, не накрывая, готовить 7 минут при мощности 70%.
Затем включить гриль и в комбинированном режиме запекать ещё 12-14 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 12.12.2005, 15:02
Сообщение #8





Guests






KIKI, ты фентези увлекаешся ::helloween:: или это твоё настоящее фото? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 12.12.2005, 17:19
Сообщение #9


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Вообще – то увлекаюсь.
А фото? Да настоящее… rolleyes.gif Я эмоциональный человек, а когда у меня что-то не получается, что-то не по-моему – очень злюсь. cool.gif
А что вас смущает? Вы вроде бы уже не первый раз по этому поводу пишете?
Представьтесь – пообщаемся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.12.2005, 22:44
Сообщение #10


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
эмоциональный человек, а когда у меня что-то не получается, что-то не по-моему – очень злюсь.

KiKi У вас кажется скрытый поклонник........ wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 13.12.2005, 12:03
Сообщение #11





Guests






Цитата
KiKi У вас кажется скрытый поклонник........


ну можно итак сказать:love:
хотя я тут у вас как слон в посудной лавке - сам готовить не умею, да и вас всех от темы увел rolleyes.gif
а если
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 12:34
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Гость
Присоединяйтесь к нам!Вы так часто заходите,что можно уже и зарегистрироваться.Не очень хорошо смотрится,когда человек уже всех знает,а мы до сих пор обращаемся к нему гость. smile.gif
Цитата
сам готовить не умею, да и вас всех от темы увел

Это ничего страшного!Учится никогда не поздно,особенно приготовлению вкусностей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 14.12.2005, 10:02
Сообщение #13





Guests






Цитата
Присоединяйтесь к нам!
Это ничего страшного!Учится никогда не поздно,особенно приготовлению вкусностей.


думаю, что вряд ли, но за приглашение спасибо smile.gif

а готовить не то что бы не умею, а просто некогда - работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц dry.gif - не до готовки, даже свами с работы общаюсь

но вкусно поесть люблю - а от рецептов слюнки текут tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 14.12.2005, 10:38
Сообщение #14


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Гость
Цитата
работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц

Как я Вас понимаю. В прошлом году тоже нашел себе такую работуohmy.gif
За три месяца которые там работал похудел на 12 кг.
Самое интересное практически ничего не заработал :mad:
Зато лишний раз убедился, что в нашей стране чем больше работаешь тем меньше получаешь:cry2:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 14.12.2005, 14:38
Сообщение #15





Guests






Цитата
Самое интересное практически ничего не заработал
Зато лишний раз убедился, что в нашей стране чем больше работаешь тем меньше получаешь


к счастью ко мне это не относится wink.gif
но за понимание - спасибо, действительно на себя любимого времени почти не остается

Цитата
вас всех от темы увел


вот теперь действительно увел, предлагаю переименовать тему во что-то вроде "пожалейте меня - у меня работа тяжелая" biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 5:57