IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Часть 3
Kati
сообщение 17.7.2008, 22:44
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Добро пожаловать в продолжение темы о птичках! bis.gif

Любимые рецепты из птицы-Часть 1
Любимые рецепты из птицы-Часть 2
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе - от Милая людям
Курица в сливочном соусе с карри - от Милая людям
Ножки в ореховом соусе - от Мурочка
Рулеты из индейки, обернутые ломтиками бекона - от Мурочка
Курица с ананасами - от svetyk
Тушеный ципленок - от Мурочка
Филе индейки тушеное - от podruga
Утка в вишневом соусе - от Natalie
Нежные куриные ножки с тыквой в сметане. - от Лёлюшка
Куриная грудка в соусе с карри и апельсинами - от mapun
Курица по-египетски - от Лиона
Куриные грудки в беконе с овощами - от милая людям
Узелки с куриными ножками - от Юлевна-Царевна
Утка с вишней - от Юлевна-Царевна
Ципленок тушеный с овощами ароматизирован розмарином - от Мурочка
Курица с рисом и овощами - от Nagma
Рождественский гусь - от nikulya
Утка с хумусом в медово-лимонном соусе - от Nagma
Куриные рулетики - от милая людям
Куры по-египетски - от Nagma
Курочка по-домашнему -от Мурочка
Индейка с овощами -от Мурочка
Куриный рулет в беконе от Тати
"Апельсиновая" курочка -от Nagma
Гуляш из индейки с капустой - от Мурочка
Курица начиненная рисом, фаршем и миндалем - от светуня
Куриные голени с помидорами и горошком -от Nagma
Утка с клюквой -от Юлевна-Царевна
Курица Tikka Masala -от Nagma
Гусь с яблоками и бананами-от Юлевна-Царевна
Курица с фруктами - от Юлевна-Царевна
Палак из курицы (Индийская кухня) - от Nagma
Индюшачья отбивная "Богема" - от Мурочка
Рагу из курицы - от Мурочка
Рулеты из индейки обернутые беконом - от Мурочка
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе - от Людмилы
Простейшие отбивные из филе курицы - от podruga
Куриный сальтисон - от Людмилы
Курино-овощные котлетки - от Astar
Куриное филе отварное - от Людмила
Курица фаршированная без костей - от OLYA-V
Голяшки в рубашке - от Лёлюшка
Нежные куриные котлетки с тыквой -от Лёлюшка
Куриный рулет - от Татоша
Запеканка из куриного филе с яйцами и сыром - от Татоша
Фаршированные шампиньоны - от Татоша
Циплята запеченные в духовке - от Татоша
Куриные нагетсы - от podruga
Куриная запеканка с ананасами - от Татоша
Индейка к завтраку - от podruga
Филе куриное в сырном кляре - от Татоша
Куриные котлетки с зеленым соусом - от Людмила
Куриное филе в беконе - от podruga
Курица с картофелем и соусом в пароварке - от Татоша
Куриная колбаска в шкурке - от Татоша
Фаршированный перец - от Татоша
Фаршированная курица - от Татоша
Кордон-блю (куриное филе с сыром и окороком) - от Татоша
Курица по мотивам Джейми Оливера - от Татоша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 18.7.2008, 6:56
Сообщение #2


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Наташа, Камми, Алена, Катюша, Людмила - спасибо за похвалу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 7.9.2008, 20:40
Сообщение #3


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
взято с say7



Ингредиенты

  • 700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
  • 150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
  • 150 мл кетчупа
  • 1 луковица

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Добавить лук, перемешать.

В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.

Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.9.2008, 21:29
Сообщение #4


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата


У меня уже слюньки потекли slunki.gif ! Вкуснотища!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 7.9.2008, 22:10
Сообщение #5


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Алена, спасибо большое biggrin.gif

вот еще мой любимый рецептик, взят с кукинга rolleyes.gif Очень вкусно!

курица в сливочном соусе карри

Ингредиенты: филе цыпленка - 500 г
луковица средняя - 1 шт.
банка консервированных ананасов
приправа Карри - 2 ст.ложки
сливки 15-20 % - 200 мл
соль, перец по вкусу.

Порезать филе кубиками, лук и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолить, поперчить. Залить все сливками, постепенно всыпать 2 ст.ложки карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размещать до получения однородного соуса и оставить тушить на 20-30 минут, пока мясо не станет мягким, а главное готовым. Тем временем порезать кубиками ананас и добавить их туда же. Потушить еще 5 минут и можно кушать! Лучший гарнир и, пожалуй, единственно подходящий - это рис.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.9.2008, 23:48
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(милая людям @ 7.9.2008, 13:40) *
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

И не сомневаюсь, что очень вкусно rolleyes.gif !Делаю что-то подобное, только вместо лука продавливаю чесночек rolleyes.gif И маринад из меда+соевый соус+чеснок+перчик тоже очень, очень вкусно.Попробуй, я думаю тебе понравится smile.gif

Цитата(милая людям @ 7.9.2008, 13:40) *
[*]150 мл соевого соуса (или томатной пасты)

Тут наверное ошибочка вышла wink.gif


Цитата(милая людям @ 7.9.2008, 15:10) *
курица в сливочном соусе карри

Должно быть очень нежная курочка получается!Надо обязательно попробовать, спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 8.9.2008, 8:30
Сообщение #7


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



А я крылышки делаю только с кетчупом и пробовала с медом - надо добавить соевого соуса - думаю, что будет вкусно rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 8.9.2008, 16:06
Сообщение #8


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



wacko.gif wacko.gif wacko.gif Я уже от фоток таких валяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 8.9.2008, 20:17
Сообщение #9


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Девочки, спасибо biggrin.gif

Цитата(светуня @ 8.9.2008, 16:06) *
wacko.gif wacko.gif wacko.gif Я уже от фоток таких валяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!


Светуня, не надо валяться, поднимайся давай laugh.gif

Цитата(Kati @ 7.9.2008, 23:48) *
И не сомневаюсь, что очень вкусно rolleyes.gif !Делаю что-то подобное, только вместо лука продавливаю чесночек rolleyes.gif И маринад из меда+соевый соус+чеснок+перчик тоже очень, очень вкусно.Попробуй, я думаю тебе понравится smile.gif


Тут наверное ошибочка вышла wink.gif


я обязательно твой рецептик попробую!
Катюша, ошибки нет. Нужна именно маленькая 150мллитровая баночка соевого соуса, у нас такие продаются. И обязательно всю надо вылить и смешать с кетчупом rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.9.2008, 22:13
Сообщение #10


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(милая людям @ 8.9.2008, 13:17) *
Катюша, ошибки нет. Нужна именно маленькая 150мллитровая баночка соевого соуса, у нас такие продаются. И обязательно всю надо вылить и смешать с кетчупом rolleyes.gif

Да я не про колличество соевого соуса, а про то, что в скобках написано (или томатной пасты). smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 11.9.2008, 19:04
Сообщение #11


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



НОЖКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ



50 гр миндаля
2 зубчика чеснока
2 ломтика хлеба для тостов
4 ст.л.оливк.масла
2 ст.л.петрушки
тертый имбирь,молотая гвоздика и порошок карри
куриные ноги
350 мл бульона
3 ст.л.хереса
2 лавровых листа
2 тонких кружка лимона

Обжарить миндаль.Порубить чеснок.Хлеб обжарить в 1 ст.л.масла и раскрошить.Миндаль и чеснок пюрировать,доб.хлеб,петрушку,имбирь и гвоздику.
Ножки обжарить в оставшемся масле.Посолить,поперчить и выложить.Жир слить и влить бульон и херес,доб.карри и уварить.Положить ножки с лавровым листом.Сверху выложить дольки лимона и тушить 40 минут при 180 гр поливая бульоном.
Доб.миндальную смесь и через 5 минут готово!

Фотка правда неудачная получилась! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.9.2008, 21:00
Сообщение #12


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Мурочка @ 11.9.2008, 17:04) *
НОЖКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ


Ух ты!!! Как аппетитно!!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.9.2008, 4:07
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Мурочка @ 11.9.2008, 12:04) *
НОЖКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Какой интересный рецептик!Наверняка очень вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.9.2008, 11:36
Сообщение #14


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Класс!!! Отлично - миндаль с курочкой tongue.gif tongue.gif tongue.gif !!!! СУПЕР, Мурочка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 12.9.2008, 13:05
Сообщение #15


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Мурочка,какой интересный рецептик,спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 12.9.2008, 21:32
Сообщение #16


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо девочки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.9.2008, 11:21
Сообщение #17


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Мурочка @ 11.9.2008, 20:04) *
НОЖКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

обалдела и выпала в осадок!!!!!! ну как можно показывать такую вкуснятину!!!! АААА!!!! как же мне хочется такую ножку!!!!! Мурочка!!!!! СУПЕРРРРРР!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 17.9.2008, 22:50
Сообщение #18


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибочки Умничка!
А вот вам еще один вкусный рецептик из индейки!

РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ,ОБЕРНУТЫЕ ЛОМТИКАМИ БЕКОНА



лук-порей
абрикосы или персик
шницели из индейки
соль,перец
тертый сыр
бекон
раст.масло
100 мл белого вина
250 мл куриного бульона из кубиков
слив.масло
1 ст.л.муки

Лук-порей очистить и нарезать недлинными полосками.Из абрикосов или персика вынуть косточку и нарезать на дольки.
Шницели из индейки посолить,поперчить.Дольки абрикосов и нарезанный лук-порей равномерно разложить на шницелях,посыпать сыром(по 1 ч.л.).Свернуть рулеты и обернуть беконом.Связать нитью или зубочисткой.
Рулеты обжарить в раст.масле до золотистой корочки,влить вино и бульон и потушить где-то минут 20-30.Оставшийся лук-порей нарезать кольцами,пассеровать в слив.масле.
Оставшуюся после тушения рулетов подливу загустить мукой.Полить рулеты.Ну и вобщем можно кушать! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 18.9.2008, 7:06
Сообщение #19


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Суууупер!!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.9.2008, 7:49
Сообщение #20


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ага!!!! обьеденье!!!!!! вот кто б мне накрутил рулетиков!!!!! а то меня в посл.время хватает максимум на котлет нажарить .... и вермешели сварить....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 18.9.2008, 10:12
Сообщение #21


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Мурочка @ 11.9.2008, 19:04) *
НОЖКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ


Цитата(Мурочка @ 17.9.2008, 22:50) *
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ,ОБЕРНУТЫЕ ЛОМТИКАМИ БЕКОНА

Бог ты мой - какая вкуснота rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 19.9.2008, 9:06
Сообщение #22


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Sternушка,Умничка,Sea-спасибо девочки!Это правда очень вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.9.2008, 19:06
Сообщение #23


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Мурочка @ 17.9.2008, 15:50) *
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ,ОБЕРНУТЫЕ ЛОМТИКАМИ БЕКОНА

Да уж, вкуснотища!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 19.9.2008, 20:35
Сообщение #24


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Мурочка @ 18.9.2008, 2:50) *
Спасибочки Умничка!
А вот вам еще один вкусный рецептик из индейки!

РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ,ОБЕРНУТЫЕ ЛОМТИКАМИ БЕКОНА

А как красиво-то!!!! bup.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.9.2008, 8:14
Сообщение #25


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Катюша,Олька-спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetyk
сообщение 28.9.2008, 10:28
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 27
Регистрация: 19.9.2008
Пользователь №: 6,257



Я очень люблю такое простое и вкусное блюдо - курица с ананасами!

Нарезаем филе курочки ломтиками, отбиваем их и выкладываем на смазанный раст. маслом противень. Солим, перчим, покрываем майонезом, сверху выкладываем кольца ананасов в один слой. Обильно посыпаем тертым сыром и в духовку до появления золотистой корочки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.9.2008, 1:42
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(svetyk @ 28.9.2008, 3:28) *
Я очень люблю такое простое и вкусное блюдо - курица с ананасами!

Какие простой и вкусный рецептик! rolleyes.gif И выглядит очень аппетитно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 29.9.2008, 7:49
Сообщение #28


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(svetyk @ 28.9.2008, 10:28) *
Я очень люблю такое простое и вкусное блюдо - курица с ананасами!

Нарезаем филе курочки ломтиками, отбиваем их


huh.gif Поправьте меня,я чего-то не допоняла...Филе курочки -это уже полосочки тонкие нарезанные,их еще нужно нарезать?А как тогда отбивать этот мизер?Светик,может ты имела ввиду куриные грудки?Просто мне рецепт понравился... wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.9.2008, 0:47
Сообщение #29


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Мурочка @ 29.9.2008, 0:49) *
huh.gif Поправьте меня,я чего-то не допоняла...Филе курочки -это уже полосочки тонкие нарезанные,их еще нужно нарезать?А как тогда отбивать этот мизер?Светик,может ты имела ввиду куриные грудки?Просто мне рецепт понравился... wub.gif

Филешки не обязательно должны быть нарезаны тонкими полосками smile.gif У нас тут продаются нарезанное филейное мясо тонкими полосками(как я поняла ты это и имеешь в виду), как на строгонов, и продают еще нарезанное как на отбивные smile.gif Я думаю тут можно просто грудки купить и самой так нарезать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 30.9.2008, 6:49
Сообщение #30


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Мурочка, Светик!!!! Отличные рецептики!!! Спасибки огромное!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 20.10.2008, 1:17
Сообщение #31


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК



по 1 веточке тимьяна и розмарина
2 цуккини или кабачка обычных
2 стручка красного сладкого перца
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 цыпленок
раст.масло
соль,перец
100 гр маслин
300 мл белого вина
1 полная ст.л.муки
1 ст.л.жирных сливок

Курицу разделать и обжарить на масле.Доб.зелень,кабачки-кружочками,перец-кубиками,рубленный чеснок и лук,маслины.Влить 200 мл вина и тушить на медленном огне 30 мин.Затем курицу выложить.Смешать муку с оставшимся вином,доб.сливки и влить к тушеным овощам.Приправить солью,перцем.Курицу положить обратно в соус с овощами.Тушить еще 5 минут.Можно подать с салатом из помидор и хрустящим французким батоном. wink.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.10.2008, 4:21
Сообщение #32


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкуснотища неописуемая!!! food1.gif Я вся слюнками облилась!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.10.2008, 7:33
Сообщение #33


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Да еще и сутра-пораньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!! huh.gif huh.gif huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 20.10.2008, 9:33
Сообщение #34


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Курочка...... tongue.gif tongue.gif tongue.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif Мурочка, слюни текут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 20.10.2008, 13:02
Сообщение #35


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Мурочка, соблазнительца наша. food1.gif food1.gif Такую вкусненькую курочку приготвоила.
А я сейчас голодная сижу и вашей красотой любусь. А сделаю- ка я сегодня такую вкуснятину. СОБЛАЗНИЛА!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2008, 16:02
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 19.10.2008, 12:17) *
ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

300 мл белого вина

1 ст.л.жирных сливок

Cуперское сочетание.....уже представила себе, как это вкусно.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.10.2008, 17:35
Сообщение #37


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Мурочка @ 20.10.2008, 3:17) *
ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК


Мурочка, какая вкуснотища аппетитная! food1.gif food1.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.10.2008, 8:28
Сообщение #38


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Мурочка, ах, Мурочка, ах какая курочка!!!!!!!! biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.10.2008, 4:39
Сообщение #39


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Мурочка @ 19.10.2008, 18:17) *
ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Мама-дорогая blink.gif вот черт дернул зайти на ночь глядя в эту темку wacko.gif шикарная цыпочка, Мурочка, у тебя! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.10.2008, 7:53
Сообщение #40


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



wub.gif Катюш!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.10.2008, 15:01
Сообщение #41


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 20.10.2008, 19:28) *
Мурочка, ах, Мурочка, ах какая курочка!!!!!!!! biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 23.10.2008, 5:56
Сообщение #42


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



как то так получилось,что поблагодарила только Катюшу? huh.gif Куда то съелось сообщение?
СПАСИБО девочки всем!Надеюсь не пропадет сообщение в этот раз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.10.2008, 12:58
Сообщение #43


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Филе индейки тушенное.

Первый раз купила филе индейки.Говорят полезное мясо, вот и решила покормить своих чем-нибудь полезным.
Порезала не очень мелко.Бросила на сковороду с горячим маслом. Тем временем нарезала лук, положила к индейке, помешала и жарила минут 5, пока весь сок розовый исчезнет с кусочков. Потом полила соком одного лимона, посолила, поперчила смесью перцев.Посыпала карри.И закрыла крышкой.Минут на 10-15, иногда помешивая. Все, блюдо готово. Очень мягкое, вкусное, и говорят полезное biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.10.2008, 13:21
Сообщение #44


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вкусная штука получилась, Ленусик rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!! Самое диетическое мясо считается грудка у индейки. Ты грудку готовила???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.10.2008, 13:42
Сообщение #45


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(светуня @ 25.10.2008, 15:21) *
Вкусная штука получилась, Ленусик rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!! Самое диетическое мясо считается грудка у индейки. Ты грудку готовила???

Светунь,спасибо, покупала эскалоп из индейки, а что уж там , какая часть на эскалопы идет, не знаю laugh.gif А получилась действительно вскусная штука, я боялась что сухо будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2008, 16:20
Сообщение #46


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 24.10.2008, 23:58) *
Филе индейки тушенное.

Вкусное мяско.....можно было бы добавить сливки......... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 25.10.2008, 22:48
Сообщение #47


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(podruga @ 25.10.2008, 14:58) *
Филе индейки тушенное.


Вкууусненько! food1.gif Обажаю индейку, да и мои все тоже лопают с удовольствием. Аппетитно получилось, Подруга. food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 27.10.2008, 11:12
Сообщение #48


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Утка в вишнёвом соусе


Для любительниц утиного мяса.
Саму утку я не беру. Обхожусь вариантом из утиной грудки. Которая продаётся в кульфахе в том же АЛДИ. Вариант для мужа готовлю с кожей. Для себя без.
Итак нам потребуется на одну персону

1 утиная грудка
0.5 стакана красного, желательно француского вина(так как родина этого блюда Франция)
Либо свежезамороженные вишни, либо свежие, но я беру те что из банки.
Утиную грудку замачиваем в молоке. Даём ей настояться сутки в холодильнике. Это делает грудку мягкой и нежной.

Поджариваем грудку на горячей сковороде и укладываем в огнеупорную посудину. Солим, перчим и отправляем в разогретую духовку(200 градусов) на 30 минут (грудка будет слегка розовой изнутри). Если жарите с кожицей, то нужно периодически поливать образовавшимся из утиной грудки соком. Тогда кожица будет запечённой и золотистого цвета.
Готовим соус.
Прижарке грудок выделяется жирнас ковороде. Его мы не выбрасываем, а заливаем красным вином. Даём вину закипеть и насыпаем туда вишни, можно немного подлить и вишнёвого сока. Даём этому всему закипеть. ДОбавляем загуститель для тёмных соусов. (Soßenbinder). Добавляем приправы по вкусу. Я добавляю смесь приправ Прованса.
Грудку режем на искосок.
поливаем соусом с вишнями. Подаём с рисом и овощами гриль.
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.10.2008, 11:28
Сообщение #49


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(podruga @ 25.10.2008, 12:58) *
Филе индейки тушенное.
балдёжжжжж!!!!! рот непроизвольно наполнился слюной!!!!! УУУУУУУУ!!!!! food.gif food1.gif


Цитата(Natalie @ 27.10.2008, 11:12) *
Утка в вишнёвом соусе

pokl.gif дайте кусочек pokl.gif ну пожалуйста pokl.gif ну хоть маааленький pokl.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 27.10.2008, 15:17
Сообщение #50


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Natalie @ 27.10.2008, 12:12) *
Утка в вишнёвом соусе

Natalie, это восхитительное блюдо! Очень люблю такие вещи! bup.gif bup.gif bup.gif
food1.gif food1.gif food1.gif food.gif food.gif food.gif Вкуснотища!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.10.2008, 16:28
Сообщение #51


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Любое мясо с ягодами и фруктами - из серии МОЕ ЛЮБИМОЕ!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.10.2008, 16:32
Сообщение #52


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 26.10.2008, 22:12) *
Утка в вишнёвом соусе

ohmy.gif мама моя....... вот это деликатес .... bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 28.10.2008, 18:03
Сообщение #53


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ребятки, угощайтесь! Еще горячее!
Нежные куриные ножки с тыквой в сметане.



Делала так. Вымытые ножки отправила в посуду для тушения с подлитой кипяченой водичкой. Закипели, минут через 5-7 добавила к ним нарезанную соломкой одну морковку (на 8 ножек), хорошие две горсти тертой тыквы, соль. Накрыла крышкой. Минут через 10 добавила 150-200 гр нежирной сметаны, опять накрыла крышкой. Все прокипело, как следует и добавила еще горстку нарезанной зелени (укроп, петрушку), опять накрыла потомить и в самом конце добавила нарезанный зеленый лук (я люблю, когда хорошо чувствуется его вкус и он не разваренный). Вот и все. Очень быстро, вкусно и нежно.
(А вот на фото видно, что там на тарелке две ножки или все слилось huh.gif ?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.10.2008, 21:37
Сообщение #54


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Вкусненько!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.10.2008, 9:37
Сообщение #55


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ага!!! ВКУУУСНО!!!! обожаю мясо с тыквой!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.10.2008, 10:25
Сообщение #56


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 28.10.2008, 5:03) *
Нежные куриные ножки с тыквой в сметане.

Все видно отлично. Представляю как это нежно получается rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 29.10.2008, 13:38
Сообщение #57


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



ооочень аппетитно выглядит wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 29.10.2008, 15:06
Сообщение #58


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(podruga @ 28.10.2008, 22:37) *
Вкусненько!!



Цитата(Nerazumna @ 29.10.2008, 10:37) *
ага!!! ВКУУУСНО!!!! обожаю мясо с тыквой!!!!!



Цитата(Людмила @ 29.10.2008, 11:25) *
Все видно отлично. Представляю как это нежно получается rolleyes.gif



Цитата(вуки @ 29.10.2008, 14:38) *
ооочень аппетитно выглядит wink.gif


Девочки, спасибо большое blush.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 30.10.2008, 10:28
Сообщение #59


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ооооооооооооо rolleyes.gif Вкуснятина какая получилась!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 1.11.2008, 16:12
Сообщение #60


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(светуня @ 30.10.2008, 11:28) *
Ооооооооооооо rolleyes.gif Вкуснятина какая получилась!!

Светуня, спасибо smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetyk
сообщение 2.11.2008, 10:56
Сообщение #61


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 27
Регистрация: 19.9.2008
Пользователь №: 6,257



Цитата(Natalie @ 27.10.2008, 11:12) *
Утиную грудку замачиваем в молоке. Даём ей настояться сутки в холодильнике. Это делает грудку мягкой и нежной.



Надо же ohmy.gif первый раз такое слышу. Будет уточка попробую вымочить tongue.gif . Спасибки за советик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mapun
сообщение 30.11.2008, 13:08
Сообщение #62


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 7,328



Добрый день. Хочу добавить свой рецепт. Он, правда, не такой грандиозный, как те которые есть здесь blush.gif , но всё же вкусный.

Куриную грудку нарезаем полосками, обваливаем в муке, в которую добавить соль и специи для курицы (я добавляла карри). Обжарить на сковороде с растительным маслом. Столовую ложку мёда смешать с чайной ложкой сухой горчичы, добавить порезанный дольками апельсин без кожицы, и столовую ложку сметаны. Этой смесью залить практически готовую курицу и подержать на тихом огне, под закрытой крышко ещё минут пять. Гарнир любой по вкусу.

Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.11.2008, 15:10
Сообщение #63


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(mapun @ 30.11.2008, 0:08) *
Добрый день. Хочу добавить свой рецепт. Он, правда, не такой грандиозный, как те которые есть здесь blush.gif , но всё же вкусный.

Куриную грудку нарезаем полосками, обваливаем в муке, в которую добавить соль и специи для курицы (я добавляла карри). Обжарить на сковороде с растительным маслом. Столовую ложку мёда смешать с чайной ложкой сухой горчичы, добавить порезанный дольками апельсин без кожицы, и столовую ложку сметаны. Этой смесью залить практически готовую курицу и подержать на тихом огне, под закрытой крышко ещё минут пять. Гарнир любой по вкусу.

Приятного аппетита.

Привет, mapun smile.gif
Спасибо за интересный рецепт.....представляю как это вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 1.12.2008, 13:25
Сообщение #64


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info])


Нам понадобится:
Куриное мясо сырое (я брала два бедрышка, и срезала с них мяско)
Рис 200-250 гр.
Морковь 1-2 шт
Лук 1-2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Специи (я брала для плова)

Вообщем это блюдо как вы уже поняли очень похоже на плов с курицей, но отлтчте его в том, что оно готовится в духовке. Пассируем морковь с луком, добавляем куриное мясо, солим, перчим, немного обжариваем,добавляем тертый или рубленный чеснок, затем сверху раскладываем предварительно замоченный рис, доливаем воду, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см, сверху присаливаем, добавляем специи, накрываем фольгой и в разогретую духовку до 180 гр. минут на 30-40, пока вся водичка не уйдет. Очень вкусно, а рис получается рассыпчатым и отличается от того, что мы готовим на плите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.12.2008, 14:30
Сообщение #65


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



аппетитная тарелочка!!! нужно попробовать рис в духовке делать!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 1.12.2008, 15:51
Сообщение #66


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



mapun привет smile.gif твой рецепт мне очень понравился, делала похожее без апельсина( надо с ним попробовать), а вместо горчицы брала васаби, было оочень вкусно...
Лиона в духовке тоже не пробовала готовить, наверно будет быстрее и удобнее, спасибки happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 1.12.2008, 16:47
Сообщение #67


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Цитата(вуки @ 1.12.2008, 16:51) *
Лиона в духовке тоже не пробовала готовить, наверно будет быстрее и удобнее, спасибки happy.gif

Я очень люблю в духовке готовить, во-первых -это полезнее чем жаренье на сковороде в огромном количестве масла, а во-вторых столько времени освобождается, ну а в-третьих-это просто вкусно biggrin.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 1.12.2008, 16:48
Сообщение #68


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info])


аромат наверное! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 1.12.2008, 16:52
Сообщение #69


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Цитата(Мурочка @ 1.12.2008, 17:48) *
Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info])


аромат наверное! rolleyes.gif


Эт,точно rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2008, 17:39
Сообщение #70


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 0:25) *
Курица по-египетски

Cлышала про этот рецептик smile.gif , но сама не делала. Читала много хороших отзывов, без хлопот и вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 2.12.2008, 10:50
Сообщение #71


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(mapun @ 30.11.2008, 14:08) *
Добрый день. Хочу добавить свой рецепт.


Привет, mapun smile.gif . Очень интересный рецепт, спасибо. Вкусненько food1.gif .


Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 14:25) *
Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info])


Ой, как вкусно! Я очень люблю плов с курицей, а в духовке должно быть еще вкуснее, я тоже так не пробовала, надо это исправить biggrin.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.12.2008, 20:13
Сообщение #72


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 13:25) *
Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info])

Очень вкусная курочка! Я тоже люблю такие вещи готовить в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 7.12.2008, 15:47
Сообщение #73


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Куриные грудки в беконе с овощами

Понадобится:
700г куриного филе
6 ломтиков бекона
100 мл сухого белого вина
100 мл сливок
соевый соус
соль
карри
растительное масло
4 помидора
1 кабачок

Приготовление:
Филе нарезать на 6 кусочков, посыпать карри, залить соевым соусом, оставить на 1 час. Кусочки филе завернуть в ломтик бекона, заколоть края зубочисткой. Обжарить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Вино и сливки вылить в сковороду, где жарилось филе. Добавить соль, перец, перемешать, варить 3 мин. Выложить в соус филе в беконе, тушить 10 мин.
Приготовить гарнир. Помидоры и кабачки нарезать толстыми кружками. Выложить на смазанный раст. маслом противень, запекать в духовке при 200°С 20 мин.
Выложить на блюдо куриные шницели в ряд, полить соусом, вокруг выложить ломтики кабачков и помидоров. Украсить.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 7.12.2008, 18:08
Сообщение #74


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



На прошлый НГ делала узелки с куриными ножками
Понадобится:
1 упаковка слоеного теста
8 шт куриной голени
свежие грибы 200 г
лук 2 шт
специи, соль
перья зеленого лука

Голень посолить и обжарить на растительном масле. Лук пережарить с грибами с добавлением специй. Тесто раскатать и разрезать на квадраты. В пачке 500 г 2 пласта, каждый пласт на 4 части.
В середину клдадете овощную смесь, на нее "устанавливаете" голень, из теста делаете мешочек и перевязываете луком.
Выкладываете на смазанный маслом противень, выпекать около 30 мин.
Самое главное вкусно и в горячес и в холодном виде.

С начинкой можно варьировать как вам нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 7.12.2008, 19:29
Сообщение #75


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(милая людям @ 7.12.2008, 16:47) *
Куриные грудки в беконе с овощами

Замечательный рецептик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 7.12.2008, 22:53
Сообщение #76


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(милая людям @ 7.12.2008, 16:47) *
Куриные грудки в беконе с овощами


Ой, как вкусно! Замечательное блюдо food.gif !


Цитата(Юлевна-Царевна @ 7.12.2008, 19:08) *
узелки с куриными ножками


Очень интересно и должно быть вкусно food1.gif . Юлевна, а лук, которым перевязываются узелки не сгорает, так и "держится" до конца?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 7.12.2008, 23:25
Сообщение #77


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Куриные грудки в беконе с овощами

Очень вкусный рецептик tongue.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 8.12.2008, 19:51
Сообщение #78


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



девочки, спасибо большое

Цитата(Юлевна-Царевна @ 7.12.2008, 17:08) *
На прошлый НГ делала узелки с куриными ножками


очень интересный резепт, нужно будет попробовать сделать biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 9.12.2008, 15:02
Сообщение #79


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Утка с вишней
нужно:
утка 1шт
вишня вяленная 200 г или свежая 400 г
вино красное 1 ст
перец, соль, сливочное масло

1. Тушку утки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем и обмазать сливочным маслом.
2. Положить в утятницу и жарить в духовке, перриодически поливая выделяющимся соком.
3. Вишню залить вином и потушить 5 мин. Затем посолить по вкусу.
4. За 10 мин. до окончания жаренья птицы положить в утятницу вишню. Готовую утку разрезать на порции, выложить на блюдо, сверху выложить вишню, слить в соусник соус и подать к утке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 9.12.2008, 15:35
Сообщение #80


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Юлевна-Царевна @ 9.12.2008, 14:02) *
Утка с вишней
нужно:
утка 1шт
вишня вяленная 200 г или свежая 400 г
вино красное 1 ст
перец, соль, сливочное масло

1. Тушку утки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем и обмазать сливочным маслом.
2. Положить в утятницу и жарить в духовке, перриодически поливая выделяющимся соком.
3. Вишню залить вином и потушить 5 мин. Затем посолить по вкусу.
4. За 10 мин. до окончания жаренья птицы положить в утятницу вишню. Готовую утку разрезать на порции, выложить на блюдо, сверху выложить вишню, слить в соусник соус и подать к утке.

ммм... уже чувствую вкус
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иннусик
сообщение 9.12.2008, 19:04
Сообщение #81


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,371



Девочки, кто-нибудь готовил индюшку целиком в духовке? Поделитесь рецептами... плиз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.12.2008, 20:11
Сообщение #82


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 15:47) *
Я очень люблю в духовке готовить, во-первых -это полезнее чем жаренье на сковороде в огромном количестве масла, а во-вторых столько времени освобождается, ну а в-третьих-это просто вкусно biggrin.gif !!!




Полностью присоединяюсь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.12.2008, 20:39
Сообщение #83


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Иннусик @ 9.12.2008, 6:04) *
Девочки, кто-нибудь готовил индюшку целиком в духовке? Поделитесь рецептами... плиз.

Да точно так же, как и гуся или курицу.
Во внутрь начинку, сверху индейку натереть солью, обмазать толстым слоем сливочного масла, можно полоски бекона положить, завернуть в фольгу и запекать до готовности, в конце запекания фольгу нужно приоткрыть, чтобы индюшка зарумянилась. Готовность проверять при помощи протыкания, сок должен быть прозрачный. Когда индюшку достанете из духовки, дайте ей "отдохнуть" минут 30 - 40 под фольгой, чтобы корочка отмякла, легче будет порезать.Индюшку весом 4 кг нужно около 3 - 4 часов запекать.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 9.12.2008, 23:02
Сообщение #84


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Юлевна-Царевна @ 9.12.2008, 16:02) *
Утка с вишней


Как вкууусно! food.gif Аромааатно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иннусик
сообщение 10.12.2008, 18:54
Сообщение #85


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,371



Если индюка готовить как курицу, то он засохнет. А мне хочется чтобы мяско таяло во рту.... мдя...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.12.2008, 20:12
Сообщение #86


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Иннусик @ 10.12.2008, 5:54) *
Если индюка готовить как курицу, то он засохнет. А мне хочется чтобы мяско таяло во рту.... мдя...

Что значит засохнет.... ohmy.gif У меня и курица никогда не засыхает.... Вы почитайте, что я Вам написала - в фольге его готовить нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.12.2008, 9:03
Сообщение #87


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ЦЫПЛЕНОК С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ АРОМАТИЗИРОВАН РОЗМАРИНОМ



3 ст.л.меда
4 ч.л.бальзамического уксуса
250 мл сухого белого вина
1 цыпленок(1,2 кг)
4 веточки розмарина
4 луковицы
2 зубчика чеснока
800 гр баклажан
2 стручка желтого сладкого перца
6 ст.л.оливк.масла
соль,молотый черный перец
1\2 ч.л.молотой паприки
100 гр колбасы салями(для остроты)

Мед,уксус и вино смешать и перелить в пакет для замораживания.Цыпленка положить в пакет с маринадом.Пакет встряхнуть,завязать и оставить на ночь,чтобы мясо промариновалось.
Розмарин,лук и чеснок порубить.Баклажаны и перец нарезать кусочками.
Духовку нагреть до 170 гр.Цыпленка вместе с маринадом переложить в форму.
Доб.розмарин,лук,чеснок и тушить около 80 мин.Смешать масло,соль,перец,паприку и смазать цыпленка через 40 мин от начала тушения.А еще через 25 мин выложить в форму к цыпленку баклажины и салями.

Попробуйте,получается очень сочная курочка! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 16.12.2008, 9:33
Сообщение #88


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Мурочка, какая курочка аппетитная получилась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 16.12.2008, 9:39
Сообщение #89


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Мурочка @ 16.12.2008, 9:03) *
ЦЫПЛЕНОК С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ АРОМАТИЗИРОВ



ММММММ Мурочка ,какя курочка!!!!(о ,прям в рифму biggrin.gif ) прелесть ,с травками ...ммм...и наверное под ВН можно переделать ...

Вот скажи ,и как с такой готовкой и выпечкой можно удержать свои формы ??? unsure.gif

ИР
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.12.2008, 9:46
Сообщение #90


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Наталенка-Маленка @ 16.12.2008, 10:33) *
Мурочка, какая курочка аппетитная получилась!


Спасибо Наталенка! biggrin.gif

Цитата(irunja @ 16.12.2008, 10:39) *
ММММММ Мурочка ,какя курочка!!!!(о ,прям в рифму biggrin.gif ) прелесть ,с травками ...ммм...и наверное под ВН можно переделать ...

Вот скажи ,и как с такой готовкой и выпечкой можно удержать свои формы ??? unsure.gif

ИР


Можно,можно! biggrin.gif Ножка без кожи=3 п,грудка=2п....и т.д biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.12.2008, 9:47
Сообщение #91


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 15.12.2008, 20:03) *
ЦЫПЛЕНОК С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ АРОМАТИЗИРОВАН РОЗМАРИНОМ

Обалденный вид у курочки ohmy.gif А что там такое круглое рядом с куриными ножками, колбаса ? ohmy.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.12.2008, 9:48
Сообщение #92


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



аХа!салями! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.12.2008, 9:57
Сообщение #93


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 15.12.2008, 20:48) *
аХа!салями! biggrin.gif

Значит у нас колбасо-курочка laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.12.2008, 9:19
Сообщение #94


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Мурёночек,обалденная курочка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 1:30
Сообщение #95


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ



4 куриные ножки
для маринада: 150 г йогурта натурального, сок 1 апельсина, розмарин, красный перец

1 луковица
1 небольшой баклажан
овощная смесь (зеленая фасоль, зеленый горошек, морковь)
2 стакана риса
специи- семена тмина, семена кумуна

Курицу обмазать йогуртом, добавить сок 1 апельсина и специи. Поставить в холодильник часа на 2, чтобы промариновалась.
Мелко нарезать лук и баклажан и обжарить на растительном масле.
2 стакана риса промыть проточной холодной водой и смешать со специями и солью.
Берем глубокую форму или кастрюлю и собираем блюдо.
1 слой лук+баклажаны
2 слой рис
3 слой смесь овощей
4 слой рис
5 слой курица (перед тем как положить курицу ее надо посолить)
Заливаем все 3 стаканами воды, накрываем крышкой и готовим на медленном огне. Когда рис и курица готовы ставим блюдо под гриль или в духовку мин на 15, чтобы курочка подрумянилась.
Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 22.12.2008, 9:10
Сообщение #96


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



В йогурте должно быть очень вкусно rolleyes.gif Спасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.12.2008, 18:44
Сообщение #97


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какие тут птички вкуснющие! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 23.12.2008, 0:06
Сообщение #98


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Мурочка @ 16.12.2008, 10:03) *
ЦЫПЛЕНОК С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ АРОМАТИЗИРОВАН РОЗМАРИНОМ

Прекрасный рецепт, представляю, как вкусно! Спасибо, Мурочка!


Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 2:30) *
РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

Йогурт, апельсин, розмарин - вкууусненько! Спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 23.12.2008, 20:37
Сообщение #99


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Хороша птичка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 25.12.2008, 3:42
Сообщение #100


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Девочки принесла вам своего рождественского гуся показать.Делала впервые,т.к. каждый год готовили индюшку,а тут ну очень захотелось гусика.Пересмотрела все немецкие и русские рецепты в нете и вынесла вердикт-буду делать на своё усмотрение.Получилось вкусно.Правда из 3,5 кг.гусятины, мясо вышло,мягко говоря,немного.


Гусика натираем солью,ч.перцем,молотый кориандр,красный перец(для цвета).4 килосладких яблока очищаем,нарезаем на крупные куски.Ткими же крупнуми кусками нарезаем репчатый лук.Срезаем с гузочной части жир,нарезаем меко и добавляем в яблоки и лук.Всем этим шпигуем гуся.Закалываем отверстие шпажкой.Конечности обварачиваем фольгой.Протыкаем вилкой всю тушку гусика(чтобы жир стекал).Перекладываем на ротивень и добавляем в противет 1,5-2 ст.горячего бульона.Ставим в разогретую до 200 *С духовку.Мой стоял чуть больше 2-х часов.Незабываем системтически поливать вытопленным жирком с бульоном.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 8:14