Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
29.9.2011, 23:49
Сообщение
#451
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
11.6.2012, 23:09
Сообщение
#452
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Девочки, предлагаю вам вариант приготовления языков, рецепт из инета.
Языки в свежем виде маринуем несколько дней. У меня разные травки, морская соль, перец и чеснок. Насыпала все специи на фольгу, обваляла в них языки, плотно обернула и положила в холодильник на 2-3 дня. Затем в форму и в духовку на 2-3 часа на маленький огонь. Вот что получилось, запекаю так языки уже не первый раз, отваривать уже не так вкусно))) И в разрезе и на бутерброде))) Угощайтесь))) |
|
|
1.7.2012, 13:28
Сообщение
#453
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
наташ очень вкусно, сразу видно........спасибо, что поделилась.... а запекались в фольге сразу несколько языков или ты их по отдельности заворачивала
|
|
|
2.7.2012, 12:15
Сообщение
#454
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Как же я пропустила... Такая вкуснота.
Наташа, спасибо за рецепт и отличные фотки |
|
|
8.7.2012, 12:56
Сообщение
#455
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
наташ очень вкусно, сразу видно........спасибо, что поделилась.... а запекались в фольге сразу несколько языков или ты их по отдельности заворачивала Наталья, спасибо!!! Языки запекала все вместе. Как же я пропустила... Такая вкуснота. Наташа, спасибо за рецепт и отличные фотки Анна, спасибо! А главное возни не много))) |
|
|
8.7.2012, 15:28
Сообщение
#456
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Всем, здравствуйте! Еще будучи учась в школе, ела у приятельницы печень нежнейшую в потрясающем молочном соусе с пюрешкой. С тех пор, это одно из моих любимейших блюд. Конечно повторить тот шедевр тети Гали я не могу, но приблизить результат стараюсь))).
Подозреваю, что блюдо не ново, но позвольте выложить рецепт, может кому пригодиться))) Необходимые продукты; - собственно сама печень, не важно чья, и даже не важно свежая или замороженная, поскольку подозреваю, что печень которой я угощалась в школьные годы, была не парная))) Скажу даже больше, что слегка подмороженная печень лучше отбивается))). - молоко, мука, соль, перец, и все))) Слегка отбиваем печень. Обваливаем ее в муке с солью и перцем. И обжариваем на сильном огне с двух сторон, быстро. Заливаем молоком и тушим, не долго))) переворачивая ее и поливая соусом, который на глазах золотеет и густеет))) И наслаждаемся, вкушая плоды своего труда))) |
|
|
8.7.2012, 20:59
Сообщение
#457
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А я в детстве очень плохо ела, особенно мясо. Если бы нужно было сейчас вспомнить свое любимое блюдо из детства, то и вспомнить ничего не могу
Хороший рецеп для любителей печени. Спасибо Наташа |
|
|
8.7.2012, 23:17
Сообщение
#458
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
А я в детстве очень плохо ела, особенно мясо. Если бы нужно было сейчас вспомнить свое любимое блюдо из детства, то и вспомнить ничего не могу Хороший рецеп для любителей печени. Спасибо наташа У мужа, тоже приятные воспоминания связанные с этим блюдом, им такую печень давали в Суворовском. |
|
|
9.7.2012, 13:58
Сообщение
#459
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
а я люблю печёночку очень аппетитно! Я готовлю также как ты Татоша только не обваливаю в муке.
|
|
|
9.7.2012, 14:27
Сообщение
#460
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
9.7.2012, 18:15
Сообщение
#461
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Наталья, а соус Вы чем загустеваете? я не люблю густые соуса я к печёнке режу лук, в одной части сковороды у меня печёнка, в другой лук кольцами, как кусочки печени переворачиваю, так добавляю молока или сметаны, закрываю крышку и через 1-2 мин. выключаю огонь. печень режу тонко, поэтому чтобы твёрдой не стала сразу выключаю. вот у меня такой соус получается с луком. |
|
|
10.7.2012, 0:09
Сообщение
#462
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
я не люблю густые соуса я к печёнке режу лук, в одной части сковороды у меня печёнка, в другой лук кольцами, как кусочки печени переворачиваю, так добавляю молока или сметаны, закрываю крышку и через 1-2 мин. выключаю огонь. печень режу тонко, поэтому чтобы твёрдой не стала сразу выключаю. вот у меня такой соус получается с луком. Спасибо, обязательно попробую)))) |
|
|
10.7.2012, 21:13
Сообщение
#463
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
11.7.2012, 15:32
Сообщение
#464
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
11.7.2012, 19:28
Сообщение
#465
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Нет, он строитель, просто учился сначала в Суворовском, а потом Высшем военном строительном училище, а потом работал на реставрации соборов, в том числе и Александро-Невской Лавры. Вот, похвасталась))) хорошая профессия - мирная и интереная, мне кажется люди, которые занимаются реставрацией не просто строители, а немного художники, архитекторы.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:40 |