заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
3.3.2006, 16:27
Сообщение
#16
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE ва-юр,какая же ты умничка,ручки у тебя золотые... Вот и я согласна. Молодец. Такая хозяюшка. Домашние от тебя наверное в восторге. QUOTE что я закрывала по 300 л. разных соков,ставила по 100л вина Это же 100 банок, ну вино я еще понимаю его можно в больших банках готовитть, но 100л сока!!!! |
|
|
3.3.2006, 16:54
Сообщение
#17
|
|
Рыбак-профессионал Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 22.2.2006 Из: подМосква Пользователь №: 45 |
QUOTE Да, у меня так было с морковкой - разорвало морквины и они как тряпка стали. Я извиняюсь. позволю себе вставить пару слов. Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать можно и резать уже не надо. Ну а про ягоды- если их доставать небольшими порциями и подавать к столу, важно поймать момент, когда они уже не каменные и еще не потекли(когда их не много это легко), едятся просто как фруктовое мороженное. |
|
|
3.3.2006, 17:26
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать Митя Нет, ну я поражаюсь, какие у нас мужчины молодцы. |
|
|
4.3.2006, 2:28
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Митя
QUOTE Я извиняюсь. позволю себе вставить пару слов. Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать можно и резать уже не надо. ДА, пакеты это то, что надо!Я когда то практиковала заморозку целых свежих помидор. Достанешь такой помидор из морозилки, положишь его в чашечку, и обдашь кипятком из чайника.Шкурка вся и сползет. Покрошишь ножом помидорку и в борщ.Борщ как летний!Ну,а потом мне стало не хватать места в холодильнике. Подумала-подумала и стала помидорки тушить в кастрюльке до густоты кетчупа и сливать этот соус в пакеты из под соков.Они "штабелями" хорошо ложаться в морозилке. Когда мне нужно взять для борща ск-то , я зову мужа , показываю сколько мне надо и он прекрасно отпиливает ножом прямо с картонкой. Картон снимаю и все дела. Морковку для салата ,конечно прсто размораживают.А для супа лучше обжаривать.Ведь каротин усваивается вместе с жирами и от такой морковки нашему организму лучше будет! Я то же очень люблю недотаявшие до конца ягоды.Вместе со взбитыми сливками полное ощущение что ешь сорбэ. |
|
|
4.3.2006, 8:53
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE стала помидорки тушить в кастрюльке до густоты кетчупа и сливать этот соус в пакеты из под соков.Они "штабелями" хорошо ложаться в морозилке. Ещё одна хорошая мысль. Всё! К лету надо покупать камеру. |
|
|
18.4.2006, 12:31
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
На днях делала "ревизию" в морозильной камере ( не загорами новый урожай, нужно освобождать место ), обнаружила не израсходованный пакетик цветной капусты в сухарях. В моей семье, когда я жарю цветн. капусту в сухарях, ее растаскивают прямо с горячей сковороды. Ну и помимо просто замороженой натуральной цветн. капусты, я стала ее замораживать и в сухарях. Делаю ее так:
разбираю капусту на "кочанчики", прмываю и бланширую в кипятке 1-2 минуты. То есть, бросаю кочанчики в кастрюлю с кипятком, а потом быстро дуршлаком вылавливаю и перекладываю в миску с холодной водой. Если капусту не переложить в холодную воду , то процесс разваривания продолжится, и капуста станет мягче, чем мне хотелось бы. После морозильной камеры она и так помягчает, а бланшируем, чтобы вытеснить воздух из клеточек капусты. Затем раскладываю капусту подсушиться на бумажное полотенце на полчасика. Ну, а дальше обычный процесс панировки. "Купаем" кочанчики в мисочке с яичным льезоном, а затем "купаем" в мисочке с молотыми панировочными сухарями. Запанированные кочанчики раскладываю на подносе на часик подсушиться. Если капусту положить сразу в морозилку после панировки, она так и останется потом сырой, будет отваливаться при жарке и не будет хрустящей. Через 1-1,5часа ,когда панировка хорошо подсохнет, я отправляю подносик в морозилку на несколько часов. Обычно делаю это на ночь. На следующий день замороженые кочанчики ссыпаю в пакетик , и в морозилку, до зимы. А зимой, когда захотелось свежей жареной цв. капусты в сухарях, достаю пакетик , высыпаю на разогретую с маслом сковородку, и получаю вкусный гарнир к мяску. А можно и омлетом залить. Дальше все зависит от вашего вкуса и фантазии. |
|
|
18.4.2006, 13:41
Сообщение
#22
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Так удобно. Надо будет летом насморозить. Только камера у меня небольшая, хочестя отдельную. Ва-юр меня заразила. Это ведь так удобно. И другие овощи хорошо заготавливать, не надо закатывать.
Я не знаю кто ещё с форума созрел на камеру - но я так точно. Ва-юр надо в рекламной компании работать - вод бы прибыли были! |
|
|
18.4.2006, 15:32
Сообщение
#23
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Если капусту не переложить в холодную воду , то процесс разваривания продолжится, и капуста станет мягче, чем мне хотелось бы.
Не знала!!! У меня дома тоже все любят цветную капусту,но она у нас всю зиму свежая продается. Я замораживаю только ягоды. |
|
|
18.4.2006, 18:16
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 18 2006, 11:41 AM) [snapback]5434[/snapback] Я не знаю кто ещё с форума созрел на камеру - но я так точно. Ва-юр надо в рекламной компании работать - вод бы прибыли были! Я созрела! Ва-юр у нас отличный пиарщик! Очень полезная информация, вот наступит лето, куплю камеру и буду всё замораживать. Тогда, Ва-юр, держись, буду вопросами мучать. |
|
|
18.4.2006, 23:06
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 18 2006, 11:41 AM) [snapback]5434[/snapback] ....... Это ведь так удобно. И другие овощи хорошо заготавливать, не надо закатывать......... Ва-юр надо в рекламной компании работать - вод бы прибыли были! Вот именно, Лисичка, не нужно часами стерилизовать, консервировать, закатывать, а потом еще и переживать, не взорвется ли. И витаминов сохраняется при заморозке больше, чем при консервировании. QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 01:32 PM) [snapback]5439[/snapback] Если капусту не переложить в холодную воду , то процесс разваривания продолжится, и капуста станет мягче, чем мне хотелось бы. Не знала!!! У меня дома тоже все любят цветную капусту,но она у нас всю зиму свежая продается. Я замораживаю только ягоды. У нас тоже всю зиму продается, но увы, уже отнюдь не по летней цене. QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 04:16 PM) [snapback]5452[/snapback] Я созрела! Ва-юр у нас отличный пиарщик! Очень полезная информация, вот наступит лето, куплю камеру и буду всё замораживать. Тогда, Ва-юр, держись, буду вопросами мучать. Покупай! Мы с тобой тогда и домашних колбасок наморозим и рыбку "Жучок" и тесто, и пироги, и все, все, все- вплоть до бульонов. Вот представь, ты после работы, уставшая, а нужно еще и к плите становиться, семью кормить. Пошла к морозилке, достала колобок теста замороженного, где у тебя стоит надпись "пицца", сунула на одну минутку в микроволновку, а заодно и пакетик, на котором надпись - "начинка грибная для пиццы" ( которую ты тоже наморозила поджаренную, с лучком, уже и не помнишь, остатки после какого праздника). А в это время духовка разогревается, сыр натирается. Пол часа и семья за столом, и ты весь вечер свободна. |
|
|
19.4.2006, 7:28
Сообщение
#26
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ва-юр, опять за свое. Вот же у человека дар убеждения!
Конечно же это очень удобно, только я никогда не думала, что можно столько всего замораживать. А что это за рыбка "Жучок"? |
|
|
19.4.2006, 9:20
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 19 2006, 05:28 AM) [snapback]5481[/snapback] Ва-юр, опять за свое. Вот же у человека дар убеждения! Конечно же это очень удобно, только я никогда не думала, что можно столько всего замораживать. А что это за рыбка "Жучок"? Заморозке подвергать можно очень многие продукты. Хоть и маленькая, например, у тебя морозилка, а ты можешь потихоньку начать эксперементировать, что хорошо переносит заморозку, а что не подходит. Когда ты в этом разбирешься, это будет тебя очень выручать и экономить время. Мы все современные женщины работающие, имеющие семьи. Как для себя сэкономить время? У меня почти каждый день новое блюдо на столе. И не потому, что я не отхожу от плиты. Я давно для себя выроботала стратегию. Я редко готовлю что-то только на сегодня, на один день. Обычно я поступаю так: сегодня на ужин, например, пюре с жареной печенкой. Я делаю пюре сразу побольше и печенки тоже жарю побольше. На следующий день эту оставшуюся печенку прокручиваю на мясорубке и из пюре ( в котрое добавляю яйцо и ложку муки ) леплю картофельные котлетки с печеночной начинкой. Обваливаю их в сухарях, обжариваю и со сметанкой подаю. Семья и не догадывается, что "доедает" вчерашний ужин, ведь блюдо- то другое. А так как котлеток я сделала много, завтра повторять их никто уже не захочет, я их раскладываю на дощечке, замораживаю и складываю в пакетик. Через пару недель съедят за милую душу. Шарлотку на ужин к чаю я тоже делаю сразу на целый противень. Чай попили и оставшуюся шарлотку я нарезаю на удобные мне куски, заворачиваю в пленку и в морозилку. Через недели три в микроволновке разогрею и горяченькую подам к чаю. Или другой пример: сегодня на ужин рис и жереные куриные ножки. Я жарю не три штуки, а пять. Три мы поужинали, а оставшиеся две , я завтра отделю мяско от костей, нарежу мелкими кусочками,а в рис добавлю сырое яичко и выложу рис в форму для запекания. Разложу сверху на рис кусочки курицы, засыплю оставшимся рисом , смажу майонезом со сметанкой, посыплю сверху сыром и в духовку. Новый ужин готов из "вчерашних "остатков" и при этом время на готовку "нового" ужина ушло полчаса. Семья довольна, каждый день все новое. А оставшийся кусочек запеканки заворачиваю в пленку и в морозилку. На днях сыну на обед разогрею, когда прийдет из школы. Ему как раз хватит, и мне готовить не нужно. И таких примеров я могу привести очень много. Это просто практика. Нужно же как-то "крутиться", чтобы и семья была довольна и ты "цела". А "жучок", это назвали так моряки, город то портовый. Муж у меня обожает "жучок". С картошечкой или так, с хлебушком. Потрошишь свежую скумбрию, со стороны брюшка надрезаешь и удоляешь хребет и все кости. Рыбка у тебя получается как раскрытая книжка. Обтираешь все бумажной салфеткой, чтобы рыбка была чистая. Посыпаешь рыбку специями для посола, крупной солью смешанной с сахаром 5:1, посыпаешь рубленным чесноком / не жалея/, прикрываешь тарелочкой и оставляешь на кухне на сутки, чтобы просолилась. /Я оставляю с вечера до утра. Муж любит не пересоленную./ А затем, начиная от хвоста, скатываешь рулетом потуже. Заворачиваешь в пленку и кладешь в морозилку. Как замерзнет, так и готово. Нарезаешь мороженную тоненькими кружочками, и пока она не оттаяла до конца- съедаешь. Описывать это одно, а вот попробовать- это совершенно разные вещи. Если ты любишь соленую рыбу, то это блюдо просто не может не понравиться. |
|
|
19.4.2006, 10:57
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ох,ва-юр-ну и молодец,ну и соблазнительница!Я все твои посты читаю взахлеб!Столько всего полезного и практичного всегда рассказиваешь!Спасибо тебе огроменное!
|
|
|
19.4.2006, 11:31
Сообщение
#29
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Очень полезные советы. Ва-юр спасибо. Я уже многими пользуюсь и вот что значит желание и жизненный опыт. Как у хорошей свекрови - есть чему поучится .
|
|
|
19.4.2006, 12:14
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ Apr 19 2006, 08:57 AM) [snapback]5484[/snapback] Ох,ва-юр-ну и молодец,ну и соблазнительница!Я все твои посты читаю взахлеб!Столько всего полезного и практичного всегда рассказиваешь!Спасибо тебе огроменное! Катюша, спасибо за цветочек! Обожаю ромашки! QUOTE(Luda @ Apr 19 2006, 09:31 AM) [snapback]5487[/snapback] Очень полезные советы. Ва-юр спасибо. Я уже многими пользуюсь и вот что значит желание и жизненный опыт. Как у хорошей свекрови - есть чему поучится . Ой, Люда, спасибо на добром слове! Я так надеюсь быть хорошей свекровью. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:06 |