Наша беседка - 6, Заходите поболтать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наша беседка - 6, Заходите поболтать |
11.9.2013, 21:46
Сообщение
#211
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Аленушка, грибочки прекрасные! Я рада, что ты так позитивно проводишь время. И я жду-не дождусь снова пойти в лес
Людочка, очень интересно. Я приятно удивилась, что шпроты звкладывают в банки вручную, я думала, это механизированный процесс Моя двоюродная сестра недавно была в Юрмале и привезла мне оттуда баночку шпрот именно таких, в стекле (помимо сладостей ) |
|
|
12.9.2013, 8:04
Сообщение
#212
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я беру Рижские шпроты именно в таких стеклянных банках, только название Старая Рига. Срочно давайте свои забрасывайте к нам ИЛИ ВЫ ВСЕ В ОДНОЙ КОМПАНИИ? Это не мы наши выглядят вот так Я приятно удивилась, что шпроты звкладывают в банки вручную, я думала, это механизированный процесс Моя двоюродная сестра недавно была в Юрмале и привезла мне оттуда баночку шпрот именно таких, в стекле (помимо сладостей ) Многие так думают это тяжелый и кропотливый труд, особенно когда речь идет о стеклянных банках - здесь уже каждая рыбка на виду, покупателя не об манешь |
|
|
12.9.2013, 8:15
Сообщение
#213
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Это не мы наши выглядят вот так Многие так думают это тяжелый и кропотливый труд, особенно когда речь идет о стеклянных банках - здесь уже каждая рыбка на виду, покупателя не об манешь труд и правда кропотливый.Зато вид получается отменный. Я шпроты любила всю жизнь,потом услышала какую то медицинскую программу,а в ней о вреде шпрот . Там говорили ,что добавление канцерогена не изменилось ,что его наличие в шпротах является неизбежным и определяется технологией копчения рыбы. Еще слышала,что могут приготовлять с добавкой «жидкий дым». Ваши шпроты пробовала,на вкус мне очень нравятся.Но есть теперь стараюсь их один раз в год |
|
|
12.9.2013, 11:11
Сообщение
#214
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
труд и правда кропотливый.Зато вид получается отменный. Я шпроты любила всю жизнь,потом услышала какую то медицинскую программу,а в ней о вреде шпрот . Там говорили ,что добавление канцерогена не изменилось ,что его наличие в шпротах является неизбежным и определяется технологией копчения рыбы. Еще слышала,что могут приготовлять с добавкой «жидкий дым». Ваши шпроты пробовала,на вкус мне очень нравятся.Но есть теперь стараюсь их один раз в год Я могу со всей ответственностью заверить, что в Латвии ни один производитель не добавляет "жидкий дым". Это нам не нужно, так как технология предполагает только естественное копчение, а еще, Вы даже не представляете какие проверки и как часто проводятся и нашими государственными службами, и европейским аудитом - они проходят очень жестко каждый год. Вот в этом году у нас в конце октября будут два аудитора целых три дня - у меня уже волосы дыбом встают, от одной только мысли об этой проверке. Перед этим аудитом, в августе был аудит из нашего министерства, а две недели назад - наши районные службы нас проверяли. Проверяют не только документацию и само производство, берутся образцы продукции, затем они тестируются в независимых лабораториях. Кроме того, фирмы-покупатели сами отбирают регулярно такие образцы и здают на анализы. Ну и конечно у нас есть свой график (этого требует закон) по которому мы сами сдаем образцы в независимые акредитированные лаборатории, где делают такие тесты, потом все это проверяется ветеринарной службой. Есть и российский аудит, которые по строгости превосходит все остальные Канцерогены никто не добавляет во время технологического процесса, они содержатся в смоле, которая оседает на стенки коптильных камер в процессе копчения. В наше время конструкция коптильных печей изменилась - если раньше печи делались из кирпичей и внутренние стены нельзя было мыть, на них оседала смола, а во время копчения вместе с капельками пара, смола оседала на кожу рыбы, то сейчас печи делаются из нержавейки и моим мы их после каждого рабочего дня. Печь утром выглядит так, как выглядит ваша раковина на кухне. Будет время сделаю Вам фотки Так же есть определенные требования и к технологии копчения, и к методам санитарной обработки коптильных камер, и допустимые нормы таких веществ в продуктах питания (для России их устанавливает российская ветеринарная служба) Такие вещества содержатся не только в шпротах - они есть во всех копченых колбасах, копченых мясных изделиях, копченой рыбе. Про сигареты вообще молчу..... |
|
|
12.9.2013, 11:50
Сообщение
#215
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
12.9.2013, 19:45
Сообщение
#216
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
наши выглядят вот так Людмила надеюсь и ваши баночки к нам докатятся Косметика уже появилась, ОЧЕНЬ жду ваши шпроты. Сейчас шпроты, что есть на прилавке тоже отличаются по вкусу. Я дешовые (30р) металлические банки даже не смотрю. Там и этикетки сразу видно халтурные. Такая халтура встречается в каждой продукции, не только в консервах. ....... и делают её скорее всего в России. Точно могу сказать, что Рижские и Вентспилские шпроты - настоящий производственный и технологический процесс. Поэтому стоят 100р и 75р (это я наши цены озвучиваю), а главное КАЧЕСТВО! Например их я могу есть со своим больным желудком, а вот другие - халтурные нет.....сразу изжога, отрыжка....и тошнит. Та же самая реакция на дешёвые колбасы......ужас. Теперь я понимаю Людмила, что они там используют. Поэтому я если покупаю колбасу, то очень дорогою (сыровяленную) или просто отвариваю мясо. Я могу со всей ответственностью заверить, что в Латвии ни один производитель не добавляет "жидкий дым". Это нам не нужно, так как технология предполагает только естественное копчение, а еще, Вы даже не представляете какие проверки и В наше время конструкция коптильных печей изменилась - сейчас печи делаются из нержавейки и моим мы их после каждого рабочего дня. Печь утром выглядит так, как выглядит ваша раковина на кухне. Будет время сделаю Вам фотки Ой Люд я помню как вы делали продукцию для Ватикана, там наблюдатель даже проверял чем вы моете бочки в которых привезли масло .... и т. д....... Честно скажу вам девочки, когда Людмила провела мне экскурсию по цехам, и рассказала, что при реконструкции даже наклон углов в стенах и полу учитывался......ну чтоб при уборке ничего в углах не оставалось...... то я подумала это не консервный цех, а фармацевтическое производство |
|
|
12.9.2013, 20:40
Сообщение
#217
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Честно скажу вам девочки, когда Людмила провела мне экскурсию по цехам, и рассказала, что при реконструкции даже наклон углов в стенах и полу учитывался......ну чтоб при уборке ничего в углах не оставалось...... то я подумала это не консервный цех, а фармацевтическое производство ого слов нет... |
|
|
13.9.2013, 11:37
Сообщение
#218
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташа углы и полы с наклоном, это ничего по сравнению с другими требованиями Например - каждый день определенный человек проверяет все производство (и даже гагдеробы) и веден специальный журнал учета "стекла и пластмассы" - т.е. учтены все детали и части оборудования и инвентаря, которые сделаны из пластмассы и стекла, в том числе - лампы электроосвещения, часы настенные и зеркала в гардеробах. все это должно быть заклеено спец.пленкой, чтобы при поломке осколки не упали. если есть трещина, то это считается грубым нарушением.
это только маленький пример, таких требований очень много. Самые крутые требования со стороны России, понятно, что здесь политика замешана Я смотрю российские программы по телевидению, есть такая программа - Среда обитания просто страшилка какая то. В Латвии точно такие вещи просто не могут происходить. У нас можно купить продукты или пообедать в любом кафе без опасности для своего здоровья... что есть, то есть |
|
|
13.9.2013, 11:50
Сообщение
#219
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людочка, я скептически отношусь к таким передачам.Немного "попахивает" заказухой. Не буду оспаривать, что не все гладко на производстве, но не все так страшно. Если верить всему тому, что нам показывают и рассказывают- мы бы или потравились давно или превратились бы в мутантов.
А если верить всему этому, то получается и жить страшно, и вопрос- а зачем тогда жить. Мне очень интересен твой рассказ о твоем производстве.Спасибо, что поделилась. Если еще фото будут, вообще здорово. Правильно Алена говорит- как на экскурсию сходили. |
|
|
14.9.2013, 8:34
Сообщение
#220
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Забежала сказать до свидания
Буду обратно 20 вечером. Не болейте, не скучайте |
|
|
14.9.2013, 19:01
Сообщение
#221
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Тебе УДАЧНОЙ выставки и спокойной дороги!
Одевайтя теплее и береги себя |
|
|
19.9.2013, 16:46
Сообщение
#222
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
А у нас "бабье лето", замечательно тепло, даже жарко! Вот и вам желаю! А у кого будет время заглядывайте ко мне в блог "Мой город", несколько фоток нашей прекрасной осени! |
|
|
20.9.2013, 19:29
Сообщение
#223
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Всем привет
Я вернулась с золотой медалью |
|
|
20.9.2013, 19:36
Сообщение
#224
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Какая же ты умничка!!! Я поздравляю тебя и с возвращением!
|
|
|
21.9.2013, 13:25
Сообщение
#225
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:09 |