IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Альира
сообщение 20.10.2010, 23:31
Сообщение #466


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



я забыла написать что семечки нужно обжарить, с не обжаренными не вкусно), подкорректировала) а я еще не большое количество готового цуккини, откладываю, а потом когда в блендере суп взобью, так добавляю, что бы было что жевать biggrin.gif

ооо я же говарю я бамбук, я забыла еще специи написать это кориандр и мускат, Людочка если ты можешь, добавь пожалуйста)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 21.10.2010, 14:22
Сообщение #467


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



Морковные блины



на 1 порцию(2 блина)

100мл 1/5% молока 1п
40гр муки 2п
1 яичный белок 0.5п
1чл.раст.масла 1п
1/2 морковь
петрушка

Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать. Яйца тщательно, что бы не было комочков,смешать с мукой и молоком. Добавить морковь и петрушку. Посолить, поперчить. Выпекать на горячей сковороде.

Итого 4.5п
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.10.2010, 14:45
Сообщение #468


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Альира @ 21.10.2010, 1:22) *
Морковные блины


ohmy.gif мамма мия .... супер ... а фотка какая... облизнулась и пошла дальше rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.12.2010, 10:28
Сообщение #469


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Альира @ 21.10.2010, 12:22) *
Морковные блины

Какие красивенькие : rolleyes.gifo
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 17.12.2010, 11:40
Сообщение #470


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Ирина, какие у тебя красивые блинчики и ооочень стильные фотки.
Давай создадим свою книгу питания ВН smile.gif
Я тоже не с пустыми руками. на дворе рождественское время. Пряники,печеньки и хочется побаловать и себя.
Поэтому рождественская выпечка для ВН сладкоежек. Рецепт был найден у девочки Тофочки. Но унеё он был выпечен как большой самостоятельный кеск без белкового крема. Я добавила свои коррективы.
Cнежные маффины


* 350 г (2 чашки) цельнозерновой муки -17,5 п
* 12 г сахарозаменителя для выпечки -0п
* 1 ч л разрыхлителя
* 1 ч л питьевой соды
* 1/2 ч л соли
* 2 желтка -3п
* 200 мл яблочного пюре без сахара -0 п
* 1 ч л уксусной ессенции
* 200 г (2 стакана) моркови, натертой на крупной терке

Для снега понадобится
2 белка-1 п
6 г сахарозаменителя

Все ингридиенты для теста смешиваем до однородной массы.
Выкладываем в формочки для мафинов (лучше силиконовые)
Выпекаем в духовке при 180 С 45-50 минут.
Достаём и даём остыть на решётке.

Белки взбиваем на паровой бане.
Тоесть берём кастрюльку, наливаем воду. На кастрюлю ставим ёмкость в которой будем взбивать белки.
Белки смешиваем с сахарозаменителем и на большой скорости взбиваем миксером до образования пиков.

Наносим наш "снег" на маффины.
Приятно аппетита!

12 штук. каждый по 2 п
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.12.2010, 12:14
Сообщение #471


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Наташа за новый рецепт rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 17.12.2010, 23:49
Сообщение #472


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



девули, спасибо за теплые слова моим блинчикам и фоткам biggrin.gif Нат, мне до стильных фоток.....( я фоткаю то то мыльницей unsure.gif хочу....зеркалку..так хочу..
ну пока не судьба sad.gif
Классные маффинки какие food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 21.12.2010, 15:23
Сообщение #473


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Альира @ 17.12.2010, 22:49) *
девули, спасибо за теплые слова моим блинчикам и фоткам biggrin.gif Нат, мне до стильных фоток.....( я фоткаю то то мыльницей unsure.gif хочу....зеркалку..так хочу..
ну пока не судьба sad.gif
Классные маффинки какие food1.gif


Альир, даже несмотряна то что это мыльница, ты со светом работаешь оочоень даже хорошо.
Я могу представить что будет, когда зеркалка появиться.
Мне муж за 65 кг пообещал новую камеру..ещё один стимулище.
даже больше красивых нарядов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 21.12.2010, 16:33
Сообщение #474


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Natalie @ 21.12.2010, 16:23) *
Мне муж за 65 кг пообещал новую камеру..ещё один стимулище.
даже больше красивых нарядов smile.gif


хороший стимул!!!
надо чтобы мне тоже чего-нибудь пообещали...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 20.1.2011, 16:13
Сообщение #475


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



Перцы, фаршированные кускусом



на 4 порции

* Бульон овощной — 250 мл
* Кускус — 150 г
* Перец болгарский — 4 штуки
* Лук репчатый — 1 головка
* Масло оливковое — 2 ч.л
* Цукини — 1 штука
* Помидоры черри — 1 стакан
* Душица — 1/2 чайные ложки
* Фета обезжиренная— 200 г
* Петрушка — 2 столовые ложки
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу

* Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
* Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
* Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ­помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ­кускус и сыр фета, посолить, ­поперчить и размешать.
* Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.

Рецепт взят на: http://eda.ru/recipe/6805/

на порцию
40гр кускуса 2п
50гр феты 2.3 п(калькулятор)
масло примерно 0,5 п
= примерно 5 п.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.1.2011, 16:15
Сообщение #476


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Альира @ 20.1.2011, 3:13) *
Перцы, фаршированные кускусом


Спасибочки, если получится, то в воскресенье попробую сделать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 20.1.2011, 16:16
Сообщение #477


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



Цитата(Людмила @ 20.1.2011, 15:15) *
Спасибочки, если получится, то в воскресенье попробую сделать rolleyes.gif


попробуй, мне понравилось, думаю с запеченной рыбой будет хорошо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 20.1.2011, 16:17
Сообщение #478


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Альира @ 20.1.2011, 17:13) *
Перцы, фаршированные кускусом


очень красиво смотрится и читается!! спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.1.2011, 16:18
Сообщение #479


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Альира @ 20.1.2011, 3:16) *
попробуй, мне понравилось, думаю с запеченной рыбой будет хорошо))

У меня тогда белков перебор будет. Они и без рыбы хороши будут rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 20.1.2011, 16:19
Сообщение #480


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



biggrin.gif понятно)) я тоже так ела, с салатом из кольраби и сметанкой)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 23:06