IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 34 35 36  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Ludmila
сообщение 16.2.2016, 12:25
Сообщение #526


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Рецепт поставила по просьбе Наташи - Tata

Взят из интернета

ПИЦЦА МАРГАРИТА

На 1 пиццу диаметром 28 см:
7,5 п /у
2,5 п/ж
4,2 п/б

Тесто:

130 г муки + мука для раскатывания теста - (10 гр = 0,5 п) - 7,5 п/у
1/2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара - можешь не считать, только в этот день уже экстры нельзя
щепотка соли
оливковое масло для смазывания формы 0,5 п/ж

Начинка: начинку конечно будешь делать свою, я напишу оригинал начинки для пиццы "Маргарита"

1 помидор
70 г моццареллы - (50 гр = 3п/б) - 4,2п/б
базилик
2 ч. л. оливкового масла - 2п/ж
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 1 ст. л. теплой воды. Добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 60 мл теплой воды. ВОДУ ДОБАВЛЯЙ ПОСТЕПЕННО !!!! Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Количество теста рассчитано на 1 пиццу.

4. Помидор залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидора и моццареллу нарезать кубиками.

5. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

6. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.2.2016, 15:17
Сообщение #527


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Сегодня делала творожную запеканку - нужно было куда то использовать творог. Получилась вполне вкусненькая rolleyes.gif

Напишу рецепт, может кому то тоже захочется biggrin.gif

Вот такая она у меня получилась



Компоненты для запеканки:
Форма - нужна небольшая форма, у меня 14 см в диаметере

Творог 0,5% - 220 гр - 3,4п/б
Яйцо - 1 шт - 1п/б
Спелый банан - 1 шт - 1п/у
Йогурт Skyr натуральный (калорийность 63, жир 0,1) - 30 гр - 0,3/у
Спелая груша - 1 шт среднего размера - 0п
Для смазывания формы раст.масло - 1 ч л - 1п/ж
Для обсыпки формы отруби - 2 - 3 ч л - не считала, так на всю запеканку выходит очень мало пунктов на отруби

Я сахар не добавляла, у меня был очень сладкий спелый банан и сладкая груша rolleyes.gif
Йогурт у меня с повышенным содержанием белка и низким процентом жира ВОТ ТАКОЙ огромное спасибо производителям это замечательного продукта, я его обожаю он у меня в холодильнике не переводится никогда rolleyes.gif

Конечно же Вы можете брать другой йогурт, добавлять сахар, сухофрукты..... важно соблюдать пропорции и тогда у Вас к столу будет вкусная диетическая запеканка - источник протеина rolleyes.gif

Как делать:
В блендере взбиваем все сотавные части, кроме груши, до однородной массы. С груши счищаем кожицу, режем на маленькие кусочки, добавляем в массу, размешиваем и выкладываем в, предварительно смазанную маслом и обсыпанную отрубями, форму. Выпекаем при Т 180 градусов, около 40 - 45 минут.

Перед тем, как резать, даем запеканке как следует остыть.

У меня вся запеканка получилась 370 гр. Я разделила на 4 части. В одной порции 92 гр получилось:
белки - 1,4 п
углеводы - 0,3 п
жиры - 0,3 п
молочка - 0,1 п

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 17.11.2016, 19:25
Сообщение #528


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



У меня у одной не видно фото или у всех?
Хочу попробовать сделать эту запеканку в мультиварке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.11.2016, 22:00
Сообщение #529


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Natalie @ 17.11.2016, 17:25) *
У меня у одной не видно фото или у всех?
Хочу попробовать сделать эту запеканку в мультиварке.

всем не видно.Это перестал работать сайт,где Люда фотки хранила.Мои тоже пропали,которые забрать с него не успела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 11.4.2017, 10:51
Сообщение #530


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Цитата(Людмила @ 5.7.2012, 20:22) *
В этой теме народ появляется ранней весной и перед Новым годом laugh.gif
Самой с собой переписываться неинтересно tongue.gif

Люда, благодаря тебе и девочкам -в темах много полезного "чтива".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 34 35 36
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2024, 22:37