![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#511
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#512
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Макарошки в томатном соусе, да с сыром - это вкусненько
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#513
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#514
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Лапша под сырным соусом.
![]() На водяной бане прогреть крем-фреш - 300 мл. ![]() Всыпать хорошую горсть пармезана. Перемешать до растворения. ![]() Столько же чедера. Вымешивать до растворения онного. ![]() Положить 200 гр. плавленного сыра Виола. ![]() Посолить, поперчить, помешивать, прогревая до однородного состояния. ![]() Вылить в отвареную лапшу, ![]() перемешать и угощаться. ![]() Приятного аппетита!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#515
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Очень люблю спагетти со сливочным соусом
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#516
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#517
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Очень вкусно!
Но я стараюсь меньше жирностей есть ![]() Одна коллега подсказала рецепт я теперь им часто пользуюсь. В спагетти когда они горячие добавляю творог и быстро перемешиваю. Я последнее время добавляю обезжиренный и представляете он всеравно смазывает спагетти и придаёт кислинку. Мне нравится и мало калорий ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#518
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Очень вкусно! Но я стараюсь меньше жирностей есть ![]() Одна коллега подсказала рецепт я теперь им часто пользуюсь. В спагетти когда они горячие добавляю творог и быстро перемешиваю. Я последнее время добавляю обезжиренный и представляете он всеравно смазывает спагетти и придаёт кислинку. Мне нравится и мало калорий ![]() А главное чтобы вкусно было))) |
|
|
![]()
Сообщение
#519
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Вчера смотрела нашу местную кулинарную программу одного известного повара, он делал тесто для домашней пасты (лапши). Запомнила рецепт идеального теста (из Италии) - на 1 кг муки, нужно 2 куриных яйца и 8 желтков, если тесто получается очень крутое (зависит от размера яиц) добавляем немного очень холодной воды. Хорошо вымесить, поставить в холодильник на 30 - 40 минут, затем тонко раскатать и можно делать из этого теста листы для лазаньи, тортелинни с разными начинками, лапшу..... и т.д. и начинки у него были интересные. Если кому то интересно, напишу.
А тесто это очень универсальное, можно и пельмени лепить из него. Вот из такого теста сделать бы лапшу, да с Наташиным соусом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#520
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#521
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Вчера смотрела нашу местную кулинарную программу одного известного повара, он делал тесто для домашней пасты (лапши). Запомнила рецепт идеального теста (из Италии) - на 1 кг муки, нужно 2 куриных яйца и 8 желтков, если тесто получается очень крутое (зависит от размера яиц) добавляем немного очень холодной воды. Хорошо вымесить, поставить в холодильник на 30 - 40 минут, затем тонко раскатать и можно делать из этого теста листы для лазаньи, тортелинни с разными начинками, лапшу..... и т.д. и начинки у него были интересные. Если кому то интересно, напишу. А тесто это очень универсальное, можно и пельмени лепить из него. Вот из такого теста сделать бы лапшу, да с Наташиным соусом ![]() Надо попробовать, я тут испробовала тесто для вареников на кефире, очень мы довольны остались))) Людмила, начинки интересуют, тесто подобное у Джейми Оливера в передаче я видела, там на стакан муки два желтка, не дала, но у него получилось очень даже не плохо))) В общем мука и яйца, рецепт идеального теста))) А МНЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ![]() ![]() Наташенька, я и не сомневаюсь, что это вкусно))) Меня вот прихватило, пошла к врачу, нашли камни в желчном, пока обследуюсь дальше, есть как я люблю не могу(((, вот и стараюсь на пару, тушить, в духовке готовить, чуть отвлекусь, плохеет((( Ваш рецепт обязательно попробую, спасибо))) |
|
|
![]()
Сообщение
#522
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
В спагетти когда они горячие добавляю творог и быстро перемешиваю. Я последнее время добавляю обезжиренный и представляете он всеравно смазывает спагетти и придаёт кислинку. Мне нравится и мало калорий Это только в том случае, если спагетти из твердых сортов пшеницы сделаны.Зерна такой пшеницы, в отличие от мягких ее сортов, содержат больше белка и меньше жира, а входящий в ее состав крахмал при помоле сохраняет свою структуру и не разрушается. Такие макароны сгорают медленно, надолго создавая ощущение сытости.На упаковке должен быть написан состав и сорт пшеницы. (по латыни «durum» означает «твердый»). Приблизительно в 100 г сухих макарон содержится: Белков – 10,4 – 12,3 г; Жиров – 1,1 – 2,1 г; Углеводов – 64,5 – 71,5; Калорий – 327 – 351. При варке макароны увеличиваются потому,что впитывают в себя воду. У воды нулевая калорийность. Поэтому если сварить 100 гр сухих макарон(калорийность 344 ккал),то из них получится 250 гр(общая калорийность 344 кал или 137,6 ккал на 100 гр). Я не знаю, какие в Росии сорта продаются. ЗДЕСЬ ссылка на итальянские макароны, можно почитать, если интересно. Я покупаю первые - Семола Ди Грано Дуро (SEMOLA DI GRANO DURO) и седьмые Макароны и спагетти Tre Mulini А рецепт и вправду вкусный ![]() Людмила, начинки интересуют Меня вот прихватило, пошла к врачу, нашли камни в желчном, пока обследуюсь дальше, есть как я люблю не могу(((, вот и стараюсь на пару, тушить, в духовке готовить, чуть отвлекусь, плохеет Тогда для тебя те начинки не подойдут ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#523
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Меня вот прихватило, пошла к врачу, нашли камни в желчном, пока обследуюсь дальше, есть как я люблю не могу(((, вот и стараюсь на пару, тушить, в духовке готовить, чуть отвлекусь, плохеет((( Ваш рецепт обязательно попробую, спасибо))) Выздоравливай Наташ, тебе на диете нужно побыть не менее месяца. Из собственного опыта знаю кислые ягоды, а также томаты провоцируют выход желчи. Будь осторожна. Спасибо Людмил за консультацию. ![]() Я стараюсь покупать твёрдые сорта, а уж как технология соблюдена или нет.... |
|
|
![]()
Сообщение
#524
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
В спагетти когда они горячие добавляю творог и быстро перемешиваю. Я последнее время добавляю обезжиренный и представляете он всеравно смазывает спагетти и придаёт кислинку. Мне нравится и мало калорий ![]() Наташа, спасибо за рецепт, сегодня на завтрак себе сделала с творогом 0%, мне понравилось, вкусно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#525
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Лапша удон с курой.
![]() По мотивам китайской кухни))) Собственно сама лапша ![]() Любые овощи нарезанные соломкой, у меня: - 1 морковка; - 1 луковица; - 1 маленький кабачок; - 1 стебель сельдерея; - пучок зеленого лука; - 1 см. корня имбиря; - 2-3 зубчика чеснока; - 1 ст. л. лимон. сока; - чуть острого перца; - кура отварная; - 1 ч. л. крахмала разведенного в половине стакана воды или томатного сока; - крахмал можно заменить 1 яйцом; - соевый соус. ![]() ![]() Сковорода вок. ![]() Отварить лапшу. ![]() Обжарить поочередно овощи. Морковь. ![]() Лук. ![]() Сельдерей. ![]() Кабачок. ![]() Влить соевый соус. ![]() Положить специи (чеснок, перец, имбирь) ![]() Развести крахмал в воде. Либо яйцо взболтать и вылить в лапшу. ![]() Положить нарезанную отварную куру. ![]() Обжарить, влить разведенный крахмал. Перемешать. ![]() Выложить лапшу. Перемешать. ![]() ![]() Посыпать луком и сразу подавать. ![]() Приятного аппетита!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 2:47 |