IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах...
Ludmila
сообщение 17.9.2009, 20:12
Сообщение #166


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 17.9.2009, 5:56) *
Ох дразнисся дорогая rolleyes.gif
Нет, sleep.gif приеду,буду делать пурэ со сгущёнкой sleep.gif если яблоки дождуться нас dry.gif


Я тоже хотела сделать, но у меня нет 0,5 банок, а большую банку делать.... dry.gif многовато будет. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.9.2009, 13:24
Сообщение #167


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людмилочка!!!Обалденное варенье!!! эх.... вот будут у нас яблоки в след. году... накручу!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 19.9.2009, 12:55
Сообщение #168


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Людмила, варенье - обалдеть!
Один только вид чего стоит.... food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.9.2009, 17:18
Сообщение #169


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Девочки, спасибо, варенье действительно получилось очень вкусное. Кисленькое в ароматом лимончика.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.10.2009, 12:58
Сообщение #170


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Девочки кто нибудь делал ВОТ ЭТО ПЮРЕ ?

Начали портиться яблоки, решила сварить яблочное пюре со сгущенным молоком, но ничего не получилось у меня. То ли молоко сгущенное не то, то ли ручки у меня не те.... dry.gif
В общем свернулось молоко хлопьями .... sad.gif Может быть так и должно быть ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 3.10.2009, 20:25
Сообщение #171


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Людмила @ 1.10.2009, 16:58) *
Девочки кто нибудь делал ВОТ ЭТО ПЮРЕ ?

Начали портиться яблоки, решила сварить яблочное пюре со сгущенным молоком, но ничего не получилось у меня. То ли молоко сгущенное не то, то ли ручки у меня не те.... dry.gif
В общем свернулось молоко хлопьями .... sad.gif Может быть так и должно быть ?


Людочка. привет! Я делала из последних яблок..У меня не сворачивалось молоко, но я специально погуще спрашивала при покупке.. Получилось замечательное по вкусу пюре, вот соберусь и все спасибы за лето донесу.. А пюрешка по вкусу (и виду) очень напомнила пюрешку венгерскую в баночках - мы в студенческие годы упаковками их поглощали... Я правда немножко по другому делала.. Мы в прошлом году соковарку купили. Так что я яблоки на сок переводила, а из остатков конфитюр варила..И пюре тоже из этих самых остатков сделала... Так что яблоки я не чистила..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.6.2010, 15:31
Сообщение #172


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И АПЕЛЬСИНОВ




Никогда раньше не варила такого варенья, раньше всегда было у меня много разных вкусных ягод и фруктов, а тут какой ревень - трава травой biggrin.gif А в этом году захотелось мне чего то необычного, вот решила попробовать. Была так приятно удивлена результатом, что повторяла уже дважды. Это таааааакая вкуснятина, просто пальчики оближешь food1.gif а красивое то какое варенье получается rolleyes.gif

Рецепт прочитала на нашем местном портале новостей

Необходимо:

1.5 кг ревень
0,5 кг апельсины
0,5 кг сахар


Приготовление:

напишу как я варила, потому что свой вариант мне очень понравился.

Ревень очистить от кожицы, порезать на кусочки, засыпать сахаром и оставить пока не выделится сок. Затем ставим на огонь и варим на медленном огне до тех пор, пока варенье не станет менять цвет - начнет темнеть, не забываем перемешивать наше варенье.
Затем моем апельсины, не снимая кожуры режем на четыре дольки поперек, а потом каждую дольку на тонкие пластинки. Опускаем в вареньем и продолжаем варить пока дольки апельсинов не станут прозрачными. Все - варенье готово. Горячим разливаем его в чистые банки и закрываем чистыми крышками.




Полюбуйтесь какая красота получается rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.6.2010, 15:42
Сообщение #173


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И БАНАНОВ




Необходимо:

500 гр ревень
500 гр сахар
300 гр бананы

Приготовление:

Ревень очистить от кожицы, порезать на кусочки, засыпать сахаром и оставить пока не выделится сок. Затем ставим на огонь и варим до тех пор, пока кусочки ревеня не станум мягкими, не забываем перемешивать наше варенье.
Затем очищаем бананы от кожуры, режем на кусочки, добавляем бананы к варенью и продолжаем варить пока кусочки бананов не станут мягкими.
Можно добавить корицу или имбирь.

Горячими разливаем его в чистые банки и закрываем чистыми крышками.

Очень вкусно food1.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.6.2010, 6:14
Сообщение #174


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Людмила @ 5.6.2010, 13:42) *
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И БАНАНОВ

Очень вкусно food1.gif


И красиво и аппетитно rolleyes.gif rolleyes.gif И рецепт прост.Спасибо Люда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.9.2010, 21:05
Сообщение #175


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Варенье из рябины





1 кг ягод рябины,
1,2 кг сахара
1,5 стакана воды

Ягоды перебрать и залить холодной водой, оставить на сутки. После этого откинуть на дуршлаг и трижды промыть холодной водой. Из воды и сахара сварить сироп, не давая ему остыть, залить ягоды и оставить в холодном месте еше на сутки. После этого ягоды вынуть, а сироп прогревать на медленном огне в течение 20-25 минут, после чего рябину опустить в сироп и продолжить варку еше 20 минут до готовности: сироп должен загустеть, а ягоды - стать блестящими и сочными. Следует тщательно следить за тем, чтобы это варенье не было переваренным, тогда оно теряет свою прелесть и изысканный вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 21.9.2010, 22:11
Сообщение #176


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 21.9.2010, 23:05) *
Варенье из рябины


Я бы не отказалась от такого вареньица... Никогда не пробовала рябиновое... а хочется... rolleyes.gif спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.9.2010, 23:30
Сообщение #177


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 21.9.2010, 9:11) *
Никогда не пробовала рябиновое... а хочется... rolleyes.gif спасибо за рецепт.


Оно очень полезное и вкусное - кисленькое с легкой горчинкой rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 16.7.2011, 8:21
Сообщение #178


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Варенье из абрикосов



Потребуются  абрикосы и сахар в пропорции 1:1.

Абрикосы промыть, убрать косточки, порезать (я один крупный абрикос делила примерно на 8-10 частей). Кстати, косточки можно разбить - там внутри очень вкусные орешки, я их при варке тоже в варенье клала. Абрикосы засыпать сахаром, перемешать. (У нас были очень сочные, поэтому я водичку не добавляла и сироп не делала). Варить на слабом огне до кипения, потом ещё минут 5.





                      



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.7.2011, 18:47
Сообщение #179


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Аняяяяяяяяяя ..... не рви душу cray.gif мое любимое вареньееееееееее..... а у нас абрикосы такие дорогие, да еще и зеленые из заморских стран привезеныееееее cray.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 18.7.2011, 19:02
Сообщение #180


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Я бы не сказала, что у нас абрикосы стоят слишком дорого. Когда только появились в продаже были по 90 рублей за кг., оптом (больше 5 кг.) - отдавали за 75. А сейчас на рынке можно и за 65 рублей кило найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 20:16