IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О пиво!!!!, о пиве, пивных коктейлях и закусках к нему
maks
сообщение 29.11.2005, 15:14
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 4.11.2005
Пользователь №: 15



Изображение
Содержание темы:
Соленая красная рыба-от Кати
Хрустящие крылышки к пиву-от Кати
Пивной рецепт печенья-от Lenochka-12345
Пряные сосиски-от Миры
Домашнее пиво-от Миры
Жареный сыр-от Ольги
Свинина с пивом-от Lenochka-12345
Раки в пиве-от Lenochka-12345
Домашние чипсы к пиву-от Миры
Сырные палочки-от Lenochka-12345
Сырные рулеты-от Lenochka-12345
Тартинки с сыром к пиву(немецкая кухня)-от Кати
Традиционные блюда и закуски к пиву в некоторых странах-от Lenochka-12345
Гренки с килькой-от Lenochka-12345
Гренки запеченые по-итальянски-от Lenochka-12345
Рыбные шарики-от Tanja
Мидии жаренные-от Tanja

__________________________________________

Господа нетрезвенники и неязвенники, предлагаю поговорить о пиве.
Кто какое любит, кто с чем пьет.
Ну пиво с сушеной или вяленой рыбой, это понятно. А какие ещё вы готовите закуски к пиву?

P.S. Чем больше я читаю, тем больше думаю, что нет ничего лучше кружки пива.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.11.2005, 15:23
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Пиво пью редко,но если пью,то всегда засаливаю красную рыбу.
Красную рыбу нарезать кусочками,выложить слой-посолить,следующий-посолить и т.д.Полить оливковым маслом,дать постоять минимум 30мин.И вперед!
Хрустящие крылышки к пиву(рецепт с интернета)
1кг куриных крылышек
Соус:2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.11.2005, 18:19
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я предлагаю вкусный пивной рецептик печенья
Вам понадобится:
300 гр маргарина
1 стакан пива
2.5 стакана муки.

Муку порубить с маргарином, потом влить пиво и хорошо заместить. Поставить колобок на час в холодильник. Потом тесто ракатать, примерно 0,5 см толщиной, вырезать формочкой печенье. Перед выпечкой тесть смазать яйцом и посыпать крупной солью или кунжутом, или тмином. На любителя! Печенье отлично подходит к пивку!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-438c7fa636ea6er_9.gif ( 2.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.11.2005, 19:26
Сообщение #4


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Кто какое любит, кто с чем пьет.
Ну пиво с сушеной или вяленой рыбой, это понятно. А какие ещё вы готовите закуски к пиву?



Я пью пиво «Балтика №3» - хорощее пиво, но люблю пробовать разное импортное.
А закуски бывают самые разные.
Если есть время, можно и рыбку засолить (горбушку).
А если нет, то самое прикольное быстрое блюдо – это
Пряные сосиски Обжаривается мелко нарезанная луковица с зубчиком чеснока, туда же кладутся сосиски, надрезанные по краям крест-накрест и 1 порезанный красный перец. Жарится пока сосиски не закрутятся.
Просто, но быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.11.2005, 21:50
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Нашла такой рецепт, хотя сама не пробовала. smile.gif
Но рецепт должен быть верный, это наш домашний.
Пиво домашнее
Для пива потребуется: 500г зерна (пщеницы, ржи, ячменя, лучше их смеси), 40г цикория, 800г сахара, 30г дрожжей, 1лимон, 10л воды.
Итак, зерно надо поджарить на сковороде до коричневого цвета и размолоть в кофемолке, добавить цикорий и вскипятить с 5л воды, а затем долить остальную воду. Затем добавить сахар, дрожжи и тертую лимонную цедру и оставить в покое на 4 часа. Затем процедить через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 1.12.2005, 8:39
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я предлагаю писать сюда не только рецепты \"для пива\", но и рецепты с пивом. Вы как, согласны? tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 1.12.2005, 15:28
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 30.10.2005
Из: Украина
Пользователь №: 6



А я к пиву жарю сыр. Да, именно жарю, smile.gif как это ни странно звучит, мужу нравится.
Сулугуни или адыгейский сыр нужно аккуратно нарезать ломтиками, толщиной 1,5см и на сильном огне растопить сливочное масло и обжарить сыр до золотистой корочки.
Такой сыр ещё можно к сухому вину подать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maks
сообщение 1.12.2005, 17:06
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 4.11.2005
Пользователь №: 15



Цитата
Я предлагаю писать сюда не только рецепты \"для пива\", но и рецепты с пивом. Вы как, согласны?

Lenochka-12345 а что значит с пивом? коктейли в смысле?
Всем спасибо за ответы, будем пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 3.12.2005, 14:18
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



maks я не правильно выразилась. Я хотела предложить рецепты с использованием пива, то есть, бывает тесто на пиве, бывает курица запеченая в пиве. Я об этом... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2005, 15:04
Сообщение #10


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Я хотела предложить рецепты с использованием пива, то есть, бывает тесто на пиве, бывает курица запеченая в пиве.

Уже имеется один рецептик в "Мясо",как раз курочка на пиве. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.12.2005, 17:21
Сообщение #11


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Lenochka-12345 С возвращением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.12.2005, 8:48
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Свинина с пивом
Взять:
500 г свинины
500 мл пива
немного натурального молотого кофе,
чеснока,
200 г черствого хлеба,
лимонная цедры, соли, черного молотого перца.
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.
Это немецкое национальное блюдо.

Раки в пиве
Ну это блюдо необходимо отнести к славянским.
На 10 раков -
по 1 шт. моркови и лука,
маленький пучок зелени петрушки,
1 пучок укропа,
1 ст. ложка соли.
2 стакана пива
Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 2 стаканами пива и варить 10 мин. Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 5.12.2005, 9:56
Сообщение #13


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок

Брррр, мчсо, пиво, кофе и ещё чеснок - такое только немцы могли придумать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 6.12.2005, 9:21
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Домашние чипсы к пиву

Картофель сварить в хорошо подсоленной воде, истолочь в пюре.
Пюре тонким слоем выкладывать на листики пергамента, смазанные маслом, можно присыпать острым перцем и подсушить в духовке.
Конечно эти чипсы не будут иметь завершенной геометрической формы, но зато это будут вкусные домашние чипсы без консервантов и красителей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 6.12.2005, 16:42
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Обнаружила смешной тест о пиве! biggrin.gif

1.За что я люблю тебя?

А. За бутылку пива
Б. За кружку пива
В. За сто долларов
Г. За красивые глазки

2. За что ты любишь меня?

А. За то, что я всегда плачу за закуску к пиву
Б. За то, что моя улыбка самая лучшая закуска к пиву
В. За то, что закуска кончилась
Г. Потому что со мной тебе не приходится закусывать

3. За что мы любим пиво?

А. За то, что оно вкусное
Б. За то, что оно дешевле, чем водка
В. За то, что оно дороже, чем жвачка
Г. За красивые глазки

4. Что такое любовь?

А. Пиво
Б. Холодное пиво
В. Не пиво
Г. Чувство к пиву

5. Какую закуску любит пиво?

А. Сушеную воблу
Б. Страстных раков
В. Чернооких креветок
Г. Мокрых куриц

6. Кто не любит пиво?

А. Тот, кто любит водку
Б. Продвинутые сатанисты
В. Кислотные масоны
Г. Если это ты, то прячься!

7. Что ты отдашь за пиво?

А. Жизнь или кошелек
Б. Некрасивую жену
В. Трезвого мужа
Г. Себя

8. С кем ты поделишься пивом?

А. Ни с кем
Б. С друзьями на обед
В. С врагами на ужин
Г. С кем угодно, когда хорошо выпью

9. От чего лечит пиво?

А. От кариеса
Б. От критических дней
В. От пота под мышками
Г. От тети Аси

10. Когда пьют пиво?


А. Когда собираются в парной
Б. Когда работают
В. Когда часто встречаются
Г. Всегда, если ты программист

11. Кто продает пиво?

А. Лавочник
Б. Взяточник
В. Девушка за лотком
Г. Женщина за кассой

Если вы набрали
от 15 до 5 очков

Вы любите
Вы чрезвычайно влюблены, это факт. Пиво - это хорошо, но вы просто очарованы парой красивых глазок. Вопрос в том, насколько это взаимно. Наш совет: сходите к офтальмологу, проверьте зрение. Захватите с собой пару бутылок водки.

Если вы набрали
от 5 до 15 очков

Вас любят
У вас на носу вырос прыщик - это признак того, что в вас тайно влюблены. Не робейте, и хватит лакать пиво. В трудный момент не этот желтый мочегонный напиток, а тончайший аромат армянского коньяка или изысканный букет грузинского вина помогут вам плотнее приблизиться к цели.

Если вы набрали от 15 до бесконечности очков

Вы любите пиво
Пиво - это идол, которому вы поклоняетесь. Вы с женой делаете это часто. Вечерний полумрак, телевизор, на журнальном столике орешки, на диване вы с женой и бутылка пива. Вы счастливы





Сырные палочки

200 гр. пшеничной муки, 200 гр. твердого сыра, 200 гр. маргарина, 2 яичных желтка, тмин, сахар, соль.

Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см. Положить полоски на смазанный противень. 2 яичных желтка взболтать с 2-мя ст. ложками воды и намазать каждую полоску теста. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Сырные палочки очень хороши к пиву. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 20:10