![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 5,151 ![]() |
Содержание темы:
Куриная грудка в соусе-микс с овощами - от Nerazumna Куриные колбаски - от Nerazumna Корейские пирожки ПЯН - СЕ - от Алина Павловна Котлетки в пароварке - от Nerazumna Котлетки - от Yulka Паровой творожный пудинг с орехами -от Ва-юр Пирог с тыквой и орехами -от Ва-юр Филе окуня с картофелем - от Наташа Рисовая молочная каша- от Наташа Куриное филе с картошкой и овощами - от Алена Стейки из форели с рисом и овощами - от Алена ____________________________________________________ подарили пароварку. незнаю с чего с ней начинать. хотелось бы научиться готовить на ней как можно больше. помогите, пожалуйста, конкретными рецептами, от самых простых до сложных |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
А чего там??? Я часто овощи туда забрасываю, рыбку. А в основном готовлю в ней манты
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
я в пароварке варила овощи. но есть еще пара рецептиков:
1. Куриная грудка в соусе-микс с овощами. готовится елементарно: берешь овощи - 5-6 картошек, 2-3 морковки-режешь крупненькими брусочками, цветную капустку на соцветия, пара-тройка неочищеных зубчиков чесночка, пара куриных филешек (на 4 части). все в одну миску, заоиваешь майонезиком+кетчуп+горчичка+специи соль.... оставляешь на 15-20 минут. потом выкладываешь овоши на нижний поддончик (1-й этаж ![]() ![]() морковь получается просто необыкновенная!!!! Этот рецепт как "основа", можно разные овощи, рыбу и т.д. зависит от фантазии. 2. Куриные колбаски. курица - 1 кг (окорочка + филешка) - на мясорубку 2 яйца 3-4 ст.л.манки 1 луковица+1 морковка - лук мелко нарезать, морковь потереть, пассеровать на сливочном масле соль, специи. Итак, сделали фарш из всего этого великолепия...если жидковат - добавим муки немножко реже пергаментную бумагу на полоски шириной где то 20-25 см., выкладываем в каждую полоску фарш и заворачиваем... получаются такие продолговатые плоские колбаски. их в пароварку - и готовимся скушать вместе с пальчиками ![]() полуфабрикат отдично хранится в морозилке, и потом готовится не размороженым минут на 5 дольше.... этот рецепт можно делать из телятины, индейки, рыбы.... Время приготовления смотри в инструкции, по моему около 20-30 минут и 1-е и 2-е блюдо!!! Приятного аппетита!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
Клаас! Очень прикольные рецептики!
Мечтаю о пароварке.. очень довно хочу... но пока на кухне нет места....потому только мечтаю...))) |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
я сейчас тоже без пароварки... и честно говоря очень скучаю. хорошая штука!!! вот честно-честно!!!!
очень удобно готовить сразу на 2-х этажах.... сок сверху стекает на нижний... пропитывает дополнительно....нямка!!!! а из водички которая получается внизу можно потом супчики варить.... это ж овощной (или что вы там варили) бульончик получается..... ![]() и вкус у всего другой!!! более насыщенный, ароматный ![]() ..... у меня была формочка для риса....такой басмати в пароварке чудный был!!!!! ставишь форму с рисом (по инструкции, на решеточку), а вокруг перчик болгарский, чесночок неочишенный.... такой рис ароматный ![]() ![]() я себе обязательно куплю пароварку ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Умничка!!!!!!!!!! Мне твои колбаски очень понралилисЯ!!!! Взяла на заметочку. Спасибки тебе.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
на здоровье, Светунечка!!!! очень классно в выходные, готовить лень, ты в морозилку, а у тя там вкусняшка, , картошки на "нижний этаж" порезаной кинул, колбаски на верхний....пока пароварится салатик сообразил.... и КУШАТЬ!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов:
во-первых, пользительно, во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля! в-четвертых, просто вкусно! Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ЮЛЬКА!! котлетки в пароварке вкусненько!!!!! я их лублу!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
.... очень удобно готовить сразу на 2-х этажах.... сок сверху стекает на нижний... пропитывает дополнительно....нямка!!!! а из водички которая получается внизу можно потом супчики варить.... ..... у меня была формочка для риса....такой басмати в пароварке чудный был!!!!! ставишь форму с рисом (по инструкции, на решеточку), а вокруг перчик болгарский, чесночок неочишенный.... такой рис ароматный ![]() ![]() Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный ![]() Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов: во-первых, пользительно, во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля! в-четвертых, просто вкусно! Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит! Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный ![]() Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба ![]() А я не люблю варено-паренную рыбу........ ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 ![]() |
Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се.Дома мы их делаем часто.Мужчины мои их обожают.Данный рецепт рассчитан на 16 больших пирожков.
ПЯН – СЕ Возьмем 1 стакан теплой воды. В половине этого количества растворим сухие дрожжи - 2 чайных ложечки. К дрожжам добавим полчайной ложечки сахара. В миску просеять три стакана муки. Как только над дрожжами появилась «шапка» выливаем раствор в муку, добавляя оставшуюся воду. Добавим щепотку соли. Замешиваем тесто. В тесто надо положить столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Оставляем тесто примерно на час. Готовим фарш. На это количество теста берем по 300 граммов фарша и капусты. Фарш лучше пожирнее, капуста заберет лишний жир. Капусту брать белую, приплюснутую. Капусту заранее мелко настрогать и потереть с солью. Дать постоять и немного отжать от сока. Добавим по вкусу соль, перец и 2 зубчика чеснока. Лепим пян-се квадратной формы. Чтобы равномерно распределить фарш и тесто, можно разделить их на 4 части.То есть из каждой части делаем 4 пирожка. Ставим на расстойку на 40 минут. Потом выкладываем на решетку и парим 50 минут на сильном пару. Для электрической плиты это 4 деление. В пароварке оставить место между пирожками, они при варке увеличатся в объеме. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!???? ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот ни разу не делала пирожков на пару. ПЯН-СЕ ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный ![]() Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба ![]() Спасибо, Стас!!!! рада что нашла "единопароварочника" ![]() А я не люблю варено-паренную рыбу........ ![]() а я люблю... у неё такой натуральный вкус, совершенно не такой если просто в воде сварить.... и когда в салаты идет куриная грудка, я всегда её тоже пароварила.... вкус очень отличается!!!!! Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и я хочу...... и пароварку.. и комбайн... и набор кастрюлек... и ножей.... и половников-чистилок-всякого разного..... и МАШИНУ!!!! эз, что ли в буддисты пойти? они ничего не хотят....... Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се. очень интересный рецептик!!! СПАСИБО!!!!! А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!???? а я первый раз пароварку купила потому что у меня была съемная вартира абсолютно пустая.... в "новострое" после неноделаной строителями отделки... там была ванна и туалет.... и ВСЕ!!! плиту мне привезли через 1,5 недели... так что я на след. день после переезда купила пароварку и ел.чайник ![]() ![]() А ЕЩЕ в пароварке можно греть полотенце!!!!! нагреваешь махровое полотеничко, на личико его..... потом легкий пилинг...масочку.... красота!!! и лщущения - супер!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 ![]() |
Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов: во-первых, пользительно, во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля! в-четвертых, просто вкусно! Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит! Очень-очень нужен рецепт котлеток!!так все расписали вкусно!У меня пароварка есть,но я там не готовлю.Подарили мне и стоит,скучает в углу.Надо же осваивать такую красоту!! |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се. Ой, какие вкусненькие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!???? ![]() ![]() ![]() ![]() Везет тебе! ![]() Надо наверное мне ушки начать жжужать моему благоверному! ![]() ![]() ![]() эз, что ли в буддисты пойти? они ничего не хотят....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Очень-очень нужен рецепт котлеток!!так все расписали вкусно!У меня пароварка есть,но я там не готовлю.Подарили мне и стоит,скучает в углу.Надо же осваивать такую красоту!! ой, ну у каждой свой рецепт любимых котлеток.... мой такой: 1 кг. фарша (по 2 части индюшки (курицы) и телятины, 1 часть свининки) 2 яйца 1 большая луковица 2 зубчесночка 1/2 батона (500г батон) вымоченая в молочке соль, специи.... все на мясорубку, 2 раза, вымешиваем фарш, даем постоять минут 20, формируем котлетки, обваливаем в муке или пан.сухарях, и пароварим ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
Очень-очень нужен рецепт котлеток!!так все расписали вкусно!У меня пароварка есть,но я там не готовлю.Подарили мне и стоит,скучает в углу.Надо же осваивать такую красоту!! Я делаю котлетки так: Замочила две булочки сухие в молоке, я поэтому хлеб никогда не выбрасываю!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 5,151 ![]() |
спасибо девочки и все откликнувшиеся. все обязательно попробую. слышала что в ней еще сладкое можно делать типо бисквитов и кексов. никто не пробовал случайно?
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
На здоровье!
сладкое готовить я не пробовала..... но можно в и-нете поискать...... |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 ![]() |
Я делаю котлетки так: Замочила две булочки сухие в молоке, я поэтому хлеб никогда не выбрасываю!!!! ![]() ![]() Юлечка!Спасибо большое!Рецептик унесла,бум делать!!Очень вкусно все там звучит!!Спасибо.А обваливать ни в чем не надо? |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
Юлечка!Спасибо большое!Рецептик унесла,бум делать!!Очень вкусно все там звучит!!Спасибо.А обваливать ни в чем не надо? пожалуйста, буду рада, если и вам понравится, я не обваливаю ни в чем, для жарки, да, но для пароварки нет, мне кажется и так достаточно всяких примесей! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Паровой творожный пудинг с орехами
на 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей Орехи мелко порубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара ( можно и не жарить). В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную ( или апельсиновую) цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями, орехами, изюмом и взбитыми в густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом ( в посудину для варки риса) и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы. Пирог с тыквой и орехами мука - 1 стакан яйцо - 1 шт. молоко - 1/2 стакан сахар - 1/2 стакана масло растительное - 2-3 ст. л. разрыхлитель - 1/2 ч.л. ванилин, гвоздика молотая - по вкусу корица молотая - 1/4 ч.л. тыквенное пюре (сварить и размять) - 1/2 стакана рубленые орехи - 1/3 стакана Смешайте яйцо, масло, молоко, ваниль и тыквенное пюре. В отдельной посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику,щепотку соли, затем добавьте яично-тыквенную смесь и рубленые орехи. Осторожно перемешать. Тесто для пирога должно получиться довольно крутым. Выложить тесто в смазанные маслом формочки до половины, закрыть фольгой. Влейть воду в резервуар пароварки до максимальной отметки. Установить поддон и паровую корзину, внутрь поставить формочки с пирогом, накрыть и готовить около 45 минут. Готовность теста проверить деревянной палочкой. Выньте формочки из пароварки, снимите фольгу, охладите пироги в течение 10 минут, после чего выньте из формы. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 5,151 ![]() |
пасибки большое. по поводу второго рецепта... тыкву можно чем нибудь заменить, просто в семье ее никто не любит ни в каком виде
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
2. Куриные колбаски. курица - 1 кг (окорочка + филешка) - на мясорубку 2 яйца 3-4 ст.л.манки 1 луковица+1 морковка - лук мелко нарезать, морковь потереть, пассеровать на сливочном масле соль, специи. Итак, сделали фарш из всего этого великолепия...если жидковат - добавим муки немножко реже пергаментную бумагу на полоски шириной где то 20-25 см., выкладываем в каждую полоску фарш и заворачиваем... получаются такие продолговатые плоские колбаски. их в пароварку - и готовимся скушать вместе с пальчиками ![]() полуфабрикат отдично хранится в морозилке, и потом готовится не размороженым минут на 5 дольше.... этот рецепт можно делать из телятины, индейки, рыбы.... Время приготовления смотри в инструкции, по моему около 20-30 минут и 1-е и 2-е блюдо!!! Приятного аппетита!!!!! вот я их вчера забабахала, оч понравились, только я туда еще пару ложек майонеза легкого добавила и делала чисто из грудок куриных!!! Очень вкусно получилось, на вид, правда , не ахти, но главное, что вкусно, муж был в восторге!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Юльк!!!! Спасибо что приготовила!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
вот я их вчера забабахала, оч понравились, только я туда еще пару ложек майонеза легкого добавила и делала чисто из грудок куриных!!! Очень вкусно получилось, на вид, правда , не ахти, но главное, что вкусно, муж был в восторге!!!! Представляю какие вкусные и нежные колбаски получились! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
По телеку недавно слышала, что если тыквы обильно сбрызнуть соком лимона, то получится вкус ананаса!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Месяца два назад подарили мне пароварку. Если честно, никак не могла приготовить в ней что-либо, боялась за результат. И сегодня все таки решилась.
Филе окуня с картофелем. Без точных пропорций ![]() Картофель очистить, посыпать солью и оставить на 10 мин. Сложить на нижний уровень, установить время 35мин. Филе посыпть перцем с лимонным ароматом, слегка посолить, полить соком лимона, оставить на несколько мин. Тем временем нарезать тонкими дольками помидор и совсем немного лука (я нарезала его ооочень тоненько). Выложить на рыбу и поставить вторым уровнем, когда время приготовления останеться 15-20мин. Нам понравилось, вкусно и быстро. Теперь буду эксперементировать чаще ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Аппетитно,прям по ВНовски!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Очень вкусно и полезно! Удачных экспериментов, Наташа!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Че то я соскучилась по ней!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Да, все таки пароварка хорошая веСЧь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2009 Из: г.Кириши, Ленинградская обл. Пользователь №: 7,759 ![]() |
Ну девушки специально для вас скажу интересную мысль(провереную). В пароварке хорошо готовить фаршированые перцы,только надо сразу посолить фарш и сами перцы,а также проколоть перцы вилкой в нескольких местах что бы кожица не была твердой.
Хотя мне перцы в пароварке не очень понравились, я их тушу в сметане и в духовке.В пароварке они пресные какие то получаются, но конечно же здоровее и полезнее для веса ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Филе окуня с картофелем. А если на верхний уровень положить семушку, морскую форель или муксуна, то капающий с них жирок попадая на картофель, придает последнему неповторимый вкус, главное минут за пять до окончания готовки посыпать картофель рубленной любимой зеленью, она не успевает приготовиться, а разогреваясь выдает свой максимальный вкус ... А еще мы иногда любим завернуть рыбу или филе рыбы в фольгу (когда в чистом виде, когда с добавлением, лука, зелени, сока лимона, специй, одним словом в различных вариациях) и приготовить её в пароварке, блюдо получается супердиетическим и очень вкусным. Попробуйте форумчане - очень понравиться ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
У меня почти два года пролежала без дела новая пароварка,случайно купленная моим сыном.
И вот настало её время.Долго я не хотела за неё браться,но сейчас не жалею.Спасибо всем кто накидал сюда рецептов. Добавлю свой. Картошку порезала,куриные грудки порезала и все промариновала в йогурте с множеством всяких специй. Положила в два лотка.В третий лоток положила просто овощи. Получилось всё очень вкусно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Красота какая
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Алена, как вкусно и полезно заодно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Алёна! Как здорово. Вкусно и так ПОЛЕЗНО!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
АЛЕНА! ВКУСНО! КРАСИВО И ПОЛЕЗНО!
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Спасибо.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
В этот раз я в пароварке готовила рис,стейки форели и баклажаны с овощами .Добавила специи и перца с солью.
Овощи на пару получились очень сочные,не потеряли свой цвет и вкусные.Рис тоже получился очень вкусным и не таким ,как обычно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
В этот раз я в пароварке готовила рис,стейки форели и баклажаны с овощами .Добавила специи и перца с солью. Овощи на пару получились очень сочные,не потеряли свой цвет и вкусные.Рис тоже получился очень вкусным и не таким ,как обычно. ![]() Алена,очень аппетитно. Расскажи процесс приготовления овощей, пожалуйста |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Процесса приготовления и нет.Нарезала в лоток овощи(баклажаны,морковь,лук,перец болгарский,чеснок,пучок кинзы),поперчила(мы любим острое)посолила и всё.В другой лоток рис,в третий рыбу.
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
В этот раз я в пароварке готовила рис,стейки форели и баклажаны с овощами .Добавила специи и перца с солью. Овощи на пару получились очень сочные,не потеряли свой цвет и вкусные.Рис тоже получился очень вкусным и не таким ,как обычно. ![]() ![]() Алёна, очень аппетитная фотография...Овощи так и хочется сразу скушать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Алена, прекрасная полезная пища и очень аппетитная
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Рис,рыбная котлетка.Готовила в пароварки.Вид котлетки бледный,но вкус хороший.Ела с закрытыми глазами
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Аленушка, класс! как я люблю паровые рыбные котлетки - они такие сочные! Отличная тарелочка!
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
АЛЕНА! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВСЕ!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 23.3.2012 Пользователь №: 9,753 ![]() |
Добрый день, я тоже очень люблю готовить в пароварке, только у меня пароварка на газу а не электрическая. Скажите а как приготовить можно в пароварке рис, специальный нужен отсек без дырок? Или можно с дырками?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 5:40 |