Украшение блюд, как и чем можно украсить блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение блюд, как и чем можно украсить блюдо |
22.12.2006, 1:58
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
В предверии праздников может быть кому-то покажется интересным мой совет. У меня в холодильнике практически не переводится маринованный лук. Он и как самостоятельная закуска хорош, и для украшения прекрасно подходит.
Очищенные луковки по поцентру по всему периметру прорезаем острым ножом под углом 45* до сердцевины. Наверное, на этой фотке видно лучше. Затем аккуратно нажимая на вырезанные зубчики раделяем луковку на две половинки. Подготовленные луковки заливаю кипятком в миске и даю им там и остыть. Когда луковки остынут, перекладываю их в банку. Готовлю маринад. Наливаю в кастрюльку 250г воды, добавляю 20г соли, 50г сахара, несколько штук черного перца горошком, 3 лавровых листа. Довожу маринад до кипения и выключаю и сразу же вливаю 150г уксуса. Получается общее кол-во маринада 400мл. Этим маринадом заливаю подготовленные луковки в банке. Через полтора - двое суток луковки готовы. Раделяем луковки на отдельные зубчатые пластинки и вкладывая их в друг друга получаем цветочки. Если я хочу сделать "цветочки" красного цвета, то на терке натираю вареную свеклу и на ситечке отжимаю из нее сок. Сок замеряю. Для варки маринада ставлю уже воду с вычетом мл сока. Например, сока у меня получилось 100 мл. Значит я ставлю воду для маринада уже не 250г , а с вычитом кол-ва сока только 150г + 150г уксуса. Так же готовый маринад я наливаю в банку с луковками, и доливаю отжатый свекольный сок 100г. В итоге так же получилось маринада 400 мл. Стоят такие луковки в холодильнике очень долго и у вас всегда будет под рукой украшение для блюд. |
|
|
22.12.2006, 2:18
Сообщение
#2
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Ва-юр,ты в своём репертуаре.Ну просто супер!я сама люблю украшать блюда,но такого не знала
Спасибо огромное.Утянула идейку |
|
|
22.12.2006, 2:23
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 22.12.2006, 2:18) [snapback]34486[/snapback] Ва-юр,ты в своём репертуаре.Ну просто супер!я сама люблю украшать блюда,но такого не знала Спасибо огромное.Утянула идейку На здоровье, Репка! Рада, что понравилось. |
|
|
22.12.2006, 11:11
Сообщение
#4
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ой,Ваюрчик и мне очень понравилось,сегодня думаю и сделаю.СПАСИБО.
|
|
|
22.12.2006, 11:24
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,красота какая!Я такие "цветочки" делаю из картофеля,потом запекаю с сыром,и из подмидор,огурцов...Но вот с луком не додумалась бы !А идея классная,обязательно воспользуюсь!Смотрится великолепно!Спасибо тебе!
|
|
|
22.12.2006, 17:17
Сообщение
#6
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Ва-юрушка, спасибо за идею. Здорово! И, главное, вовремя
|
|
|
22.12.2006, 21:59
Сообщение
#7
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юрчик, Репка правильно говорит: ты как всегда в своем репертуаре. Я просто не перестаю удивляться, сколько ты всего знаешь
Ты просто умницааааааааа |
|
|
22.12.2006, 22:01
Сообщение
#8
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ха_ха_ха,а баночка уже с луком стоит на столе,и уже сфотографирована,но покажу завтра,сейчас меня выгоняют из-за компьютора.
|
|
|
23.12.2006, 0:53
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Аленкин, Катюшенька, Аленочка, Людмила, приятно, что и вам понравилось это нехитрое и вкусное украшение. Спасибо, вам. Вы меня тоже вдохновляете к творчеству.
Алена, ну ты и оперативная! Уже и сделала! Если понравится, то когда луковки закончатся, в этот маринад можно еще раз положить зашпаренные луковки и чуть капнуть уксуса. В третий раз, к сожалению, уже не так вкусно, нужно делать все сначало. |
|
|
23.12.2006, 0:54
Сообщение
#10
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Я с работы домой приду, тоже лучок такой сделаю
|
|
|
23.12.2006, 1:01
Сообщение
#11
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 22.12.2006, 23:53) [snapback]34840[/snapback] Аленкин, Катюшенька, Аленочка, Людмила, приятно, что и вам понравилось это нехитрое и вкусное украшение. Спасибо, вам. Вы меня тоже вдохновляете к творчеству. Алена, ну ты и оперативная! Уже и сделала! Если понравится, то когда луковки закончатся, в этот маринад можно еще раз положить зашпаренные луковки и чуть капнуть уксуса. В третий раз, к сожалению, уже не так вкусно, нужно делать все сначало. Ещё одна хорошая идейка.Опять спасибо |
|
|
23.12.2006, 1:02
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 23.12.2006, 0:54) [snapback]34841[/snapback] Я с работы домой приду, тоже лучок такой сделаю С работы? А у нас сейчас 1час ночи. Цитата(Репка @ 23.12.2006, 1:01) [snapback]34843[/snapback] Ещё одна хорошая идейка.Опять спасибо |
|
|
23.12.2006, 10:51
Сообщение
#13
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ваюрчик,спасибо..
Сегодня сделаю красный лук. |
|
|
23.12.2006, 11:22
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Алена @ 23.12.2006, 9:51) [snapback]34899[/snapback] Ваюрчик,спасибо.. Сегодня сделаю красный лук. Нет,ну это же обалдеть можно!!! Вот это скорость!А какие красивые луковки! |
|
|
23.12.2006, 12:00
Сообщение
#15
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ва-юрчик, какая интересная идея с луком, выдумщица спасибо
Алена, ну и шустра, уже успела сделать цветочки, красивые получились |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:04 |