Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
9.5.2012, 18:55
Сообщение
#181
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
10.5.2012, 14:40
Сообщение
#182
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
11.5.2012, 12:02
Сообщение
#183
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Люда, какие ватрушки у тебя обалденные
Татуль, булочки выглядят очень нежно. Напомнили мне мамины булочки... |
|
|
11.5.2012, 16:00
Сообщение
#184
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
|
|
|
11.5.2012, 19:00
Сообщение
#185
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Татуль, булочки выглядят очень нежно. Напомнили мне мамины булочки... Спасибо Ленчик! Рецептик именно мамин, только она птичек (жаворонков) лепила, а я булочки сделала Какие булочки красивые! Утащила одну! Спасибо! На здоровье Анюта! |
|
|
8.7.2012, 15:34
Сообщение
#186
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Я тоже с булочками, Наталья, Ваши булочки потрясающие!!!
|
|
|
8.7.2012, 20:55
Сообщение
#187
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
8.7.2012, 23:25
Сообщение
#188
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
13.7.2012, 21:58
Сообщение
#189
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.7.2012, 9:30
Сообщение
#190
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
14.7.2012, 14:49
Сообщение
#191
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Девочки, спасибо за интерес к моим булочкам.
Выкладываю рецепт!!! БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ Рецепт теста Тесто "Как пух" Раскатать тесто и выложить на него распаренный, обсушенный и слегка присыпанный крахмалом изюм. Свернуть рулетиком. Разрезать на маленькие рулетики и приплюснув слегка выложить на противень. Запечь до золотистого цвета))) И наслаждаться))) Если нет изюма, или мака, или другой начинки, или лень ее готовить, или лень идти в магазин))) Можно просто посыпать булочки сахаром или сахаром с корицей и полить глазурью))) И наслаждаться, тихо радуясь жизни))) Если громко, набегут друзья-приятели и слопают все))). И как говорит мой муж, выносить еду из нашего дома можно только в желудках)))) так что, милости просим))) Угощайтесь))) |
|
|
14.7.2012, 15:22
Сообщение
#192
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вкуснотища та какая !!!
|
|
|
15.7.2012, 12:05
Сообщение
#193
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
24.7.2012, 13:37
Сообщение
#194
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Рецепт случайно попался в инете, к сожалению автор не был указан. Булочки очень, очень вкусные, рекомендую любителям сладкой выпечки. Опара: Теплое молоко – 100 гр Сух.дрожжи – 3 гр Сахар - ½ ч л Мука – 2 ч л Смешать вместе и оставить в теплом месте на 30 – 40 минут. Тесто: Мука – 350 гр Соль – 1 чл Сахар – 50 гр Сливочное масло – 50 гр (размягченого) Сметана – 70 гр (любой жирности) Просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахар, размешиваем. Прибавляем размягченное слив.масло и сметану, растираем в крошу. Добавляем опару и вымешиваем тесто. Оно должно быть средней консистенции, не растекаться. Закрываем тесто салфеткой и ставим тесто в теплое место на 10 – 15 минут отдохнуть. Затем вымешиваем около 10 минут до гладкого и эластичного. Если нажать на тесло пальцем, то после того, как палец убираем, ямка быстро исчезает. Тесто округляем в колобок, кладем в миску до увеличения в объеме в два раза (на 1 – 1,5 часа). Пока тесто подходит, делаем начинку: Творог – 500 гр (творог должен быть сухим, если творог влажный, нужно его «отвесить» в марле или добавить в него муки) Яйцо – 1 шт Сахар – 100 гр (сахар добавляем перед формированием булочек, иначе творог от сахара станет жидким) Выкладываем подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность стола и раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщина пласта 0,5 см. На раскатанное тесто выкладываем творожную начинку, отходя от края теста на 1 – 2 см. Если все – таки начинка влажная, но на поверхность теста сначала насыпаем панировочные сухари, а потом уже выкладываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, неплотно. Шов хорошенько зачипываем, рулет подкатываем, чтобы лучше склеился шов, нарезаем на куски – завитушки толщиной 3 см (получается около 20 штук) Укладываем булочки на притивень, дно которого выстилаем пекарской бумагой, и стаим на расстойку на 40 – 60 минут в теплое место. Подошедшие булочки смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов около до зарумянивания. Пока булочки выпекаются, готовим заливку: Сметана – 200 гр Сахар – 1 ст ложка Размешиваем до растворения сахара. Готовые горячие булочки не вынимая из противня, обмазываем не жалея сметанной заливкой, противень накрываем фольгой и оставляем булочки для пропитки и остывания. Угощайтесь |
|
|
24.7.2012, 15:29
Сообщение
#195
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмилаааааа,какие булочки. Хочу!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:37 |