IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> любите ли вы кофе, как люблю его я?, рецепты кофе и все хорошее и плохое об этом напитке
Lenochka-12345
сообщение 5.12.2005, 18:12
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Кофе Амаретто-от Lenochka-12345
Борджиа-от Lenochka-12345
Варшавский-от Lenochka-12345
Кофе-гляссе-от Миры
Венский-от Lenochka-12345
Холодный кофе-от Lenochka-12345
Кофе по-бразильски-от Naston
Голливудский-от Lenochka-12345
Кофе десертное-от maks
Кофе по-арабски-от Lenochka-12345
Кофе по-венски-от Lenochka-12345
Апельсиновый кофе с орехами пекан-от Lenochka-12345
Кофе "Африка"-от Lenochka-12345
Способы приготовления кофе-от Lenochka-12345
Cafe Liegeois (Льежуа)-от Lenochka-12345
Кофе от Selendger-от Lenochka-12345
Кофе с медом-от Lenochka-12345
Кофе с медом охлажденный-от Lenochka-12345
Как пьют кофе в различных странах-от Lenochka-12345
Кофе с мороженным-от Ольгуши
Кофе из Иван-чая-от учитель
Кофе из желудей-от учитель
Соевый кофе-от учитель
Кофе из корней лопуха-от учитель
Кофе со специями-от Nerazumna

________________________________


Ничего с собой сделать не могу! Кофе обожаю и считаю напрасно прожитый день, если не выпито кофе! Это, конечно шутка! Но кофе натуральный и хорошо приготовленный просто обожаю. Я приглашаю любителей кофе, все, кто знает рецептики кофе, вам сюда! Любители кофе объеденяйтесь!

(Добавление)
кофе Амаретто
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
ликер "Амаретто" - 45 мл
взбитые сливки - по вкусу
вишня - 1 шт.
Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню.

борджиа
На 4 порции:
крепкий горячий кофе эспрессо - 2 чашки
горячий шоколад - 2 чашки
взбитые подслащенные сливки - ½ чашки
тертая цедра апельсина - 1 ч. ложка
Смешать горячий шоколад и кофе, разлить смесь в четыре подогретях кружки. Сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертой апельсиновой цедрой.

варшавский
Для одной чашечки напитка - 1,5 ложечки кофе мелкого или среднего помола, 0,5 стакана молока или сливок. Кофе засыпать в кофейник, залить водой, подогревать, пока не поднимется пена, снять с огня, процедить, влить молоко или сливки, положить по вкусу сахар и снова подогреть до поднятия пены, вскипятить. Кофе разлить в чашечки и украсить оставшейся пенкой.

http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiserphp



(Добавление)
Вот я нашла еще отличную ссылочку, как украсить кофе.
http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/</a>
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-43946700ad4d2k5.gif ( 9.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  76.gif ( 6.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.12.2005, 22:22
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я тоже без кофе не могу с утра встать с постели. Может это потому что я сова, а может по тому что кофе – это своего рода наркотик.
Да, привыкание к нему приходит очень быстро. Ведь кроме бодрости и заряда энергии оно обладает ещё изумительным вкусом и запахом.
Я обожаю кофе, пила бы его целый день, но стараюсь себя ограничивать.
А вообще кофеманов очень много, как явных, так и скрытых, у нас например офис поделился на 2 лагеря. Первый – это те кто любит кофе, и второй – те кто любят, но скрывают, то ли под предлогом здорового образа жизни, то ли из чувства противоречия, ну вообщем – женщины, что тут скажешь….
Надеюсь, что эта тема объединит всех кофеманов в стремлении раскрыть все самые наилучшие качества и многочисленные вариации этого замечательного напитка.

Начнем с простого:
Кофе-гляссе. Для меня почему-то этот напиток ассоциируется с Новым годом. В детстве нам с братом родители не разрешали пить кофе (и наверное правильно делали), лишь на Новый год мы пили (или ели) кофе –гляссе. Восторгу не было предела.
Итак, рецепт:
Вариант 1. Сварить натуральный кофе, добавить сахар и охладить. Разлить по чашкам. В каждую чашку добавить по шарику мороженного, сверху посыпать тертым шоколадом.
Вариант 2.
Сварить натуральный кофе, охладить, добавить сгущенное молоко (в пропорции 1:1), охладить. Разлить по чашкам, добавить кубики льда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 6.12.2005, 8:45
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



венский
На 1 порцию:
капучино - 1 чашка
ликер "Самбука" - 30 мл
Добавить в кофе ликер. Посыпать корицей или шоколадной стружкой и тертой апельсиновой кожурой.

http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiserphp

Mira , а ты кофе пьешь без сахара? Я по утрам пью натуральный кофе, а ближе к обеду перехожу на растворимый с молоком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 6.12.2005, 9:18
Сообщение #4


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Mira , а ты кофе пьешь без сахара? Я по утрам пью натуральный кофе, а ближе к обеду перехожу на растворимый с молоком.

Я люблю с сахаром кофе и только натуральный.
Растворимые всякие там пакетики не выношу - у меня от них желудок болит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 6.12.2005, 10:25
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Я тоже люблю кофе.
Очень люблю капучино, кофе со сливками и вообще всякий разный кофе люблю.
Только вот по-турецки не понравилось - это с перцем, такая мерзость dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 6.12.2005, 16:23
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Только вот по-турецки не понравилось - это с перцем, такая мерзость
Naston я согла сна с тобой, не вкусно! Это на любителя! Я летом делаю холодный кофе и вообще, я заметила, что кофе отбивает мне аппетит. Очень удобно, диета не нужна wink.gif Я могу целый день пить кофе и ничего не есть, но я ограничиваю это, потому что врачи говорят, что кофе вымывает кальций из костей. Так вот, о холодном кофе. Я беру 5-6 кубиков льда, доливаю 100 гр молока и добавляю 1-2 чайные ложечки кофе, растворимого и немного сахара, это кому как нравится и заливаю 300 гр воды. Все это я наливаю в электрический блендер и хорошо взбиваю, так, что бы лед полностью превратился в мелкую крошку. Потом разливаю в высокие бокаллы! Этот кофе получается очень пенистый и пить его приятно, я люблю! Могу выпить сразу 2-3 стакана.

(Добавление)
Ну, я ни как не успокоюсь. Вот ссылочка на кофейные рецептики
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=284[url]

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 6.12.2005, 17:57
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Цитата
я заметила, что кофе отбивает мне аппетит.
Это точно, я когда на работе, вообще ничего не ем, только пару бутербродов за целый день, а кофе пью 2 раза.

Кофе по-бразильски
100г горького шоколада
3 ст. ложки сахара
1 чашка крепкого кофе
3 чашки молока
мороженое

Растопить шоколад, добавить сахар и, постоянно помешивая, влить кофе и теплое молоко. 10 минут подержать на паровой бане. Затем взбить миксером в пену и остудить.
Подавать в охлажденных бокалах, добавив шарик кофейного мороженого. азлить по чашкам и положить по кусочку мороженого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.12.2005, 8:22
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



О Naston, ты пишешт такие вкусные рецептики! Надо попробовать! Я представляю, кофе с шоколадом, это просто обаледеть. Я люблю и то и другое, просто шоколад я ограничиваю, слишком калорийный!

голливудский
Приготовить 100 г очень крепкого черного кофе. В отдельную кастрюлю всыпать две ложки какао, две ложки сахарной пудры, налить немного молока и помешивать пока не растворится, потом влить оставшиеся 100 г молока, всыпать щепотку соли и, постоянно помешивая, подогревать около 10 минут, снять с огня и взбить до появления пены. Затем влить горячий кофе, разлить в 4 чашечки, украсить взбитыми сливками и посыпать поджаренным миндалем.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-43967fb7d6b55k23.gif ( 17.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maks
сообщение 7.12.2005, 17:40
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 4.11.2005
Пользователь №: 15



Я тоже очень люблю кофе. Люблю кофе черный, очень крепкий.
В кофе-гляссе ещё очень вкусно будет добавить взбитые сливки..


Кофе десертное Ингредиенты: 3 чашки холодного кофе, 100г сгущенного молока, 1 стол. ложка сахарной пудры, 2ст.л коньяка, шоколадное мороженое.

Смешайте кофе, сгущенку и сахар.
Мороженое разложить по чашкам и залить кофейной смесью, сверху налить немного коньяка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.12.2005, 16:35
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



по арабски
В турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.
http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiserphp
Кофе по-венски
1 способ
На 1 порцию:
черный кофе - 1 чашка
сливки - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу
Сварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар.
Напиток употребляется охлажденным.

2 способ
На 2-4 порции:
горячий крепкий кофе - 2 чашки
взбитые сливки - ½ чашки
тертая апельсиновая кожура - щепотка
корица - щепотка
мускатный орех - щепотка
Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха.

3 способ
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
цикорий - 2 г
сахар - 2 ч. ложки
сливки - 50 мл
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Сварить черный кофе, процедить и добавить сахар. Взбить сливки с сахарной пудрой и цикорием, и охладить их.
При подаче на стол в стакан с кофе положить взбитые сливки. Сверху посыпать их мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.

4 способ
На 4 порции:
крепкий горячий кофе - 550 мл
взбитые сливки - 150 мл
сахар - 5 г
шоколад - 100 г
сливки - 60 мл
корица - по вкусу
какао - по вкусу
Растопить в кастрюле шоколад, стараясь не сжечь его. Смешать со сливками. Понемногу вливать кофе, взбивая содержимое до пены. Не давайте шоколаду остывать.
Взбить двойные сливки с сахаром. Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавить взбитые сливки.
Сверху посыпать корицей и какао.

5 способ
На 2 порции:
кофе натуральный - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
шоколад - 40 г
ванилин - по вкусу
Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:05
Сообщение #11


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Lenochka-12345 А не бывала ли ты в Вене?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.12.2005, 18:04
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Я кофе пью только по утрам,ну иногда еще чашечку себе позволю.Мне очень нравится кофе с бейлисом,но утро с алкоголем не очень хочется начинать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.12.2005, 19:18
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Lenochka-12345 А не бывала ли ты в Вене?

Нет, в Вене не бывала. Бывала в Израиле, Чехословакии, Узбекистане, в России.
А рецептики кофе коллекционирую и люблю гостей угощать!
http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiserphp

Апельсиновый кофе с орехами пекан.

[b]Ингредиенты:[/u]
(на 16 порций)
150 г кофейных зерен
50 г ореха пекан
15-20 мл апельсинового ликера


[b]Способ приготовления: [/u]
Поджарить орехи пекан: на противне в духовке при температуре 160 градусов на это уйдет приблизительно 10 минут. Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок. Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их. Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку кофе. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить апельсиновый ликер.
Дать настояться напитку перед подачей на стол.

Совет: Смешать кофейные зерна с поджаренными орехами пекан, а также смолоть их можно загодя, чтобы использовать затем по мере необходимости, добавляя соответствующее количество апельсинового ликера. Только хранить кофейно-ореховую смесь следует в герметичной посуде, не позволяющей улетучиваться аромату и не пропускающей посторонние запахи. Этот рецепт отлично подходит для приготовления кофе в фильтрационной кофеварке, во френч-прессе, в турке, но не в эспрессо-машине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.12.2005, 10:58
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Кофе "Африка".
(на 4 чашки)
Кофе мелкого помола 6 ч. л
Кипяток 4 чашки
Какао-порошок 1 неполная ч. л
Корица 1 щепотка
Коньяк, сахар
Все указанные продукты смешать и варить на медленном огне. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.

Способы приготовления кофе ...
- Кофе засыпают в холодную воду и доводят до кипения.
- Кофе засыпают в кипящую воду и варят на малом огне несколько минут.
- Кофе засыпают в кипящую воду и тут же снимают с огня.
- Кофе ,засыпанный в кофейник, чуть-чуть обжаривают на огне , затем к неиу добавляют неблольшое количество кипящей воды. Полученная кофейная кашица несколько секунд варится, а затем в неё добавляют оставшуюся кипящую воду.
Существует также многорецептов самого кофе с различными добавками-цикорем, дубовыми желудями и т. д. Кроме, того вкус кофе очень меняется в зависимости от его количества на единицу жидкости. Необходимо добавлять от 5 до 20 г. кофе на 1 стакан воды. Вкусовые качества кофе можно улучшить с помощьюспеций: мускатного ореха, кардамона, корицы, лимона. На любом празднике, какой бы стол вы ни накрыли, кофе подают в самом конце как последнее блюдо вашего меню. Подача его служит для гостей скрытым намёком на то, что пора собираться домой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.12.2005, 10:32
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Cafe Liegeois (Льежуа)
На 2 порции:
взбитые сливки - ½ чашки
горячий кофе - 2 чашки
яичный желток - 1 шт.
сахар - по вкусу
Взбить желток и добавить сахар по скусу. Заполнить наполовину чашки подслащенной кремовой смесью. остальную половину залить кофе. Напиток употребляется с кусочком бельгийского шоколада.

Кофе от Selendger
На 2 порции:
густые сливки - ¼ стакана
горячий кофе - 1 стакан
яичный белок - 2 шт.
сахар - по вкусу
корица
цедра лимона (мелко тертая)
Сливки взбить с сахаром и залить на дно кружек (кофейных чашечек)
Сваренный КРЕПКИЙ(!) кофе (обязательно молотый), осторожно вливается поверх сливок, отдельно взбивается блок с сахаром по вкусу, взбитая масса выкладывается в кружки, прямо на кофе, далее я пользовался обычной деревянной зубочисткой, в центр кружки (как раз там, где плавает наш белок), опускаем зубочистку и начинаем размешивать МЕДЛЕННО белок круговыми движениями, двигаясь к стенкам кружки, далее сверху кладем немножко мелко тёртой цедры лимона и корицы по вкусу...
В общем, кто попробует оценит, я думаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 12:57
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Нашла оригинальные рецептики, кофе смедом. Спешу поделиться rolleyes.gif

Кофе с медом
кофе натуральный - 14г;
вода - 125г;
лимон - 0.5 шт;
мед - 10г.

Сварить черный кофе. Процедив, жидкость размешать с лимонным соком и медом, разлить в подогретые чашки и тотчас же подать к столу.

Кофе с медом охлажденный
кофе черный - 100г;
мед - 28г;
лед пищевой - 20г.

Сварить черный кофе. Размешать его с медом, охладить и подать в чашечках, уложив в каждую кусочек льда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 11.1.2006, 13:10
Сообщение #17


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
Кофе с медом

А я хоть и сластена мед не чоень люблю, просто терпеть не могу. Бывает же такое...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 11.1.2006, 17:07
Сообщение #18


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Боже, сколько способов! Обалдеть! А я пью только растворимый. Не могу, когда эти ошметочки в кофе попадаются sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 8:18
Сообщение #19


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Не могу, когда эти ошметочки в кофе попадаются

Sunny о каких ошметочках идет речь?
Я люблю растворимый только с молоком и то если молоко не кипяченое. А какой растворимый кофе ты пьешь? Он ведь тоже разный на вкус. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 12.1.2006, 13:29
Сообщение #20


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Sunny
Цитата
А я пью только растворимый. Не могу, когда эти ошметочки в кофе попадаются

Я раньше тоже только растворимый пил. А потом заставил себя перейти на заварной, потому, что говорят растворимый очень вредный. И сейчас так привык, что растворимый пить не могу. А чтобы не плавали "ошметочки" нужно коше примерно 3 -4 раза до кипения довести, тогда все осяде на дно турки. Потом потихоньку перелить в чашку и никаких ошметков не будет :up:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.1.2006, 15:30
Сообщение #21


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Да, растворимый кофе очень вредный. Кроме того его легко подделать, насыпать туда всякой-разной ерунды, а потом будет желудок болеть, а вы и знать не будете от чего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 16:30
Сообщение #22


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Да, растворимый кофе очень вредный.
на счет вредного не слышала, но возможно действительно есть подделки. Я как сейчас помню, был такой кофе по названием "Пеле", наверное в честь известного футболиста. Так, извините, такая гадость была! Я как попробовала, так сразу и выбросила все содержимое банки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 13.1.2006, 11:48
Сообщение #23


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
Sunny о каких ошметочках идет речь?

Это я так про осадок кофе... а варить что-то времени нет.. пока малыша покормлю, потом собаку, благо муж рано уходит, и самой есть-пить некогда smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.1.2006, 11:58
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
пока малыша покормлю, потом собаку, благо муж рано уходит, и самой есть-пить некогда

Сочувствую! Суета! А я кофе пью в специальной турочке. Я честно, не знаю точного названия. Там такая система, надо лить воду в нижнюю часть этого кофейника, а потом накладывается ситечко специальное и на него насыпается кофе. Потом это все закручивается с насадкой в которю кофе будет перегоняться. Там есть специальная трубочка. Когда вода закипает, она проходит через кофе и поднимается по этой трубочке прямо в верхний отдел кофейника. Кофе получается без всякого осадка!
Уф! Кажется рассказала, но так запутанно! cool.gif

(Добавление)
Нашла на кофейном сайте фотографии моей кофеварки.

Изображение

а вот так она выглядит в разобранном виде

Изображение

http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiser.php

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 13.1.2006, 13:38
Сообщение #25


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
Потом это все закручивается с насадкой в которю кофе будет перегоняться. Там есть специальная трубочка. Когда вода закипает, она проходит через кофе и поднимается по этой трубочке прямо в верхний отдел кофейника

Прикольно, надо будет поискать.
Дорогая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.1.2006, 15:19
Сообщение #26


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Дорогая?



Я бы не сказала, что она очень дорогая, примерно от 55 до 75 гривен, в разных магазинах своя цена. Я люблю мою кофеварку, это моя утрення процедура. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.1.2006, 21:16
Сообщение #27


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
потом собаку

Sunny Кого держим, признавайся, у нас и темка такая есть?

Цитата
на счет вредного не слышала, но возможно действительно есть подделки

Lenochka-12345 В том то и вред, что сыпят туда что-попало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.1.2006, 8:32
Сообщение #28


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
В том то и вред, что сыпят туда что-попало
мне это не грозит, я редко пью растворимый кофе, в основном, потому что он действительно не приятный на вкус. Надо статейку найти по поводу растворимого кофе! Я вчера искала, что-то поучительное, но безрезультатно! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 14.1.2006, 13:32
Сообщение #29


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
Кого держим, признавайся

У нас щеночек пуделька.
А суета та еще. Даже похудела со всем этим неугомонным семейством. Вот только малыша спать уложила. Убила на это час. Хорошо, если проспит больше часа smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.2.2006, 10:34
Сообщение #30


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




А вы знаете,что кофе лучше покупать в зернах?Когда кофе проходит перемолочную обработку,то примерно через минуту теряет многие свои свойства.По етому лучше кофе перемалывать дома,и сразу заваривать.
У меня примерно вот такая кофеварка.
[img]http://kofedom.ru/mash/84/small.pete[/img]
Сверху засыпается зерновое кофе,и когда машинка включается в ней нагревается вода,в это время можно помолоть кофе в эту штуку,которую видно на фото над чашкой,и потом прикрепить эту самую штуку на специальное место(как раз над чашкой),нажать на кнопочку и получаем свеже-молото-заваренный кофе.
Что-то так путано все объяснила. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.2.2006, 11:27
Сообщение #31


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Это моя мечта! Вот разбогатею и себе такую куплю! А может кто-нибудь подарит! Мечты сбываются! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 8.2.2006, 12:43
Сообщение #32


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Машина профессиональная. А сколько такая стоит в Испании ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.2.2006, 13:36
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А сколько такая стоит в Испании ?

Около 200-300 евро.В зависимости от фирмы производителя,функции и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 8.2.2006, 15:59
Сообщение #34


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
Это моя мечта! Вот разбогатею и себе такую куплю

И я такую хочу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.2.2006, 16:10
Сообщение #35


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Это моя мечта!

Цитата
И я такую хочу

Да,ребята,такая кофеварка-просто прелесть.Кофе получается отменным,и забот никаких:засыпал зерен,налил водички,нажал на кнопочку и наслаждайся замечательным напитком. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.2.2006, 10:16
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А давайте поговорим о капучино. Я тоже люблю этот напиток очень!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-43eafa76dca51_wht.gif ( 12.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.2.2006, 10:28
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А давайте поговорим о капучино. Я тоже люблю этот напиток очень!

Мне тоже нравится капучино.
Время принятия этого напитка во второй половине дня,так как он значительно слабее обычного кофе.И в основном любит его женская половина.

Цитата
"Растущая любовь россиян к кофе вылилась в создание 100-литровой чашки капучино.Таким образом организаторы акции из российской книги Рекордов отметили 100-летие изобретения современной кофеварки.

Напиток заварили в пропорции 30 на 70-30 литров крепкого Эспрессо и 70 литров молока.

Однако эта гигантская кружка — рекорд только для России.

Абсолютный мировой рекорд приналеджит родине кофе эспрессо — Италии. Два года назад там сварили настоящего кофейного монстра — полторы тысячи литров. Этого напитка хватило двум тысячам почитателей капучино."

Изображение

Источник:http://coffeenews.ru/</a>-хороший сайт,посвященный кофе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.2.2006, 19:11
Сообщение #38


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
У меня примерно вот такая кофеварка.

Классная кофеварка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.2.2006, 8:26
Сообщение #39


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я бы тоже из такой чашечки черпнула и не один раз!
Я покупала капучино в пакетиках, но если его заливать водой, получается не вкусно, я попробовала залить молоком. Это на много вкуснее. Мне понравилось. Я где-то читала, что капучино можно сделать в домашних условиях, без машинки для капучино.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.2.2006, 10:20
Сообщение #40


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Я где-то читала, что капучино можно сделать в домашних условиях, без машинки для капучино.

Еще в России делала что-то "на подобии".Растворимый кофе+сахар+несколько капель теплого молока или воды,только совсем чуточку,что бы смесь оказалась на половину намочена.И теперь чайной ложкой интенсивно,минут 10-15 мешать,пока смесь не будет белого цвета.Рука,конечно устанет,но зато кофе получится с пенкой.И теперь просто залить горячей водой,как обычный растворимый кофе.Получается что-то отдаленно похожее на капучино.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.2.2006, 13:21
Сообщение #41


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Посмотрите,какую красоту с кофе творят! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.2.2006, 16:02
Сообщение #42


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я посмотрела! Вот это красота! прямо целые рисунки на кофе делают. Я когда-то видела передачу, как такие рисунки делают. такой кофе и пить жалко! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.2.2006, 16:08
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
такой кофе и пить жалко!

Полностью с тобой согласна. smile.gif Шедевры!
Интересно,сколько времени надо что бы такую ляпоту "нарисовать"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.2.2006, 11:07
Сообщение #44


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati просмотрела твою ссылочку на кофейный сатик. Там и правда, есть что почитать. Если бы еще писали, как кофе полезен для нашего организма! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.2.2006, 11:58
Сообщение #45


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,вот еще сайтик о кофе,много интересного о кофе,кофемашинах и о приготовлении кофе.
И вот здесь много полезной информации о кофе,в том числе о полезностях кофе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.2.2006, 12:08
Сообщение #46


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati спасибо! Я настоящий кофеман! Могу читать и нюхать кофе с утра до вечера! Вчера мою мамочку потащила в кафешку. Та сопротивлялась, все говорила, что деньги надо экономить, а потом с таким кайфом кофе выпила, это был эспрессо.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-43edb7843da57k24.gif ( 10.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.2.2006, 15:45
Сообщение #47


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Давно мы не говорили о кофе. А я тут такую статью интересную нашла! Порадовалась!

[b]Как пьют кофе в различных странах [/u]

Интерес представляют разнообразные способы приготовления кофе, дозы и частота его приема, различные для каждой страны. Во многих странах Востока и в Южной Америке культ к кофе существует в течение столетий. В одних районах его пьют горячим, а в других — теплым или холодным. Хотя кофе не имеет равного себе по аромату напитка, некоторые народы любят прибавлять к нему разнообразные пряности (ванилин, кардамон и др.). Его вкусовые качества изменяются при прибавлении молока, масла или сливок. Большинство народов пьют его с сахаром, но не мало народов, которые прибавляют в кофе соль. [b]Прибавление поваренной соли объясняется прежде всего повышенной потребностью в соли в жарких странах. В связи с необходимостью предохранения зубов от кариеса и от возникновения раннего атеросклероза рекомендуется пить кофе с небольшим количеством сахара или без сахара. [/u]
Н. Делирадев весьма образно описал обычаи, связанные с питьем кофе в Эфиопии:

«Подают нам кувшины для умывания и тазы. Моем руки и полощем рот. Затем подают кофе. Кофе густой, очень крепкий, с тонким ароматом, приправленный, бог знает почему, гвоздикой и другими эссенциями, но в нем есть и сливочное масло, и соль, вместо сахара. Мне приходилось пить кофе с солью, но с маслом не могу пить. Не по силам мне...».

Особую прелесть кофе можно почувствовать, когда его пьешь в арабских странах. А. Чаклин испытывал это в Дамаске на одном приеме. Подали маленькие чашечки и он ожидал, что принесут кофейник, чтобы их наполнить. Никто не появился, а в то же время гости подносили ко рту пустые чашки. Лишь тогда он заметил, что на дне его чашечки виднеется темно-коричневый кружочек, напоминающий осадок кофе. Коснувшись его кончиком языка, он сразу почувствовал сильный ожог, как будто выпил солидную дозу хинина. Немного позже он почувствовал ободряющее действие известного геджаского кофе. Известно, что если выпить чашечку этого кофейного сверхконцентрата, то это может оказаться опасным для здоровья. В Сирии существует легенда, в которой рассказывается от отмщении сирийских женщин персам, угнавшим в рабство их мужей. Они отравили их, угостив геджаским кофе. Этот экстракт кофе получают в небольших количествах и не экспортируют. Технология его получения известна лишь отдельным племенам.


Вот так вот! Это было удивительно. Никогда бы не подумала, что этим напитком можно отравиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.2.2006, 17:57
Сообщение #48


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,очень интересная статья.Никогда раньше не слышала,что кофе пьют с солью и маслом.Моя сестра иногда пьет кофе с лимоном dry.gif ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.2.2006, 21:34
Сообщение #49


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
Никогда раньше не слышала,что кофе пьют с солью

А я пробовала, говорят щепотка соли подчеркивает вкус кофе. Я так делала и соли даже не почуствовала, правда и усиления вкуса тоже не почуствовала.
А вот с маслом - это уже слишком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.2.2006, 10:00
Сообщение #50


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



sad.gif Мы как-то пробовали делать кофе с чесноком и соль добавили. Нееет! Это не для меня. А соль, действительно не чувствуется в кофе.
Зато с маслом, меня под пыткой не заставишь выпить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 26.2.2006, 12:14
Сообщение #51


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
кофе с чесноком

????????????????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 8:41
Сообщение #52


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Лисичка ну, на вкус и на цвет товарищей нет. Кофе с маслом тоже не вкусно, на мой взгляд, а люди пьют. sad.gif

Раньше картофель ели с сахаром, а помидоры до сих пор некоторые едят и варенье варят. Это все дело вкуса!
Вспомнила! Я же сегодня еще кофе не пила! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 22.8.2006, 13:13
Сообщение #53


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Много рецептов кофе вообще. Небольшая толика есть и здесь.
Но более важный момент – вредность кофе, особенно если пить его в больших количествах. Немного побороться с этой проблемой я постараюсь Вам помочь.

Приготовьте соковыжималку. Сделайте себе свекольно-морковный сок. Выпейте. Не кофе? Зато полезно.
А теперь извлеките из мусорки жмых, который вы уже наверняка выкинули. Он-то нам и нужен.
Разложите жмых на подоконнике и хорошенько высушите.
А пока происходит этот небыстрый процесс, отправляйтесь в лавочку «здорового питания». Купите корень цикория, обязательно целый.
Если он уже пожарен – просто порубите на небольшие куски. Если нет – порубите и пожарьте.
Высохший жмых отправляйте на сковороду и смело зажаривайте. Степень обжарки – не угли.
Приготовьте специи – пару горошков черного перца, пару веточек гвоздики, немного корицы и немного тимьяна(количество специй – определите сами, дело вкуса).
Теперь все это смешайте и перемелите в кофемолке до состояния пыли.
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, налейте туда воды, засыпьте N вашего кофе и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте молока, доводите до кипения. Подождите еще 3 минуты. Выключите и дайте настояться минут пять. Тщательно процедите.

И да не испугает вас этот рецепт. Вы уже попили сок, да еще попили не столь вредного кофе, по вкусу практически неотличимого от сваренного из зерен.
И еще – не бойтесь экспериментировать. Ведь вместо жмыха можно брать и банановую кожуру, и кусочки кабачка….

Безотходное производство. Даешь рационализм! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.8.2006, 13:17
Сообщение #54


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 11:13 AM) [snapback]13886[/snapback]

Много рецептов кофе вообще. Небольшая толика есть и здесь.
Но более важный момент – вредность кофе, особенно если пить его в больших количествах. Немного побороться с этой проблемой я постараюсь Вам помочь.

Приготовьте соковыжималку. ......И да не испугает вас этот рецепт...........
Безотходное производство. Даешь рационализм! cool.gif

Обалдеть!!!!
Неужели вкус похожий???? Вот здорово.
Я стараюсь пить не больше 2 чашек в день, хотя понимаю, что много вредно, но надо как-то держать себя в тонусе. А еще очень люблю вкус и аромат кофе.
Iohve, вы меня удивили ohmy.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 22.8.2006, 13:45
Сообщение #55


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Мира!

Вкус, разумеется похожий очень. Только намного мягче получается. Суть именно в поджаривании. если перемолоть(как?) не пережаренные кофейные зерна - получится скорее чай, нежели кофе.
Мы в день тоже чашки по 2 выпиваем на работе. Правда, из кофемашины. 2 раза по двойному очень крепкому эспрессо - это серьезно, на самом деле.
Нужно тоже как-то уменьшать количество.

PS: кофе из хорошей кофемашины - это тоже кайф, но совершенно другая тема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.8.2006, 13:47
Сообщение #56


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 11:45 AM) [snapback]13890[/snapback]

PS: кофе из хорошей кофемашины - это тоже кайф, но совершенно другая тема.

Моя мечта!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.8.2006, 13:50
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Iohve,как интересно... ohmy.gif Даже и представить себе не могла что-то подобное! ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 22.8.2006, 14:26
Сообщение #58


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Мира, раз дело такое - пару слов и о кофемашинах.
Не берите дешевых настольных "машинок", какие любят ставить в офисах. Это развращение идеи.
Лучше брать встраевыемую, кофемашину. А если так - нужно брать целую "колонну". Там будет и кофемашина и целый отдел под кофе-чаи-и иже с этим. Марка... Не берите ширпотреб, ради бога. Ничего еще будет Сименс. В идеале - Miele.
Берите универсал. Чтобы обрабатывал и молотый и зерна.
Обойдется это удовольствие от 1700ев. и в высь.

Надеюсь, ваша мечта сбудется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.8.2006, 15:39
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 01:26 AM) [snapback]13898[/snapback]

Обойдется это удовольствие от 1700ев. и в высь.

blink.gif дорогое удовольствие, я уж лучше в кружечке заварю, мне так больше нравится... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.8.2006, 15:48
Сообщение #60


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 02:26 PM) [snapback]13898[/snapback]

Не берите дешевых настольных "машинок", какие любят ставить в офисах. Это развращение идеи.

Нууу,не знаю...У меня настольная кофемашина,и я довольна!А почему это развращение идеи?
QUOTE
Обойдется это удовольствие от 1700ев. и в высь

Допустим мне было бы очень жалко за кофеварочный "шкаф" отдавать такие деньги!Во-первых,не вижу нужды.Неужели так сильно отличается вкус с обычной кофемашины?Во-вторых,где эту "колонну" размещать?Гораздо проще купить электро-чайник и настольную кофеварочную машину,по-моему...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.8.2006, 17:41
Сообщение #61


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 11:13 AM) [snapback]13886[/snapback]

....... Ведь вместо жмыха можно брать и банановую кожуру, и кусочки кабачка….

Я много читала о кофе, приготовленном из разного жмыха, цикория. Где то даже рецепты у меня лежат. Хотя приготовить так и не собралась. А вот, что еще и из банановой кожуры.....!! ohmy.gif Экзотика какая то! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 22.8.2006, 20:02
Сообщение #62


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



А мне нужно, чтоб меня аж трясло от кофе, т.к. у меня низкое давление 60 на 90, я практически сплю если не выпью стаканчик настоящего черного, крепкого кофе от чиббо.А раньше когда жили в Казахстане я немогла его пить, другой климат и у меня от кофе кружилась голова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.8.2006, 21:14
Сообщение #63


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(marina @ Aug 22 2006, 06:02 PM) [snapback]13936[/snapback]

А мне нужно, чтоб меня аж трясло от кофе, т.к. у меня низкое давление 60 на 90....

Вот и у меня та же проблема, а постоянно надо шуршать, так и живем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 22.8.2006, 23:06
Сообщение #64


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Mira @ Aug 22 2006, 07:14 PM) [snapback]13945[/snapback]

Вот и у меня та же проблема, а постоянно надо шуршать, так и живем...

Да Мирочка, тут уж не до вредности кофе, жить то надо както sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.8.2006, 23:16
Сообщение #65


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мирочка, Мариночка, к кофе то и коньячок не помешал бы. wink.gif Он тоже хорошо давление поднимает. Так что грамм 50 не повредит. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 22.8.2006, 23:33
Сообщение #66


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 09:16 PM) [snapback]13963[/snapback]

Мирочка, Мариночка, к кофе то и коньячок не помешал бы. wink.gif Он тоже хорошо давление поднимает. Так что грамм 50 не повредит. smile.gif

Ой, а у меня жуткая алергия на коньячок, с первого раза появилась я чуть не задохнулась, шея вся красная была sad.gif С тех пор даже нюхать боюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 8:11
Сообщение #67


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Девочки!
Видите ли, в чем дело, тема называлась «любите ли вы кофе, так же, как люблю его я». Посему я посудил, что ценителям кофе есть дело до вкусовых качеств этого напитка и они способны различить все нюансы вкуса. Разница между настольной кофемашиной и «шкафом» - действительно существенна. Настольные не сварят вам столько вариантов кофе. Вкус будет не на высоте. Они будут чаще ломаться. Кроме того, чаще они – капсульные. А это западло. Деньги такие, конечно, немаленькие. Но, в результате вы получаете агригат, который будет действительно вас удовлетворять. К тому же я говорил о колонне, не совсем это шкаф. Ведь и ширина может быть как 450мм, там и 600, и 900 и далее. А это, согласитесь, большая разница.
Но если нет места для установки – тогда конечно, другой разговор.

PS: не забывайте «псевдо-кофе» цедить. Иначе будет муть одна wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kat
сообщение 23.8.2006, 8:50
Сообщение #68


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 15.8.2006
Из: Москва
Пользователь №: 238



QUOTE(marina @ Aug 22 2006, 06:02 PM) [snapback]13936[/snapback]

А мне нужно, чтоб меня аж трясло от кофе, т.к. у меня низкое давление 60 на 90, я практически сплю если не выпью стаканчик настоящего черного, крепкого кофе от чиббо.


у меня такое же давление.. бывает 50 на 90. Но кофе в жизни не стала бы пить) не нравится оно мне.. И живу нормально))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.8.2006, 12:20
Сообщение #69


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Конечно, есть настоящие ценители кофе, так же как и чая. Можно заварить пакетик чая или пачечку растворимого кофе и быть довольным. Но есть настоящие гурманы этих напитков и спорить с ними трудно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 23.8.2006, 14:30
Сообщение #70


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Kat @ Aug 23 2006, 06:50 AM) [snapback]13982[/snapback]

у меня такое же давление.. бывает 50 на 90. Но кофе в жизни не стала бы пить) не нравится оно мне.. И живу нормально))

У каждого человека свои вкусовые пристрастия, я многое раньше не любила того, что сейчас обожаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 26.8.2006, 7:36
Сообщение #71


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



Кофе с мороженым.
Ингредиенты:
2 ч. л. кофе растворимого
0,5 ч. л. корицы
2 шт. гвоздики
150 гр. мороженого сливочного или ванильного
2 ч. л. тертого шоколада
сахар по вкусу
200 мл воды
Способ приготовления:
1. Приготовить 200 мл кофе, добавить сахар, корицу и гвоздику. Настаивать 3 минуты и процедить.
2. Разлить кофе в бокалы, сверху выложить по шарику мороженого и посыпать тертым шоколадом.
Приятного кофепития! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.8.2006, 10:01
Сообщение #72


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ольгуша,очень вкусный такой кофе!Мы с друзьями так частенько раньше пили! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.8.2006, 18:11
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 26 2006, 05:36 AM) [snapback]14461[/snapback]

Кофе с мороженым.

Я аж даже представила, как я сижу и попиваю этот кофе! Вкуснооо....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 27.8.2006, 14:58
Сообщение #74


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(Kati @ Aug 26 2006, 12:01 PM) [snapback]14462[/snapback]

Ольгуша,очень вкусный такой кофе!Мы с друзьями так частенько раньше пили! rolleyes.gif

Ага, Катюш, я тоже с друзьями обычно его пью. Простой кофе как-то скучно, а такой необычно и приятно....

QUOTE(ва-юр @ Aug 26 2006, 08:11 PM) [snapback]14478[/snapback]

Я аж даже представила, как я сижу и попиваю этот кофе! Вкуснооо....

Ооочень вкусно, Ва-юрчик, попробуй!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.8.2006, 15:50
Сообщение #75


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 12:58 PM) [snapback]14534[/snapback]

.............Ооочень вкусно, Ва-юрчик, попробуй!

Обязательно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 27.8.2006, 21:27
Сообщение #76


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Ольгуша @ Aug 26 2006, 05:36 AM) [snapback]14461[/snapback]

Кофе с мороженым.
Ингредиенты:
2 ч. л. кофе растворимого
0,5 ч. л. корицы
2 шт. гвоздики
150 гр. мороженого сливочного или ванильного
2 ч. л. тертого шоколада
сахар по вкусу
200 мл воды
Способ приготовления:
1. Приготовить 200 мл кофе, добавить сахар, корицу и гвоздику. Настаивать 3 минуты и процедить.
2. Разлить кофе в бокалы, сверху выложить по шарику мороженого и посыпать тертым шоколадом.
Приятного кофепития! wink.gif

Ольгуша, могу тебе только позавидовать я к сожaлению пить такой калорийный напиток не могу sad.gif хотя и хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 29.8.2006, 19:12
Сообщение #77


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(marina @ Aug 27 2006, 11:27 PM) [snapback]14591[/snapback]

Ольгуша, могу тебе только позавидовать я к сожaлению пить такой калорийный напиток не могу sad.gif хотя и хочется.

Мариночка, ну иногда же нужно устроить себе праздник... Главное пить и есть без оглядки и с удовольствием, тогда нигде ничего не отложится! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 29.8.2006, 19:44
Сообщение #78


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Ольгуша @ Aug 29 2006, 05:12 PM) [snapback]14732[/snapback]

Мариночка, ну иногда же нужно устроить себе праздник... Главное пить и есть без оглядки и с удовольствием, тогда нигде ничего не отложится! wink.gif

Знаешь, я покупаю себе капучино карамель, очень вкусно, такой конфетный вкус... это максимум что я могу себе позволить.Я как это объяснить, запойная чтоли, всмысле сладкого,, срываюсь нетак давно научилась сдерживаться, но как стресс -сразу за старое sad.gifЕщё я люблю пить фруктовые чаи с сахара- заменителем вот это тоже наслaждение smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.8.2006, 20:31
Сообщение #79


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Aug 29 2006, 06:44 AM) [snapback]14736[/snapback]

sad.gifЕщё я люблю пить фруктовые чаи с сахара- заменителем вот это тоже наслaждение smile.gif

Вооооо, я это тоже люблю. Недавно купила себе в Риге в специальном магазине фруктовый со сливками, запахххххх, жаль что через компютер нельзя передать. Меня вообще в эти магазины пускать нельзя, хочу сразу все и много... laugh.gif laugh.gif laugh.gif У меня есть такая 0,5 литров кружка, так я ее ставлю возле кресла, когда смотрю телевизор и наслажда-а-а-аюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 29.8.2006, 20:50
Сообщение #80


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Людмила @ Aug 29 2006, 06:31 PM) [snapback]14750[/snapback]

Вооооо, я это тоже люблю. Недавно купила себе в Риге в специальном магазине фруктовый со сливками, запахххххх, жаль что через компютер нельзя передать. Меня вообще в эти магазины пускать нельзя, хочу сразу все и много... laugh.gif laugh.gif laugh.gif У меня есть такая 0,5 литров кружка, так я ее ставлю возле кресла, когда смотрю телевизор и наслажда-а-а-аюсь.

Да- Да, а ещё фруктово йогуртный Ууууу tongue.gif "я пью а потом писаю", как в рекламе памперсов biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.8.2006, 21:01
Сообщение #81


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Aug 29 2006, 07:50 AM) [snapback]14758[/snapback]

Да- Да, а ещё фруктово йогуртный Ууууу tongue.gif "я пью а потом писаю", как в рекламе памперсов biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 18.10.2006, 22:23
Сообщение #82


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Девочки, вчера пила в кафе кофе "Актив" с медом и лимоном. Какая гадость blink.gif Одновременно приторно-сладко и кисло, фуууу А соблазнилась на якобы полезность sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.10.2006, 22:28
Сообщение #83


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Оленька @ 18.10.2006, 9:23) [snapback]18594[/snapback]

Девочки, вчера пила в кафе кофе "Актив" с медом и лимоном. Какая гадость blink.gif Одновременно приторно-сладко и кисло, фуууу А соблазнилась на якобы полезность sad.gif

А прочитав состав, так не скажешь. Я черный кофе с лимоном без сахара иногда пью, мне нравится smile.gif Но с медом не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.10.2006, 8:41
Сообщение #84


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я черное кофе с лимоном даже очень люблю с кремовым пирожным и без сахара.С медом никогда не пробовала.Интересненько. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 20.10.2006, 19:16
Сообщение #85


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Может, это мое личное восприятие, но повторять этот опыт mad.gif не буду. И не уговаривайте biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2006, 20:07
Сообщение #86


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Оленька @ 20.10.2006, 6:16) [snapback]18748[/snapback]

Может, это мое личное восприятие, но повторять этот опыт mad.gif не буду. И не уговаривайте biggrin.gif

Как известно....на вкус и цвет.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.10.2006, 20:13
Сообщение #87


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Оленька, я тоже не люблю кофе с лимоном, в отличии от чая. dry.gif И пусть меня не уговаривают, что это полезно....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.11.2006, 14:27
Сообщение #88


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КОФЕ ИЗ ИВАН_ЧАЯ.

Перемолоть корни кипрея(иван-чая) и заваривать как обычный кофе.


КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ.

Высушенные желуди у которых удалена жесткая оболочка обжариваютя до темно-коричнего цвета. Непосредственно перед употреблением перемолоть и заварить как обычный кофе.1-2 ч.л на стакан кипятка.настоять 10-15 минут.

СОЕВЫЙ КОФЕ.

Зерна сои промыть и обжарить .Перемолоть перед употреблением и заваривать как обычный кофе.

КОФЕ ИЗ КОРНЕЙ ЛОПУХА.

Напиток полезный и приятный на вкус.Корни подсушить в духовке. Перемолоть . 1-2 ч.л. на стакан кипятка.

Все напитки очень вкусные и самое главное полезные для здоровья.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.11.2006, 19:01
Сообщение #89


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(учитель @ 7.11.2006, 1:27) [snapback]21768[/snapback]

КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ.

Высушенные желуди у которых удалена жесткая оболочка обжариваютя до темно-коричнего цвета. Непосредственно перед употреблением перемолоть и заварить как обычный кофе.1-2 ч.л на стакан кипятка.настоять 10-15 минут.

У нас жила одна женщина, которая всегда приходила собирать желуди, специально для кофе.
Я пила кофе из цикория, с молоком очень вкусно, но вот их остальных компонентов не приходилось. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.11.2006, 0:04
Сообщение #90


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 7.11.2006, 19:01) [snapback]21811[/snapback]

У нас жила одна женщина, которая всегда приходила собирать желуди, специально для кофе.
Я пила кофе из цикория, с молоком очень вкусно, но вот их остальных компонентов не приходилось. smile.gif

В войну прибалтийские народы так и делали кофе. Ведь это нацианальный напиток. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.1.2007, 7:29
Сообщение #91


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я заядлая кофеманка и пью только натуральный чёрный кофе без молока и сахара.Но изредка пью растворимый с мёдом и лимоном.Каждый день это пить не будешь,но иногда хочется-мне нравится.

Ещё советик для тех,кто кофе в турке варит.Я всегда бросаю в воду зубочек чеснока.Он впитывает в себя всю гадость из воды и кофе получается гораздо вкусней.Чеснок потом выбрасываю,есессно.

И ещё.Не выбрасывайте сразу кофейную гущу.Намазюкайте ею руки!Эффект-потрясающий!Кожа сразу бархатной делается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.1.2007, 12:33
Сообщение #92


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Stern
И ещё.Не выбрасывайте сразу кофейную гущу.Намазюкайте ею руки!Эффект-потрясающий!Кожа сразу бархатной делается.

А если лицо намазюкать? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.1.2007, 12:47
Сообщение #93


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 6.1.2007, 11:33) [snapback]38950[/snapback]

А если лицо намазюкать? dry.gif


Если не боишься,попробуй! laugh.gif Я морду лица не мазала,а вот ручки-регулярно(они у меня красивые и я их берегу). smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.1.2007, 17:32
Сообщение #94


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 5.1.2007, 18:29) [snapback]38913[/snapback]

И ещё.Не выбрасывайте сразу кофейную гущу.Намазюкайте ею руки!Эффект-потрясающий!Кожа сразу бархатной делается.

ohmy.gif не знала про такое дело....спасибо, обязательно попробую smile.gif А как долго намазюканные ручки не смывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.1.2007, 19:20
Сообщение #95


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Людмила @ 6.1.2007, 16:32) [snapback]39040[/snapback]

ohmy.gif не знала про такое дело....спасибо, обязательно попробую smile.gif А как долго намазюканные ручки не смывать?

Всегда пожалуйста! smile.gif Я, как правило, долго не выдерживаю-намазываю ,немного в гуще руки "мою"(вроде бы как мылом намыливаю) и смываю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.1.2007, 21:11
Сообщение #96


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вот спасибо smile.gif smile.gif smile.gif
У меня проблема всегда с руками, очень сухая кожа sad.gif Я иногда свежим лимоном протираю, тоже хорошо помогает. Ну и без крема для рук никуда.... sad.gif
Обязательно попробую, я тоже любитель кофе, не пропадать же добру то laugh.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.1.2007, 21:51
Сообщение #97


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Людмила @ 6.1.2007, 20:11) [snapback]39096[/snapback]

Вот спасибо smile.gif smile.gif smile.gif
У меня проблема всегда с руками, очень сухая кожа sad.gif Я иногда свежим лимоном протираю, тоже хорошо помогает. Ну и без крема для рук никуда.... sad.gif
Обязательно попробую, я тоже любитель кофе, не пропадать же добру то laugh.gif wink.gif

Точно! smile.gif
Всё,что можно,пустим в дело!
Не в обиде будет тело! biggrin.gif

А проблема и у меня такая же была.А вот с тех пор как купила хороший фильтр и пью только ЧИСТУЮ воду-забыла о сухой коже и на руках,и на лице.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.1.2007, 22:50
Сообщение #98


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 6.1.2007, 8:51) [snapback]39108[/snapback]

А вот с тех пор как купила хороший фильтр и пью только ЧИСТУЮ воду-забыла о сухой коже и на руках,и на лице.

А что за "хороший" фильтр ? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.1.2007, 23:22
Сообщение #99


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Фирма Аква-Ливинг называется.Пять ступеней очистки.Принцип обратного давления.
Водичка просто чудесная.Но и стоит фильтр очень дорого.Я в кредит взяла-здоровье важнее.Как почитаешь в газетах,какой только гадости в воде нет!И антибиотики,и гормоны,и уран,и стронций,и...............Ужас!
Многие болячки меня покинули с тех пор,как я эту воду пью.
Ну, а кофе и чай на этой воде-сказка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 6.1.2007, 23:41
Сообщение #100


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Немного улучшу советик с кофейной гущей.
В кофейную гущу добавляю сливки и немного оливкового масла и делаю этой массой пилинг всего телф:начиная от лица и заканчивая ступнями.Девочки,вот руку на отсечение даю,какая бы вода жёсткая ни была-кожа потом атласная.Я перестала пользоваться покупными скрабами.И лосьон после душа не нужен-кожа такая увлажнённая.В общем это не объяснить.Попробуйте,я ручаюсь. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.4.2025, 3:05