IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Овощи - 2, Перец,кабачки,капуста...
Ludmila
сообщение 26.10.2008, 11:03
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Содержание темы "Овощи - 1"

Добро пожаловать в "Овощи - 2"

Содержание:


Фритата с кабачками - от вуки
Рулет из овощей - от podruga
Запеканка из баклажан - от Лиона
Мясная запеканка с капустой - от Лиона
Овощная запеканка с майонезом - от Людмила
Капустное ассорти с опятами. -от Лёлюшка
Рулетики из кабачков -от Nagma
Фалафель -от Stern
Тушеная капуста с копчеными колбасками -от Nagma
Цветная капуста и нут в карри -от Nagma
Строганов в тыкве -от Ва-юр
Оладьи из цветной капусты - от Nagma
Баклажаны с зеленой фасолью от Nagma
Просто фасоль - от podruga
Икра из припущенной моркови (ommouk houria) - от Nagma
Баклажаны жареные по-китайски - от лучика
Баклажаны маринованные - от podruga
Баклажанная икра "Чудо природы" - от Stern
Перец фаршированный кабачками - от Stern
Грибы самозванцы - от podruga
Соус томатный в духовке - от Stern
Кабачковая запеканка - от милая людям
Зеленая фасоль в сливках с сыром - от podruga
Рататуй - от Светлана76
Запеканка из овощей - от Tata
Закуска из баклажанов - от Алена
Баклажаны с луком - от podruga
Запеканка баклажанная - от Татоша
Баклажаны в томате - от Татоша
Баклажаны запеченые - от Татоша
Запеканка из цветной капусты с курицей - от Татоша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.10.2008, 15:20
Сообщение #2


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ЛЕЛИК!! Ох и баклажаничики rolleyes.gif !!!! Хорошииииииииииииии!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.10.2008, 11:50
Сообщение #3


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Лёлюшка @ 26.10.2008, 1:32) *
Баклажанчики по рецепту моей мамы.
food.gif мне 2 порции пожалуйста yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 27.10.2008, 14:59
Сообщение #4


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людмила, Светуня, Nerazumna, спасибо, девочки, я рада, что вам понравилось blush.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 28.10.2008, 15:26
Сообщение #5


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



ФРИТАТА С КАБАЧКАМИ.
рецепт из журнала *школа гастронома*
напишу оригинальный рецепт, в скобках мои добавления.
2небольших кабачка (я брала 1/4 от большого кабачка)
1красная луковица (я брала ялтинскую)
6яиц
2ст.л. оливкового масла (делала на подсолнечном примерно 3-4ст.л.)
3зубчика чеснока
100г. тёртого пармезана (я брала сыр домашний, он похож на гауду, но более пресный)
щепотка сухого тимьяна
соль, перец.
овощи очистить. кабачки и лук нарезать тонкими кружками (я резала пластинами). Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, тмин (я больше обжаривала, не люблю хрустящий лук). Добавить тимьян, чеснок и кабачки (я всё присолила!). Обжаривать по 2мин. с каждой стороны. (я тушила дольше, практически до готовности, т.к. кабачок был не молодой).


Взбить миксером или блендером яйца с половиной тёртого (на самой мелкой тёрке) сыра. Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем по вкусу. Убавить огонь и готовить 5минут.

Разогреть духовку до 180*С Посыпать фритату оставшимся сыром, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавиться и не образует золотистую корочку. мин.5-7

вот и всё можно кушать biggrin.gif довольно вкусная получилась*запеканочка-омлетик* под названием фритата.... приятного аппетита. (извиняюсь за такие большие фотки)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лека
сообщение 28.10.2008, 16:49
Сообщение #6


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 455
Регистрация: 11.2.2008
Из: Беларусь
Пользователь №: 5,711



Очень аппетитно! Беру себе на заметку!Чувствую- мое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2008, 17:23
Сообщение #7


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(вуки @ 28.10.2008, 2:26) *
ФРИТАТА С КАБАЧКАМИ.

Вкусненько..... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 28.10.2008, 17:33
Сообщение #8


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



интересный рецептик. кабачки обожаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 28.10.2008, 18:11
Сообщение #9


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Как вкусненько! я тоже люблю кабачки! Ням-ням! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.10.2008, 21:34
Сообщение #10


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Интересненько, надо будет попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 29.10.2008, 7:34
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Вуки, вкусненький рецептик. food.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 29.10.2008, 13:19
Сообщение #12


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



девочки, спасибо за отзывы wub.gif это блюдо вполне подходит для детей, моей дочке скоро 2года, она 2й день с удовольствием уплитает эту фритату как и я...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 30.10.2008, 10:32
Сообщение #13


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Мне тоЖ нравится ФРИТАТА!!!! Пробовола, вкусно очень
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 4.11.2008, 14:54
Сообщение #14


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Рулет из овощей
Рецепт с поваренка.
Перец положить в духовку и запечь, периодически переворачивая.
Вытащить и положить в пакет, завязать.Когда остынет, вытащить из пакета и почистить.Порезать на дольки.
Баклажаны нарезать вдоль толщиной с пол-сантиметра,посолить и подождать с полчаса.
Вымыть баклажаны, обсушить и поджарить на сковороде каждый ломтик.Я жарила на сковороде-гриль(прикупила все таки)
Почистить чеснок и мелко порезать, к чесноку мелко порезать зелень.
Далее положить пленку или пакет и выкладывать-
баклажаны по 4-5 штук, внахлест, чтоб получился пласт из баклажан, смазать чесноком
Затем перчик также пластом, только поперек баклажанам.
Помазать чесноком.И так далее.Но я сделал по 2 слоя.
Дльше заварачиваем как можно туже в рулет .
Я положила завернутый рулет в форму из-под кекса(прямоугольную) и под небольшой пресс в холодильник. Делала с вечера.
Утром аккуратно выложить на доску и порезать. У меня немного разваливалось, и я к тарелочке подала лопатку, брали вроде хорошо, не рассыпалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.11.2008, 17:17
Сообщение #15


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 4.11.2008, 1:54) *
Рулет из овощей
Рецепт с поваренка.

Вкуснятина какаяяяяяяяяяяяяяя....... ohmy.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.11.2008, 17:27
Сообщение #16


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



аааа!!! какой йо балдёжжжж!!!!! ХОЧУУУУУ!!!!!!!
Леночка! спасибо за такую прелесть!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 4.11.2008, 21:01
Сообщение #17


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Подружка, какая вкуснятина! У меня просто челюсть сводит от слюноотделения! На самом деле! Обалдеть, прелесть!
Поздравляю с покупкой сковороды! Рулет, конечно, красавец! ОООчень хочется попробовать! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.11.2008, 16:17
Сообщение #18


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif КАКОЙ РУЛЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ленусик!!!! Все замечательно!!!! МОЛОДЕЦ!!! huh.gif Ну и как сковородочка???? Стоило брать????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 17.11.2008, 22:18
Сообщение #19


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Девочки, хочу вам предложить один рецепт...ооочень вкусный, совпадений быть не должно, вроде бы изучила все рецепты из этой темы, похожего не нашла, но могла что-либо упустить, поэтому заранее прошу прощения за возможный повтор smile.gif ...и фото к сожалению нет sleep.gif ...не было возможности, но в следующий раз фото за мной:
Запеканка из баклажан.
Нам потребуется:
2 баклажана, чуть больше среднего размера
Фарш свино-говяжий 700 гр.
Помидоры 2 шт
майонез 250 гр.
Морковь 1 шт. средних размеров
Лук 1 головка средних размеров
чеснок 2-3 зубчика
укроп
соль, перец, специи по вкусу

Итак, нарезаем наши баклажаны кружками и на 10 минут опускаем их в подсоленную воду, чтобы горечь ушла. В это время обжариваем лук с морковью. Обжариваем наши кружочки баклажан, обваляв каждое в муке и подсоленное. Затем слоями "собираем" нашу запеканку:
1 слой-обжареные кружочки баклажан, уложенные внахлест, смазываем заранее подготовленной смесью майонеза, чеснока на терке и укропа
2 слой-350 гр. фарша, посолить, поперчить, добавить специи
3 слой- половина смеси обжаренной моркови с луком, смазываем майонезом с чесноком и укропом
4 слой-кружочки обжаренных баклажан внахлест и снова майонез+чеснок+укроп
5 слой-350 гр. фарша, послить, поперчить, специи
6 слой-обжаренная морковь+лук, смазать маойнезом с чесноком и укропом
7 слой-оставшиеся кружки баклажан
8 слой-помидор нарезанный полукольцами, подсолить немного и снова майонез+чеснок+укроп и желательно погуще сверху.
М всю эту красоту в духовочку, при температуре 180 гр. на минут 40-45.
И приятного аппетита biggrin.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 17.11.2008, 23:17
Сообщение #20


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Лиона знаю, это ооочень вкусно, делала правда без фарша (не додумалась с ним сделать huh.gif ) похожее и без укропа (не люблю его), спасибо за подсказку wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 18.11.2008, 12:50
Сообщение #21


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Цитата(вуки @ 18.11.2008, 0:17) *
Лиона знаю, это ооочень вкусно, делала правда без фарша (не додумалась с ним сделать huh.gif ) похожее и без укропа (не люблю его), спасибо за подсказку wink.gif

Вуки, ну тут на любителя biggrin.gif ...можно сверху сыр положить, но я не стала, т.к. эта вещь и без сыра калорийная и вкусная tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.11.2008, 17:09
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(вуки @ 28.10.2008, 15:26) *
ФРИТАТА С КАБАЧКАМИ.

Очень вкусное, полезное и сытное блюдо!

Цитата(podruga @ 4.11.2008, 14:54) *
Рулет из овощей

Какая красота! Так нарядно смотрится!


Цитата(Лиона @ 17.11.2008, 22:18) *
Запеканка из баклажан.

Оооох, и вкуснятина эта запеканочка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 19.11.2008, 15:42
Сообщение #23


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Лиона, какая вкусная запеканка из баклажан food1.gif . Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 19.11.2008, 22:42
Сообщение #24


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Не за что, Лелюшка smile.gif ..На здоровье biggrin.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.11.2008, 13:57
Сообщение #25


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Запеканочка - прелесть, Лиона!!!! Спасибки тебе!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 1.12.2008, 13:34
Сообщение #26


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Мясная запеканка с капустой



Нам понадобится
Фарш свино-говяжий 700 гр
Свежая капуста 500 -600 гр
морковь
лук
майонез
сыр 50 гр.
3 яйца
1 ст.л. сметаны
зелень

Капусту нарезаем (я резала квадратами примерно 2 на 2 см), опускаем в кипящую подсоленную воду минут на 8-10.Морковь с луком немного пассируем. На смазанную форму выкладываем половину капусты, немного смазываем майонезом, сверху раскладываем половину фарша, солим,перчим по вкусу,затем сверху выкладываем морковь с луком, смазываем немного майонезом, затем снова капусту оставшуюся часть, смазываем немного майонезом, затем оставшейся фарш, солим, перчим, а сверху все это заливаем смесью из 3 яиц,сметаны и тертого сыра и зелени. Всю эту красоту ставим запекаться в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 40, до подрумянивания корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.12.2008, 14:28
Сообщение #27


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛИОНА! ЗАПЕКАНОЧКА ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 1.12.2008, 15:54
Сообщение #28


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Лиона ням-нямка, твоя запеканка laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 1.12.2008, 16:09
Сообщение #29


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 14:34) *
Мясная запеканка с капустой


Очень красиво и сочно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 1.12.2008, 16:56
Сообщение #30


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Учитель, Вуки,Мурочка, спасибо большое smile.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2008, 17:34
Сообщение #31


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 0:34) *
Мясная запеканка с капустой

Что то наподобие ленивых голубцов, только в запеченом виде biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 1.12.2008, 22:16
Сообщение #32


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Цитата(Людмила @ 1.12.2008, 18:34) *
Что то наподобие ленивых голубцов, только в запеченом виде biggrin.gif

Точно,Людмила, только еще ленивее laugh.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 2.12.2008, 10:15
Сообщение #33


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 14:34) *
Мясная запеканка с капустой


Лиона, запеканочка - прелесть! Очень вкусненько! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.12.2008, 20:27
Сообщение #34


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 13:34) *
[size=3][color="#2e8b57"][b][i]Мясная запеканка с капустой

Вкусно! Мы тоже так любим. У меня похожий рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 3.12.2008, 12:50
Сообщение #35


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Цитата(ва-юр @ 2.12.2008, 21:27) *
Вкусно! Мы тоже так любим. У меня похожий рецепт.

Точно Ва-Юрчик, очень похож biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.1.2009, 16:58
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Овощная запеканка с майонезом



Блюдо появилось в процессе..... laugh.gif собиралась делать рагу, потом рецепт усложнила, в результате появилась запеканка и к тому же, очень вкусненькая rolleyes.gif

Кабачок
Баклажан
Паприка
Лук
чеснок
Масло оливковое
Майонез
Томатный соус (кисло-сладкий)
сахар, соль, перец
Сухой базилик, орегано, майоран

Кабачок и баклажан нарезать кружочками 0,5 см толщиной, разложить в один слой на противень, предварительно выстланный бумагой или фольгой, присыпать солью, збрызнуть оливковым маслом и запечь под грилем.
Лук и паприку порезать крупными кусочками и обжарить на масле, в конце обжарки добавить томатный соус, сахар, перец, соль и травы.
В форму слоями выложить
- кабачки, посыпать рубленным чесноком, сделать сетку из майонеза,
- баклажаны,посыпать чесноком,
- обжаренные лук с паприкой, посыпать чесноком
- смазать слоем майонеза.
Поставить в духовку при 180 гр на 10 - 15 минут.





Угощайтесь, получилось очень вкусно rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.1.2009, 19:19
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 8:58) *
Овощная запеканка с майонезом

Угощайтесь, получилось очень вкусно rolleyes.gif

А кто бы сомневался, что объедение получилось!!! slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.1.2009, 22:45
Сообщение #38


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила ,запеканка просто супер!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 7.1.2009, 23:05
Сообщение #39


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 15:58) *
Овощная запеканка с майонезом









Угощайтесь, получилось очень вкусно rolleyes.gif



заманчивая запеканочка food1.gif , я очень люблю такие вкусняшки. Спасибо !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.1.2009, 8:48
Сообщение #40


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 16:58) *
Овощная запеканка с майонезом

оооочень аппетитно!!!! и не сомневаюсь что вкуууснооооо!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.1.2009, 10:26
Сообщение #41


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо девочки, рада, что Вам понравилось wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 8.1.2009, 12:50
Сообщение #42


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 17:58) *
Овощная запеканка с майонезом



ohmy.gif wacko.gif food.gif Воображаю себе какая она вкуснючаяяяяяяяяяяя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.2.2009, 2:30
Сообщение #43


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Принесла я все-таки свою капусту, не знаю, в тему ли. Если нет, то прошу модераторов меня извинить... rolleyes.gif

Капустное ассорти с опятами (или попросту - солянка laugh.gif ). Импровизация на ходу.



Берем приблизительно в равных колличествах свежую произвольно нарезанную капусту, квашенную капусту и морскую капусту. Морская капуста была слишком длинная и я ее нарезала покороче.
Квашенную капусту ставим тушиться в отдельную кастрюльку до желаемой мягкости.
Свежую капусту обжариваем на раст. масле до красивого цвета, выкладываем в кастрюльку, подливаем водички и тушим, тоже до желаемой мягкости smile.gif .
Большую луковицу, нарезаем крупновато и обжариваем на растит. масле.
Когда свежая капуста достигнет средней степени готовности, добавить к ней опятки (мои из морозилки). Минут через 10 добавить морскую капусту (у меня капуста была в таком маринаде с уксусом и я, честно говоря, не знала, как уксус себя проявит в готовом блюде, поэтому я слила капусту на сито и промыла). Как закипела, добавляем обжаренный лук и в самом конце, когда и капуста, и грибы уже практически готовы, добавляем тушенную квашенную капусту.
Соль и какие-либо приправы добавляйте по вкусу.

И вот еще примечание: это блюдо становится вкуснее, когда постоит, но еще вкуснее, стало на следующий день (жаль, что мало осталось wink.gif ). Угощайтесь!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 20.2.2009, 9:52
Сообщение #44


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



А я первая угощаюсь! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.2.2009, 12:06
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лёлюшка, такая вкусная импровизация у тебя получилась! Очень и очень вкусно смотрится. И блюдо легкое, для диеты подходит. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.2.2009, 12:16
Сообщение #46


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 19.2.2009, 13:30) *
Капустное ассорти с опятами (или попросту - солянка laugh.gif ). Импровизация на ходу.

Слюнки потекли food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.2.2009, 11:38
Сообщение #47


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лёлюшка @ 20.2.2009, 1:30) *
[color="#800080"]Капустное ассорти с опятами [color="#000000"](или попросту - солянка laugh.gif ). Импровизация на ходу.


Я бы такую соляночку ина ходу,и на бегу,и на лету... food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.2.2009, 22:21
Сообщение #48


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Рулетики из кабачков

Автор Юля-Лисичка с Кулинарной Лиги



Состав:

Молодой кабачок
сыр- 100 г
1 яйцо
чеснок
майонез
соль

Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить. Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. На каждую полоску выкладывать начинку и заворачивать рулетиком. Закрепить шпажкой. Готово!

Мои изменения: Я брала цукини - рулетики получились маленькие. В начинку добавила зелень, свежую мяту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 22.2.2009, 22:26
Сообщение #49


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, спасибо за отзывы smile.gif .



Цитата(Nagma @ 22.2.2009, 23:21) *
Рулетики из кабачков

Вкууууусненько! Ну а фото, как всегда bup.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.2.2009, 22:26
Сообщение #50


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Любимое сочетание!Мое! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.2.2009, 22:57
Сообщение #51


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лёлюшка @ 22.2.2009, 21:26) *
Вкууууусненько! Ну а фото, как всегда bup.gif !


Присоединяюсь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.2.2009, 10:00
Сообщение #52


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Фалафель.

1 банка нута(вес без жидкости 480 гр) или 0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его через блендер вместе с
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба или 3 стол.ложки манки,замоченной в молоке.
- 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки ,или сухая петрушка
соль,перец по вкусу

смолоть в кофемолке:
- 1 ч.л.cumin(зира),
- 1 ч.л. сушеного рейхана,
- 1 ч.л.кориандра.
Хорошо все вымешать. Лучше даже снова использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее.Если фарш жидковат,добавить немного(примерно 1 десертная ложка) муки.
В последний момент добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Сформировать котлетки диаметром 5 см(я,конечно,сделала слишком большие) и обжарить в раскалённом масле. К Фаляфилю замечательно подходят солёные овощи, соус из тхины, или тхина-йогурт соус. Мы ели со сметаной с зеленью и чесноком.
Я в восторге!!!
Ну очень вкусно!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 23.2.2009, 10:37
Сообщение #53


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Stern, браво!!!! сплошная египетская кухня bup.gif
Кстати, такой филяфиль делают только в Египте (из хуммуса). В других странах используют фасоль.
И готовят маленькие шарики, а внутрь иногда кладут смесь специй.
Это блюдо типично для египетского завтрака.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.2.2009, 10:46
Сообщение #54


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Nagma,спасибо!!! rolleyes.gif smile.gif
Кухня-то египетская,но в Германии хуммус и фалафель очень популярны! biggrin.gif
Вот только на завтрак ничего подобного немцы не едят. smile.gif И на ужин за милую душу пошло! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 23.2.2009, 10:59
Сообщение #55


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Stern @ 23.2.2009, 11:00) *
Фалафель.

Очень вкусно, ела в Сирии, вкус даже вспомнила. А недавно ела в арабском ресторанчике, хоть напомнила себе, что это такое. Спасибо Стеллочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.2.2009, 11:05
Сообщение #56


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



О,Ленусь,ты в курсе!
Я уже заказ на повтор получила... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 23.2.2009, 14:01
Сообщение #57


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Nagma @ 22.2.2009, 21:21) *
Рулетики из кабачков


Ну это вообще супер! как вкуууусно!!! rolleyes.gif

Цитата(Stern @ 23.2.2009, 9:00) *
Фалафель.

как аппетитно!!! rolleyes.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 23.2.2009, 20:03
Сообщение #58


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Тушеная капуста с копчеными колбасками



Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты
400 г копченых колбасок
2 моркови
2 помидора
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. красного перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
масло растительное
соль

Приготовление:

Капусту крупно порезать, сложить в глубокую посуду, посолить и помять руками.
Лук, помидоры порезать. Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле или воге нагреть растительное масло, добавить в него тмин, красный перец и мускатный орех.Через несколько секунд положить лук и колбаски. Обжарить. Добавить морковь и помидоры. Тушить 10 мин.
Затем положить капусту, томатную пасту и все как следует перемешать. Добавить 1/2-1 стакан воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности капусты мин.40-50.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.2.2009, 20:06
Сообщение #59


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Обожаю!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 23.2.2009, 20:09
Сообщение #60


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(Stern @ 23.2.2009, 20:06) *
Обожаю!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif


Да уж, ностальгия так сказать по немецкой кухне biggrin.gif У вас египетская-у нас немецкая.
В Москве один из моих любимых ресторанов был Шварцвальд. Приеду обязательно пойду поем капустки с пюрешкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 24.2.2009, 9:18
Сообщение #61


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



[quote name='Stern' date='23.2.2009, 11:00' post='158971']
Фалафель.


- 1 ч.л. сушеного рейхана,


Штерушка,так аппетитно это выглядит,но чем заменить вот это можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.2.2009, 13:32
Сообщение #62


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Дык это же орегано,Мурёночек. biggrin.gif А если этого нет,ничего не клади! Тут главное-чеснок,кориандр и зира. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 24.2.2009, 21:00
Сообщение #63


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Stern @ 24.2.2009, 14:32) *
Дык это же орегано,Мурёночек. biggrin.gif А если этого нет,ничего не клади! Тут главное-чеснок,кориандр и зира. wink.gif


А со! biggrin.gif Ну так этого добра у нас есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.2.2009, 21:13
Сообщение #64


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Мурочка @ 24.2.2009, 20:00) *
А со! biggrin.gif Ну так этого добра у нас есть!


Ах зо ! roflmao.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 24.2.2009, 22:56
Сообщение #65


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Stern @ 23.2.2009, 11:00) *
Фалафель.

Sternочка, представляю, как вкусно food1.gif !
Фотка такая аппетитная food.gif !


Цитата(Nagma @ 23.2.2009, 21:03) *
Тушеная капуста с копчеными колбасками

food1.gif Вкуснятина! Оооочень люблю! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.2.2009, 6:11
Сообщение #66


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Лелюшка! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 27.2.2009, 15:25
Сообщение #67


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цветная капуста и нут в карри

Ароматное блюдо в индийских мотивах.

Источник: Сarina-forum.com, автор - Sonulya



1/4 чашки Ghee (топленное масло) или растительного масла
1 луковица, мелко нарезать
2 ст.л. порошка карри (curry powder) или garam masala
кусочек свежего имбиря длинной 1 дюйм (2.5 см), мелко нарезать или натереть
2 спелых помидора, мелко нарезать
2 ст.л. томатной пасты
1 кочан цветной капусты (~450г), разделить на соцветия
3 чашки консервированного нута, слить и промыть
соль

йогурт или сметана, для подачи

Разогрейте масло в глубокой сковородеи ли кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, порошок карри и имбирь. Обжаривайте помешивая несколько минут пока лук не размякнет. Затем добавьте помидоры и тушите помешивая, минут 6 или пока помидоры не станут мягкими и разварятся. Добавьте томатную пасту и 1 чашку воды, чтобы растворить томатную пасту. Аккуратно добавьте цветную капусту и нут. Посолите по-вкусу и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до средне-низкого и тушите помешивая 15-20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снимите крышку и продолжайте тушить пока соус не загустеет и цветная капуста с нутом не покроются густым соусом. Подавайте горячим с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.3.2009, 14:23
Сообщение #68


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nagma @ 27.2.2009, 14:25) *
Цветная капуста и нут в карри


Ну ооооочень понравилось!!! food1.gif food.gif Спасибо за рецепт!!! rolleyes.gif
Т.к. нут-это моё последнее увлечение,приготовлю обязательно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 1.3.2009, 16:28
Сообщение #69


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Nagma @ 27.2.2009, 16:25) *
Цветная капуста и нут в карри

Ароматное блюдо в индийских мотивах.

Очень люблю цветную капусту... food1.gif Спасибо за рецептик.
Фото очень аппетитное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.3.2009, 15:27
Сообщение #70


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Stern @ 23.2.2009, 10:00) *
Фалафель.

1 банка нута(вес без жидкости 480 гр) или 0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его через блендер вместе с
-

Стеллочка!!! очень заинтересовал этот рецептик!!! я так поняла можно брать фасоль? просто из баночки или просто сварить? хелп ми!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.3.2009, 7:47
Сообщение #71


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ниночка,конечно,можно из банки,уже готовую! smile.gif Но и самой сварить можно.Главное,жидкость тщательно отцедить!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.3.2009, 8:55
Сообщение #72


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо дорогая! будем пробовать, моя мужа фасольку обожает!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.3.2009, 9:49
Сообщение #73


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Тогда смачного вам! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.3.2009, 10:44
Сообщение #74


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Дякую, Дорогенька!!!! wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 3.3.2009, 12:02
Сообщение #75


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Nagma @ 27.2.2009, 14:25) *
Цветная капуста и нут в карри


и опять мой любимая цветная капуста. laugh.gif Надо будет попробовать happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2009, 13:07
Сообщение #76


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Строганов в тыкве

Уже давно обещала показать рецепт. Приношу свои извинения. Лучше поздно, чем никогда. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 28.3.2009, 13:52
Сообщение #77


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Вот это КРАСОТА !!!!!!!Спасибо за рецепт,за фото.Как всегда-бесподобно!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2009, 14:04
Сообщение #78


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Павлина! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.3.2009, 20:18
Сообщение #79


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ва-юр, у меня нет слов. slunki.gif slunki.gif slunki.gif Сама видишь, одни слюни. Это что-то, я даже принюхиваться стала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.3.2009, 21:01
Сообщение #80


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Ну очень аппетитно Ва-юрушка,очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.3.2009, 13:27
Сообщение #81


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 28.3.2009, 20:18) *
Ва-юр, у меня нет слов. slunki.gif slunki.gif slunki.gif Сама видишь, одни слюни. Это что-то, я даже принюхиваться стала.



Цитата(Мурочка @ 28.3.2009, 21:01) *
Ну очень аппетитно Ва-юрушка,очень.


Подружка, Мурочка, спасибо, девочки! Блюдо действительно очень и очень вкусное. И вкуса тыквы как таковой, совсем не чувствуется, но очень все получается нежным и ароматным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.3.2009, 6:49
Сообщение #82


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ва-юрчик,обалденная вкуснятина!!! food1.gif food.gif
Раз ты говоришь,что вкус тыквы отсутствует,то и я рискну такую красотищу и вкуснотищу приготовить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 30.3.2009, 9:51
Сообщение #83


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ва-юрушка!!! эх, понеслай душа в Рай smile.gif
с таким то мяском нежнейшим ароматнейшим!!!!
ну ооочень аппетитно и вкусно! СПАСИБО!!!!

ЗЫ: мой овчарик тож от такой tongue.gif кастрюльки бы не отказался laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2009, 13:00
Сообщение #84


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Штернушка, Неразумнушка, спасибо, девочки! love.gif

Цитата(Stern @ 30.3.2009, 6:49) *
Раз ты говоришь,что вкус тыквы отсутствует,то и я рискну такую красотищу и вкуснотищу приготовить!

Штернушка, мне сейчас и самой не верится, что несколько лет назад я и сама тыкву терпеть не могла, немотря на то, что много читала о том, какая она полезная. Но прельстившись как-то рецептом ризотто я рискнула и была приятно удивленна! Тыква тем и хороша, что при готовке она приобретает вкус того блюда, которое ты готовишь, лишь добавляя свою неуловимую нотку. Ведь ты же пекла тыквенный хлеб и сама могла в этом убедиться. smile.gif

Цитата(Nerazumna @ 30.3.2009, 9:51) *
ЗЫ: мой овчарик тож от такой tongue.gif кастрюльки бы не отказался laugh.gif

Вот, вот! Наши собачки поняли бы друг друга! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 30.3.2009, 21:28
Сообщение #85


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 21.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,327



Цитата(ва-юр @ 28.3.2009, 14:07) *
Строганов в тыкве

Уже давно обещала показать рецепт. Приношу свои извинения. Лучше поздно, чем никогда. laugh.gif


Очень аппетитно смотрится, вкуснятина. Буду искать тыкву, рецепт бесподобный. bup.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 30.3.2009, 23:57
Сообщение #86


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(ва-юр @ 28.3.2009, 14:07) *
Строганов в тыкве

Ва-юр, бесподобный рецепт bup.gif ! Прекрасное блюдо! Очень аппетитно, нет слов . У меня просто желудок свело food.gif . Спасибо за подробный рецепт, у нас тыкву любят все smile.gif , обязательно приготовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.3.2009, 8:47
Сообщение #87


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 28.3.2009, 0:07) *
Строганов в тыкве

Ндяяяяя..... huh.gif Ты Ва-юрчик, как всегда, бесподобна со своими блюдами food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.4.2009, 11:51
Сообщение #88


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ладушка,Лёлюшка,Людмила, спасибо, девочки! love.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 1.4.2009, 12:32
Сообщение #89


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Какой оригинальный и интересный рецепт!!! Здорово!!! bup.gif
Представляю как это ВКУСНЯЦКО!!! food1.gif
Ва-юр! Как всегда, снимаю шляпу перед твоими кулинарными шедеврами!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.4.2009, 13:20
Сообщение #90


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Я-Самая! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.4.2009, 13:54
Сообщение #91


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Какой замечательный рецепт.Всё представила,даже запах rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.4.2009, 13:41
Сообщение #92


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 1.4.2009, 13:54) *
Какой замечательный рецепт.Всё представила,даже запах rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!

Спасибо,Алена! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 9.4.2009, 20:42
Сообщение #93


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Оладьи из цветной капусты




Ингредиенты:


250-300 г цветной капусты
2 яйца
5 ст.л. муки
100 г тертого сыра
пучок петрушки
5 шт.оливок без косточек
3 пера зеленого лука
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. красного перца
соль
растительное масло

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленой воде, жидкость слить.
Все ингредиенты взбить в блендере.
Жарить на сковороде на растительном масле выкладывая оладьи ложкой, подавать с соусом: майонез (йогурт), продавленный чеснок, мелконарезанная зелень.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.4.2009, 6:02
Сообщение #94


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Света ,а замороженная пойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.4.2009, 7:47
Сообщение #95


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светочка!!! вот это для меня smile.gif куркуму "забуду laugh.gif " а остальное по рецепту tongue.gif tongue.gif
СПАСИБО!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 10.4.2009, 10:49
Сообщение #96


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мурочка, конечно подойдет. Большой разницы не вижу. Я покупаю свежую цветную капусту и все равно кладу ее в морозилку, так как жарко у нас biggrin.gif

Nerazumna, спасибо большое rolleyes.gif Куркуму можно и забыть, она котлетам красивый цвет придает, на вкус не очень то и влияет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.4.2009, 12:31
Сообщение #97


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Nagma я для цвета паприки добавлю tongue.gif куркуму я очень осторожно употребляю... потому что иногда просто не могу есть блюда с ней ohmy.gif какбы и вкусно а кусок в горло не лезет dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 10.4.2009, 15:34
Сообщение #98


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Nagma @ 9.4.2009, 20:42) *
Оладьи из цветной капусты


Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно! rolleyes.gif cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 5.5.2009, 20:30
Сообщение #99


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Баклажаны с зеленой фасолью



Ингредиенты:

3 небольших баклажана,
500 г зеленой фасоли,
1 кг помидор (или 1,2 л томатного сока),
4 зубчика чеснока,
пучок укропа (можно заменить любимой зеленью),
перчик чили,
красный перец,
1 ст. ложка уксуса,
соль

Приготовление:

Фасоль помыть, перебрать, удалить "хвостики" и порезать на кусочки. Положить фасоль в кастрюлю с водой и варить 5 минут. Затем воду слить.
Баклажаны почистить, разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30.
Порезать помидоры, зелень, перчик чили. Взбить в блендере до получения однородной массы. Если смесь получится густой, добавить 1 стакан воды. Посолить по вкусу и добавить специи и уксус.
Фасоль залить получившейся томатной смесью.
Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусочками). Добавить баклажаны к фасоли и тушить на минимальном огне до готовности баклажан.
Подавать с лепешками или белым рисом.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.5.2009, 20:59
Сообщение #100


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 9.4.2009, 7:42) *
Оладьи из цветной капусты

ohmy.gif что то новенькое rolleyes.gif

Цитата(Nagma @ 5.5.2009, 7:30) *
Баклажаны с зеленой фасолью


А за этот рецептик Свточка тебе отдельное чмок...чмок... rolleyes.gif я обожаю овощи, а особенно баклажаны rolleyes.gif прямо для меня рецептик - два в одном laugh.gif и вкусно и малокалорийно rolleyes.gif (обжарю на минимальном кол-ве масла)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.4.2025, 1:26