IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 32 33 34 35 36 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Марьюша
сообщение 2.11.2011, 8:56
Сообщение #496


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 5,983



Кальмар с луком и болгарским перцем.
Обжариваем лук и перец на 1 ч.л. раст, масла(можно и просто потушить без масла), + кальмар(отварной), тушить 5-7 мин, с добавление соевого соуса 1 ч.л.
Кальмар(отварной) 150гр-1,5п

Фото из альбома ВН


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 3.11.2011, 13:14
Сообщение #497


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Девули, посмотрите какие интересные супчики нашла на нашем местном новостном портале ....


Боннский луковый суп

Ингредиенты:
1 пучок зеленого сельдерея.
6 средних луковиц,
5-6 средних помидоров
1 белокочанная капуста
2 зеленых болгарских перца
Соль, перец, соус "Табаско" или "Чили"

Как готовить:

1. Все овощи порубить кубиками или колечками (как вам больше нравиться), залить водой и приправить солью, перцем, можно также добавить карри, тмин, кориандр, имбирь, кинзу, чеснок, лавровый лист, соевый соус, чили или тобаско — любое, что вам нравится из этого списка.

2. Колечки лука позволительно слегка обжарить на оливковом масле.

3. Дать покипеть на сильном огне 10 минут, после чего накрыть крышкой и оставить вариться на малом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Маленький нюанс: можно варить на нежирном мясном бульоне.

Капустный суп для стройной фигуры

Ингредиенты:
1 кочан капусты белой
2 зеленых перца
2 кабачка
300 г любых грибов
Пучок петрушки
1 стакан нежирного молока
Соль
Перец
1 столовая ложка сахара
Чеснок по вкусу

Как готовить:

1. Капусту, перцы и кабачки варить в подсоленой воде около 40 минут. Они должы стать очень мягкими.

2. Добавить 1 стакан молока, соль, перец по вкусу.

3. Протереть суп через сито или воспользоваться ручным блендером до получения однородной массы. Этот суп-крем поставить на огонь, добавить нарезанные грибы, сахар, чеснок по вкусу и проварить еще 5 минут.

4. Суп разлить в тарелки и украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Вегетарианский суп для похудения

Ингредиенты:
Пол-литровая банка консервированной фасоли без жидкости
Пол-литровая банка консервированных томатов
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Головка репчатого лука
Перец чили — 1 шт.
Обезжиренный сыр
Оливковое масло — 30 мл
Вода (250 мл)

Как готовить:

1. Все овощи тщательно промойте проточной водой. Перец освободите от семян, а лук от шелухи.

2. Овощи нарежьте кубиками и выложите их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Поджаривайте лук и перец, постоянно помешивая, пока овощи не станут золотистыми. За минуту до готовности добавьте очищенный от семян, и измельченный перец чили.

3. В кастрюлю налейте воды, добавьте фасоль и томаты и доведите содержимое кастрюли до кипения.

4. Добавьте в кастрюлю перец и лук и варите минут двадцать до загустения. В конце варки посыпьте суп тертым сыром, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сельдереевый диетический суп

Ингредиенты:
Корень сельдерея — 200 г
Кочан капусты (небольшой)
Лук — 6 шт.
Морковь — 600 г
Перец болгарский (зеленый) — 2 шт.
Помидоры — 6 шт.
Стручковая фасоль (зеленая)
Зелень
Томатный сок — 1,5 литра

Как готовить:

1. Все ингредиенты измельчаем и заливаем томатным соком. В случае если сок не покрывает все овощи, добавляем немного воды.

2. После закипания супа оставляем его на десять минут томиться на медленном огне.

3. После этого готовый суп разлить в тарелки и украсить свежей зеленью петрушки.

Морковный суп для сохранения фигуры

Ингредиенты:
450 г моркови
1 луковица
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
2,5 г (1/2 ч. л.) молотого мускатного ореха
1 средняя репа
2 дольки измельченного чеснока
700 мл воды или овощного бульона
Соль и молотый белый перец
Обжаренные семена подсолнечника
Рубленый миндаль и фисташки для украшения

Как готовить:

1. Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками. Лук и репу нарезать кусочками.

2. Добавить к подготовленным овощам чеснок. Положить овощи в большую кастрюлю, залить водой или бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне, помешивая.

3. Добавить все специи, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

4. Снять суп с плиты и дать ему остыть при комнатной температуре.

5. При помощи миксера сделать из супа нежное однородное пюре.

6. Нагреть суп-пюре в той же кастрюле при помешивании.

7. Разлить в подогретые тарелки и украсить семечками и орехами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марьюша
сообщение 4.11.2011, 7:39
Сообщение #498


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 5,983



Девочки, у кого то видела перцы(диетические) wink.gif , принесла спасибку но уже не помню кому laugh.gif , спасибо за идейку вообщем. food.gif
Перец у меня оказался гигант, поэтому и пунктов много tongue.gif
ПЕРЕЦ болгарский-1шт.-0п.
РИС-6 ст.л. -3п.
ФАРШ домашний-4ст.л.-8п.
ЛУК, МОРКОВЬ-0п.
ТОМАТ. ПАСТА, СПЕЦИИ.


Фото из альбома ВН

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марьюша
сообщение 7.11.2011, 4:06
Сообщение #499


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 5,983



Папоротник с мясом.
Говядина125гр.сырой-3п.
Лук, морковь, папоротник-0п.
Раст, масло 2 чл.-2п.
Соевый соус-0п.
Папоротник отварить, остудить, обжарить на масле.
Отдельно обжариваем мясо, лук, морковь(можно без масла).
Соединить папоротник с мясом и овощами, вместе потушить 5 мин, добавить соевый соус 1чл.

Фото из альбома ВН
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 17.2.2012, 12:24
Сообщение #500


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Вот сделала морковные блинчики..вкуснотища!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 4.4.2012, 14:59
Сообщение #501


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Пообедали

Гночи 100 г -3 п
Песто *самоделочное 1 ч.л-1,5 п
куриное филе 120 г-2 п
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.4.2012, 8:13
Сообщение #502


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа, как всегда - очень красивое фото rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 5.4.2012, 19:26
Сообщение #503


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



спасибо Людмилочка. Фотографирую еду теперь не так часто как хотелось бы.
Но буду стараться, выкладывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.4.2012, 12:28
Сообщение #504


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 5.4.2012, 6:26) *
спасибо Людмилочка. Фотографирую еду теперь не так часто как хотелось бы.
Но буду стараться, выкладывать.


А у нас ведь есть темка для обычных фото - природы например wink.gif с удовольствием посмотрим твои фото rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 3.5.2012, 10:28
Сообщение #505


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827





Салат из курицы
120 г варёной курицы
100 г шампиньонов из банки
50 г варёной спаржи
50 г зелёного горошка
35 г кукурузы
100 г йогурта без добавок 0.1%
1 ч. л майонеза
2 ч.л соуса карри готового
соль, перец, карри порошком,
100 г салата листового
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2012, 9:25
Сообщение #506


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наверное вкусный салатик rolleyes.gif только вечная у меня проблема с такими сложными блюдами - куда девать остатки продуктов и открытых банок ? sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 4.5.2012, 12:20
Сообщение #507


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 4.5.2012, 11:25) *
куда девать остатки продуктов и открытых банок ? sleep.gif

делись вкусностями с окружающими или покупай малюсенькие баночки... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 4.5.2012, 13:54
Сообщение #508


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Людмила @ 4.5.2012, 9:25) *
Наверное вкусный салатик rolleyes.gif только вечная у меня проблема с такими сложными блюдами - куда девать остатки продуктов и открытых банок ? sleep.gif

Людмил, а я стала покупать маленькие баночки на 100 грамм.
Как раз на всю семью на салат хватает.
А салатик очень вкусный оказался. Нашла его в книге рецептов, которую недавно купила и поняла, что для Вн он подходит очень очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2012, 15:58
Сообщение #509


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Эка @ 3.5.2012, 23:20) *
делись вкусностями с окружающими


или покупай малюсенькие баночки... tongue.gif


мои вкусности никто, кроме меня не ест dry.gif

представляешь как долго я буду есть майонез, если буду использовать только по чайной ложечке ? ohmy.gif

Со мной что то случилось - я не могу больше есть мясо ohmy.gif рыбу с удовольствием, а мясо.... бееее..... sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 4.7.2012, 15:48
Сообщение #510


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 4.5.2012, 16:58) *
Со мной что то случилось - я не могу больше есть мясо ohmy.gif рыбу с удовольствием, а мясо.... бееее..... sleep.gif

всё людмил стареешь laugh.gif ведь обычно бабушки говорят я больше мясо не хочу..... biggrin.gif надо павлику исправлять ситуацию - внучков подарить biggrin.gif
шутка конечно... rolleyes.gif решила народ растормашить.....

смотрю тебе некогда людмил, а где же все остальные весонаблюдатели.....ау rolleyes.gif .....вы что нибудь едите,а biggrin.gif
что-то рецептиков совсем нет..... rolleyes.gif

Цитата(Марьюша @ 7.11.2011, 5:06) *
Папоротник с мясом.
Папоротник отварить, остудить, обжарить на масле.
Отдельно обжариваем мясо, лук, морковь(можно без масла).
Соединить папоротник с мясом и овощами, вместе потушить 5 мин, добавить соевый соус 1чл.


вкусно. а я ела папоротник без мяса, там только овощи были - жареные, тушёные. мне тоже понравилось rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 32 33 34 35 36 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 6:49