IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2
Ludmila
сообщение 30.11.2010, 15:17
Сообщение #151


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Любимица @ 30.11.2010, 0:08) *
Людимла можно в Штрицель с корицей и сахаром
заменить воду молоком? Простите, если Вас замучала.


Конечно можно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Любимица
сообщение 1.12.2010, 15:37
Сообщение #152


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 8,973



Людмила, я вчера делала "Плюшки с корицей". У тебя они воздушные получились, а у меня нет. Делала всё по рецепту, но с пловины нормы. И ещё мне кажется, я их не правильно разрезала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.2.2011, 19:41
Сообщение #153


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




КАЛОРИЙНЫЕ БУЛОЧКИ
(рецепт от Giulia, фото и исполнение мои)



Сегодня пекла булочки для коллег на работе (наконец то нашла кого покормить laugh.gif )
Одна из моих коллег не любит изюм, другая - орехи biggrin.gif поэтому решила просто их исключить. Из этой порции теста получается 8 булочек. Делала все разные: 2улочки витые с корицей, 2 плюшки с сахаром и сливочным маслом, 2 булочки с вареньем и 2 со штрейзелем. Сфотографировать смогла только одну,остальные съели biggrin.gif
Очень нежные и ароматные булочки получаются rolleyes.gif

1,5 чашки муки + ещё 2-3 ложки
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
100 мл молока
1 маленькое яйцо
50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
щепотка соли
0.5 ч.л. кардамона
50 г черного изюма
1 желток для смазывания
раздробленный фундук


Развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко и половину количества муки, замесить опару и оставить ее подниматься.

В подошедшую опару добавить кардамон, соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Затем добавить просеянную оставшуюся муку, в самом конце добавить замоченный изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить подниматься в теплое место. Обмять пару раз .

Из подошедшего теста сформировать небольшие круглые булочки, выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться 20-25 минут. Смазать подошедшие булочки желтком, посыпать рубленным фундуком и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке примерно 15-20 мин.

Угощайтесь !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 16.2.2011, 23:41
Сообщение #154


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людочка, спасибо за рецептик вкусных булочек! Ну фото просто обалдеть! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.2.2011, 22:13
Сообщение #155


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 16.2.2011, 10:41) *
Людочка, спасибо за рецептик вкусных булочек! Ну фото просто обалдеть! bup.gif

Пожалуйста love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 18.2.2011, 10:20
Сообщение #156


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 16.2.2011, 19:41) *
КАЛОРИЙНЫЕ БУЛОЧКИ
(рецепт от Giulia, фото и исполнение мои)


ДРАЗНИЛКА!!!!!!!!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.2.2011, 10:25
Сообщение #157


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 17.2.2011, 21:20) *
ДРАЗНИЛКА!!!!!!!!! food.gif



tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 18.2.2011, 10:31
Сообщение #158


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



а мы стойкие и такую красоту будем глазами поедать!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 18.2.2011, 10:38
Сообщение #159


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Эка @ 18.2.2011, 10:31) *
а мы стойкие и такую красоту будем глазами поедать!!!!


Ага,и манитор нюхать ...я представляю какие они сливочно-маслико ароматные food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 18.2.2011, 10:42
Сообщение #160


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(irunja @ 18.2.2011, 11:38) *
Ага,и манитор нюхать ...


главное не начать облизывать )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 18.2.2011, 12:50
Сообщение #161


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Эка @ 18.2.2011, 10:42) *
главное не начать облизывать )))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.2.2011, 8:05
Сообщение #162


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Людмила @ 16.2.2011, 17:41) *
[font="Comic Sans MS"][color="#8b0000"]КАЛОРИЙНЫЕ БУЛОЧКИ
(рецепт от Giulia, фото и исполнение мои)


Сегодня пекла булочки для коллег на работе (наконец то нашла кого покормить laugh.gif )


Вот красотища!!! food.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 16.7.2011, 7:53
Сообщение #163


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Жарила недавно беляшики и пирожки с творогом. 

 


Тесто Дрожжевое:
В теплой кипячной водичке (примерно 2 стакана) развести сухие дрожжи (примерно 1,5 - 2 ч.ложки - я всегда делаю на глаз)
Туда же добавьть щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и муку (примерно 5 ст. ложек) и чуть-чуть перемешать, но не сильно, чтобы остались маленькие комочки муки. Дать настояться - не меньше получаса (опара запузыриться).
Потом добавить туда растительное масло (примерно 3 ст. ложки) - хорошо перемешать и добавлять муку - теперь уже для замески теста. Тесто не должно быть очень тугим. 
Поставить тесто в теплое место - чтобы поднялось.


Начинка для беляшей.
Тут все просто - фарш, лук и соль.
Ну вот и все - лепим беляши и жарим на растительном масле (я обычно на сковороду побооольше масла лью - чтобы лучше обжарилиь, до золотистой корочки )





Начинка для пирожков с творогом: творог, немного манки, яйцо, соль, сахар - для тех, кто любит сладкие (как моя Настя rolleyes.gif )





Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.7.2011, 8:40
Сообщение #164


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Я-Самая @ 16.7.2011, 5:53) *
Жарила недавно беляшики и пирожки с творогом. 

Приятного аппетита!


Хочуууууууууууууууууу!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.7.2011, 18:44
Сообщение #165


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Аня вкусно rolleyes.gif Я тоже два дня назад беляши делала food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:17