![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
![]() Содержание темы: Плетенка с семечками-от Кати Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы Хлеб кислосладкий-от Людмилы Хлеб бабушки Шуры-от Кати Булка с морковью-от Ва-юр Булка заварная-от Ва-юр Простая закваска для хлеба-от Людмилы Закваска-от Людмилы Итальянская закваска бига-от Людмилы Хлеб на сливках-от Натали Закваска-от Ва-юр Хлеб с тыквой-от Ва-юр Хлеб домашний на пиве-от Ксении Лавашики-от marina Тыквенный хлеб-от Алены Хлеб с сельдереем-от Учитель Ржаной хлеб на закваске-от Наташи Домашний черный хлеб(литовский)-от sari Лепешки с кунжутом-от Светуни Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья Бублики с тыквенными семечками - от GuNa Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена Хлеб - чурэк - от GuNa Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс Чабатта-от Светуня Быстрая Чабатта-от Людмила Белый хлеб-от Ва-юр Хлебушек домашний-от Katrin Чесночный хлеб с зеленью-от Kati Картофельный хлеб - от Kati Хлеб на сметане с травками - от Katrin Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня Сырно-ореховый хлеб - от iska78 Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna Французский багет на яичных белках - от Светуня Булочки для бергеров - от Светуня Хлеб без замеса - от Светуня Лепешки - от Свет`ОК Обезьяний хлеб - от Nerazumna ____________________________________________ Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. ![]() Плетенка с семечками. Источник:испанская книга "Выпечка" 160мл молока 300гр муки+на обсыпку 30гр свежих дрожжей(я заменила сухими) 50гр подсолнечных семечек 60гр слив.масла+для смазки 1яйцо и 2 желтка щепотка соли Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин. Вот что у меня получилось. ![]() В разрезе ![]() Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 49 ![]() |
Какой хлебушек!
Я тоже раньше пекла хлеб в обычной духовке. Часто пекла, особенно когда дети с нами жили. Мы вообще хлеб не покупали. Домашний очень вкусный. А с семечками Вы хорршо придумали. А сейчас продаются хлебопечки - специальные духовки для хлеба. Тоже говорят очень удобно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Я тоже раньше пекла хлеб в обычной духовке. Ой-ой,а можно поподробнее,меня это очень интересует. ![]() QUOTE А сейчас продаются хлебопечки - специальные духовки для хлеба. Тоже говорят очень удобно. Я вот тоже смотрю на них,и никак решиться не могу.Сначала надо "набить руку",а потом и хлебопечку покупать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Какая плетеночка симпатичная!
Молодчина! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Mira!
![]() Первый блин,как говориться,комом.Но все-таки вкусный!Я надеюсь,что кто-нибудь поделится рецептиком хлебушка,и второй мой хлеб будет более пышным и аппетитным. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
У моей знакомой хлебопечка - она не нарадуется. Засыпаешь туда муку, дрожжи и все по рецепту и все. Она сама замешивает и выпекает. Часа 3 уходит на все про все. Только хлеб иногда мукой присыпаный бывает. Но вкусный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
QUOTE Часа 3 уходит на все про все. Только електричество много расходуется, оно у нас всё время дорожает. У моей свекрови тоже есть, но к ней приспособится нужно рецепт оптимальный подобрать. QUOTE Плетенка с семечками Плетёнка аппетитная получилась, я так люблю запах свежего хлеба мммммм..... |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Плетёнка аппетитная получилась, я так люблю запах свежего хлеба мммммм..... Tanja,спасибо!Да,запах стоял изумительный!Мой муж все никак не мог успокоиться,бегал по кухне со словами:"Ну когда же уже можно будет отрезать кусочек свежего хлеба?!" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
А скоро Пасха. Кто печет вкусные пасочки?
Давайте делится рецептами. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А скоро Пасха. Я думаю это сюжет отдельной темы, открывай Лисичка. Ведь скоро Пасха. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Такой хлеб мне всегда привозит сын из Ирландии. не смотря на то, что в Латвии пекуп очень разнвй и вкуснвй хлеб, мне Irishbred очень нравится. Необычный вкус хлебу придают ягоды и мука грубого помола, я вообще фанат хлеба из такой муки.
Когда то в интернете нашла рецепт его приготовления, записала для личного пользования (фотография взята с интернета) Предлагаю его Вам, может быть кого нибудь заинтересует. Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб. 2-2.5 ст муки – 1 стакан небеленой муки, остальная цельнозерновая. 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/8 ст сахара (можно без) 1/8 ст сливочного масла (30 грам по моим подсчетам) 1 яйцо 1 ст. кефира Любые сухофрукты (у меня был изюм и сухая клюква) Можно делать без сахара и добавить немного тмина. Смешать сухие ингредиенты. Туда же положить масло, нарезанное на кусочки нарубить вручную, пока не получится крошка. В отдельной посуде слегка взбить яйцо и кефир и добавить к масляно-мучной массе, перемешать и вывалить на стол, подпыленный мукой. Месить, припудривая мукой, пока не получится гладкое мягкое тесто. В конце добавить ягоды. У меня ушло очень немного муки на этом этапе. Сформировать булочку толщиной 3-4 см, посыпать мукой и сделать два диагональных разреза (для красоты). Выпекать на смазанном маслом противне, на 375, минут 40 до хорошего подрумянивания. Охладить на решетке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Apr 15 2006, 07:18 PM) [snapback]5349[/snapback] Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб. Очень аппетитный у тебя хлебушек! Я тоже одно время увлекалась выпечкой хлеба. Сын с тоской вспоминает то "золотое" время. А муж говорит, что настоящий дом всегда должен хлебом пахнуть. |
|
|
![]()
|
|
Людмила,ва-юр,я перенесла ваши сообщения из кексовой темы сюда.
![]() Людмила!Хлебушек-прелесть!Надо попробовать приготовить!И рецептик вроде не сложный.Мне эта тема очень интересна,хочу научиться печь вкусный и красивый хлеб. ![]() Спасибо за рецепт,утащила себе в копилку,и поставила на очередь приготовления. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Такой хлеб красивый! Молодец,Людмила!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт взят с www.good – cook.ru и опробован мной неоднократно.
Хрущевское тесто для несладкой выпечки 2 чл сухих. дрожжей 1/2ч л соли 1 стакан молока (можно холодное) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина 3.5 стакана муки Хрущевское тесто для сладкой выпечки 2 чл сухих. дрожжей 1/2чл соли 1 стакан молока (можно холодное) Ѕ стакана сахара (или меньше, кто как любит) 1 ч л ванильного сахара немного куркумы (тесто получается желтенькое, аппетитное) 200 гр мягкого маргарина 3.5 стакана муки Можно добавить изюм, мак, орехи и.т.д. Тесто Смешиваем все сухие компоненты, прибавляем молоко и размягченный (при комнатной температуре) маргарин. Как следует вымешиваем. В начале кажется, как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим. Я немного руки смазываю растительным маслом, формирую колобок , укладываю его в мисочку, накрываю пищевой пленкой и ставлю на 4 часа в холодильник. Можно оставлять на ночь, можно замораживать, тесто от этого своих свойств не теряет. Просто перед выпечкой оставляем тесто на столе согреться приблизительно на час. В холодильнике тесто не сильно поднимается, но в духовке......увеличивается где то вдвое. Пироги, пирожки, булочки, пиццы – получаются отменные.Тесто супер мягкое и нежное. У меня дома очень любят выпечку из этого теста. Фотографии взяты с www.kuharka.ru Такие плюшки я дома делаю почти каждые выходные - с маком, с корицей или просто с сахаром. Оче-е-е-е-е-ень вкусно ![]() ![]() Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru ![]() Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru QUOTE(ва-юр @ Apr 15 2006, 12:43 PM) [snapback]5353[/snapback] Очень аппетитный у тебя хлебушек! Я тоже одно время увлекалась выпечкой хлеба. Сын с тоской вспоминает то "золотое" время. А муж говорит, что настоящий дом всегда должен хлебом пахнуть. |
|
|
![]()
|
|
ХЛЕБ КИСЛОСЛАДКИЙ
(бабушкин рецепт) 1 стакан сахара 1 ч л лимонной кислоты 100 гр дрожжей (живых) соль, тмин (можно добавить семена подсолнечника, сухофрукты или орехи) 6 стаканов воды Мука пшеничная Предварительно дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить туда же соль и лимонную кислоту, хорошо размешать. Вскипятить необходимое по рецептуре количество воды. В ГОРЯЧУЮ ВОДУ добавляем сахар, разведенные дрожжи с солью и лимонной кислотой, тмин и муку Прибавляем муки столько, чтобы получилось очень крутое тесто и хорошенько его вымешиваем. Затем ставим в теплое место на 1 – 1,5 часа. Из теста делаем 2 буханки, укладываем на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень, в духовке хлеб еще подходит, поэтому нельзя класть буханки близко друг к другу, даем немного подойти и выпекаем до готовности. Когда хлеб готов, вынимаем и смазываем каждую буханку маслом. Такой хлеб пекут в Латвии. Хлеб очень вкусный. |
|
|
![]()
|
|
Девочки!У меня две радости!
![]() Первая:я наконец-то нашла свежие дрожжи!В единственном маркете во всем городе!Ура! ![]() Вторая:на радостях,что нашла дрожжи,испробовала замечательный рецепт хлеба,получилось очень вкусно! Итак,рецептом этого хлебушка поделилась одна бабушка с моей мамой,а мама в свою очередь рассказала этот рецепт мне. Хлеб бабушки Шуры.
Молоко подогреть,но не кипятить(можно в микроволновке),добавить соль и сахар.В глубокую миску высыпать муку,добавить раст.масло+водку+яйца.Смешать с молоком,замесить тесто.Дрожжи развести в теплой воде,хорошо перемешать с тестом.Накрыть полотенцем,и оставить подниматься в теплом месте 2 часа.Выпекать в хорошо разогретой духовке около часа,минут 40 в форме,затем вытащить с формы и продолжать выпекать на протвине. Я выпекала в обычной разъемной форме для коржей,по-этому хлеб такой формы. |
|
|
![]()
|
|
Kati какой хлебушек! Какая же ты умница!
|
|
|
![]()
|
|
Симпатишный хлебушек.
Интересно, что дает добавляемая водка? ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 06:09 PM) [snapback]5449[/snapback] Kati какой хлебушек! Какая же ты умница! QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 06:24 PM) [snapback]5453[/snapback] Симпатишный хлебушек. Спасибо,девочки! ![]() QUOTE Интересно, что дает добавляемая водка? ![]() Если чесно,не знаю,как влият водка на тесто,но эта бабушка,которая поделилась рецептом говорит,что водку ложит всегда.Если бы я сама не знала,что в этом рецепте есть водка-никогда бы не догадалась!А муж и не заметил!Так что заверяю,что водка на вкусе не сказывается. |
|
|
![]()
|
|
Но все-таки что то она дает......
У меня муж например в уху тоже водку наливает - говорит, что так положено рыбакам. Так может быть и здесь какое то поверье? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это наверное как в вертуны тоже водку ложат. Для чего - не знаю, но надо обязательно.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 05:42 AM) [snapback]5460[/snapback] Это наверное как в вертуны тоже водку ложат. Для чего - не знаю, но надо обязательно. А что такое вертуны ? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 04:42 PM) [snapback]5459[/snapback] Но все-таки что то она дает...... У меня муж например в уху тоже водку наливает - говорит, что так положено рыбакам. Так может быть и здесь какое то поверье? ![]() Сначала прочитала, показалось - в ухо ![]() ![]() Людмила а у нас где-то тема есть первые блюда - там очень не хватает настоящей рыбацкой ухи. А кто же нам расскажет о ней, как не ты? С твоими то мужиками! Вертуны - это такие жареные в кипящем масле печенья. Вот вспомнила - "Хворост" ещё называют. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 05:45 AM) [snapback]5462[/snapback] Сначала прочитала, показалось - в ухо ![]() ![]() Людмила а у нас где-то тема есть первые блюда - там очень не хватает настоящей рыбацкой ухи. А кто же нам расскажет о ней, как не ты? С твоими то мужиками! в ухо ![]() ![]() ![]() ![]() Написать то рецепт можно, только вот у меня с фотографиями проблема - фотоаппарата то нет ![]() ![]() Подарила сестре, кто же думал, что меня "большую тетеньку " к ВАМ занесет, а теперь без него, как без рук......Наверное прийдется раскошелиться с зарплаты ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 06:51 PM) [snapback]5464[/snapback] в ухо ![]() ![]() ![]() ![]() Написать то рецепт можно, только вот у меня с фотографиями проблема - фотоаппарата то нет ![]() ![]() Подарила сестре, кто же думал, что меня "большую тетеньку " к ВАМ занесет, а теперь без него, как без рук......Наверное прийдется раскошелиться с зарплаты ![]() Я сначала тоже прочитала в УХО! ![]() ![]() А рецептик все-равно пиши,ведь ничего страшного,что без фото. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня мужа нет дома, завтра с дежурства прийдет, распрошу, что они там в УХО заливают и когда
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я свой тоже брату отдала, он раньше на пару дней брал, а сейчас как взял - м с концами... У него детки, вобщем отдала я ему свой фотоаппарат. Мне пока ведь не горит.
А мы и без фоток рецептам рады. А насчет уха - никто наверное не хочет понимать - как это водку и в уху, лучше уж в ухо, а то жалко как-то. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 06:00 AM) [snapback]5468[/snapback] Я свой тоже брату отдала, он раньше на пару дней брал, а сейчас как взял - м с концами... У него детки, вобщем отдала я ему свой фотоаппарат. Мне пока ведь не горит. А мы и без фоток рецептам рады. А насчет уха - никто наверное не хочет понимать - как это водку и в уху, лучше уж в ухо, а то жалко как-то. Нам не понять.....(не рыбакам) - РИТУАЛ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Молодец, Катюша! "Набьешь" руку и такие хлеба будешь печь, что не будут верить, что в домашних условиях можно " сотворить" такое чудо. А не хочешь в следующий раз этот хлебушек попробовать испечь не в форме, а на противне, скатав из теста плоский колобок? А водка здесь идет в качестве дополнительного разрыхлителя. Хлебушек получается более пышный, ноздреватый.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Катя, на все руки мастер. Молодец. Хлеб наверно вкуснющий - не ровня магазинному. Я слышала, за границей хлеб не вкусный пекут - вязкий и липкий. Правда?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Apr 18 2006, 11:48 PM) [snapback]5478[/snapback] А не хочешь в следующий раз этот хлебушек попробовать испечь не в форме, а на противне, скатав из теста плоский колобок? А водка здесь идет в качестве дополнительного разрыхлителя. Хлебушек получается более пышный, ноздреватый. Да,я убедилась,что лучше все же печь без формы,или в прямоугольной форме для хлеба.В следующий раз не буду испеку по другому. ![]() Ну вот теперь понятно,зачем водка в рецепте.Хлебушек действительно получился пышным.Спасибо,ва-юр! QUOTE(Лисичка @ Apr 19 2006, 07:22 AM) [snapback]5479[/snapback] Катя, на все руки мастер. Молодец. Хлеб наверно вкуснющий - не ровня магазинному. Я слышала, за границей хлеб не вкусный пекут - вязкий и липкий. Правда? Ты права,Лисичка!Покупной хлеб здесь не вкусный!Одно исключение,когда покупаешь свежеиспеченый,еще тепленький.Здесь в некоторых маркетах пекут хлеб прямо в магазине. Девочки,спасибо всем за похвалу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А у нас в Латвии хлеб ОЧЕНЬ вкусный, а сортов столько, просто не сосчитать.
Есть один производитель хлеба, которого знают не только в Латвии, они делают хлеб вручную, опару выдерживают в деревянных кадках и хлеб не черствеет несколько дней. Я ехала в гости к сестре и перед отъездом позвонила ей и спросила, что привезти, она сказала единственное слово: "Хлеба-а-а-а" |
|
|
![]()
|
|
Вот и настал "следующий раз" опробирования хлебушка бабушки Шуры.
![]() В этот раз испекла в прямоугольной форме для хлеба,и вместо водки в тесто положила 1 ч.л. разрыхлителя в порошке. Вот разрез поближе |
|
|
![]()
|
|
Такой высокий, пористый хлебушек. А пахнет наверное....
|
|
|
![]()
|
|
Хороший хлебушек.
|
|
|
![]()
|
|
Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Mira @ Apr 26 2006, 06:35 PM) [snapback]5776[/snapback] Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю. Чудесный хлеб! Аж самой захотелось "затеять "хлеб. Бери, бери меня в долю. Я рецептов хлеба и булок мнооого знаю. Думаю не обонкротимся. |
|
|
![]()
|
|
Лисичка,Людмила,спасибо!
![]() QUOTE(Mira @ Apr 26 2006, 08:35 PM) [snapback]5776[/snapback] Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю. Да-да,у меня уже и название есть:ресторан интернациональной кухни "Форумчане!" ![]() QUOTE(ва-юр @ Apr 26 2006, 10:25 PM) [snapback]5784[/snapback] Чудесный хлеб! Аж самой захотелось "затеять "хлеб. Бери, бери меня в долю. Я рецептов хлеба и булок мнооого знаю. Думаю не обонкротимся. Ну а как же без тебя???Да вобще в долю звать нужно весь наш дружный коллектив!Мы помогаем друг другу не только чудными рецептами,но и придаем стимул и желание улучшить свои кулинарные способности(и не только!) А кстати,на очереди по приготовлению у меня сейчаз стоит "Кислосладкий хлеб" от Людмилы,а потом я очень надеюсь испробовать какой-нибудь твой рецептик хлебушка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Apr 27 2006, 08:13 AM) [snapback]5791[/snapback] Лисичка,Людмила,спасибо! ![]() Да-да,у меня уже и название есть:ресторан интернациональной кухни "Форумчане!" ![]() Ну а как же без тебя???Да вобще в долю звать нужно весь наш дружный коллектив!Мы помогаем друг другу не только чудными рецептами,но и придаем стимул и желание улучшить свои кулинарные способности(и не только!) А кстати,на очереди по приготовлению у меня сейчаз стоит "Кислосладкий хлеб" от Людмилы,а потом я очень надеюсь испробовать какой-нибудь твой рецептик хлебушка. ![]() Ресторан - " Форумчане"! Здорово! Я за! А хлебушек Людмилы будет очень вкусным, вот увидишь! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Apr 27 2006, 10:01 AM) [snapback]5820[/snapback] Ресторан - " Форумчане"! Здорово! Я за! А хлебушек Людмилы будет очень вкусным, вот увидишь! А меня возьмете, хоть посуду мыть? ![]() |
|
|
![]()
|
|
И меня, на посуду
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ва-юр,Людмила,Мира!Ну что,начнем ресторанную карту-меню составлять?
![]() ![]() Ва-юрчик,жду рецептик вкуснющего хлебушка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
ЛАВАШ
ТЕСТО: 450-500 г пшеничной муки 2 ч л сухих дрожжей 2 ч л соль 2 ст л растительного масла 250 мл теплой воды кунжут для посыпки . Замесить тесто из половины муки, сахара, соли, дрожжей . Просеять остальную муку и замесить эластичное тесто ,. добавив в конце замеса растительное масло . Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте . Сделать из теста одну большую или 2 средних лепешки.. и смоченными в растительном масле пальцами.. сделать в середине углубление ( я ещё формочкой для печенья сделала цветочек) Посыпать кунжутом . Накрыть лепешки и оставить подходить еще минут 30 . Смазать лепешки желтком, взбитым с водой или растительным маслом . Выпекать при 180 С 20 минут до золотистого цвета |
|
|
![]()
|
|
Такой пухленький. Я почему то думала, что лаваши из пресного теста делают.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Лисичка @ May 3 2006, 09:32 AM) [snapback]6149[/snapback] Такой пухленький. Я почему то думала, что лаваши из пресного теста делают. Это смотря чей. Азербайджанский ли, армянский......... |
|
|
![]()
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Мои просто больше такой любят
![]() |
|
|
![]()
|
|
Натали, какой вкусненький лаваш. Вкуснющий наверное....
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня приготовила кисло-сладкий хлеб от Людмилы,если сказать чесно,то осталась немного разочарована...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я думаю со стаканом сахара, будет точно сладко. Но я сравниваю с тортами
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ May 4 2006, 06:56 AM) [snapback]6283[/snapback] Сегодня приготовила кисло-сладкий хлеб от Людмилы,если сказать чесно,то осталась немного разочарована... ![]() ![]() Дома проверю свои записи, но он должен быть сладковатый, поэтому и называется кислосладкий. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ May 5 2006, 08:49 AM) [snapback]6302[/snapback] Дома проверю свои записи, но он должен быть сладковатый, поэтому и называется кислосладкий. Я делала на полпорции,но все-равно думаю,что сахара слишком много.Возможно там нужен не стакан,а столовая ложка? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ May 4 2006, 09:54 PM) [snapback]6309[/snapback] Я делала на полпорции,но все-равно думаю,что сахара слишком много.Возможно там нужен не стакан,а столовая ложка? Ну вот приехала на обед и посмотрела свои записи - ошибки НЕТ. Там действительно нужно 1 стакан. Я сама тоже этот хлеб раньше пекла и не один раз, получаются две большие буханки.Жаль, что тебе пришлось разочароваться, ![]() А что бы сказалапопробовав ржаной хлеб с фруктами, с морковью, тыквой, медом, патокой ....Такой тоже у нас делают, мне очень нравится. |
|
|
![]()
|
|
Ну значит я такая привиреда.
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ May 5 2006, 09:22 AM) [snapback]6314[/snapback] А что бы сказалапопробовав ржаной хлеб с фруктами, с морковью, тыквой, медом, патокой ....Такой тоже у нас делают, мне очень нравится. Ой мне бы очень такой хлеб понравился. А у вас весь хлеб такой? |
|
|
![]()
|
|
Нет не весь, если ты имеешь ввиду сладкий.
У нас хлеба очень много сортов и хлеб очень вкусный. Его туристы как подарок везут к себе. Я этим летом у сестры была в России, не скажу что хлеб не вкусный, но однообразный - белый, серый (так сестра называет - серый..) А у нас, я даже затрудняюсь сказать, сколько разновидностей. Есть латышские национальные рецепты, а в супермаркетах пекут на месте итальянский.Купишь свеженкий хлебушек, положишь в машину, так пока домой доедешь слюной можно захлебнуться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки я в Брюсселе просто обалдела от разновидности хлеба и булочек, цены конечно.....
![]() ![]() ![]() Купила вот такой хлебушек (я просто фанат хлеба) и решила Вам показать. Хлеб в магазине был еще теплый и лежал вот на такой бумажке ![]() Фото из альбома Brissele сайта MoiFoto.ru А это в разрезе. Хлеб с грецкими орехами, я его ела с большим удовольствием. ![]() ![]() Фото из альбома Brissele сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
|
|
Людмила,так ты нам из Брюсселя еще и хлебушка привезла!
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ May 11 2006, 05:32 AM) [snapback]6641[/snapback] Людмила,так ты нам из Брюсселя еще и хлебушка привезла! ![]() Kati а какие там булочки...... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ха, хорошо выглядишь, как для фаната хлеба. Я вот фанат выпечки, и выгляжу соответственно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, какой хлебушек! А я фанат всего орехового и макового, моя слабость.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ May 15 2006, 07:43 PM) [snapback]6924[/snapback] Кстати,ва-юр,я жду от тебя рецептик вкусного хлебушка,пожалуйста! ![]() Катюш, я не забыла. Думала что вот-вот испеку и покажу ( с наглядностью интересней). Да что-то все никак. Завтра я собираюсь печь хлебушек с тыквой, а чтобы ты не скучала, давай я дам тебе рецепт булки с морковкой. Булка с морковью 1стакан натертой свежей моркови 1 стакан молока 0,5кг муки 25г дрожжей (мокрых) 70г сахара щепотка соли 40г масла 1/2 яйца немного ванили Натертую морковь, молоко и кусочек ванили варить в закрытой посуде до размягчения моркови. Сваренную кашицу развести холодным молоком, чтобы в общей сложности получилось 250г ( стакан). Охладить до 35*, добавить дрожжи, растертые с сахаром, половину муки и замесить тесто. Присыпать опару мукой и поставить подниматься в теплое место. Когда опара подойдет и опадет добавить оставшуюся муку, соль и растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и рукам и в нем образуются пузырьки воздуха. Затем сгладить поверхность теста, смазать маслом ( чтобы оно не покрылось корочкой) и дать подойти еще раз. Готовое тесто положить в форму (до 2/3 объема формы) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.Прежде чем выпекать булку, смажь ее взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булка в духовке поднимется неравномерно, будет пузыриться, а на поверхности, особенно с боков, образуются трещины. Булка из 1кг муки выпекается 1 час, а 0,5 кг муки - 30 минут. Выпеченное изделие имеет красивый оранжевый цвет, приятный запах и вкус. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибочки,Ва-юрчик!Буду пробовать!
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ May 15 2006, 09:58 PM) [snapback]6950[/snapback] Спасибочки,Ва-юрчик!Буду пробовать! ![]() Булочка наверное вкусная. Раз ваниль добавляется, значит - к чаю, а не к супу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ May 16 2006, 08:58 AM) [snapback]6950[/snapback] Спасибочки,Ва-юрчик!Буду пробовать! ![]() Это сдобная булка, красивая и ароматная. 70г сахара, это 3ст. ложки полные. Реши сама, будешь ли ты уменьшать кол-во. Для обычного классического дрожжевого теста для пирожков идет одна столовая ложка на 1 стакан жидкости. |
|
|
![]()
|
|
Булка заварная
1кг муки 30г дрожжей 1,1/2 стакана молока 50г растопленного масла 50г сахара 1 яйцо чернушка 10г соли Половину муки заварить кипящим молоком и хорошо выбить, чтобы не осталось комков. Когда тесто остынет до 35*, добавить растертые с сахаром дрожжи, размешать, посыпать тесто мукой и дать подняться в теплом месте. Дальше поступить так же, как при выпечке "Булка с морковкой". Заварную булку следует запекать на 10 минут дольше, чем сдобную. Заварная булка дольше не черствеет. |
|
|
![]()
|
|
А что это такое - чернушка?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 12:22 PM) [snapback]7068[/snapback] А что это такое - чернушка? Семечки репчатого лука. Можно заменить черным сезамом, но аромат тогда тоже изменится. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Семечки репчатого лука а я так и подумала, это которые на посадку, да? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 01:27 AM) [snapback]7072[/snapback] Семечки репчатого лука. Можно заменить черным сезамом, но аромат тогда тоже изменится. ОГО !!!!! ![]() Ва - юр не перестаешь удивлять, даже не слышала про такое... |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Лисичка @ May 17 2006, 12:45 PM) [snapback]7078[/snapback] а я так и подумала, это которые на посадку, да? Точно, те что на посадку. У них тонкий пряный луковый аромат. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ May 20 2006, 07:38 AM) [snapback]7342[/snapback] Спасибо,что просвятила в переводе с сухих на свежие дрожжи! ![]() Неужели магазинный батон вкуснее свежеиспеченого домашнего хлебушка??? ![]() Да вот, странный народ мужчины... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Людмила,Какая вкусность!!!!!
Девочки ,у меня вопрос,может кто знает???? У меня во многих рецептах хлеба для хлебопечки написана ЗАКВАСКА, а как ее надо делать?В магазинах я ее не видела,думала может бывает какая-нибудь сухая ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Викуша @ May 21 2006, 05:20 AM) [snapback]7414[/snapback] Людмила,Какая вкусность!!!!! Девочки ,у меня вопрос,может кто знает???? У меня во многих рецептах хлеба для хлебопечки написана ЗАКВАСКА, а как ее надо делать?В магазинах я ее не видела,думала может бывает какая-нибудь сухая ![]() ![]() ![]() Викуша, спасибо!!! Информация с kuking.net Я решила не начинать новую тему, а писать в эту. Кто-то не так давно спрашивал про выпечку хлеба без дрожжей. Я тут нашла несколько вариантов приготовления закваски для теста. На самом деле это тоже своего рода дрожжи. Я не очень владею терминологией, речь идет о закваске - заменителе дрожжей (starter). На ее основе приготовляется закваска для теста ( sponge), которая часто упоминается в хлебных рецептах. Так что речь идет о заменителе дрожжей. Эту закваску нужно хранить в холодильнике, и постоянно (хотя бы раз в неделю подкармливать). Если вы печете хлеб регулярно, то подкармливать можно частью закваски-sponge (той закваски, которая может быть и на дрожжах приготовлена). Рецептов заменителя дрожжей или вернее домашних дрожжей много. Классический на основе пшеничной муки и воды. Итальянские пекари добавляют виноград, эта закваска называется "бига", некоторые добавляю уксус, есть варианты с добавлением картофельных хлопьев или использования воды, в которой варился картофель. Стакан в данных рецептах - 240 мл. Рецепт обычной закваски попроще горсть (1/4-1/3 стакана) муки, 1-2 ст.ложки воды (40-50*) 1. Насыпать муку горкой, в горке сделать углубление и налить туда воду 2.Медленно смешать муку и воду, постепенно добавляя муку от краев к центру, пока смесь не превратится в тесто. 3. Вымешивать небольшой комочек теста пальцами минут 5-8, пока тесто не станет эластичным. 4. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 дня. 5. Тесто готово, когда оно станет влажным, сморщенным и покрытым корочкой. Когда вы оттянете корочку, должны быть маленькие пузырьки и тесто должно издавать сладковатый запах. 6. Удалите корочку. "Освежите" оставшееся тесто, подмешав двойную порцию муки ( в сравнении с начальной), добавьте воду, в количестве необходимом для получения плотного теста. Поставьте тесто в теплое место. 7. Спустя 1-2 дня закваска будет выглядеть обновленной. Удалите засохшую корочку и добавьте около стакана муки. Снова накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 8-12 часов. 8. Закваска готова, когда она поднимется, и, если надавить пальцем, то останутся вмятинки, которые не будут выправляться. Закваску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и раз в 2-7 дней подкармливать мукой и водой (муку для подкормки брать в двойном количестве). Более геморройный рецепт 3,5 стакана дистиллированной воды 7 стаканов муки День 1 1. Начните приготовления закваски рано утром. Налейте полстакана дистиллированной воды в стерильную миску, пользуясь стерильной мерным стаканом. Добавьте 1 стакан муки и премешайте стерильной ложкой. Накройте влажной пластиковой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. 2. Спустя 12 часов добавьте полстакана дистиллированной воды и 1 стакан муки и снова оставьте при комнатной температуре (60-80*F) еще на 12 часов. ДЕНЬ 2: 3. Снова простерилизовать ложку и мерный стакан. Добавить в закваску полстакана дистиллированной воды и стакан муки и оставьте на 24 часа. ДЕНЬ 3: 4. Повторить пункт 3. Если закваска не начала пузыриться, подождать еще день. ДЕНЬ 4: 5. Если закваска пузырится, повторить пункт 3 еще раз, но перед добавлением муки переложить закваску в миску большего рамера (стерильную). Если закваска не начала пузырится, выбросить и начать все с начала. ДЕНЬ 5: 6. удалить половину закваски и добавить 1 стакан дист. воды и 2стакана муки.Плотно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре, пока не начнет пузыриться.Как только появятся пузырьки, перенести в холодильник. Уход: Для подкормки закваски, ее надо вынуть из холодильника,удалить половину и повторить пункт 5. Это нужно проделывать не реже, чем раз в неделю. Усли между подкормками образуется вода, то воду нужно смешать с закваской. Когда закваска простит несколько недель, удалите стакан закваски и "подкормите" полстаканом обычной воды и стаканом муки. Если закваска будет хорошо пузыриться, переходите на обычную воду. Итальянская закваска бига" гроздь винограда, 2 стакана хлебной муки, 2 стакана воды 1. Слегка подавить виноград и отложить около 2 стаканов в стекляную чашу. Добавить воду с мукой. 2. Вымешивать деревяной ложкой, пока тесто нестанет густым и вязким. 3. Накрыть полотенцем и оставить на ночь при комнатной температуре. 4. На следующий день проверить, не появились ли пузырьки - признак брожения. Будьте терпеливы, иногда на это требуется дней 5. 5. Как только закваска начнет бродить, удалите виноград (процедите через дуршлаг) и добавьте немножко муки и воды. 6. Закваска готова к использованию, но можно ее оставить на несколько дней. Чем дольше она будет бродить, тем сильнее будет вкус хлеба, после 4-х дней хлеб может быть слишком кислым. 7. Если вы не готовы использовать закваску, или ее слишком много - заморозьте и храните для дальнейшего использования (разделите на порции по 250 мл. и дважды оберните пластиковой пленкой). 8. Для оживления закваски залейте ее стаканом чуть теплой воды и оставьте на ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Ой,Людмила,спасибо большое за информацию.Оказывается,что закваска-это делое серьезное.Сначала попробую рецепт попроще,потом расскажу,что получилось.Еще раз спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Викуша @ May 21 2006, 05:35 AM) [snapback]7419[/snapback] Ой,Людмила,спасибо большое за информацию.Оказывается,что закваска-это делое серьезное.Сначала попробую рецепт попроще,потом расскажу,что получилось.Еще раз спасибо! Пожалуйста... ![]() будем ждать нового хлебушка.... |
|
|
![]()
|
|
Девочки, у меня есть рецепт очень вкусного хлеба, но не могу найти фото
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Натали, кто сказал, что без фото нельзя. Особенно, если рецептик вкусненький.
|
|
|
![]()
|
|
ХЛЕБ НА СЛИВКАХ
Сливки (23% или 35%) – 125 г. Вода теплая - 1/2стакана Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Мука - 3 стакана Дрожжи (сухие) – 2 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Кунжут для посыпки Сливки размешать с водой, добавить соль, сахар, частями просеянную муку с дрожжами, и замешивая тесто влить растительное масло. Вымешивать до состояния эластичности Оставить подходить ~ на 1,5 часа. В процессе подхода обмять тесто. Затем придать любую форму и оставить подходить еще минут на 40. По желанию смазать желтком или молоком. Выпекать при 180-200 С, около 40-50 минут или до готовности. Кунжутом посыпать сверху |
|
|
![]()
|
|
Натали,спасибо за рецепт хлебушка,наверное получается нежнейший на сливках...
![]() |
|
|
![]()
|
|
kuharka
Собственно ЗАКВАСКА, с нуля. ПРИГОТОВЛЕНИЕ её может занять 3-5 дней. Состав 1. горсть виноградных ягод или измельчённого изюма, 2. 1 ч.л. сахарного песка 3. 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой" 4. тёплая вода Приготовление В стакане помять горсть виноградных ягод с косточками, добавить в него 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не более 40С) до верха стакана. Перелить содержимое стакана в 0,5 л. банку, добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставит в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо забродит, отцедить через крупное ситечко ягоды и выбросить. Основу закваски снова залить тёплой водой (до стакана), добавить 1 ч.л. сахарного песка и 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой". Должно получиться тесто, как на оладьи. Опять поставить в тёплое место для брожения, и через сутки Ваша закваска готова. Хорошая закваска - приятно кисленькая на вкус и запах, вся (!) в небольших пузырьках. На этой готовой закваске можно печь хлеб, можно поставить её в холодильник "до лучших времён" (брожение не прекратится, но замедлится), можно (и нужно!) поделиться с кем-нибудь. ХРАНЕНИЕ закваски: Хранить закваску нужно в холодильнике (не в морозилке!), в не очень плотно закрытой баночке (сделайте дырку в пластиковой крышке). Удобна обычная 0,5 л. банка. Если Вы собрались печь хлеб - выньте накануне закваску, поставьте на ночь в тёплое место. Если закваска слишком кислая или старая, её надо обновить или "оживить". "Оживляют" закваску и при длительном хранении, когда она долго не используется (раз в 10-14 дней). Для этой процедуры вылейте всю закваску из баночки (в квашню, если печёте хлеб, или в раковину, если просто обновляете закваску). Баночку не мойте (!), добавьте в неё: 1 ч.л. сахарного песка, 5 ст.л. пшеничной муки и стакан тёплой воды, перемешать и в холодильник. У меня и моих знакомых эта закваска хранится уже больше двух лет. Раньше я пользовалась другой закваской (я её привезла в 90-ых г.г. из Латвии), она была менее кислая и менее сильная. Оттуда же и технология выпечки хлеба. ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО: чтобы не разочароваться в домашнем хлебе, выпекать его нужно только тогда, когда он поднимется в два раза! Для приготовления теста используйте только тёплые продукты и посуду. "Поднимайте" хлеб в тепле, закваска - это не дрожжи, придется подождать! Примечание Я сохраняю закваску в 800 мл банке, покрытую кусочком полотенца. В холодильнике накрываю крышкой, но не плотно. Сахар в закваску при подкормке не добаляю. От него закваска очень быстро закисает. Подкармливаю каждый день пшеничной мукой (1 ст.л.) и добавляю немного воды (нехлорной!). Употребляю ее два раза в неделю: пеку хлеб и блины. |
|
|
![]()
|
|
Хлеб с тыквой
![]() ![]() 1стакана мелко нарезанной тыквы 0,5 стакан молока 500г муки 25гдрожжей 1 яйцо 50г сахара 50г масла 3г соли Мелко нарезанную тыкву варить с молоком до размягчения. Затем протереть через сито, добавить молока, чтобы в общей сложности получилось 250г.Охладить до Т*= 35, добавить дрожжи, растертые с сахаром, половину муки и замесить тесто. Присыпать опару мукой и поставить подниматься в теплое место. Когда опара подойдет и опадет добавить оставшуюся муку, соль и растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и рукам и в нем образуются пузырьки воздуха. Затем сгладить поверхность теста, смазать маслом ( чтобы оно не покрылось корочкой) и дать подойти еще раз. Готовое тесто положить в форму (до 2/3 объема формы) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.Прежде чем выпекать хлеб, смажьте его взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булка в духовке поднимется неравномерно, будет пузыриться, а на поверхности, особенно с боков, образуются трещины. Выпекается 30 минут. Хлеб был нежно- кремового цвета, ароматный. Через два дня оставшийся кусочек все еще был мягкий и воздушный. Если не видели, что вы делали из тыквы, то сам никто не догадается. |
|
|
![]()
|
|
Ва-юр какой красивый хлебушек. Вкуснющий, наверно.
|
|
|
![]()
|
|
Ва-юр,какой рецептик интересный!А хлебушек-красота необыкновенная!Такой воздушный и пушистый!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kati, Лисичка, спасибо, девочки. Хлеб был очень пушистый и ароматный. Мне просто хотелось вам показать, насколько тыква универсальна,что даже и пироги из нее можно печь.
|
|
|
![]()
|
|
Ва-юр
какой воздушный хлебушек у тебя испекся ![]() А я все никак не соберусь. Вот вчера специально купила Вам показать тот хлеб, о котором я говорила. Хлеб этот делают вручную, тесто вымешивают в деревянных кадках. Хлеб этой фирмы туристы везут к себе как сувенир. Это мой любимый хлеб. А показываю потому, что может кому нибудь пригодится идея добавления сухофруктов и орехов в хлеб.Хлеб кисло-сладкий. ![]() Фото из альбома Receptes 6 сайта MoiFoto.ru ![]() Фото из альбома Receptes 6 сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
|
|
Как же он аппетитно смотрится!!Вкуснятина.Так и хочется угостится кусочком и слопать его прямо так,без ничего!!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Викуша @ Jun 3 2006, 08:55 PM) [snapback]8323[/snapback] Как же он аппетитно смотрится!!Вкуснятина.Так и хочется угостится кусочком и слопать его прямо так,без ничего!!!! А я так и делаю. Это я себе его вчера купила, как премию "за хорошее поведение", ну и..... ![]() ![]() ![]() А с молочком холодненьким...у-у-у-у-у, эх... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какой красивый хлебушек, Людмила! Это тоже в моем вкусе. К сожалению, у нас такой не пекут, нужно самой делать.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jun 4 2006, 12:44 AM) [snapback]8350[/snapback] Какой красивый хлебушек, Людмила! Это тоже в моем вкусе. К сожалению, у нас такой не пекут, нужно самой делать. Ты ведь сама печешь хлеб, я думаю, что тебе не составит труда, если ты конечно ешь кисло-сладкий хлеб, в моему рецепту, который я давала, добавить сухофрукты и орехи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Jun 4 2006, 02:09 PM) [snapback]8356[/snapback] Ты ведь сама печешь хлеб, я думаю, что тебе не составит труда, если ты конечно ешь кисло-сладкий хлеб, в моему рецепту, который я давала, добавить сухофрукты и орехи. ![]() Да, я обожаю кисло- сладкий хлебушек. Технологию приготовления я тоже знаю. А вот , чтобы не "возиться" самой, а пойти и купить готовый, так нет же, у нас не хотят печь. Вот и приходится самой выходить из положения. |
|
|
![]()
|
|
Хлебопечку еще не купила, так что пока руками замешиваю тесто
![]() рецепт булки с морковью На фотке хлеб как будто бы желтенький, а на самом деле он красивого светло-оранжевого цвета и очень ароматный. Его сразу с молоком теплый на ужин и съели. К рецепту тоже фотку поставила. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ва-юр, замечательная булочка!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Мира!
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jul 14 2006, 11:48 AM) [snapback]10665[/snapback] ..........Это булка с морковью, ............... Ой как вкусно.... ![]() Тоже такую хочу сделать, ням, ням... ![]() Молодец Ва-юр !!! Пошла смотреть рецепт. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Людмила!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
Хлеб домашний на пиве
Смешать миксером 3 ст. муки, 2 ст.л. сахарного песка, 350мл. пива. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поставить тесто в духовку, нагретую до 180*С. Через 20 мин.полить хлеб растопленным сливочным маслом (2 ст.л.) и печь его ещё 20-30мин. |
|
|
![]()
|
|
Ксеня а у нас есть отдельная темка про хлебушек, вот здесь *****
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 20 2006, 05:03 PM) [snapback]10962[/snapback] Ксеня а у нас есть отдельная темка про хлебушек... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
На пиве тоже получается очень ничего. Когда то пробовала.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 8:48 |