Пирог с ревенем в сметанной заливке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирог с ревенем в сметанной заливке |
21.5.2008, 11:49
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
500г ревеня почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанный ревень смешать со 100г сахара и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок. Замесить дрожжевое тесто из 500г муки, 1ст.молока, 100г сахара, 2-х яичных желтков, 100г слив. масла или маргарина, пакетика ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли и 30г дрожжей. Дать тесту подойти. Когда тесто увеличится в объеме, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики. Тесто нужно присыпать крахмалом. А можно посыпать раскрошенным печеньем. Это нужно для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки. Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить его на тесто. Приготовить заливку. Сок ревеня смешать со 100г сметаны, 100г сахара, 1 яйцом, ванилином или натертой цедрой лимона. Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку. Выпекать до зарумянивания пирога. Пирог получается с очень сочной, кисло-сладкой вкусной начинкой. Угощайтесь! Комментарии можно оставить здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 10:33 |