IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торты, часть 3
Лёлюшка
сообщение 28.1.2010, 2:28
Сообщение #301


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Торт "Арктика".

Тоже из моей тетради, но его я помню, мне давала моя знакомая повар из какой-то книги, лет 12 назад. Синим цветом мои комментарии.



Бисквит из 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 5 желтков;
меренги из 1 стакана сахара, 5 белков, 1г ванильного сахара.
Крем из 1 стакана 35% сливок (я брала 33%), 1 ч.л. сах. пудры (я сыпанула 2 ст.ложки).
Начинка из одного стакана варенья или джема (я брала абрикосовый джем), 50 г шоколада для украшения (не использовала).

Сначала делала меренги: белки хорошо взбить, до белой густой массы, добавив сахар и ванильный сахар (я добавила еще горстку измельченного фундука, поэтому готовые меренги приобрели кремовый цвет). Полученную массу положить в корнетик или отсадочный мешочек и отсадить на противень, выстланный бумагой (я просто выкладывала столовой ложкой), круглые или овальные лепешки, размером с куриное яйцо (я отсаживала чуть поменьше, но размеров яйца они у меня все равно достигли в процессе выпекания rolleyes.gif ). Выпекать в течение 25-30 минут при 110-120 (готовность, точнее сухость, проверяла деревянной зубочисткой).
Из такого кол-ва белков получается очень много безешек, так что я еще оставила сырые белки, в кол-ве, размером с ладонь.

Желтки взбила с сахаром, добавив муку, а потом туда же добавила оставшиеся белки.

Из бисквитной массы сформовать на бумаге лепешку диаметром 20-25 см и выпекать ее 20-25 минут при 200-210 (я размазала тесто по смазанной и слегка присыпанной сухарями форме, 24 см в диаметре).
Ох, уж очень я сомневалась насчет этой "бисквитной массы", уж больно мало ее получалось, а она меня не подвела, в процессе выпекания неплохо поднялась.

Лепешку после выпекания и охлаждения покрыть джемом, сверху положить слой меренгов (я еще посыпала немного измельченным фундуком), сверху слой крема, опять слой меренгов; между меренгами сделать украшение из крема и шоколадных усиков (чего я не делала, а просто украсила целыми орешками).
Бока торта тоже обмазала кремом и обсыпала измельченным фундуком.


Тесто здесь играет роль основы для всей белково-кремовой воздушности, его много не должно быть, так что я зря переживала.

Ночь простоял в холодильнике. Результат - просто волшебный! Нежный - пренежный тортик.



Вообще-то, безешки должны быть белыми, это же "Айсберг", но у нас праздничный ореховый вариант laugh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.1.2010, 11:39
Сообщение #302


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Лёлюшка, какте разные и замечательные тортики rolleyes.gif спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 28.1.2010, 13:19
Сообщение #303


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людочка, спасибо и на здоровье smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.1.2010, 17:17
Сообщение #304


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лёлюшка @ 28.1.2010, 2:28) *
Торт "Арктика".

Судя по рецепту, тортик сама нежность! Люблю меренги, орешки, да еще и все это еще и со взбитыми сливками!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 1.2.2010, 11:29
Сообщение #305


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ва-юр, спасибо smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ricca
сообщение 24.2.2010, 20:06
Сообщение #306


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 24.2.2010
Из: Литва
Пользователь №: 8,480



Хочу поделится рецептом нашего семейного торта. Я его условно называю "Ташкент".
Мою бабушку в 20-х года при строительстве Турксиба научила одна узбечка.
Торт по характеру напоминает Наполеон, но используется интересный крем, очень богатый вкус и аромат. Пропорции можно уменьшить, т.к торт получается довольно большой.
Тесто: 5 стаканов муки порубить с 200 гр маргарина, 3 яйца взбить с 2 ложками сахара и ввести в тесто, добавить 200 гр сметаны. Все очень очень хорошо вымесить и положить в холодильник на час.
Затем разделить на желаемое количество коржей. Тесто раскатывают до 5 мм толщиной

Выпекать минут 15 при 180-200 гр

Пока коржи остывают приступим к крему
Для крема надо 400 гр ядер грецких орехов, 0,5 л молока, 2-2,5 стакана сахара, 0,5 кг сливочного масла (82%), ванилин
Орехи перемолоть на мясорубке или кофемолке, щепотку оставить без измельчения для украшения
Молоко довести почти до кипения и всыпать измельченные орехи, уменьшить огонь и варить минут 20 непрерывно помешивая , каша быстро густеет и начинает стрелять. Остужаем по прохладной температуры. Не пугайтесь, что выглядет очень непревлекательно, серого цвета

Масло растираем с сахаром

По ложке вводим кашу, взбивая миксером, пока крем не увеличитсяв объеме в 2 раза, побелеет и станет пышный, добавляем ваниль.

Ну и далее как всегда,обрезаем коржи по лекалу, перемазываем обильно кремом ,прижимаем, чтоб не было просветов, верхний слой крема выравнить ножом и посыпать измельченными обрезками коржей и орехами.

Торт для пропитки оставить при комнатной температуре на 6 часов и потом на сутки и более на холод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.3.2010, 12:39
Сообщение #307


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РИККА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ВКУСНЫЙ ТОРТИК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.3.2010, 13:56
Сообщение #308


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ricca @ 24.2.2010, 7:06) *
Хочу поделится рецептом нашего семейного торта. Я его условно называю "Ташкент".

ricca  добро  пожаловать на форум bis.gif

Спасибо за такой интересный рецкат тортика. Такой необычный рецепт крема я действительно не встречала smile.gif представляю, какой он наверное вкусный с орехами rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.3.2010, 9:17
Сообщение #309


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(ricca @ 24.2.2010, 20:06) *
Хочу поделится рецептом нашего семейного торта....."Ташкент".
Выпекать минут 15 при 180-200 гр

bup.gif классный рецепт!!! аж слюнки потекли!!!! обязательно попробую такую прелесть!!! спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2010, 22:14
Сообщение #310


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(ricca @ 24.2.2010, 20:06) *
Хочу поделится рецептом нашего семейного торта. Я его условно называю "Ташкент".

ricca, привет! Добро пожаловать на форум! Очень интересный тортик! Я обожаю орехи. Так что попробую обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.3.2010, 13:39
Сообщение #311


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(OLYA-V @ 22.3.2010, 15:24) *


bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif
9 коржей!!!! обалдеть можно!!!!
и первый раз встречаю медовик с заварным кремом (это же он?)
ооочень аппетитный торт и потрясающие фото!!!
СПАСИБО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 26.3.2010, 17:22
Сообщение #312


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(Nerazumna @ 26.3.2010, 12:39) *
и первый раз встречаю медовик с заварным кремом (это же он?)


На сайте есть рецепт от Кобры медовика с заварным кремом,очень вкусный,не успеваю сфотать ,что-бы в спасибки отнести.Получаеться очень нежный торт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.3.2010, 9:55
Сообщение #313


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(ПАВЛИНА @ 26.3.2010, 17:22) *
На сайте есть рецепт от Кобры медовика с заварным кремом,очень вкусный,не успеваю сфотать ,что-бы в спасибки отнести.Получаеться очень нежный торт.

я значит пропустила.... huh.gif невнимательная я laugh.gif
спасибо Павлинушка! попробуюsmile.gif
моя мужа очень медовики уважает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 30.6.2010, 10:16
Сообщение #314


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Торт ''ПЧЁЛКА''

Тортик с сайта say7.info.

Ингредиенты: 6 cт.л. мёда
5 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки


Крем: 250 гр. сметаны
1/2 ст. сахара


Мёд с содой нагреть, помешивая.



Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.



Мёд охладить и добавить в желтковую массу. Перемешать.



Добавить муку и замесить тесто.

Белки взбить в пену.



Потом аккуратно ввести их в тесто.

Выложить тесто слоем 1 см в форму



Поставить в разогретую духовку.
Выпекать не более 10 минут. (У меня получилось 5 вот таких вот коржей)



Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром.
Готовые коржи смазать кремом и дать пропитаться (часов 6).
Украсила тортик я тёртым шоколадом. Чтобы сметанный крем сверху был жёлтым добавила пару капель пищевого красителя.











Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.6.2010, 13:49
Сообщение #315


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Я-Самая @ 29.6.2010, 21:16) *
Торт ''ПЧЁЛКА''


Замечательный тортик bup.gif

Попробуй в следующий раз сделать еще прослойку из кисленького варенья - брусника, клюква (если у вас такое водится biggrin.gif ) Очень вкусно получается. Когда то очень часто такой тортик делала rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 9:59