IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Заливное "Африканские слоники", для детского праздничного стола
ва-юр
сообщение 21.1.2008, 0:47
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




В этом блюде, что бы оно получилось вкусным, должна обязательно быть вкусная колбаска и желательно приготовленный домашний наваристый бульон, а не бульон из кубиков, который к тому же и не полезен для детских животиков.

Я купила вот такую "Детскую колбасу" с нежным нейтральным вкусом. Колбаски небольшие по 300г весом.



Отрезаем у колбасок "хвостики". После хвостиков я у каждой колбаски еще отрезала по одному кружочку, что бы потом из них сделать "ушки". Кружочки я завернула в пищевую пленку, что бы они не обветрились и до завтра положила их в холодильник.



Удобной по размеру ложкой выбираем сердцевину у колбасок оставляя стенки не менее 1-1,5 см.



Выбранную колбасную сердцевину мелко нарезаем и добавляем к ней то, что хотим видеть в нашем заливном. Я выбрала вареную морковь и зеленый горошек.



Заливаем приготовленную начинку вкусным наваристым куриным бульоном с разведенным в нем желатином. У меня была для этого сварена целая курица из мяса которой я сделала "Куриный сыр".



Затем передомной встала дилема, как установить колбаски, что бы залитое в них желе не вылилось, пока оно застывает. Ничего лучшего, как поместить их в стаканы, я не придумала.



Затем смочив желе срезы у колбасок, я приложила к ним ранее отрезанные хвостики. А затем накинув на колбаски полиэтиленовые мешочки, что бы они не обветрились, я отправила их в таком виде до утра в холодильник, что бы заливное хорошо застыло. А оставшееся желе я разлила по формочкам.



На следующий день заметно потяжелевшие колбаски с застывшим в них заливным начинаем превращать в слоников. Разрезаем пополам отрезанные ранее кружочки колбасы.По бокам на "головке" делаем разрезы и вставляем в них эти половинки кружочков. Это будут "ушки". Если ушки плохо держатся и выпадают, то места разрезов тоже смажьте желе.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.1.2008, 1:03
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вставляем слоникам глазки из горошинок черного перца.Из сосисок делаем ножки и хоботки.Для ножек на животиках слоников можно вырезать отверстия и смазав их желе вставить ножки. А можно не заморачиваться и прикрепить ножки на зубочистках. Так как за столом разрезать заливное будете вы сами, то и удалите зубочистки.



Вот и все. Слоники готовы и готовы радовать своим появлением детвору за столом. А то, что детвора останется довольна, уже проверено.



Детская колбаска, куриный домашний бульон, овощи, все, что полезно и щадяще для детских животиков. Угощайтесь!



Все комментарии можно оставить здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:30