Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
31.3.2013, 17:22
Сообщение
#406
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А рецепт уникального теста моНа
|
|
|
31.3.2013, 18:26
Сообщение
#407
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
31.3.2013, 18:39
Сообщение
#408
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
А рецепт уникального теста моНа Людмила, рецепт до неприличия прост))) Тесто: - 500 мл. кефира(можно воды, можно молока); - 100 мл. теплой воды (если кефир); - 1 ч. л. дрожжей сухих (я использую саф-момент, их нужно брать намного меньше чем рецепте они реактивные); - 2 ст. л. сахара; - 1 ст. л. соли; - 3 ст. л. растит. масла; - муки до густого теста, не много мягче чем на пельмени (у меня уходит по разному когда 6, когда 10 стаканов). Тесто должно быть крутым и его необходимо долго месить. Правильно вымешаное тесто должно быть на ощупь как глянцевая бумага, гладкое и приятное на ощупь. Дать подняться. и делать все что угодно, пиццу, пироги, пирожки, булочки, лепешки, хлебушек. В оригинале они идут как "таджикские лепешки", я пеку хлебушек. Он получается плотненьким с маленькими дырочками, как я люблю))) Приятного аппетита!!!! |
|
|
6.4.2013, 22:35
Сообщение
#409
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила, рецепт до неприличия прост))) Тесто: - 500 мл. кефира(можно воды, можно молока); - 100 мл. теплой воды (если кефир); - 1 ч. л. дрожжей сухих (я использую саф-момент, их нужно брать намного меньше чем рецепте они реактивные); - 2 ст. л. сахара; - 1 ст. л. соли; - 3 ст. л. растит. масла; - муки до густого теста, не много мягче чем на пельмени (у меня уходит по разному когда 6, когда 10 стаканов). Наташа спасибо тебе за рецепт, записала себе в свою тетрадочку. Только вот сомнения по поводу количества соли, это не ошибка ? |
|
|
7.4.2013, 19:14
Сообщение
#410
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ООООООО СЮДА ЛУЧШЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК СКОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО!НАТАША ВСЕ ВИДЫ ПИРОЖКОВ -КЛАСС!!!!!!!!!!!
|
|
|
8.4.2013, 22:31
Сообщение
#411
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Наташа спасибо тебе за рецепт, записала себе в свою тетрадочку. Только вот сомнения по поводу количества соли, это не ошибка ? Людмила, именно 1 столовая ложка соли, в рецепте написано не полная, могу ссылку дать. Только не знаю как))) Вот только испекла хлебушек по этому рецепт, запах на всю квартиру))) ООООООО СЮДА ЛУЧШЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК СКОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО!НАТАША ВСЕ ВИДЫ ПИРОЖКОВ -КЛАСС!!!!!!!!!!! Татьяна, спасибо))) Угощайся, пожалуйста))) |
|
|
9.4.2013, 14:12
Сообщение
#412
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
9.4.2013, 22:34
Сообщение
#413
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Рецепт не нов, наверняка многи ехозяйки готовят такое.
Кушать было нечего, а хотелось, да эдакого ,а не просто так. нашла фарш, слоенное тесто, Фарш смешала с резанным луком. Тесто раскатать в пласт, выложить фарш, сверху вдавила вареные яйца, закатала рулетом. Испечь минут 30-40. |
|
|
9.4.2013, 22:56
Сообщение
#414
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
10.4.2013, 5:18
Сообщение
#415
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
21.4.2013, 22:00
Сообщение
#416
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
23.4.2013, 18:56
Сообщение
#417
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Плетенка с брынзой.
Быстрая вкусная выпечка, к утреннему чаю или кофе, просто великолепно))) Тесто: - 200 гр. протертого творога; - 180 гр. сливочного масла; - 1 яйцо; - 1 ст. л. сахара; - 1 ч. л. гашен. соды; - примерно 2 стакана муки. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог и гашен. соду. Замесить тесто. Дать отдохнуть пока делаем начинку. Начинка: - 500 гр. брынзы; - 1 яйцо; - 200 гр. тертого сыра, любого (у меня Сулугуни). - хороший пучок укропа. Раскатать тонко тесто. Надрезать с краев. Желательно, чтобы сами косички были потоньше, т.к. они наплетаются друг на друга и дают нужную равномерную толщину всего пирога. В центр выложить начинку. И сплести плетенку. Выпечь. И вкушать))) Приятного аппетита!!! |
|
|
23.4.2013, 22:46
Сообщение
#418
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Какая красивая плетенка получилась!
|
|
|
24.4.2013, 21:29
Сообщение
#419
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
17.10.2014, 12:58
Сообщение
#420
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Наливной пирог.
Тесто: - 2 яйца; - 1 стакан муки; - 1 стакан кефира (200 мл.); - по 0,5 ч .л. соды и соли; - 1 ст. л. сахара; - 100-150 гр. сыра (по желанию). Начинка: - 2 баночки консервированного тунца в собственном соку; - 1 луковица. Яйца смешать с сахаром, солью, влить кефир, хорошо перемешать. Добавить муку с содой, перемешать. По желанию всыпать сыр. Количество регулируете сами. Хорошо тесто перемешать. Отставить, пока готовится начинка. Приготовить начинку, размять тунца, нарезать кубиками лук, перемешать. Форму смазать маслом, выложить половину теста. На тесто осторожно, ложкой выложить начинку. Оставшееся тесто, ложкой распределить по начинке. Выпечь пирог. И наслаждаться. Мне очень нравиться теплый пирожок))) Угощайтесь!!! Наливной пирог с тертым картофелем, сыром и луком. Наливной пирог с зубаткой, рисом и овощами, в тесто добавила веточки укропа. Приятного аппетита!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:41 |