IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печенье и пряники - 2
Tata
сообщение 30.3.2013, 16:44
Сообщение #136


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Наташа кудесница!!!
Столько разнообразных сладостей. ВсЁ очень красиво и аппетитно food1.gif


А кто подскажет проверенный рецептик Пасхи (творожной)?
Буду очень признательна. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 30.3.2013, 18:03
Сообщение #137


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Алена @ 30.3.2013, 16:28) *
Татошка,спасибо,что нас балуешь своими вкусностями.
Еще не смотрела,но надеюсь,что где то будут и рецепты.
Мне вот интересно как форму курабье придаешь?


Алена, спасибо большое))) Рецепты еще не выкладывала, если понадобятся выложу. У меня есть шприц-пистолет с насадками, мы попробовали две и остановились на цветочке, я самую красивую сфотала))) Но курабье не получилось рассыпчатое, делала по ГОСТу на белке, наверное муки переложила.

Цитата(Tata @ 30.3.2013, 16:44) *
Наташа кудесница!!!
Столько разнообразных сладостей. ВсЁ очень красиво и аппетитно food1.gif
А кто подскажет проверенный рецептик Пасхи (творожной)?
Буду очень признательна. rolleyes.gif


Наталья, вот рецепт потрясающей пасхи, делала не раз, все получается, очень вкусная.
Творожная пасха
Спасибо за приятности)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 31.3.2013, 11:00
Сообщение #138


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Спасибки Татоша, пошла читать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.3.2013, 17:21
Сообщение #139


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 29.3.2013, 9:26) *
Баловались печеньками))) Угощайтесь.

Ооо... сколько печенек laugh.gif как перед Рождеством biggrin.gif

Цитата(Алена @ 30.3.2013, 3:28) *
Мне вот интересно как форму курабье придаешь?

Или кондитерский мешок или кондитерский шприц. Тут главное, чтобы тесто получилось "правильным", тогда и печенье будет красивой формы.

Цитата(Татоша @ 30.3.2013, 5:03) *
Наталья, вот рецепт потрясающей пасхи, делала не раз, все получается, очень вкусная.
Творожная пасха

Наташ, это творожная масса, а Наташа спрашивала про паску ohmy.gif

Цитата(Tata @ 30.3.2013, 3:44) *
А кто подскажет проверенный рецептик Пасхи (творожной)?
Буду очень признательна. rolleyes.gif


Наташа ВОТ рецептик от Ва-юрчика. Я думаю, что очень удачный рецепт - легкий и, как ВА-юр написала, очень вкусная паска получается.

Я один год пробовала делать паску творожную по рецепту, где нужно было греть творожную массу, такая ерунда получилась - творог стал сухим и жестким, сливочное масло все вытекло, когда массу отжимала чере марлю, в общем что то напутано было в рецепте. Поэтому буду делать в этом году только по рецептам наших девочек, возможно вот эту

А вообще тема о блюдах на пасху ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 31.3.2013, 18:21
Сообщение #140


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 31.3.2013, 17:21) *
Ооо... сколько печенек laugh.gif как перед Рождеством biggrin.gif
Или кондитерский мешок или кондитерский шприц. Тут главное, чтобы тесто получилось "правильным", тогда и печенье будет красивой формы.
Наташ, это творожная масса, а Наташа спрашивала про паску ohmy.gif
Наташа ВОТ рецептик от Ва-юрчика. Я думаю, что очень удачный рецепт - легкий и, как ВА-юр написала, очень вкусная паска получается.

Я один год пробовала делать паску творожную по рецепту, где нужно было греть творожную массу, такая ерунда получилась - творог стал сухим и жестким, сливочное масло все вытекло, когда массу отжимала чере марлю, в общем что то напутано было в рецепте. Поэтому буду делать в этом году только по рецептам наших девочек, возможно вот эту

А вообще тема о блюдах на пасху ЗДЕСЬ


Людмила это и есть пасха, мне ее дала свекровь, она ее делает по рецепту ее бабушки, который ей передала ее мама, (вот как сложно), пасха варенная, просто без цукатов и разных дополнения, я люблю в чистом виде, А свекровь ее делает с сушенными ананасами, и формы у меня нет, поэтому она не по форме пасхи))) Поэтому смело делай пасху по этому рецепту, я сама делала не раз, все получается просто великолепно, главное купить хороший творог и не кипятить, а только довести до булек, у меня в рецепте все подробно расписано))) Честно-честно, это самая вкусная пасха, какую я ела)))) А я просто ее обозвала творожной массой)))

Вот пасха свекровь делала по этому рецепту)))



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 4.4.2013, 17:39
Сообщение #141


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Девочки все рецепты печенек выкладывать или только те которые заинтересовали кого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 4.4.2013, 17:50
Сообщение #142


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Наташ, в таких темах обычно выкладываем рецепты, и если есть возможность к ним фото. А без рецептов, можно с ссылкой или без в ОБЕДАХ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 4.4.2013, 20:37
Сообщение #143


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Девочки спасибо большое за рецепты! Думаю что -нибудь получится, тогда отчитаюсь rolleyes.gif

Татоша какая красивая пасха получилась!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 4.4.2013, 21:03
Сообщение #144


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 4.4.2013, 20:37) *
Девочки спасибо большое за рецепты! Думаю что -нибудь получится, тогда отчитаюсь rolleyes.gif

Татоша какая красивая пасха получилась!


Наталья, удачи, обязательно все получиться!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 4.4.2013, 21:26
Сообщение #145


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Рецепты печенек)))

Норвежское песочное печенье.



Тесто:
- примерно 200 гр. муки;
- 100 гр. мягкого сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 отварной желток;
- 2 сырых желтка.

Размять отварной желток в крошку (очень мелкую, иначе будут в печенье, на следующий день, чувствоваться комочки), добавить 2 сырых желтка,



сахар, сливочное масло.



Тщательно все перемешать.



Добавить муку и ложкой вымесить плотное, но мягкое тесто.



Из теста сформировать примерно 20 маленьких шариков и сложив в форму отправить в морозилку на 10 мин.



Вынуть переложить на противень, испечь 10-15 мин, в горячей духовке при температуре 200 градусов.



И угощаться)))



Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 4.4.2013, 21:44
Сообщение #146


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Трюфель.



Тесто:
- 200-250 гр. муки;
- 150 гр. мягкого сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 4 отварных желтка.

Отварные желтки растереть в мелкую крошку.



Мягкое сливочное масло растереть с сахаром,



добавить измельченные желтки (очень мелко измельчить),



все тщательно перемешать-растереть.



Добавить муку и вымесить ложкой мягкое не липнующее к рукам тесто, слепить руками шар.



Слепить из теста 20 шариков, сделать из них башенки и сложив в форму положить в морозилку на 10 мин.



Достать из морозилки выложить на противень



и выпечь 10-15 мин, в разогретой духовке при температуре 200 градусов.



Слегка остывшее печенье посыпать смесью какао и сахарной пудры.



И угощаться)))



Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 6.4.2013, 20:27
Сообщение #147


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




СПАСИБО ТАТОША!
Рецепты простые, а какое аппетитное и красивенькое печенье получается.
Фото такие яркие, слюньки глотаем rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.4.2013, 22:19
Сообщение #148


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа - Татоша, спасибо за рецепты. Печенье очень вкусненько выглядит food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 8.4.2013, 22:19
Сообщение #149


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 6.4.2013, 20:27) *
СПАСИБО ТАТОША!
Рецепты простые, а какое аппетитное и красивенькое печенье получается.
Фото такие яркие, слюньки глотаем rolleyes.gif


Наташенька, очень приятно, спасибо большое!

Цитата(Людмила @ 6.4.2013, 22:19) *
Наташа - Татоша, спасибо за рецепты. Печенье очень вкусненько выглядит food1.gif


Людмила, рада, что рецепты приглянулись))) Чуть позже выложу еще рецепты)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.4.2013, 22:59
Сообщение #150


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наташа, печенье очень аппетитное!! И как тебя на всё хватает ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
32 чел. читают эту тему (гостей: 32, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 15:13