IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> любите ли вы кофе, как люблю его я?, рецепты кофе и все хорошее и плохое об этом напитке
Lenochka-12345
сообщение 5.12.2005, 18:12
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Кофе Амаретто-от Lenochka-12345
Борджиа-от Lenochka-12345
Варшавский-от Lenochka-12345
Кофе-гляссе-от Миры
Венский-от Lenochka-12345
Холодный кофе-от Lenochka-12345
Кофе по-бразильски-от Naston
Голливудский-от Lenochka-12345
Кофе десертное-от maks
Кофе по-арабски-от Lenochka-12345
Кофе по-венски-от Lenochka-12345
Апельсиновый кофе с орехами пекан-от Lenochka-12345
Кофе "Африка"-от Lenochka-12345
Способы приготовления кофе-от Lenochka-12345
Cafe Liegeois (Льежуа)-от Lenochka-12345
Кофе от Selendger-от Lenochka-12345
Кофе с медом-от Lenochka-12345
Кофе с медом охлажденный-от Lenochka-12345
Как пьют кофе в различных странах-от Lenochka-12345
Кофе с мороженным-от Ольгуши
Кофе из Иван-чая-от учитель
Кофе из желудей-от учитель
Соевый кофе-от учитель
Кофе из корней лопуха-от учитель
Кофе со специями-от Nerazumna

________________________________


Ничего с собой сделать не могу! Кофе обожаю и считаю напрасно прожитый день, если не выпито кофе! Это, конечно шутка! Но кофе натуральный и хорошо приготовленный просто обожаю. Я приглашаю любителей кофе, все, кто знает рецептики кофе, вам сюда! Любители кофе объеденяйтесь!

(Добавление)
кофе Амаретто
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
ликер "Амаретто" - 45 мл
взбитые сливки - по вкусу
вишня - 1 шт.
Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню.

борджиа
На 4 порции:
крепкий горячий кофе эспрессо - 2 чашки
горячий шоколад - 2 чашки
взбитые подслащенные сливки - ½ чашки
тертая цедра апельсина - 1 ч. ложка
Смешать горячий шоколад и кофе, разлить смесь в четыре подогретях кружки. Сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертой апельсиновой цедрой.

варшавский
Для одной чашечки напитка - 1,5 ложечки кофе мелкого или среднего помола, 0,5 стакана молока или сливок. Кофе засыпать в кофейник, залить водой, подогревать, пока не поднимется пена, снять с огня, процедить, влить молоко или сливки, положить по вкусу сахар и снова подогреть до поднятия пены, вскипятить. Кофе разлить в чашечки и украсить оставшейся пенкой.

http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiserphp



(Добавление)
Вот я нашла еще отличную ссылочку, как украсить кофе.
http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/</a>
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-43946700ad4d2k5.gif ( 9.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  76.gif ( 6.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.12.2005, 22:22
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я тоже без кофе не могу с утра встать с постели. Может это потому что я сова, а может по тому что кофе – это своего рода наркотик.
Да, привыкание к нему приходит очень быстро. Ведь кроме бодрости и заряда энергии оно обладает ещё изумительным вкусом и запахом.
Я обожаю кофе, пила бы его целый день, но стараюсь себя ограничивать.
А вообще кофеманов очень много, как явных, так и скрытых, у нас например офис поделился на 2 лагеря. Первый – это те кто любит кофе, и второй – те кто любят, но скрывают, то ли под предлогом здорового образа жизни, то ли из чувства противоречия, ну вообщем – женщины, что тут скажешь….
Надеюсь, что эта тема объединит всех кофеманов в стремлении раскрыть все самые наилучшие качества и многочисленные вариации этого замечательного напитка.

Начнем с простого:
Кофе-гляссе. Для меня почему-то этот напиток ассоциируется с Новым годом. В детстве нам с братом родители не разрешали пить кофе (и наверное правильно делали), лишь на Новый год мы пили (или ели) кофе –гляссе. Восторгу не было предела.
Итак, рецепт:
Вариант 1. Сварить натуральный кофе, добавить сахар и охладить. Разлить по чашкам. В каждую чашку добавить по шарику мороженного, сверху посыпать тертым шоколадом.
Вариант 2.
Сварить натуральный кофе, охладить, добавить сгущенное молоко (в пропорции 1:1), охладить. Разлить по чашкам, добавить кубики льда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 6.12.2005, 8:45
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



венский
На 1 порцию:
капучино - 1 чашка
ликер "Самбука" - 30 мл
Добавить в кофе ликер. Посыпать корицей или шоколадной стружкой и тертой апельсиновой кожурой.

http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiserphp

Mira , а ты кофе пьешь без сахара? Я по утрам пью натуральный кофе, а ближе к обеду перехожу на растворимый с молоком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 6.12.2005, 9:18
Сообщение #4


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Mira , а ты кофе пьешь без сахара? Я по утрам пью натуральный кофе, а ближе к обеду перехожу на растворимый с молоком.

Я люблю с сахаром кофе и только натуральный.
Растворимые всякие там пакетики не выношу - у меня от них желудок болит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 6.12.2005, 10:25
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Я тоже люблю кофе.
Очень люблю капучино, кофе со сливками и вообще всякий разный кофе люблю.
Только вот по-турецки не понравилось - это с перцем, такая мерзость dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 6.12.2005, 16:23
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Только вот по-турецки не понравилось - это с перцем, такая мерзость
Naston я согла сна с тобой, не вкусно! Это на любителя! Я летом делаю холодный кофе и вообще, я заметила, что кофе отбивает мне аппетит. Очень удобно, диета не нужна wink.gif Я могу целый день пить кофе и ничего не есть, но я ограничиваю это, потому что врачи говорят, что кофе вымывает кальций из костей. Так вот, о холодном кофе. Я беру 5-6 кубиков льда, доливаю 100 гр молока и добавляю 1-2 чайные ложечки кофе, растворимого и немного сахара, это кому как нравится и заливаю 300 гр воды. Все это я наливаю в электрический блендер и хорошо взбиваю, так, что бы лед полностью превратился в мелкую крошку. Потом разливаю в высокие бокаллы! Этот кофе получается очень пенистый и пить его приятно, я люблю! Могу выпить сразу 2-3 стакана.

(Добавление)
Ну, я ни как не успокоюсь. Вот ссылочка на кофейные рецептики
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=284[url]

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 6.12.2005, 17:57
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Цитата
я заметила, что кофе отбивает мне аппетит.
Это точно, я когда на работе, вообще ничего не ем, только пару бутербродов за целый день, а кофе пью 2 раза.

Кофе по-бразильски
100г горького шоколада
3 ст. ложки сахара
1 чашка крепкого кофе
3 чашки молока
мороженое

Растопить шоколад, добавить сахар и, постоянно помешивая, влить кофе и теплое молоко. 10 минут подержать на паровой бане. Затем взбить миксером в пену и остудить.
Подавать в охлажденных бокалах, добавив шарик кофейного мороженого. азлить по чашкам и положить по кусочку мороженого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.12.2005, 8:22
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



О Naston, ты пишешт такие вкусные рецептики! Надо попробовать! Я представляю, кофе с шоколадом, это просто обаледеть. Я люблю и то и другое, просто шоколад я ограничиваю, слишком калорийный!

голливудский
Приготовить 100 г очень крепкого черного кофе. В отдельную кастрюлю всыпать две ложки какао, две ложки сахарной пудры, налить немного молока и помешивать пока не растворится, потом влить оставшиеся 100 г молока, всыпать щепотку соли и, постоянно помешивая, подогревать около 10 минут, снять с огня и взбить до появления пены. Затем влить горячий кофе, разлить в 4 чашечки, украсить взбитыми сливками и посыпать поджаренным миндалем.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-43967fb7d6b55k23.gif ( 17.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maks
сообщение 7.12.2005, 17:40
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 4.11.2005
Пользователь №: 15



Я тоже очень люблю кофе. Люблю кофе черный, очень крепкий.
В кофе-гляссе ещё очень вкусно будет добавить взбитые сливки..


Кофе десертное Ингредиенты: 3 чашки холодного кофе, 100г сгущенного молока, 1 стол. ложка сахарной пудры, 2ст.л коньяка, шоколадное мороженое.

Смешайте кофе, сгущенку и сахар.
Мороженое разложить по чашкам и залить кофейной смесью, сверху налить немного коньяка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.12.2005, 16:35
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



по арабски
В турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.
http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiserphp
Кофе по-венски
1 способ
На 1 порцию:
черный кофе - 1 чашка
сливки - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу
Сварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар.
Напиток употребляется охлажденным.

2 способ
На 2-4 порции:
горячий крепкий кофе - 2 чашки
взбитые сливки - ½ чашки
тертая апельсиновая кожура - щепотка
корица - щепотка
мускатный орех - щепотка
Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха.

3 способ
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
цикорий - 2 г
сахар - 2 ч. ложки
сливки - 50 мл
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Сварить черный кофе, процедить и добавить сахар. Взбить сливки с сахарной пудрой и цикорием, и охладить их.
При подаче на стол в стакан с кофе положить взбитые сливки. Сверху посыпать их мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.

4 способ
На 4 порции:
крепкий горячий кофе - 550 мл
взбитые сливки - 150 мл
сахар - 5 г
шоколад - 100 г
сливки - 60 мл
корица - по вкусу
какао - по вкусу
Растопить в кастрюле шоколад, стараясь не сжечь его. Смешать со сливками. Понемногу вливать кофе, взбивая содержимое до пены. Не давайте шоколаду остывать.
Взбить двойные сливки с сахаром. Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавить взбитые сливки.
Сверху посыпать корицей и какао.

5 способ
На 2 порции:
кофе натуральный - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
шоколад - 40 г
ванилин - по вкусу
Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:05
Сообщение #11


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Lenochka-12345 А не бывала ли ты в Вене?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.12.2005, 18:04
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Я кофе пью только по утрам,ну иногда еще чашечку себе позволю.Мне очень нравится кофе с бейлисом,но утро с алкоголем не очень хочется начинать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.12.2005, 19:18
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Lenochka-12345 А не бывала ли ты в Вене?

Нет, в Вене не бывала. Бывала в Израиле, Чехословакии, Узбекистане, в России.
А рецептики кофе коллекционирую и люблю гостей угощать!
http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiserphp

Апельсиновый кофе с орехами пекан.

[b]Ингредиенты:[/u]
(на 16 порций)
150 г кофейных зерен
50 г ореха пекан
15-20 мл апельсинового ликера


[b]Способ приготовления: [/u]
Поджарить орехи пекан: на противне в духовке при температуре 160 градусов на это уйдет приблизительно 10 минут. Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок. Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их. Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку кофе. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить апельсиновый ликер.
Дать настояться напитку перед подачей на стол.

Совет: Смешать кофейные зерна с поджаренными орехами пекан, а также смолоть их можно загодя, чтобы использовать затем по мере необходимости, добавляя соответствующее количество апельсинового ликера. Только хранить кофейно-ореховую смесь следует в герметичной посуде, не позволяющей улетучиваться аромату и не пропускающей посторонние запахи. Этот рецепт отлично подходит для приготовления кофе в фильтрационной кофеварке, во френч-прессе, в турке, но не в эспрессо-машине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.12.2005, 10:58
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Кофе "Африка".
(на 4 чашки)
Кофе мелкого помола 6 ч. л
Кипяток 4 чашки
Какао-порошок 1 неполная ч. л
Корица 1 щепотка
Коньяк, сахар
Все указанные продукты смешать и варить на медленном огне. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.

Способы приготовления кофе ...
- Кофе засыпают в холодную воду и доводят до кипения.
- Кофе засыпают в кипящую воду и варят на малом огне несколько минут.
- Кофе засыпают в кипящую воду и тут же снимают с огня.
- Кофе ,засыпанный в кофейник, чуть-чуть обжаривают на огне , затем к неиу добавляют неблольшое количество кипящей воды. Полученная кофейная кашица несколько секунд варится, а затем в неё добавляют оставшуюся кипящую воду.
Существует также многорецептов самого кофе с различными добавками-цикорем, дубовыми желудями и т. д. Кроме, того вкус кофе очень меняется в зависимости от его количества на единицу жидкости. Необходимо добавлять от 5 до 20 г. кофе на 1 стакан воды. Вкусовые качества кофе можно улучшить с помощьюспеций: мускатного ореха, кардамона, корицы, лимона. На любом празднике, какой бы стол вы ни накрыли, кофе подают в самом конце как последнее блюдо вашего меню. Подача его служит для гостей скрытым намёком на то, что пора собираться домой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.12.2005, 10:32
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Cafe Liegeois (Льежуа)
На 2 порции:
взбитые сливки - ½ чашки
горячий кофе - 2 чашки
яичный желток - 1 шт.
сахар - по вкусу
Взбить желток и добавить сахар по скусу. Заполнить наполовину чашки подслащенной кремовой смесью. остальную половину залить кофе. Напиток употребляется с кусочком бельгийского шоколада.

Кофе от Selendger
На 2 порции:
густые сливки - ¼ стакана
горячий кофе - 1 стакан
яичный белок - 2 шт.
сахар - по вкусу
корица
цедра лимона (мелко тертая)
Сливки взбить с сахаром и залить на дно кружек (кофейных чашечек)
Сваренный КРЕПКИЙ(!) кофе (обязательно молотый), осторожно вливается поверх сливок, отдельно взбивается блок с сахаром по вкусу, взбитая масса выкладывается в кружки, прямо на кофе, далее я пользовался обычной деревянной зубочисткой, в центр кружки (как раз там, где плавает наш белок), опускаем зубочистку и начинаем размешивать МЕДЛЕННО белок круговыми движениями, двигаясь к стенкам кружки, далее сверху кладем немножко мелко тёртой цедры лимона и корицы по вкусу...
В общем, кто попробует оценит, я думаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 13:56