ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
3.1.2014, 16:01
Сообщение
#181
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
3.1.2014, 16:46
Сообщение
#182
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
И на сегодня еще один вкуснючий соус на основе йогурта. Этот соус сгодится к зеленым салатам или овощному салату с курицей. Я очень люблю греческий йогурт, жирность его 10%, но если Вы считаете калории, можно брать йогурт с меньшим содержанием жира, а можно заменить густым кефиром или пахтой. Соус можно хранить дня 2 - 3 в холодильнике без измененя вкуса и цвета.
3/4 стакана греческого йогурта (или кефира) 1 шт среднего размера спелого авокадо 1 зубчик чеснока свежемолотый пере и соль по вкусу 1/4 стакана порезанной зелени кинзы (можно заменить петрушкой, если не нравится кинза) 2 столовые ложки порезанного зеленого лука сок одного лайма в оригинальном рецепте есть в составе этого дрессинга 1/8 чайной ложки молотого тмина и для пикантности 1 маленький перчик халапеньо я не добавляю, но для тех, кто любит острое, рекомендую (можно заменить перчиком чили) Все ингридиенты складываете в блендер и смешиваете до получения однородной массы. Густоту соуса можете регулировать количеством добавляемого йогурта. Получается очень вкусный соус Вот так он выглядит (фото автора рецепта) (автор этого рецепта Gina) Перец халапенью По сути, это тот же перец чили, только маленького размера, можно использовать всежий или маринованный (продаются в супермаркетах) Выглядит как то так Греческий йогурт У нас продается вот такой - ведерко весом 1 кг Вкусный густой обожаю его к стати, очень вкусно с фруктами + капельку меда |
|
|
3.1.2014, 18:52
Сообщение
#183
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
|
|
|
3.1.2014, 19:39
Сообщение
#184
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я в таких ведерках греческий йогурт из Финляндии привожу.Мне они тоже нравятся.Но вот соус делаю почему то самый простенький.Чеснок,зелень,перец.
Твои соусы конечно интереснее. |
|
|
4.1.2014, 20:32
Сообщение
#185
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
очень вкусный йогурт. еще его делают с грецкими орехами и медом мммммм. даааа этот йогурт и без добавок хорош Я в таких ведерках греческий йогурт из Финляндии привожу.Мне они тоже нравятся.Но вот соус делаю почему то самый простенький.Чеснок,зелень,перец. Твои соусы конечно интереснее. я много ем салатов из свежих овощей, поэтому, чтобы не приедалось, меняю заправки |
|
|
4.1.2014, 20:55
Сообщение
#186
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Еще Вам один рецептик классической заправки с добавлением горчицы для овощного салатика.
Дрессинг - Винегрет с горчицей Ингридиенты: Лимонный сок (или винный уксус) - 1 столовая ложка Оливковое масло - 3 столовые ложки Дижонская горчица - количество по желанию от 1 чайной ложки и больше Соль Черный молотый перец По желанию можно добавить чеснок, а любителям сладких заправок - немного меду. К лимонному соку добавить горчицу, соль, свежемолотый перец и хорошо все взболтать.Затем порциями добавляем растительное масло, все время интенсивно взбивая смесь венчиком, в результате получится соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом. Соус получается довольно густой, в закрытой баночке в холодильнике можно хранить около недели. Немного информации о винном уксусе Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом. Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам. |
|
|
4.1.2014, 21:42
Сообщение
#187
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
5.1.2014, 13:31
Сообщение
#188
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
БОЖЕ МОЙ СКОЛЬКО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!
ЛЮДОЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! СПАСИБО тебе, что настойчиво информируешь нас лентяев (это я о себе). Выйду на работу обязательно распечатаю и положу на видное место на кухне Жаль, что у нас не продают греческий йогурт. С моим желудком мне трудно подобрать соусы. В некоторых салатах использую сочноё яблоко и сок апельсина, конечно нежирную сметану. Но вот уксус, лимон и горчица мне противопаказаны.... Люблю салаты, но приходится заправлять маслом. Вдруг у кого есть рецептики иных соусов буду рада . |
|
|
5.1.2014, 17:51
Сообщение
#189
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Люблю салаты, но приходится заправлять маслом. Ну наверное другой какой то йогурт натуральный без добавок продается же ? Наташа, растительное масло, это очень хорошая и полезная заправка для салатиков если ничего другого тебе нельзя, заправляй маслом. У Вас продается оливковое масло первого холодного отжима? На этикетке должна быть вот такая надпись - Extra Virgin Olive Oil такое масло не проходило термическую обработку и очень полезное. Только запомни, что масло нельзя хранить на свету, оно портится. Вот это самое популярное, я его часто покупаю А может быть есть масло из тыквенных семечек или льняное ? Для разнообразия добавляй в масло тертое яблочко, сок апельсина или ананаса, можно зелень (какую любишь), можно орешки чуть обжарить и растереть в ступе или смолоть в блендере. Вксный соус получается с добавлением авокадо (только нужно спелое авокадо брать) |
|
|
5.1.2014, 19:53
Сообщение
#190
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Ну наверное другой какой то йогурт натуральный без добавок продается же ? Вксный соус получается с добавлением авокадо (только нужно спелое авокадо брать) Да у нас все йогурты с добавками. и с большим сроком годности.....будем искать Да оливковое я покупаю масло.Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. |
|
|
22.1.2014, 20:22
Сообщение
#191
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Сегодня с мужем ходили в прорубь, долго он меня уговаривал, и решила его поддержать. Сама думаю как же я пойду , на улице -17, раз окунулась, второй подольше , третий раз вообще легко зашла. Уж не знаю на здоровье ли, но как то тепло потом стало. Расслабляет.
|
|
|
23.1.2014, 8:53
Сообщение
#192
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сегодня с мужем ходили в прорубь, долго он меня уговаривал, и решила его поддержать. Сама думаю как же я пойду , на улице -17, раз окунулась, второй подольше , третий раз вообще легко зашла. Уж не знаю на здоровье ли, но как то тепло потом стало. Расслабляет. Ты молодец Я бы не смогла мне кажется, что сердце точно остановится |
|
|
23.1.2014, 13:08
Сообщение
#193
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Всем привет из Латвии
А у нас зима Уже как будто пол-зимы прошло (это по календарю) и вот сегодня, наконец то, мы увидели снег. Снег шел всю ночь и сегодня половину дня. Сегодня еще и солнышко временами проглядывает, красотааааа но не для всех в воскресенье шли мы через парк и увидели похожую картину пруд наш замерз, а утки сидят бедные в снегу. им бы в теплые края улететь, но жители закормили их хлебом, вот они и разленились. надеюсь, что они уже улетели куда нибудь туда, где открытая вода. Жалко их бедных Ну ладно, о грустном больше не будем. Я пришла с новым рецептом - соус для овощей гриль. Случайно наткнулась в инете, попробовала и оценила на "отлично". Про овощи гриль - зимой я ем все наши местные овощи, исключение составляют цукини и баклажан - я их очень люблю, поэтому их тоже добавляю в общую кучу. В этот раз у меня были такие овощи: мускатная тыква, репка, морковь, лук, корень сельдерея, цукини, баклажан. Овощей беру много, чтобы хватило дня на три, мою. чищу, нарезаю крупными кубиками (1,5 - 2,0 см), солю, перчу, можно "живой" чили перчик добавить, поливаю оливковым маслом, перемешиваю и на противень. Запекаю под грилем (или просто при 180 градусах) в духовке. В горячие добавляю мелко порезанный чеснок и немного бальзамико. Язык проглотить можно и в горячем и в холодном виде. Такие овощи добавляю к макаронам, рису, кускусу или можно запечь с яйцом на завтрак. А можно и с новым соусом, рецепт которого прост до безумия Берем густой йогурт без добавок ( ну на крайний случай нежирную сметанку) и добавляем туда хлебную крошку (хлебная крошка - кусочки ржаного хлеба поджариваем немного в буховке и измельчаем), далее солим, перчим и все соус готов. Выглядит все это приблизительно вот так (фото автора, не мое) Наверное, по желанию можно и специи любимые добавить, и зелень, например укропчик. Пробуйте |
|
|
25.1.2014, 14:52
Сообщение
#194
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Как жалко уточек......может сейчас потеплеет. А может кто-нибудь сжалится и заберёт их...
Спасибо Людмил за рецептик Я тоже люблю овощи запечёные, но зимой почему-то тушу в кастрюле и забываю про духовку А соус попробую обязательно. |
|
|
14.5.2014, 8:07
Сообщение
#195
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Боже мой не появлялась я здесь целую вечность - как всегда, быт и работа засосали совсем
Всем привет ! Как у Вас дела ? У меня все нормально у меня небольшая новость - 18 мая бегу в марафоне, правда всего 5 км, хотя планировала 10 км. В этот раз не получилось - совсем не было времени для тренировок, поэтому события форсировать не буду. С десяткой может быть получится осенью. Пожелайте мне удачи 5 км это скорее тусовка, хочется вдохнуть ту атмосферу которая присутствует всегда на таких мероприятиях ну и медальку получить, может быть Всем удачного дня и хорошего настроения |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:21 |