![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#406
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А рецепт уникального теста моНа
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#407
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#408
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
А рецепт уникального теста моНа ![]() Людмила, рецепт до неприличия прост))) Тесто: - 500 мл. кефира(можно воды, можно молока); - 100 мл. теплой воды (если кефир); - 1 ч. л. дрожжей сухих (я использую саф-момент, их нужно брать намного меньше чем рецепте они реактивные); - 2 ст. л. сахара; - 1 ст. л. соли; - 3 ст. л. растит. масла; - муки до густого теста, не много мягче чем на пельмени (у меня уходит по разному когда 6, когда 10 стаканов). Тесто должно быть крутым и его необходимо долго месить. Правильно вымешаное тесто должно быть на ощупь как глянцевая бумага, гладкое и приятное на ощупь. Дать подняться. и делать все что угодно, пиццу, пироги, пирожки, булочки, лепешки, хлебушек. В оригинале они идут как "таджикские лепешки", я пеку хлебушек. Он получается плотненьким с маленькими дырочками, как я люблю))) Приятного аппетита!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#409
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людмила, рецепт до неприличия прост))) Тесто: - 500 мл. кефира(можно воды, можно молока); - 100 мл. теплой воды (если кефир); - 1 ч. л. дрожжей сухих (я использую саф-момент, их нужно брать намного меньше чем рецепте они реактивные); - 2 ст. л. сахара; - 1 ст. л. соли; - 3 ст. л. растит. масла; - муки до густого теста, не много мягче чем на пельмени (у меня уходит по разному когда 6, когда 10 стаканов). Наташа спасибо тебе за рецепт, записала себе в свою тетрадочку. Только вот сомнения по поводу количества соли, это не ошибка ? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#410
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ООООООО СЮДА ЛУЧШЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#411
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Наташа спасибо тебе за рецепт, записала себе в свою тетрадочку. Только вот сомнения по поводу количества соли, это не ошибка ? Людмила, именно 1 столовая ложка соли, в рецепте написано не полная, могу ссылку дать. Только не знаю как))) Вот только испекла хлебушек по этому рецепт, запах на всю квартиру))) ООООООО СЮДА ЛУЧШЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК ![]() Татьяна, спасибо))) Угощайся, пожалуйста))) |
|
|
![]()
Сообщение
#412
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#413
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт не нов, наверняка многи ехозяйки готовят такое.
Кушать было нечего, а хотелось, да эдакого ,а не просто так. нашла фарш, слоенное тесто, Фарш смешала с резанным луком. Тесто раскатать в пласт, выложить фарш, сверху вдавила вареные яйца, закатала рулетом. Испечь минут 30-40. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#414
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#415
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#416
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#417
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Плетенка с брынзой.
Быстрая вкусная выпечка, к утреннему чаю или кофе, просто великолепно))) ![]() Тесто: - 200 гр. протертого творога; - 180 гр. сливочного масла; - 1 яйцо; - 1 ст. л. сахара; - 1 ч. л. гашен. соды; - примерно 2 стакана муки. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог и гашен. соду. Замесить тесто. Дать отдохнуть пока делаем начинку. ![]() Начинка: - 500 гр. брынзы; - 1 яйцо; - 200 гр. тертого сыра, любого (у меня Сулугуни). - хороший пучок укропа. ![]() Раскатать тонко тесто. ![]() Надрезать с краев. Желательно, чтобы сами косички были потоньше, т.к. они наплетаются друг на друга и дают нужную равномерную толщину всего пирога. ![]() В центр выложить начинку. ![]() И сплести плетенку. ![]() ![]() ![]() Выпечь. ![]() И вкушать))) ![]() Приятного аппетита!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#418
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Какая красивая плетенка получилась!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#419
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#420
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Наливной пирог.
![]() Тесто: - 2 яйца; - 1 стакан муки; - 1 стакан кефира (200 мл.); - по 0,5 ч .л. соды и соли; - 1 ст. л. сахара; - 100-150 гр. сыра (по желанию). Начинка: - 2 баночки консервированного тунца в собственном соку; - 1 луковица. Яйца смешать с сахаром, солью, влить кефир, хорошо перемешать. Добавить муку с содой, перемешать. По желанию всыпать сыр. Количество регулируете сами. Хорошо тесто перемешать. Отставить, пока готовится начинка. ![]() Приготовить начинку, размять тунца, нарезать кубиками лук, перемешать. ![]() Форму смазать маслом, выложить половину теста. ![]() На тесто осторожно, ложкой выложить начинку. ![]() Оставшееся тесто, ложкой распределить по начинке. ![]() Выпечь пирог. ![]() И наслаждаться. Мне очень нравиться теплый пирожок))) ![]() Угощайтесь!!! Наливной пирог с тертым картофелем, сыром и луком. ![]() Наливной пирог с зубаткой, рисом и овощами, в тесто добавила веточки укропа. ![]() ![]() Приятного аппетита!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:54 |