IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 42 43 44  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Алена
сообщение 19.6.2016, 14:59
Сообщение #646


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Привет! У меня нет клубники,поэтому варенье не варю.Помочь советом не могу.

А вот с шишками у меня всё нормально biggrin.gif Полезно наверно. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.6.2016, 8:25
Сообщение #647


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Привет МЫШ !

У нас в магазинах продается сахар для варения. В составе этого сахара есть пектин - природный загуститель. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, чем обычного. Варенье варится 10 - 15 минут, ягодки остаются целыми, а само варенье густое и очень красивое по цвету.



Посмотри по ссылке про пектин, возможно его у Вас можно купить ? Добавляй пектин к сахару и будет тебе счастье biggrin.gif


Про пектин

И вот что я нашала про варку варенья с пектином:

Что я выяснила, почитав и поэкспериментировав:

1. Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов.
Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять.
Общее правило:
если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов : 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина
если сахар взят как 1: 0,25 то нужно 7-10 граммов пектина
если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 12-15 гр пектина.

Количество пектина зависит от его качества, к тому же при таком малом весе погрешность весов сказывается неизбежно.
Смотрите сами, не бойтесь экспериментировать! Сварите маленькое количество как пробную партию и откорректируйте.

2. Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (чтобы он распредилился равномерно в варенье).
Это связанно с особенностями растворения пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину - сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться и тогда никакая сила не заставит их раствориться, они так и останутся в сиропе студенистым комом.

3. Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства. К тому же какой смысл варить варенье дольше необходимого? Чем короче время варки, тем красивее варенье!

Удачи !

Как у самого дела ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 30.8.2016, 10:09
Сообщение #648


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Ludmila @ 20.6.2016, 12:25) *
Привет МЫШ !

У нас в магазинах продается сахар для варения. В составе этого сахара есть пектин - природный загуститель. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, чем обычного. Варенье варится 10 - 15 минут, ягодки остаются целыми, а само варенье густое и очень красивое по цвету.
Удачи !

Как у самого дела ?


пектин я купил отдельно, а варенье я люблю уваренное-у него вкус другой. варенье ради витаминов это оксюморон, поэтому я его делаю просто вкусным)))

дела неплохо в целом. но я в другой теме отчитаюсь,как настроение будет.

однако сейчас я с вопросом: огурцы, соленые в банке (когда просто заливаешь люто соленой водой, рассол бродит неделю, потому сливается, промываются банки не вынимая огурцы, заливаются водой и стоят до употребления).

второй год ставлю-и рассол не бродит. ни пены, ничего, вплоть до появления плесени. не, огурцы вкусные, но другие. и в кадушке не бродят, хотя я уже не знаю, что делать уже и огурцы не мою, ополаскиваю только. соль молотая, обычная (не йодированная, не рафинированная). Рассол не кипячу, вода сырая.




(пылищи полно- простите, я тут холостякую)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вилен Сергеевич
сообщение 8.6.2017, 14:51
Сообщение #649


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 24
Регистрация: 23.5.2017
Из: Ставрополь
Пользователь №: 10,826



Не подскажите, а тапинамбур закручивать можно ?! Не всерьез задумался, но просто интересно )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 42 43 44
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 19:40