![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
И на сегодня еще один вкуснючий соус на основе йогурта. Этот соус сгодится к зеленым салатам или овощному салату с курицей. Я очень люблю греческий йогурт, жирность его 10%, но если Вы считаете калории, можно брать йогурт с меньшим содержанием жира, а можно заменить густым кефиром или пахтой. Соус можно хранить дня 2 - 3 в холодильнике без измененя вкуса и цвета.
3/4 стакана греческого йогурта (или кефира) 1 шт среднего размера спелого авокадо 1 зубчик чеснока свежемолотый пере и соль по вкусу 1/4 стакана порезанной зелени кинзы (можно заменить петрушкой, если не нравится кинза) 2 столовые ложки порезанного зеленого лука сок одного лайма в оригинальном рецепте есть в составе этого дрессинга 1/8 чайной ложки молотого тмина и для пикантности 1 маленький перчик халапеньо я не добавляю, но для тех, кто любит острое, рекомендую (можно заменить перчиком чили) Все ингридиенты складываете в блендер и смешиваете до получения однородной массы. Густоту соуса можете регулировать количеством добавляемого йогурта. Получается очень вкусный соус ![]() Вот так он выглядит (фото автора рецепта) ![]() (автор этого рецепта Gina) Перец халапенью По сути, это тот же перец чили, только маленького размера, можно использовать всежий или маринованный (продаются в супермаркетах) Выглядит как то так ![]() Греческий йогурт У нас продается вот такой - ведерко весом 1 кг ![]() Вкусный густой ![]() ![]() к стати, очень вкусно с фруктами + капельку меда ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я в таких ведерках греческий йогурт из Финляндии привожу.Мне они тоже нравятся.Но вот соус делаю почему то самый простенький.Чеснок,зелень,перец.
Твои соусы конечно интереснее. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
очень вкусный йогурт. еще его делают с грецкими орехами и медом мммммм. даааа ![]() ![]() Я в таких ведерках греческий йогурт из Финляндии привожу.Мне они тоже нравятся.Но вот соус делаю почему то самый простенький.Чеснок,зелень,перец. Твои соусы конечно интереснее. ![]() я много ем салатов из свежих овощей, поэтому, чтобы не приедалось, меняю заправки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Еще Вам один рецептик классической заправки с добавлением горчицы для овощного салатика.
Дрессинг - Винегрет с горчицей Ингридиенты: Лимонный сок (или винный уксус) - 1 столовая ложка Оливковое масло - 3 столовые ложки Дижонская горчица - количество по желанию от 1 чайной ложки и больше Соль Черный молотый перец По желанию можно добавить чеснок, а любителям сладких заправок - немного меду. К лимонному соку добавить горчицу, соль, свежемолотый перец и хорошо все взболтать.Затем порциями добавляем растительное масло, все время интенсивно взбивая смесь венчиком, в результате получится соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом. Соус получается довольно густой, в закрытой баночке в холодильнике можно хранить около недели. ![]() Немного информации о винном уксусе ![]() Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом. Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам. |
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
БОЖЕ МОЙ СКОЛЬКО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!
ЛЮДОЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! СПАСИБО тебе, что настойчиво информируешь нас лентяев (это я о себе). ![]() Выйду на работу обязательно распечатаю и положу на видное место на кухне ![]() Жаль, что у нас не продают греческий йогурт. С моим желудком мне трудно подобрать соусы. В некоторых салатах использую сочноё яблоко и сок апельсина, конечно нежирную сметану. Но вот уксус, лимон и горчица мне противопаказаны.... ![]() Вдруг у кого есть рецептики иных соусов буду рада ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Люблю салаты, но приходится заправлять маслом. Ну наверное другой какой то йогурт натуральный без добавок продается же ? Наташа, растительное масло, это очень хорошая и полезная заправка для салатиков ![]() На этикетке должна быть вот такая надпись - Extra Virgin Olive Oil такое масло не проходило термическую обработку и очень полезное. Только запомни, что масло нельзя хранить на свету, оно портится. Вот это самое популярное, я его часто покупаю ![]() ![]() А может быть есть масло из тыквенных семечек или льняное ? Для разнообразия добавляй в масло тертое яблочко, сок апельсина или ананаса, можно зелень (какую любишь), можно орешки чуть обжарить и растереть в ступе или смолоть в блендере. Вксный соус получается с добавлением авокадо (только нужно спелое авокадо брать) |
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Ну наверное другой какой то йогурт натуральный без добавок продается же ? Вксный соус получается с добавлением авокадо (только нужно спелое авокадо брать) Да у нас все йогурты с добавками. ![]() ![]() Да оливковое я покупаю масло.Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. |
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
Сегодня с мужем ходили в прорубь, долго он меня уговаривал, и решила его поддержать. Сама думаю как же я пойду , на улице -17, раз окунулась, второй подольше , третий раз вообще легко зашла. Уж не знаю на здоровье ли, но как то тепло потом стало. Расслабляет.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня с мужем ходили в прорубь, долго он меня уговаривал, и решила его поддержать. Сама думаю как же я пойду , на улице -17, раз окунулась, второй подольше , третий раз вообще легко зашла. Уж не знаю на здоровье ли, но как то тепло потом стало. Расслабляет. ![]() Ты молодец ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет из Латвии
![]() А у нас зима ![]() ![]() ![]() ![]() пруд наш замерз, а утки сидят бедные в снегу. им бы в теплые края улететь, но жители закормили их хлебом, вот они и разленились. надеюсь, что они уже улетели куда нибудь туда, где открытая вода. Жалко их бедных Ну ладно, о грустном больше не будем. Я пришла с новым рецептом - соус для овощей гриль. Случайно наткнулась в инете, попробовала и оценила на "отлично". Про овощи гриль - зимой я ем все наши местные овощи, исключение составляют цукини и баклажан - я их очень люблю, поэтому их тоже добавляю в общую кучу. В этот раз у меня были такие овощи: мускатная тыква, репка, морковь, лук, корень сельдерея, цукини, баклажан. Овощей беру много, чтобы хватило дня на три, мою. чищу, нарезаю крупными кубиками (1,5 - 2,0 см), солю, перчу, можно "живой" чили перчик добавить, поливаю оливковым маслом, перемешиваю и на противень. Запекаю под грилем (или просто при 180 градусах) в духовке. В горячие добавляю мелко порезанный чеснок и немного бальзамико. Язык проглотить можно и в горячем и в холодном виде. Такие овощи добавляю к макаронам, рису, кускусу или можно запечь с яйцом на завтрак. А можно и с новым соусом, рецепт которого прост до безумия ![]() Берем густой йогурт без добавок ( ну на крайний случай нежирную сметанку) и добавляем туда хлебную крошку (хлебная крошка - кусочки ржаного хлеба поджариваем немного в буховке и измельчаем), далее солим, перчим и все ![]() Выглядит все это приблизительно вот так (фото автора, не мое) ![]() Наверное, по желанию можно и специи любимые добавить, и зелень, например укропчик. Пробуйте ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Как жалко уточек......может сейчас потеплеет. А может кто-нибудь сжалится и заберёт их...
Спасибо Людмил за рецептик ![]() Я тоже люблю овощи запечёные, но зимой почему-то тушу в кастрюле и забываю про духовку ![]() А соус попробую обязательно. |
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Боже мой
![]() ![]() Всем привет ! ![]() Как у Вас дела ? У меня все нормально ![]() ![]() ![]() ![]() Всем удачного дня и хорошего настроения ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 19:25 |