Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
28.5.2008, 13:37
Сообщение
#301
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Юльк, спасибо за "коректировку"
Светуля!!! СПАСИБО!!! вопрос сразу: а крупу потом варить в той же воде в которой замачивала? хорошая идеяч использования "остывающих" углей, спасибо!! ЗЫ: с дровами я думаю проблем не будет.... мужиков крепких будет достаточно |
|
|
28.5.2008, 14:06
Сообщение
#302
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Отвечаю:
- Крупу промыть и залить в соотношении (в каком ты обычно варишь). Варю в этой же воде.А ее и не будет видно , все впитается в крупу. Надо только чтоб немного побулькало, и немного проварилось. Буквально уходит на это 5 минут. Помешать и все. Диетологи вообще советуют таким образом готовить. В угли, думаю еще чего можно "кинуть". Надо только покумекать. Главное - время для отдыха у тебя будет побольше. Фоткать не забывай потом, при возможности конечно!!!! С удовольствием посмотрю, буду ждать!!!! |
|
|
28.5.2008, 16:45
Сообщение
#303
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Неразумночка привет ! Насчет фольги ... лично я не обладаю опытом готовки блюд в фольге на костре, поэтому дельного совета дать не могу хотя если ты уверена в своих силах, то значит БЕРИ - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ По поводу вегетарианской еды все просто - готовьте различные рагу и супы. По поводу "оставшейся" еды вообще переживать не стоит Все просто ... главный принцип - "готовить новую еду с учетом оставшейся от предидущей трапезы" ))) Так что в первые день-два ребята научатся все съедать "старую" еду перед "получением" новой, а ты примерно расчитаешь объемы потребляемых продуктов .... если есть рядом рынки или магазин - активно используйте в меню зелень, овощи, яйца (для омлетов, яичниц и т.п.), свежее мясо на супчик (получается гораздо вкуснее и главное дешевле, чем готовить из тушенки) можно и ветчинки или любой другой любимой колбаски прикупить И самое главное курятина - легкое мясо, полезные для спортсменов бульоны, на основе которых можно и практически любой суп сварить или даже кашу забубенить Гречка очень хорошо на природе идет с луком и морковкой (можно даже лук и морковь, предварительно не обжаривать, а добавлять в любых количествах мелко шинкованными в в сухую крупу перед варкой). Старайся готовить либо густые супы, либо "полужидкие" вторые блюда - они очень сытные и заменяют первое и второе блюдо Постарайся везде использовать свежую зелень - на природе, да под зеленый лучок или укропчик с кинзой или петрушкой все что угодно можно съесть Как я понял, ребята утром будут треннироваться, так что завтрак должен быть предельно легким (что-нибудь типа жидкой каши, вареных яиц или яичницы, бутербродов с сыром или маслом), а вот на обед нужно что-то посытнее готовить .... у нас же у охотников другой принцип питания - утром очень плотно поесть, днем чуток перекуситьЮ а вечером нормально покушать ... а раз ребята спортом занимаются, то данный вариант им противопоказан категорически - с полным желудком не потреннируешься (сам знаю) ... так что у тебя "блюдо дня" (сытное и т.п.) должно подаваться в обед, а вечером, что-нибудь попроще типа овощей ... Про спагетти и вермишель не забудьте !
|
|
|
28.5.2008, 16:45
Сообщение
#304
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
29.5.2008, 10:56
Сообщение
#305
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
СТАС!!! Спасибо тебе огромное просто в рамочке за дельные советы!!!!!
постараюсь не подвести и фоткать Русланочка, УРА! обожаю выезды с палатками!!! я нигде так полноценно не отдыхаю, как в лесу подальше от города, курорта с его бесконечными кабаками-пляжниками... минимум людей вокруг - максимум свободы для меня во всяком случае |
|
|
29.5.2008, 11:57
Сообщение
#306
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Собрались отмечать рождение Марселя с друзьями. Сперва запланировали дома, но на нас вдруг нагрянула неслыханная жара, которая по разговорам должна продержаться до воскресенья.
Решили ехать на дачу. Спасибо этой темке, в частности Стасу за дельные идеи к столу на даче. Всё решилось само собой. Облегчили труд для многодетной мамочки. |
|
|
30.5.2008, 13:46
Сообщение
#307
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
СТАС!!! Спасибо тебе огромное просто в рамочке за дельные советы!!!!! постараюсь не подвести и фоткать ...... Спасибо этой темке, в частности Стасу за дельные идеи к столу на даче.... Читаю и улыбаюсь ВСЕ ДЛЯ ВАС Вот бы ВСЕМ собраться семьями и в поход на недельку сходить.... например на Таганай ..... (есть такое место на Южном Урале, про него еще Митяев поет... можете сами в интернете поискать ... ) места СУПЕРСКИЕ - КРАСОТА Вот там бы Мы все и поупражнялись в готовке и ДУШЕВНО ПООБЩАЛИСЬ в дали от цивилизации |
|
|
30.5.2008, 14:03
Сообщение
#308
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
СПАСИБО!!!
|
|
|
16.6.2008, 18:22
Сообщение
#309
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«День Независимости России»
(Между прочим ! Россия одна из последних Советских республик приняла Декларацию о своей независимости в те безумные годы позора Советского государства, которое большинство европейских историков называли новой Российской империей … ). В эти выходные дни в очередной раз выбрались семьями на дачу к друзьям, все были настолько уставшими и «загруженными» работой, что времени на обсуждение меню нашего отдыха не было – планировали накрыть стол относительно стандартно – шашлыки из свининки, морскую форель запеченную на углях, рыбную солянку – ну любим МЫ нашей компанией СОЛЯНКИ !!!! (ссылку на мой рецепт рыбной солянки поставит здесь ДОРОГОЙ наш МОДЕРАТОР ), фаршированные перцы, отварной молодой картофель (правда узбекского происхождения, но очень вкусный) с укропом…. плюс «простенькие» салаты и закуски… Не ставили целью создавать праздничный стол – основная цель была отдохнуть, расслабиться и погулять по лесу … Но в наш отдых вмешался «Господин-Красавец-Случай» По прибытии на дачу, выгружая сумки, какой-то ДЕЛЬФИН (кажется……… это был Я ) умудрился поставить тяже-л-л-л-л-л-е-н-н-ную сумку на пакет с перцами.... В итоге девственной натуральности перцев, под напором этакого Уральского баула-сумки (кажется там, помимо прочего были еще и бутылки с отменным французским, чилийским вином и русской водкой ) был причинен невосполнимый ущерб ) Одним словом, как любят писать наши журналисты, специализирующиеся на криминально-желтоватых рубриках – «От полученных травм перцы скончались не приходя в сознание» Но не в наших правилах искать виноватого (слава тебе Господи!)!!! Решили исправить ситуацию, заменив планируемое блюдо - фаршированные перцы, чем-нибудь другим, на основе имеющихся ингредиентов… Пока народ занимался растопкой бани, накрыванием на стол и т.п. у меня в уме родился вот такой незатейливый рецепт – решил я реабилитироваться ..... , приготовив блюдо под условным наименованием «Уставшие перцы» (правда этим "НАЗВАНИЕМ" очень обидно нас жены еще сутки называли - обзывали, т.к. мы ну-у-у очень хорошо погуляли ) Ну-у-у... вернемся к кулинарии .... Берем: фарш (конечно же сделанный своими руками из свежего, качественного мяса), на 70% доваренный круглозерный рис (в нем больше клетчатки), сладкие болгарские перцы (в качестве «эталонной» их подготовки рекомендую поставить на пакет с перцами, что-нибудь этакое тяжелое – хотя бы подобный груз, как был у меня ), помидоры, репчатый лук, зеленый лук, укроп, сметану, чуток майонеза, соль, черный перец. Итак: -наши перцы очищаем от косточек и режем широкими полосками (шириной 1,5-2 см.) -репчатый лук трём на мелкой терке и добавляем в фарш, солим ( с учетом того, что мы еще добавим в фарш рис), перчим, тщательно перемешиваем, добавляя чуток воды (естественно качественной - ключевой) -после этого в фарш добавляем рис и опять тщательно перемешиваем -с помидорок срезаем «макушки», чайной ложкой удаляем из них мякоть, выкладываем её в отдельную миску, а «шары-шкурки» не выбрасываем – а наполняем их смесью из крупно потертых на терке вареных яиц, свежего зеленого лука (не забудьте его еще слега помять вилочкой, чтобы сок дал ), укропа и залитых сметаной вперемежку с майонезом – получается отличная закуска под водку… -лепим из приготовленного нами фарша крупные фрикадельки (у меня были примерно с «пол кулака») и опускаем их вариться, в кипящую воду (относительно воды – кому как нравится – кому сколько необходимо бульона – чем меньше воды, тем жирнее наше блюдо), можно еще и кругляшей добротной моркови добавить – будет вкуснее -одновременно быстро обжариваем на сковороде (на максимальной температуре) полоски перца с обеих сторон и через 3-5 минут после кипения наших фрикаделек добавляем их в кастрюлю -затем на этой же сковороде (уже без перца) делаем соус – забрасываем мякоть помидор, и тушим, периодически помешивая, на среднем огне 3-5 минут, солим, добавляем сметану, чуток майонеза и тушим еще 3-5 минут, после чего добавляем соус в кастрюлю с фрикадельками и перцем, доводим до кипения -как только наше блюдо закипит, закидываем в него рубленную зелень, даем покипеть еще пару минут и подаем к столу Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!! В тарелках крупные фрикадельки (как в знаменитом армянском супе «КЮФТА-БОЗБАШ», нежирный (у нас был именно НЕЖИРНЫЙ) бульончик-подлива, полоски перчиков, зелень, рядышком молодая отварная картошечка и еще куча всего Приятного АППЕТИТА !!! |
|
|
17.6.2008, 0:56
Сообщение
#310
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
17.6.2008, 0:58
Сообщение
#311
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Стас, всё очень красиво изложено, одно удовольствие читать и представлять это в уме. Хочу тоже!!!!!!!
|
|
|
17.6.2008, 1:01
Сообщение
#312
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
17.6.2008, 5:05
Сообщение
#313
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
17.6.2008, 10:18
Сообщение
#314
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Стас!!! Нууууууу , у тебя , как всегда НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
17.6.2008, 16:43
Сообщение
#315
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:13 |