IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печенье и пряники - 2
El Caprise
сообщение 5.10.2010, 8:25
Сообщение #61


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



Засмущали прям меня всю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Britani
сообщение 12.11.2010, 23:15
Сообщение #62


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 8,938



Печенье Сахарное
Ингредиенты
300г сметаны (10-25%)
200г масла (или маргарина)
200г сахара
600-650г муки
2ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 13.11.2010, 12:19
Сообщение #63


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Прелесть!

Britani, какие у тебя аппетитные печеньки! bup.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.11.2010, 16:00
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Britani @ 12.11.2010, 10:15) *
Печенье Сахарное

Спасибо Настя за рецепт печенья smile.gif

просьба к тебе, укажи пожалуйста в рецепте, кто автор smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 17.2.2011, 0:19
Сообщение #65


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Я-Самая, для тебя, дорогая. smile.gif


Печенье ванильно-кокосовое.

Сама основа этого печенья очень проста и многим известна. Рецепт из моей старенькой тетрадочки. Я его немного переделала под себя, уменьшив кол-во сахара и добавив кокос и ваниль.



200 г сливочного масла,
1/2 ст. сах. песка,
1 пакетик ванильного сахара,
соль по вкусу (мне очень нравится на 1/2 ст. сахара добавлять хорошую ч. ложку соли),
1 яйцо,
3 стакана муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
2-3 ст. ложки кокосовой стружки

Масло растопить, добавить к нему сахарный песок, ванильный сахар и соль, размешать, чтобы кристаллики растворились. Затем добавить яйцо, опять размешать и всыпать проссеянную муку с разрыхлителем, добавить кокос. Выместиь тесто и дать ему немного постоять в прохладном месте минут 30.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать формочками печеньки.

У меня формочек-сердечек нет, а нужны были именно сердечки - вот я намучалась вырезать, потому что нож цепляется за кокосовую стружку и поэтому у меня такие края лохматенькие. Так печеньки, конечно, еще больше по-домашнему выглядят, но все же лучше использовать формочки, к тому же, с ними быстрее.

Тесто раскатывала ничем не смазывая рабочую поверхность и не посыпая мукой. Протвишок тоже ничем не смазывала и бумагу не использовала, готовое печенье прекрасно снимается.
Выпекать до подрумянивания, минут 10 при 200-210 градусах, но не пересушивать.

Угощайтесь, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 17.2.2011, 11:41
Сообщение #66


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Леночка, большое спасибо. Думаю, этот рецептик не только мне пригодится. Вкуснота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.3.2011, 19:59
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(рецепт от ilara)




Отличный рецепт, который можно разнообразить, добавляя в тесто что-либо по вкусу:
орехи, шоколадную крошку или чипсы, даже семечки. Я сегодня добавила изюм и цедру апельсина.


Продукты:
125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г коричневого сахара
125 г сахара
125 несоленого сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. молока
1 ч. л. апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев
125 г изюма
Противень, выстланный бумагой для выпечки.


1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. Взбить два вида сахара с размягченным (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо и ванильную эссенцию.
3. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
4. Добавить цедру, овсяные хлопья и изюм. Перемешать.
5. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой, на расстоянии 6 см. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке.
6. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется!





Из этого количества получается 35-40 печенюшек. Изменения - чуть меньше сахара и изюма. Чтобы печенюшки оставались хрустящими, хранить их лучше в плотно закрытой посуде. Очень рекомендую любителям овсяного печенья!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 22.3.2011, 9:16
Сообщение #68


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 21.3.2011, 20:59) *
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Людмилочка, очень красивое и вкусное!! и наверное пахнет ароматно ванилью с цитрусом!!!! спасибо!!! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.3.2011, 10:43
Сообщение #69


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людочка, спасибо за новый рецепт. Ты, кстати как -то уже давала рецепт овснного печенье, который вкуснючий. Не сомневаюсь, что и этот такой же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 22.3.2011, 10:45
Сообщение #70


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Людочка,рецептик -ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Испеку своим ...как думаешь на сколько максимально можно уменьшить сахар --может белый совсем убрать ????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.3.2011, 18:45
Сообщение #71


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо девочки rolleyes.gif

Цитата(irunja @ 21.3.2011, 21:45) *
Людочка,рецептик -ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Испеку своим ...как думаешь на сколько максимально можно уменьшить сахар --может белый совсем убрать ????

Я наоборот не добавляла коричневый, белый положила все количество, но было очень сладко, так как изюм тоже сладость дает. Спокойно можешь побавить половину или белого, или коричневого. Тесто довольно мягкое и липкое - по консистенции напоминает размягченное сливочное масло
Тесто брала чайной ложкой и пальчиком снимала его на противень. Разравнивать тесто не нужно, при выпечке оно немного расползется. В том варианте, в котором я делала - цедра апельсина, ванильный сахар и изюм, получается ооооооочень вкусно и ароматно. Мои мужички ели и хвалили rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 23.3.2011, 5:09
Сообщение #72


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Леночка, Людочка, какие печеньки у вас соблазнительные food1.gif bup.gif надо своих мальчиков побаловать сладостями.


Я тоже не с пустыми руками сегодня, печенье но не сладкое. Кажется такого рецепта у нас на форуме еще нет.

Луковое печенье
рецепт увидила в ЖЖ, Margarita marg_f



для теста:
на целую порцию

3 стакана муки
200 слив.масла
2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя

Для луковой смеси:

2 крупные луковицы, нарезанные мелко
2 зубчика ченока, измельченных
0,5 ч.ложки крупной соли
0,5 ч.ложки молотого черного перца

Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню.
Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами. Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится. Даем остыть, хранить в плотно закрытой коробке.

Делала на пол порции строго по рецепту, только тесто раскатала по-тоньше, не люблю толстое песочно тесто. А вобщем, печенье нам очень понравилось, необычное, но вкусное!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 23.3.2011, 14:02
Сообщение #73


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Наташа @ 23.3.2011, 6:09) *
Луковое печенье

картинка очень вкусная!!! а они как крекеры получаются? спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 23.3.2011, 14:42
Сообщение #74


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Эка @ 23.3.2011, 17:02) *
картинка очень вкусная!!! а они как крекеры получаются? спасибо!!!

По вкусу похожи, а по хрусткости нет huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 24.3.2011, 10:38
Сообщение #75


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 21.3.2011, 20:59) *
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Людочка, спасибо за рецептик, беру на вооружение.




Цитата(Наташа @ 23.3.2011, 6:09) *
Луковое печенье

Наташенька и тебе спасибо за рецептик, очень интересный, обязательно поробую при случае, я люблю такую выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 16:10