незастывшее желе!, что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
незастывшее желе!, что делать? |
14.1.2008, 9:05
Сообщение
#1
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами
Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю |
|
|
14.1.2008, 10:31
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю Может взять обычный желатин, замочить в воде нагреть,а вместо сока добавить твое желе с фруктами? И таким образом реанимировать десерт. |
|
|
14.1.2008, 10:42
Сообщение
#3
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
14.1.2008, 12:21
Сообщение
#4
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ау!!!! слей компотик, добавь желатинчику и пререостуди!!!!! и ничего страшного что ночь постояло! будет вкусненько желе хорошо хранится....
|
|
|
14.1.2008, 21:29
Сообщение
#5
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Да, я уже сделала - самое смешное, что когда сливала "компот" внизу (с половину формочки) образовалось желе Ужас, сегодня не мой день
|
|
|
14.1.2008, 22:39
Сообщение
#6
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю Вот-вот, у меня последнее время с этими пакетиками та же история... (особенно почему-то земляничное желе этим страдает, хотя не только оно..) |
|
|
14.1.2008, 23:42
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю Sea, а какие фрукты у тебя были в желе? Я уже где-то у нас на форуме писала, что ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком. Если у тебя присутствовали эти фрукты, то ничего удивительного нет в том, что желе не застыло. И не бойся вновь развести желатин в своем неудавшемся желе. Желе этого не боится. |
|
|
15.1.2008, 10:09
Сообщение
#8
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Sea, а какие фрукты у тебя были в желе? Я уже где-то у нас на форуме писала, что ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком. Если у тебя присутствовали эти фрукты, то ничего удивительного нет в том, что желе не застыло. И не бойся вновь развести желатин в своем неудавшемся желе. Желе этого не боится. Как интересно - не знала о таком свойстве, у меня как раз ананас присутствовал, еще груша и яблоко. Наверное все из-за ананаса |
|
|
16.1.2008, 2:21
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:31 |