Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
11.4.2007, 8:03
Сообщение
#286
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Машуня, какие они у тебя яркие - прелесть!!!
|
|
|
11.4.2007, 13:43
Сообщение
#287
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Олька @ 10.4.2007, 7:48) [snapback]72822[/snapback] Это яичко с прошлой Пасхи! Говорят если яйцо простоит год, до следующей Пасхи-год хороший и все хорошо будет! У нас простояло! а это свежие яички! Для детей я "Творожную Пасху " в духовку отправляю(сырую не хотят кушать ) А это Куличики, я их купила Знала, что оставляют яйцо до сдедующей Пасхи, но сама не оставляла. Спасибо, Олька! Пойду отложу яичко. А новые яички у тебя тоже красивые. И Пасха румяная. Цитата(Махоня @ 11.4.2007, 4:01) [snapback]73203[/snapback] Я не пекла ни куличи, ни паску. Покрасила немного яиц и купила пару куличей. Какие красочные! |
|
|
13.4.2007, 5:26
Сообщение
#288
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 4,431 |
Еленка, скажите пожалуиста, сколько грамм соды нужно класть в ваши паски, а то пачки везде разные.Я правильно поняла, что тесто делается на кислом молоке типа простакваши или кефира? Как жалко, что не видела этого рецепта до пасхи, хочу обязатеьно сделать на раданицу. Спасибо заранее.
|
|
|
13.4.2007, 12:52
Сообщение
#289
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Katerinka @ 12.4.2007, 16:25) [snapback]73985[/snapback] Еленка, скажите пожалуиста, сколько грамм соды нужно класть в ваши паски Еленка в последнее время на форуме не бывает, поэтому наверное ваш вопрос останется без ответа |
|
|
14.4.2007, 4:44
Сообщение
#290
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Katerinka @ 12.4.2007, 22:25) [snapback]73985[/snapback] Еленка, скажите пожалуиста, сколько грамм соды нужно класть в ваши паски, а то пачки везде разные.Я правильно поняла, что тесто делается на кислом молоке типа простакваши или кефира? Как жалко, что не видела этого рецепта до пасхи, хочу обязатеьно сделать на раданицу. Спасибо заранее. Мне кажется,что здесь имеется в виду 10 гр(или 15гр) пакетики разрыхлителя.Хотя точно сказать не могу. |
|
|
16.4.2007, 22:45
Сообщение
#291
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(Олька @ 10.4.2007, 0:48) [snapback]72822[/snapback] Это яичко с прошлой Пасхи! Говорят если яйцо простоит год, до следующей Пасхи-год хороший и все хорошо будет! У нас простояло! Олька, хотела бы узнать, откуда вы об этой примете узнали? Если не от церковных людей, то это уже суеверие, а церквью суеверия не приветствуются. |
|
|
17.4.2007, 16:14
Сообщение
#292
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(Махоня @ 17.4.2007, 2:44) [snapback]74861[/snapback] Олька, хотела бы узнать, откуда вы об этой примете узнали? Если не от церковных людей, то это уже суеверие, а церквью суеверия не приветствуются. Я встряну немножко? Можно? У меня тетя очень религиозная женщина и у нее яйцо в подставке перед иконами точно всегда стоит.. |
|
|
17.4.2007, 22:22
Сообщение
#293
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(Лелишна @ 17.4.2007, 9:14) [snapback]75110[/snapback] Я встряну немножко? Можно? У меня тетя очень религиозная женщина и у нее яйцо в подставке перед иконами точно всегда стоит.. Конечно, можно! Меня это интересует, т.к. я об этом никогда не слышала и хотелось бы знать. |
|
|
20.4.2007, 14:19
Сообщение
#294
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Поставлю и здесь наши крашенки. Пусть красуются.
Я любитель всего нового, не опробованного. Нашла на Поварешке новый рецепт куличей и сразу решила опробовать. Рецепт нас очень порадовал. "Заварной кулич по старинному рецепту" Рецепт и процесс приготовления можно посмотреть здесь. |
|
|
20.4.2007, 14:34
Сообщение
#295
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Ва-юр, спасибо за рецепт. Бог даст, на след. год может попробую.
|
|
|
20.4.2007, 17:21
Сообщение
#296
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,какие замечательные куличи!Такие пышные и воздушные!Представляю какие они вкусные и ароматные!
|
|
|
20.4.2007, 19:01
Сообщение
#297
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
КРАСОТА.Они не могут быть не вкусными.
|
|
|
20.4.2007, 19:07
Сообщение
#298
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Великолепные куличи!!! И рецепт очень интересный!!!
|
|
|
20.4.2007, 19:42
Сообщение
#299
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Ваюрчик, как красиво вы Пасху отметили, столько вкусноты наготовила
|
|
|
20.4.2007, 20:12
Сообщение
#300
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ВА-юрчик, спасибо тебе за рецептик, все скопировала и на следующий год буду делать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:28 |