Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
16.2.2016, 12:25
Сообщение
#526
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рецепт поставила по просьбе Наташи - Tata
Взят из интернета ПИЦЦА МАРГАРИТА На 1 пиццу диаметром 28 см: 7,5 п /у 2,5 п/ж 4,2 п/б Тесто: 130 г муки + мука для раскатывания теста - (10 гр = 0,5 п) - 7,5 п/у 1/2 ч л сухих дрожжей 1 ч л сахара - можешь не считать, только в этот день уже экстры нельзя щепотка соли оливковое масло для смазывания формы 0,5 п/ж Начинка: начинку конечно будешь делать свою, я напишу оригинал начинки для пиццы "Маргарита" 1 помидор 70 г моццареллы - (50 гр = 3п/б) - 4,2п/б базилик 2 ч. л. оливкового масла - 2п/ж соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 1 ст. л. теплой воды. Добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. 2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 60 мл теплой воды. ВОДУ ДОБАВЛЯЙ ПОСТЕПЕННО !!!! Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). 3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Количество теста рассчитано на 1 пиццу. 4. Помидор залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидора и моццареллу нарезать кубиками. 5. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. 6. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика. |
|
|
20.2.2016, 15:17
Сообщение
#527
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сегодня делала творожную запеканку - нужно было куда то использовать творог. Получилась вполне вкусненькая
Напишу рецепт, может кому то тоже захочется Вот такая она у меня получилась Компоненты для запеканки: Форма - нужна небольшая форма, у меня 14 см в диаметере Творог 0,5% - 220 гр - 3,4п/б Яйцо - 1 шт - 1п/б Спелый банан - 1 шт - 1п/у Йогурт Skyr натуральный (калорийность 63, жир 0,1) - 30 гр - 0,3/у Спелая груша - 1 шт среднего размера - 0п Для смазывания формы раст.масло - 1 ч л - 1п/ж Для обсыпки формы отруби - 2 - 3 ч л - не считала, так на всю запеканку выходит очень мало пунктов на отруби Я сахар не добавляла, у меня был очень сладкий спелый банан и сладкая груша Йогурт у меня с повышенным содержанием белка и низким процентом жира ВОТ ТАКОЙ огромное спасибо производителям это замечательного продукта, я его обожаю он у меня в холодильнике не переводится никогда Конечно же Вы можете брать другой йогурт, добавлять сахар, сухофрукты..... важно соблюдать пропорции и тогда у Вас к столу будет вкусная диетическая запеканка - источник протеина Как делать: В блендере взбиваем все сотавные части, кроме груши, до однородной массы. С груши счищаем кожицу, режем на маленькие кусочки, добавляем в массу, размешиваем и выкладываем в, предварительно смазанную маслом и обсыпанную отрубями, форму. Выпекаем при Т 180 градусов, около 40 - 45 минут. Перед тем, как резать, даем запеканке как следует остыть. У меня вся запеканка получилась 370 гр. Я разделила на 4 части. В одной порции 92 гр получилось: белки - 1,4 п углеводы - 0,3 п жиры - 0,3 п молочка - 0,1 п |
|
|
17.11.2016, 19:25
Сообщение
#528
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
У меня у одной не видно фото или у всех?
Хочу попробовать сделать эту запеканку в мультиварке. |
|
|
21.11.2016, 22:00
Сообщение
#529
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
11.4.2017, 10:51
Сообщение
#530
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 22:37 |