![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Очень давно хочу показать свой город,но не могу придумать как.Если выставлять по несколько фотографий всеравно даже за год все не охвачу.
![]() Князь-Владимирский собор. В нем меня крестили,а я крестила дочь. ![]() фото храма Воскресения Христова или Спас-на-крови,это любимый собор нашей семьи. ![]() Памятник Петру I («Медный всадник») Когда я выходила замуж,сюда я положила свой букет,это традиция. ![]() Ну пока хватит,если интересно,продолжу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Северное сияние ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 ![]() |
красиво.не устаю любоваться любимым и родным городом.Алена выкладывай ещё фотографии, думаю что всем будет интересно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Очень красиво и для меня памятно. Я много бывала в Петербурге. Обходила столько музеев, памятников, Дворец Петра и пр., пр.... На следующее лето муж собирается сына свозить на экскурсию в Питер. Ждем продолжение твоей экскурсии.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Алена, какя красотища!!! Продолжай, пожалуйста, очень интересно!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
АЛЕНА! КАКАЯ КРАСОТА! У МЕНЯ МЕЧТА ПОСМОТРЕТЬ ПЕТЕРБУРГ.
Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ,ПРОДОЛЖАЙ ПОКАЗЫВАТЬ НАМ ФОТОГРАФИИ,ЖДЕМ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
ЭРМИТАЖ Государственный в Санкт-Петербурге – художественный и культурно-исторический музей. Входит в число лучших музеев мира, ему принадлежит первое место среди музеев России.
Первый музей -дворец куда Питерцы ведут своих деток. ![]() и первое,что видят туристы войдя в Эрмитаж это Иорданская лестница ![]() ну а потом залы с картинами,посудой,тронные,рыцарские и многие другие,но это надо видеть.!!!!!!! Трон российской Империи ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зал Юпитера
![]() Зал искусства итальянского Возрождения ![]() Ныне собрание Эрмитажа состоит из 6 разделов: первобытной культуры, античного мира, культуры народов Востока, истории русской культуры (включает дворцовые интерьеры и «Галерею 1812 года» – портреты героев Отечественной войны 1812, а также б. дворец Меншикова, Зимний дворец Петра... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Легкое облачко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,320 Регистрация: 28.11.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 1,252 ![]() |
Я тоже очень люблю Петербург !!! Это один из красивейших городов мира!!! Всем своим друзьям - иностранцам я всегда рекомендую посетить и насладиться им и его пригородами!! Хотя я родилась и живу в Москве, Петербургом не перестаю восхищаться и приклоняться перед его историей и жителями, но, наверное, родным он для меня никогда не станет (( Но его обязательно надо посетить хоть раз в жизни!!!! Это чудо света!!!
Несколько фотографий Петергофских фонтанов:
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Какая красотища! Я вот никогда в Эрмитаже не была
![]() ![]() Хорошо, что такие исторические памятники поддерживают. У нас вот дворцы не в лучшем состоянии. Цитата(Катюшка @ 26.1.2007, 15:39) [snapback]45948[/snapback] Несколько фотографий Петергофа: Красота!!!! |
|
|
![]()
|
|
Исаакиевский собор
![]() Мимо проходила много раз ,работала одно время рядом,и никогда не уставала любоваться его красотой. Интерьер Исаакиевского собора ![]() Вид с коллонады Исаакиевского собора на Исаакиевскую площадь ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
АЛЕНА ! КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! СПАСИБО! ДАВАЙ ЕЩЕ ЕСЛИ МОЖНО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ален, спасибо !!!!
Я раньше по работе часто бывала в Питере. Очень красивый город ![]() Смотрю на фотки, и как будто еще раз везде побывала. Часто в Казанском соборе ставила свечи, один раз посчастливилось увидеть там венчание. Могу часами просто гулять по улицам ![]() Алена жду продолжения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Алена, аж слезы выступили на глазах. Так все знакомо! До чего же величественный город! Жду продолжение.
|
|
|
![]()
|
|
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ СВОИМ ГОРОДОМ!
Я писала,что все мои прапрапрабабушки и прапрапрапрадедушки родом от сюда. |
|
|
![]()
|
|
Вид на Кунсткамеру и Дворцовый мост.
фото Дмитрия Казакова,спасибо автору. ![]() Экспозиция рассказывающая о путешествии Джеймса Кука ![]() ![]() Собрание анатомических редкостей. |
|
|
![]()
|
|
Крейсер «Аврора» Это тоже наша история. фото Кудас С.Н. ![]() Военно-морской музей ![]() ![]() Санкт-Петербург, Русский музей. Шедевры русской живописи и скульптуры, выставленные в Русском музее великолепны! ![]() Белоколонный зал ![]() И.К. Айвазовский. Девятый вал. 1850 г. ![]() И.И. Шишкин. Дубы. 1887 г. ![]() Иллюстрация к поэме М.Ю. Лермонтова "Демон" ![]() Врубель М.А. "Портрет Екатерины II" Левицкий Д.Г. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Санкт-Петербург, мечеть
![]() Санкт-Петербург, церковь Иоанна Предтечи ![]() Буддийский храм в Старой Деревне-Санкт-Петербург. ![]() Костел Святой Екатерины на Невском проспекте ![]() Лютеранская церковь Св. Петра на Невском проспекте ![]() Чесменская церковь в Санкт-Петербурге фото Кудас С.Н. ![]() Армянская церковь на Невском проспекте ![]() Обратите внимание сколько религий спокойно существуют рядом,и это только малая часть того,что есть в городе. |
|
|
![]()
|
|
*Сегодня 63-я годовщина снятия блокады Ленинграда
О блокадных бомбежках напомнили воем сирен * Вой сирены и стук метронома, как в военное время, сегодня зазвучали в Петербурге, в 63-ю годовщину снятия фашистской блокады. В память о мужестве ленинградцев впервые с блокадной поры была включена система оповещения о воздушной тревоге, которую ветераны называют самым страшным звукам в своей жизни. - Таких электромеханических сирен в Петербурге около трех сотен. Каждый месяц их проверяют, но, чтобы не пугать жителей, сразу же выключают. И только 27 января, в день снятия блокады, эти сирены будут работать 2 минуты 40 секунд. За 900 дней блокады сигнал тревоги над Ленинградом звучал 3470 раз. Вслед за ним включался метроном в боевом режиме – 180 ударов в минуту. Об отбое оповещали звуки горна. Тогда метроном переходил в замедленный режим – 60 ударов в минуту. Ленинградцы называли их ритмом жизни. В блокаду моей маме было 13лет,у нее на глазах умерла ее мама,отец,старшая сестра и брат.Она осталась одна.Сама на санках в страшный холод она волокла их на кладбище в ров,который потом сделали братской могилой блокадников. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2007 Пользователь №: 3,066 ![]() |
Цитата(Алена @ 27.1.2007, 16:27) [snapback]46173[/snapback] *Сегодня 63-я годовщина снятия блокады Ленинграда О блокадных бомбежках напомнили воем сирен * Вой сирены и стук метронома, как в военное время, сегодня зазвучали в Петербурге, в 63-ю годовщину снятия фашистской блокады. В память о мужестве ленинградцев впервые с блокадной поры была включена система оповещения о воздушной тревоге, которую ветераны называют самым страшным звукам в своей жизни. - Таких электромеханических сирен в Петербурге около трех сотен. Каждый месяц их проверяют, но, чтобы не пугать жителей, сразу же выключают. И только 27 января, в день снятия блокады, эти сирены будут работать 2 минуты 40 секунд. За 900 дней блокады сигнал тревоги над Ленинградом звучал 3470 раз. Вслед за ним включался метроном в боевом режиме – 180 ударов в минуту. Об отбое оповещали звуки горна. Тогда метроном переходил в замедленный режим – 60 ударов в минуту. Ленинградцы называли их ритмом жизни. В блокаду моей маме было 13лет,у нее на глазах умерла ее мама,отец,старшая сестра и брат.Она осталась одна.Сама на санках в страшный холод она волокла их на кладбище в ров,который потом сделали братской могилой блокадников. Я очень сочувствую твоей маме, война это большое горе и хоть прошло много лет она будет помнить об этом всегда…..это та память, которая не теряется. В Ленинграде я была 15-лет назад, город произвел неизгладимое впечатление. Мечтаю как-то привезти семью показать красоту Вашего города. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 33 Регистрация: 19.12.2006 Пользователь №: 1,789 ![]() |
Петербург очень люблю, это самый красивый город в мире. Смотрю с ностальгией и сразу мысли и воспоминания нахлынули. Не была я там уже лет 15, но верю что не все потеряно. Как там все изменилось за эти годы наверно.
|
|
|
![]()
|
|
Я не думаю,что изменений много,вся история на месте+больше красивых мест и новостроек.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНА ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ФОТОГРАФИИ! ТАК ИНТЕРЕСНО!
А КОГДА ЧИТАЛА ПРО БЛОКАДУ ,АЖ МОРОЗ ПО-КОЖЕ.ИСТОРИЮ ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ,ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ ТВОЕЙ МАМЕ.НЕ ДАЙ БОГ БОЛЬШЕ НИКОМУ ТАКОГО ПЕРЕЖИТЬ.ЭТО СТРАШНО.А ЛЕНИНГРАДЦЫ МУЖЕСТВЕННЫЕ ЛЮДИ.ДАЙ БОГ ИМ ,ПЕРЕЖИВШИМ ЭТОТ УЖАС И НЫНЕШНИМ ГОРОЖАНАМ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ. АЛЕНА МОЖНО ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ ГОРОДА ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,СПАСИБО. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо учитель,мне очень приятно.Обязательно продолжу.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 27.1.2007, 16:27) [snapback]46173[/snapback] *Сегодня 63-я годовщина снятия блокады Ленинграда В блокаду моей маме было 13лет,у нее на глазах умерла ее мама,отец,старшая сестра и брат.Она осталась одна.Сама на санках в страшный холод она волокла их на кладбище в ров,который потом сделали братской могилой блокадников. И как только люди все это пережили и выстояли? Представить даже страшно картину, как маленький ребенок хоронит своих близких! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Ваюрчик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 27.1.2007, 3:27) [snapback]46173[/snapback] *Сегодня 63-я годовщина снятия блокады Ленинграда О блокадных бомбежках напомнили воем сирен В блокаду моей маме было 13лет,у нее на глазах умерла ее мама,отец,старшая сестра и брат.Она осталась одна.Сама на санках в страшный холод она волокла их на кладбище в ров,который потом сделали братской могилой блокадников. Как это все страшно ![]() У моего мужа отец, тоже был всю блокаду в Ленинграде. Когда мой сын был маленький, то часто просил дедулю рассказать об этом. Недавн смотрела документальный фильм о "дороге жизни", не могла удержаться от слез. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну и опять о красивом.
![]() Памятник Петру I, скульптор М. Шемякин ![]() Памятник Николаю I ![]() Памятник Н.В. Гоголю на Малой Конюшенной ![]() Памятник М.И. Кутузову у Казанского собора Спасибо фотографу Дмитрию Казакову. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Памятник Екатерине II
![]() Триумфальная арка на площади Стачек ![]() Памятник А.С. Пушкину (1957 г.) ![]() Обеслиск на месте дуэли Пушкина ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Алена,так все красиво.Мы были в Питере лет 8 назад.Со старшим сыном ездили.Смотрю на твои фотки и вспоминаю некоторые места.Мы ездили по путевке,всего на 3 дня и конечно вы представляете,как это осмотреть город за эти 3 дня.Но все таки впечатлений-море.Теперь у меня мечта побывать у вас летом(в прошлый раз была зима).Посмотреть на знаменитые фонтаны.На мосты.На белые ночи.Вроде есть планы на это лето,теперь уже со средним сыном.Но пока только увы планы.
![]() А ты продолжай,это замечательно,когда так хорошо знаешь историю того места,где родилась и живешь.По тебе видно,как ты горячо любишь свой родной город.Мне вот гордиться нечем ![]() |
|
|
![]()
|
|
podruga,спасибо.А я летом хочу отвезти Катерину в Москву.Пора ей на Москву посмотреть.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНА! СПАСИБО ЗА ОЧЕРЕДНЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Насмотрелись мы на красоту замечательного города и решили на весенних каникулах поехать с классом дочери посмотреть город.ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ...... |
|
|
![]()
|
|
Учитель,у вас и детей будут замечательные каникулы.Правда для этого возраста надо добавить Зоологический музей,Планетарий и музей хлеба и много чего еще
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Алена @ 29.1.2007, 11:18) [snapback]46610[/snapback] Учитель,у вас и детей будут замечательные каникулы.Правда для этого возраста надо добавить Зоологический музей,Планетарий и музей хлеба и много чего еще ![]() АЛЕНА! МУЗЕЙ ХЛЕБА это очень интересно,а что ты(ничего,что я на ты?) еще можешь интересного посоветовать посмотреть.Музеи это само собой.Понятно ,что город невозможно посмотреть за несколько дней,думаю для этого и несколько месяцев слишком мало.Что можно посмотреть ,связанное с Блокадой ЛЕНИНГРАДА?Очень хочется показать детям нашу историю.Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Есть "Государственный музей обороны и блокады Ленинграда.
Он не большой.В нем - дневник ,Ленинградской школьницы Тани Савичевой. Двенадцатилетняя ленинградка Таня Савичева начала вести свой дневник чуть раньше Анны Франк, жертвы Холокоста.Есть зал-землянка Есть зал,где звучит сирена.И много документов-подлиников о блокаде. Цитата учитель (ничего,что я на ты?) Конечно ничего ![]() |
|
|
![]()
|
|
К числу наиболее примечательных архитектурных и исторических памятников относится знаменитая Петропавловская крепость, с которой связаны многие яркие страницы в истории Петербурга и даже само основание северной столицы Российской империи.
![]() Часы на Петропавловском соборе ![]() Ангел на шпиле Петропавловского собора ![]() Усыпальница Романовых в Петропавловском соборе ![]() Пушки в Петропавловской крепости ![]() Музей "Тюрьма Трубецкого Бастиона ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Легкое облачко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,320 Регистрация: 28.11.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 1,252 ![]() |
Алена!!! какая ты молодец!! столько нашла красивых фотографий!!!!
Блокада Ленинграда - это одна из самых страшных страниц войны, которую нельзя забывать!! Я преклоняюсь перед жителями города-героя!! Вечная им слава и память!!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНА ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! За информацию и фотографии.Продолжай пожалуйста очень интересно.Я распечатала фотографии и показала детям в классе ,они просто загорелись посмотреть ЛЕНИНГРАД.Так ,что на весенних каникулах мы обязательно поедем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Алёна ,спасибо тебе большое,что открыла эту тему!!!Твоим прекрасным городом никогда не устанешь любоваться!Мне тоже посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге.Я была в Петергофе на празднике открытия фонтанов.Неизгладимые, сказочные впечатления!Вот благодаря тебе достала старые фотографии и ещё раз вспомнила это чудесное время.
Продолжай,пожалуйста! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Раз уж я командую в этой теме,то хочу показать старые фотографии моей семьи.Коренных Петербуржцев.
Этой фотографии 80лет.Это моя мама. ![]() ![]() На этой фотографии моя прабабушка со своими дочерями,был еще и сын.Взади нее по центру моя бабушка. Фотографии-107лет. ![]() Этой-117лет.На ней мой прадедушка-офицер,прабабушка и самый маленький мой дедушка ![]() ![]() У меня остались документы церковные свидетельства о рождении моих прапрабабушки и прапрадедушки. Очень интересно написаны вензелями,заверины свещеннослужителями.И много других документов. Смотреть все старые документы очень интересно.Мама уходя в блокаду в детский дом,когда осталась одна ,взяла из дома только документы и семейную икону,и все это сохранила в войну. |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Очень интересно!Просто живая история!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Это очень здорово, что сохранились такие старинные фотографии, как, наверное, приятно показывать своим деткам их предков. Очень интересно! Спасибо Алена.
|
|
|
![]()
|
|
Stern?Катюша спасибо и вам,что посмотрели то,что интересно мне.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Аленочка, как замечательно помотреть Санкт-Петербург и особенно почитать об этом великолепном городе! Мне кажется, нет ничего и похожего на С-Петербург в мире: история слилась с красотой культурного достояния и делает этот город уникальным. У меня всегда замирает сердце, когда я слышу или читаю о блокаде. Помню как я маленькая читала дневник Тани Савичевой и не могла остановить поток слез. Немыслимо просто, что пережил наш народ!
Аленочка, милая, как интересно посмотреть старые фото твоей семьи! Ведь это та же история, принадлежность к великому Петербургу! Какая ты счастливая! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,милая.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 30.1.2007, 11:57) [snapback]47000[/snapback] .Мама уходя в блокаду в детский дом,когда осталась одна ,взяла из дома только документы и семейную икону,и все это сохранила в войну. Алена,здорово,так все интересно.А твоя мама молодец,сохранила такую ценность.И ты тоже хранишь и гордишься. ![]() |
|
|
![]()
|
|
подруга
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНА! Какие красивые старинные фотографии.Ты молодец -хранишь историю своей семьи.А какая мамочка твоя красивая -просто куколка.Долго любовалась.Очень интересно.Ждем продолжения...
|
|
|
![]()
|
|
Алена! Даже не могу найти подходящие слова от нахлынувших эмоций, когда рассматривала эти старинные фотки! Как хорошо, что все это удалось сохранить благодаря твоей маме! А дальше по жизни их уже понесут твои дети, внуки, правнуки! А ты очень похожа на свою маму.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Учитель,Ва-юр большое спасибо.Мне мама еще успела много рассказать о своих пра-пра,а я все записала,я знаю наше дерево по маме 167человек.А вот по папе меньше.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Белые ночи в Санкт-Петербурге.
Природно-климатический феномен Белых ночей является одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Белые ночи Петербурга воспеты русскими поэтами, отображены на полотнах многих известных живописцев, их удивительную вневременность особо ценят молодые романтики, стремящиеся попасть в город на Неве в середине июня. Стрелка Васильевского острова ![]() Вид на Адмиралтейскую набережную фото Кудас С.Н. ![]() Решетка Летнего сада ![]() Силуэт скульптуры на Аничковом мосту ![]() |
|
|
![]()
|
|
Развод мостов в Санкт-Петербурге
![]() Санкт-Петербург, Мойка ![]() Дворец Шереметьевых на набережной Фонтанки ![]() Ворота дворца Шереметьевых ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну до чего же все красиво! Дух захватыват!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
И у меня захватывает
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНА! У МЕНЯ НЕТ СЛОВ! КАК КРАСИВО!
СПАСИБО ТЕБЕ! Ждем продолжение.....
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Аленочка, мы как раз были там в период белых ночей. Гуляли все ночи, незабываемо! Весь город как один огромный музей! Такая красота! Какая ты счастливая, что живешь в таком городе!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Северное сияние ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Петергоф-Петродворец.
Петродворец, расположен в 29 км к западу от Санкт-Петербурга на южном берегу Финского залива. Большой дворец. Церковный корпус фото Д.В. Белоуса ![]() Самсон, разрывающий пасть льва ![]() Собор Петра и Павла ![]() Большой дворец. Танцевальный зал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Петродворец, Итальянский фонтан
![]() Петродворец, Французский фонтан ![]() Римский фонтан ![]() Каскад "Шахматная гора" ![]() Павильон - колоннада (1800-1803 г.) ![]() Дворец Марли (1720-1723 г.) ![]() Павильон Эрмитаж (1721-1725 г.) ![]() Большой дворец (1714-1725 г., 1747-1752 г.). ![]() Продолжение по Петергофу завтра. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНА! КАКАЯ КРАСОТА! Летом город, просто дух захватывает,как красив.Знаешь дети в дочкином классе по твоим фотографиям выбирают, что они обязательно должны посмотреть.У них жаркие диспуты поэтому поводу,т.к. даже бегло посмотреть город за короткий срок нереально,приходится составлять программу .Ждем продолжения.СПАСИБО!
|
|
|
![]()
|
|
Аленочка, я уже на работе твоими фотографиями хвастаюсь. Какая красота!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Алена, а можно попросить потом показать еще Царское Село всем, там тоже очень красиво, особенно летом, когда зацветают старинные липы, запах стоит одурманивающий, сладкий. Прекрасный парк с прудом и во дворце янтарная комната ( сногшибательно красиво!!! ). У меня просто фотки маленького формата только вставляются - не тот эффект. Спасибо за работу!!! Не устаю с удовольствием любоваться!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Катюшка Алена, а можно попросить потом показать еще Царское Село всем, там тоже очень красиво, особенно летом, когда зацветают старинные липы, запах стоит одурманивающий, сладкий. Прекрасный парк с прудом и во дворце янтарная комната ( сногшибательно красиво!!! ). У меня просто фотки маленького формата только вставляются - не тот эффект. Спасибо за работу!!! Не устаю с удовольствием любоваться!! Я обязательно постараюсь охватить все. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
До 1917 Петергоф, остававшийся одной из главной летних резиденций императорской династии, был сравнительно небольшим городом, заселённым в основном дворцовыми служителями, офицерами и солдатами лейб-гвардейских полков.
В 1918 дворцы и парки были национализированы и музеефицированы. Монплезирский сад. Фонтан-колокол. Статуя "Психея", 1817 г. ![]() Каскад "Шахматная гора". Фонтанные группы крылатых драконов, 1739 г. ![]() Западный вольер, 1721-1722 гг. ![]() Большой каскад. Статуя "Венера Каллипига", 1857 г. фото Д.В. Белоуса ![]() Большой каскад. Восточная сторона. Фавн Флорентийский, 1800 г. ![]() Большой дворец (1714-1725 г., 1747-1752 г.) ![]() Парадная лестница ![]() Плафон Парадной лестницы ![]() Парадный зал ![]() Белая столовая фото Кудас С.Н. ![]() Портрет Императрицы Екатерины I ![]() Голубая столовая ![]() Музыкальная гостиная ![]() Диванная ![]() Китайская гостиная ![]() Портретный зал ![]() Спальня императрицы ![]() Кабинет Петра I в XIX в ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНА! ЭТО ВСЕ НЕВЕРОЯТНО КРАСИВО! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!
|
|
|
![]()
|
|
Душа отдыхет, когда всю эту красоту разглядываешь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Михайловский замок (Инженерный)
![]() Интерьер замковой церкви ![]() Скульптура Геракла. Лестница северного фасада ![]() |
|
|
![]()
|
|
Меньшиковский дворец
![]() Кабинет А. Меншикова ![]() Спальня княгини Варвары ![]() Бывшая домовая церковь, перестроенная под бальный зал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Елагин дворец
![]() Лестница восточного фасада украшена хорошо сохранившимися мраморными вазами ![]() Кухонный корпус ![]() Львы ![]() Мраморный павильон. Архитектор К.И. Росси ![]() Санкт-Петербург, дача Безбородко ![]() Львы у ограды ![]() Дача Безбородко. Скульптура на пристани ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНА! СПАСИБО! ТАКАЯ КРАСОТА И ТАК ИНТЕРЕСНО.А КАКИЕ ЛЬВЫ ,КРАСАВЦЫ.
Посмотрела на серого льва и сразу вспомнился фильм о приключениях итальянцев в России.Ждем продолжения...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,очень приятно.
![]() А львов Питере много,можно только по ним экскурсию делать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Алёночка, какая красиваяя экскурсия, я в восторге, как будто бы снова в Питере побывала. Спасибо тебе огромное, смотрели всей семьёй а дети места с моими фотографиями сравнивали и удивлялись
![]() |
|
|
![]()
|
|
Алена, огромное тебе спасибо за старые фотографии, за фото твоего родного города. Все смотрела с огромным интересом.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Людмила,спасибо.
Летний дворец Петра I ![]() Кабинет Петра I ![]() Спальня Петра I ![]() Токарные станки Петра I ![]() Столовая ![]() Навигационные приборы времен Петра I действуют и сейчас ![]() Зеленый кабинет ![]() Детская ![]() Тронная ![]() Приемная Екатерины I ![]() Пушкин (Царское Cело) Пушкин расположен в 24 км к югу от Санкт-Петербурга, в пределах Приневской низменности. . Возник на месте бывшей шведской мызы Сари мойс (финское – возвышенное место), получившей русское наименование Сарская мыза (или Сарское село); после 1703 подарена Петром I князю А. Д. Меншикову; с 1710 принадлежала жене Петра I Екатерине Алексеевне. После 1725 — одна из крупнейших летних резиденций русских императоров, с 1728 называется Царское Село. В 18 в., когда были созданы основные дворцово-парковые ансамбли Царского Села, оно принадлежало императрицам Екатерине I, Елизавете I, Екатерине II. Уже в 1-й половине 18 в. к северо-востоку от главного дворцового комплекса возникла небольшая слобода, значительно разросшаяся к 1770-м гг. Екатерина II пыталась регламентировать дальнейший рост поселения: близ слободы был основан регулярно распланированный небольшой город София, строительство в слободе было запрещено. Однако новый город не развивался; в 1808 был упразднён и слился с Царским Селом, тогда же преобразованным в город. В 1811— 43 в специально перестроенном дворцовом флигеле функционировал Царскосельский лицей, закрытое высшее учебное заведение, в котором учились А. С. Пушкин, А. А. Дельвиг, В. К. Кюхельбекер, И. И. Пущин и др. В 1837 между Санкт-Петербургом и Царским Селом проложена первая в России железная дорога. В 1918 дворцово-парковый комплекс национализирован и музеефицирован (с 1983 — Художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник), город переименован в Детское Село; с 1937 — П. Екатерининский дворец (1751-1756 г.) ![]() Камеронова галерея (1795 г.) ![]() Павильон Эрмитаж (1743-1753 г.) ![]() Адмиралтейство ![]() Турецкая баня ![]() Мраморный мост ![]() «Большой каприз» 1773 г. ![]() Большой зал ![]() Янтарная комната ![]() Янтарная комната ![]() Кавалерская столовая ![]() завтра продолжение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 6.2.2007, 2:31) [snapback]49412[/snapback] завтра продолжение. ![]() Аленочка, спасибо. Очень красиво все. Вот бы воочию увидеть! А продолжения ждем с нетерпением. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНА! НУ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КРАСИВО И ИНТЕРЕСНО!
СПАСИБО ТЕБЕ!ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ.....
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо
![]() Продолжение-Царское село. Китайская деревня ![]() Домовая церковь Большого Екатерининского дворца ![]() Екатерининский дворец. Картинный зал ![]() Лицей (1789-1792 г., 1810-1811 г.) ![]() Памятник А.С. Пушкину (1900 г.) ![]() Вот еще нашла фотографии Янтарной комнаты. Янтарная комната ![]() ![]() Портреты членов семьи Романовых ![]() Портреты Николая II и Александры Федоровны ![]() Засыпающий Амур на западной стороне главной лестницы ![]() Готические ворота 1771 г. ![]() Фонтан «Девушка с кувшином»(1816 г.) ![]() Камеронова галерея (1795 г.) ![]() Китайская деревня ![]() Египетские ворота ![]() Западные ворота дворца ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Обожаю Пушкин.
Хотела тоже выложить фотки (почему-то не получается). Попозже попробую (c силами соберусь) ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНА! Очередное СПАСИБО за такую красоту!
Вот раньше строили,делали,писали картины все как живое.Засыпающий амурчик прямо ребеночек.Продолжай очень интересно. |
|
|
![]()
|
|
Ох, Аленочка, как мне захотелось поехать в Санкт-Петербург. Такая красота кругом, такая история! Спасибо тебе большое за эту экскурсию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Алена! Нет слов, сплошная ностальгия!! Всегда жалела, что раньше не было цифровиков..
Благодаря тебе можно больше не жалеть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Павловск
На месте П. с начала 18 в. существовали шведские, укрепления, занятые русскими войсками в 1702 (сохранились остатки земляных валов). В середине 18 в. долина р. Славянка была излюбленным местом придворной охоты. В 1777 вновь основанное с. Павловское, включившее земли вдоль Славянки, деревни Линна и Кузнецы (Рысь-Кабачок), подарено императрицей Екатериной II цесаревичу Павлу по случаю рождения его первенца Александра, будущего императора Александра I. В 1796 село преобразовано в город. В 1-й четверти 19 в. в П. (в «Розовом павильоне») собирался музыкально-литературный салон Марии Фёдоровны (здесь бывали писатели и поэты Н. М. Карамзин, В. А. Жуковский, И. А. Крылов, Ю. А. Нелединский-Мелецкий). С пуском в 1837 первой в России железной дороги Петербург — Царское Село — П. окрестности города превратились в популярное среди петербуржцев дачное место. В 1838 в П. открылось здание Павловского вокзала (архитектор А. И. Штакеншнейдер, не сохранилось) с большим залом, в котором до 1917 регулярно проводились пользовавшиеся широкой известностью симфонии, концерты с участием русских и зарубежных дирижёров (И. Штрауса, А. К. Глазунова, В. И. Главача) и исполнителей (Ф. И. Шаляпина, А. В. Вержбиловича, Л. С. Ауэра и др.). Павловский парк. Большой дворец ![]() Большой дворец. Парадная опочивальня ![]() Колоннада Аполлона, 1780-1783 арх. Ч. Камерон ![]() Танцевальный зал ![]() Три грации ![]() Статуя Терпсихоры ![]() Мельпомена ![]() Статуя Аполлона ![]() Муза красноречия ![]() Николаевские ворота ![]() Санкт-Петербург, Павловск дубы ![]() Дворец. Египетский вестибюль ![]() Дворец. Картинная галерея ![]() Греческий зал ![]() Библиотека императрицы Марии Федоровны ![]() Зал войны ![]() Белая столовая ![]() продолжение по Павловску следует.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я только сегодня утром подумала когда же ты сюда еще напишешь.
Очень красиво, это наверное одно единственное место где я не была. |
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНА! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! За очередную красоту.Ты будешь смеяться ,но твои фотографии имеют просто оглушительный успех в классе моей дочери.Во первых дети купили альбом и вставляют все фотографии,хотя еще ничего "в живую" не видели.Во вторых и думаю -это главное дети стали собирать всю возможную информацию об этих местах.Они решили поехать на весенних каникулах,как говорится подкованными.Причем самое интересное они стали потихоньку "заражать " Ленинградом и другие классы.Кажется весной мы не одни поедем на экскурсию.
Ждем продолжения и еще раз СПАСИБО! |
|
|
![]()
|
|
Я очень рада.Всем спасибо.
Продолжения по Павловску. Мост кентавров ![]() Павильон Росси ![]() Портик Трех Граций (1801г.) ![]() Личный сад императрицы Марии Федоровны ![]() Розовый павильон ![]() |
|
|
![]()
|
|
Площадь «Двенадцать дорожек».
![]() Новосильвийский мост ![]() Раз уж я стала показывать пригород, пусть сегодня будет Ломоносов (Ораниенбаум) Потом опять вернемся в Санкт-Петербург. ![]() Ломоносов – город в Ленинградской области, в 40 км от Санкт-Петербурга. Расположен на южном берегу Финского залива. Население 42 тыс. чел. (1992). В конце 17 в. на месте современного города располагалась мыза Теирис, в начале 18 в. прилегающая территория была подарена Петром I князю А.Д. Меньшикову, начавшему здесь, при впадении р. Кароста в залив, в 1710 году строительство монументального дворца. Собор Архангела Михаила ![]() Дворец Петра III ![]() Павильон Катальной горки ![]() Место захоронения герцога Мекленбург-Стрелицкого и его дочери Натальи ![]() Портрет великого князя Павла Петровича, портрет Николая I, "Сатир в гостях у крестьянина" (слева - направо) ![]() Портрет императрицы Марии Федоровны, портрет великого князя Павла Петровича, портрет Николая I (слева - направо) ![]() ![]() Альбом для фотографий ![]() Статуэтка ![]() Изделия Мейсенской фарфоровой мануфактуры ![]() Сервиз "Красный дракон". Мейсенская фарфоровая мануфактура ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продолжение следует
![]() Петрокрепость (Орешек) Расположенная на небольшом островке реки Невы крепость, известная под наименованиями Орешек, Нотебург, Шлиссельбург и Петрокрепость, имеет многовековую историю. Немало ярких событий, связанных с продолжительной борьбой между русскими и шведами за невские берега, отразилось в ее судьбе. По реке Неве и Ладожскому озеру некогда проходил знаменитый путь "из варяг в греки". Остров Ореховой (по-фински Пехкинесаар) принадлежал к числу территорий, на которые претендовали и новгородцы, и скандинавы. Здесь неоднократно останавливались русские и шведские купеческие караваны и военные флотилии. |
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНА! Как интересно и красиво!!!!!!!
А что такое ПАВИЛЬОН КАТАЛЬНОЙ ГОРКИ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Алена!!!!!Огромное тебе спасибо за фотоэкскурсию!!! Очень интересно. Продолжение будет?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Учитель А что такое павильон Катательной горки? Павильон Катальной горки построен по проекту архитектора Антонио Ринальди в 1762-1774 годах как часть огромного увеселительного комплекса. Летом здесь катались на специальных механических колясочках, которые двигались по деревянной трассе с врезными колеями. Горка начиналась от южного фасада, поднималась на высоту 20 метров и затем переходила в плавные спуски, расположенные один за другим. Длина трассы - 532 метра. Вдоль горки была красивая каменная колоннада почти из тысячи колонн, образующих галереи, перекрытия которых, устроенные в виде открытых террас, служили прогулочными площадками. В середине XIX века Катальные горы разобрали. Сохранившийся павильон - единственный памятник, напоминающий о подобных увеселительных сооружениях, существовавших в России в XVIII веке. Двухэтажное здание стоит на высоком цоколе с большими овальными окнами и завершается легким куполом в форме колокола, который раньше венчала вырезанная из дерева золоченая статуя Терпсихоры - музы пения и танцев. |
|
|
![]()
|
|
Петрокрепость (Орешек)
Макет крепости Орешек в музее истории Ленинградской области ![]() Государева башня, вход в крепость ![]() Галлерея на крепостной стене между Государевой башней и башней Головина ![]() Мемориал ![]() Цитадель ![]() Новая Народовольческая тюрьма ![]() Петрокрепость фото- ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
АЛЕНА! СПАСИБО !!!
Теперь будем знать ,что это такое. Петрокрепость очень красивая.А она посещаема туристами? Т.Е. там проводятся экскурсии? |
|
|
![]()
|
|
Сейчас там ведуться восстановительные работы.Но летом - есть 1 дневная экскурсия на метеоре.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Алена @ 13.2.2007, 12:56) [snapback]52718[/snapback] Сейчас там ведуться восстановительные работы.Но летом - есть 1 дневная экскурсия на метеоре. Жалко,очень интересно было -бы посмотреть. Ждем продолжения..... |
|
|
![]()
|
|
Алена спасибо тебе за проделанную тобою работай.
Все очень интересно и красиво.А вот Петрокрепость вижу впервые. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
АЛЁНА[size=3]
Спасибо большое за экскурсию!!!!! Я была в С. Петербурге зимой, (несколько лет назад) встречала Новый год на Невском. И целый день провела в Эмиртаже. Впечатлений море. Очень хочу поехать летом, но всё не получается. Спасибо за хорошие, радостные впечатления. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Учитель,Elja,Tata-спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Розовый фламинго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,438 Регистрация: 6.1.2007 Из: Финляндия Пользователь №: 2,320 ![]() |
Спасибо тебе, Алёна за удивительную экскурссию. Сразу домой захотелось, я ведь из Питера.вспомнилось детство, как мы с бабушкой по всем этим музеям ходоли.Это именно она мне всё это открыла. Помню ещё очень хотела стать экскурсаводом, что бы каждый день такую красоту видеть у другим рассказывать.Как давно это было....
История твоей семьи просто удивительно.Такие могучие корни твоей семьи, поправу можно гордиться. Спасибо. Надо будет бабушке почаще звонить. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 21:36 |