Печенье и пряники - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники - 2 |
22.10.2014, 20:42
Сообщение
#166
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
такие красивые пряники! Представляю, какие ароматные!
|
|
|
24.10.2014, 21:22
Сообщение
#167
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
такие красивые пряники! Представляю, какие ароматные! Лёлюшка, эти пряники просто фантастически вкусны))) Я еще на днях сделала пряничную приправу и приготовила тесто на ставропольский пряник (тесто выстаивается 5-6 недель) Вот жду, что получиться))) И пекла коврижку медово-пряничную, сейчас пью с ней чай, чем дольше она стоит тем вкуснее становиться))) Рецептик выложу))) Спасибо огромное за приятности!!! |
|
|
25.10.2014, 20:09
Сообщение
#168
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташ, какие прянички красивые
|
|
|
26.10.2014, 13:29
Сообщение
#169
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
26.10.2014, 14:02
Сообщение
#170
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
27.10.2014, 21:39
Сообщение
#171
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
30.10.2014, 12:23
Сообщение
#172
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Выкладываю обещанные печеньки)))
Печенье-рулет с вареньем. Тесто: - 100 гр. сливочного масла; - 100 гр. сахара; - 1 яйцо; - 1. ч. л. разрыхлителя; - 200 гр. муки. Замесить песочное тесто. Разделить на две части в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто не очень тонко, намазать любым вареньем (у меня смородина протертая с сахаром). Свернуть рулетом и нарезать на кусочки, 5 см. шириной, выложить на противень и выпечь. Можно посыпать сахарной пудрой. И потрясающе нежное, тающее во рту, да и на тарелке))) сказочно вкусное печенье "Сказка". Тесто: - 4 желтка; - 150 гр. сливочного масла; - 150 гр. сахарной пудры; - примерно 2 стакана муки; - 1 ч. л. разрыхлителя. Масло взбить с сах. пудрой до легкого побеления, добавить по одному желтки, хорошо взбивая массу. Всыпать муку с разрыхлителем и ложкой замесить тесто, выложить в пакет и сформировав колбаску положить в холодильник на ночь или сутки. Перед выпечкой нарезать ломтиками по 7 мм. толщиной и выложив на противень испечь до золотистого цвета. Это очень, очень вкусно и нежно))) |
|
|
2.2.2016, 14:29
Сообщение
#173
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
Кунжутное печенье (кунжут - один из лидеров по содержанию кальция)
Ингредиенты: мука - 70 гр сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. (или ванильный сахар -1 пакетик) свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч. Приготовление: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 5) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 6) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Как поставить картинку..не знаю |
|
|
2.2.2016, 17:04
Сообщение
#174
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
<p>Кунжутное печенье (кунжут - один из лидеров по содержанию кальция)[code][/code]. .......... 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).<br> ........... Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Как поставить картинку..не знаю Я кунжут в тесто добавляю когда хлеб пеку. Мы в этой теме не картинки из инета ставим, а фото собственной выпечки. Фото грузим через сайт Мои фото и другие аналогичные. Темы форума в разделе ПОЖЕЛАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ Аватары на любой вкус , Всякие разные вопросы, Инструкция "Как прикреплять изображения на форуме" Кому что непонятно по работе форума - пишут сюда |
|
|
2.2.2016, 18:08
Сообщение
#175
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Темы форума в разделе ПОЖЕЛАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ Аватары на любой вкус , Всякие разные вопросы, Инструкция "Как прикреплять изображения на форуме" Кому что непонятно по работе форума - пишут сюда там информация немного устаревшая. Сначала нужно фото закачать на какой нибудь фотосайт (Наташа тебе объснит), а потом я объясню как поставить это фото на форуме. Сложного ничего нет, разберемся. Я пользуюсь фотосайтом moifoto.ru |
|
|
3.2.2016, 12:21
Сообщение
#176
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
Я кунжут в тесто добавляю когда хлеб пеку. Мы в этой теме не картинки из инета ставим, а фото собственной выпечки. Фото грузим через сайт Мои фото и другие аналогичные. Темы форума в разделе ПОЖЕЛАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ Аватары на любой вкус , Всякие разные вопросы, Инструкция "Как прикреплять изображения на форуме" Кому что непонятно по работе форума - пишут сюда Натуля, спасибки. Я "акромя" своего любимого AutoCAD и так "по мелочи" типа расчётных инженерных, ничего не знаю ... "Хозяину"график скину, а то он скучает ..... и помозгую с фотками |
|
|
3.2.2016, 12:39
Сообщение
#177
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
там информация немного устаревшая. Сначала нужно фото закачать на какой нибудь фотосайт (Наташа тебе объснит), а потом я объясню как поставить это фото на форуме. Сложного ничего нет, разберемся. Я пользуюсь фотосайтом moifoto.ru Люда, приветик! Угу...Поняла надо ссылками крепить... Савельевне не до меня, у неё "в новом статусе" дел полно... Занимательная вещь-форум, ...вроде развлечение, а мозг напрягать нужно |
|
|
3.2.2016, 14:13
Сообщение
#178
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Натуля, спасибки. Я "акромя" своего любимого AutoCAD и так "по мелочи" типа расчётных инженерных, ничего не знаю ... ...вроде развлечение, а мозг напрягать нужно bup.gif Эта тема для рецептов, а общение у нас в теме БЕСЕДКА......открывай ее пиши туда свои новости или что хочешь спросить.... Я тебе личные сообщения пишу, ты их читаешь? С вопросами заходи в тему ВОПРОСОВ тогда тебя будут все видеть и все с тобой общаться Изучай инструкции, куда тебе торопиться |
|
|
12.10.2016, 16:23
Сообщение
#179
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Симпатичное печенье.Я в том году пекла похожее и глазурью сверху заливала.рецепт правда из журнала брала.
|
|
|
8.6.2017, 15:03
Сообщение
#180
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 24 Регистрация: 23.5.2017 Из: Ставрополь Пользователь №: 10,826 |
Симпатичное печенье.Я в том году пекла похожее и глазурью сверху заливала.рецепт правда из журнала брала. Согласен, печенье не только красивое, но и очень вкусное, сам попробовал !!! Недавно ел творожное, домашнего производства - и дешевле, чем в магазине, и вкуснее, просто немного усилий надо приложить ))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 22:29 |