Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
7.11.2010, 11:58
Сообщение
#346
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,915 |
|
|
|
27.6.2011, 19:37
Сообщение
#347
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 9,446 |
Привет вам из Болгарии!
Хочу представится, меня зовут Нели, я живу около города Русе, почти на Дунае. Года два уже читаю на ваш форум, мне очень нравятся рецепты, а еще больше нравитсья дружеская атмосфера. И так захотелось к вам Я болгарка и не так хорошо владею русским языком, поэтому хочу еще сначала попросить прощенья за будущие глупости, которые буду писать иногда. Конечно, первый мой поуст будет в теме "Рецепты из за границы", а как же иначе? Хочу предложить вам рецепт типичного болгарского холодного супа. ТАРАТОР Берем 2-3 зубчика чеснока, добавляем немножко соли и (не смейтесь, я не знаю как сказать) - давим, пока не образуется пюре. В кастрюле смешиваем 500 граммов кислого молока (думаю, у вас подойдет кефир или несладкий йогурт), чеснок и немного воды. Я часто и совсем не разбавляю водой, так нам больше нравится. Около 300 граммов огурцов порезаем на мелкие кусочки и опускаем в кастрюлю. Приправляем обязательно укропом и, если хочется, уксусом. Держим в холодильнике до сервирования. Украшаем орехами, несколЬкими капельками зехтина и укропом. САЛАТА СНЕЖАНКА (Салат Снегурочка) Совершенно те же продукты, как у таратора (зато и называется еще сухим таратором). Только молоко должно быть очень густым, кремообразным, поэтому завязываем его в марлю, повешиваем и оставляем на ночь. Обычно подаем с ракией (это наше спиртное, как у вас водка). Так что угощайтесь и наздоровье! |
|
|
27.6.2011, 23:33
Сообщение
#348
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Нели, привет. Спасибо за рецепты и добро пожаловать в нашу дружную семью.
|
|
|
28.6.2011, 6:03
Сообщение
#349
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Нели, привет. Спасибо за рецепты и добро пожаловать в нашу дружную семью. Здравствуй Нели Спасибо тебе огромное за новые рецепты, очень рада с тобой познакомиться Ты прекрасно пишешь на русском языке поэтому не извиняйся. Ждем твоих новых рецептов. Очень люблю болгарскую кухню из за присутствия в блюдах обилия овощей, сыра, зелени.... обожаю лепешки и питы так что пиши рецептики - как раз сезон овощей начинается |
|
|
28.6.2011, 8:18
Сообщение
#350
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Нели, привет! спасибо за хорошие рецепты!!! такие летние, как раз к столу!!!
|
|
|
28.6.2011, 20:58
Сообщение
#351
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 9,446 |
Спасибо, что так тепло встретили!
На этот раз хочется рассказать вам о кебапчета. Увидела, что у вас рецепт из книги, но я вам предложу подлинный. Во первых, в Болгарии кебапчета едят не по углам, а в ресторане, с гарниром. Только в последние 20 лет здесь появилась американская мода кушать хот-дог. И вправду, иногда его делают с кебапче, но чаще всего - с колбасой, сосиской, сыром. И никакого репчатого лука, в хот-дог кладут кетчуп, майонез, можно и салат из капусты. А сами кебапчета готовятся вот так: Фарш должен быть из двух видов мяса - свинины, говядины, баранины, по выбору. В него кладем соль, черный перец и самая главная приправа, без которой кебапче не кебапче - молотый тмин. Наливаем холодную воду, не меньше поллитра на килограмм фарша и замешиваем как тесто, продолжительно, пока фарш не поймет ее и внутри не образуются нити, как у дрожжевого теста после поднимания. Если можно, количество воды увеличиваем еще. Оставляем на ночь, не менее чем на 12 часов, лучше 24. Потом уже оформляем палочки диаметра 2 см, длины 20 см - приблизительно. Бросаем на гриле, часто переворачиваем. Из того же фарша делаем и кюфтета (котлеты) для гриля. Кроме указанных ингредиентов, в фарш кладем побольше репчатого лука и тимьян. Оформляем круглые плоские котлетки и тоже выпечиваем на гриле. Угощайтесь! |
|
|
29.6.2011, 0:01
Сообщение
#352
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Я снова на ночь глядя зашла в эту темку. Спасибо за очередной рецептик, Нели.
|
|
|
29.6.2011, 6:04
Сообщение
#353
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Нели, спасибо за рецепт
Скажи пожалуйста, а на сковороде жарить кебабчеты нельзя ? Только на гриле их жарят ? |
|
|
29.6.2011, 13:28
Сообщение
#354
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 9,446 |
|
|
|
29.6.2011, 17:23
Сообщение
#355
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
30.6.2011, 21:08
Сообщение
#356
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 9,446 |
С овощами? Ну ... у нас болгарский перец на большом уважении. Особенно летом. И особенно жареный в масле и с томатным соусом. А сейчас предложу вам рецепт
Болгарский перец, фаршированный фасолью Фасолъ варим до готовности, можно взять и консервированный, а если хотите, добавьте риса, только немного. Режем головку репчатого лука, обжариваем в масле, вставляем паприку, 2-3 ст. л. томатный пюре, черный перец, мяту, соль, наконец-то и фасоль (без воды, в которой варился) - и все перемешиваем. Очищаем болгарский перец от семен и фаршируем начинкой из фасоли. Выложим на противень, сбрызгиваем маслом, наливаем стакана два воды и испекаем в духовке. Сервируем обычно с салатом, но можно сделать и томатный соус. В Болгарии едим не только летом, это традиционное блюдо для Бъдни вечер (24 декабря, ночь перед Рождеством). Фотки, к сожалению, нет, но попробуйте, надеюсь, понравится. |
|
|
1.7.2011, 6:04
Сообщение
#357
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Болгарский перец, фаршированный фасолью Фотки, к сожалению, нет, но попробуйте, надеюсь, понравится. Ой спасибочки Нели а ты без фотки пиши, мы поймем Я овощи обожаю во всех видах Скажи пожалуйста, у Вас не делают острый маринованный перец, он такой зеленый, тонкий и длинный ? Вот такой Я его очень люблю иногда он у нас продается в свежем виде, но я никак не могу найди хороший рецепт его приготовления |
|
|
1.7.2011, 8:40
Сообщение
#358
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Нели, такие хорошие рецепты!!! спасибо!!!
Люда, я думаю такой перчик не из болгарской кухни, там острятина не свойственна. Но все блюда очень вкусные!!! и какие то натуральные что ли ))) |
|
|
1.7.2011, 11:05
Сообщение
#359
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
1.7.2011, 13:09
Сообщение
#360
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Нели, здравствуй и спасибо за рецепты .Они мне очень понравились.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:51 |