IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка
Ludmila
сообщение 25.3.2010, 17:16
Сообщение #241


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Оля за рецепт пирожков и начинки. Никогда не делала пиржки с печенью, обязательно испеку food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.3.2010, 13:56
Сообщение #242


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(OLYA-V @ 22.3.2010, 14:31) *
Пирожки с печенью и картошкой


ооочень карсивые пирожки!!! такие румяные и аппетитные!!!
тесто это просто потрясающее - воздушное и пушистое!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kotofejchik
сообщение 29.5.2010, 22:55
Сообщение #243


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 25.3.2008
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 5,847



итак, отзываюсь на призыв.
заранее - сорри, фотик утонул и не может сфотать. но постараюсь описать, чтобы у всех все вышло.
п.6 изделие гарантированно не выставлялось ранее.
п.1. название - закусочный пирог.
отсутствие п.2 я объяснила...(((
п.3 это делала моя тетя всегда.. и всегда его съедали, какими бы номенклатурными не были гости.. превалировал над дефицитами в советское время.. но что я хвастаюсь..
п.4.
для коржей
1 стакан сметаны 20% (если будет домашняя, еще лучше, но не нужно заменять обезжиренной, коржи не будут пушистыми);
1 ст. ложка сахара;
1 яйцо;
соль щепотка
0,5 ч.ложки соды
2,5 стакана муки
50 гр. растопленного масла.
все это перемешиваем и в холодильник (ну, ясно, прикрыть чем-то, чтобы не засыхало; держим минимум пол-часа)
тем временем греется духовка, а мы готовим начинки

*у меня приготовление начинки идет в процессе приготовления коржей, но по неопытности лучше испечь, после мазать*
советы по коржам:
всего их будет 4, итак тесто после остывания делим на 4 части.
раскатываем на размер небольшого протвиня. ( я выпекаю в большем, после подрезаю под меньший, в котором буду складывать пирог. легче и быстрее)
температура в духовке должна быть порядка 180 градусов по цельсию, не запекаем. они светлые должны быть.. порядка 7-ми минут сидят в духовке.
и обраезаем по форме теплыми. после они крошатся.

а теперь начинки?
1-й слой: корж теста на него плавленный сырок 3 шт, на терочку с чесноком (немного, чтобы вкус общий не перебивал+ майонез) до консистенции салата (лучше смешивать в тарелке, а после наносить на корж)
2-й слой: баночка сардин + майонез (косточки повынимать, размять вилкой) *ясен, перец, можно мешать с майонезом, а можно майонезом намазать сам корж. главное - не переборщите с майонезом*
3-й слой: 5 отварных яиц и зеленый лук (приблизительно 50 гр, маленький пучок). немного растопленного сливочного масла.
но это идеал, когда торопимся, просто майонез. хотя вкус меняется.
4-й слой и корж мажем майонезом и сверху 300 гр твердого сыра трем на крупной терке. хоть российский, хоть гауда. совершенно не важно, какой нравится..

обжимаем слегга через пленку эту всю красоту и стоит она ночь. можно не обжимать. но тогда сыр сыпется при нарезке.
утром режем на порционные куски и подаем

З.Ы. к слову, я делала с обычным тонким круглым тонким лавашом.
есть можно. если нужно быстрый результат.
но сладковатые слои теста делают свое дело в сочетании с начинкой

извините, что без фоток.
это красиво и удобно у фуршетному столу.
и не так сложно, как сперва кажется исходя из количества продуктов)

я буду рада, если кому-то понравится))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 30.5.2010, 6:54
Сообщение #244


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Kotofejchik @ 29.5.2010, 20:55) *
я буду рада, если кому-то понравится))))))

Мне точно понравилось smile.gif Спасибо за рецепт.За его подробность отдельное спасибо.Всё четко и понятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.6.2010, 10:43
Сообщение #245


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Kotofejchik
классные рецепт!!! спасибо за отличную идею!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.6.2010, 12:41
Сообщение #246


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kotofejchik @ 29.5.2010, 9:55) *
итак, отзываюсь на призыв.

Это уже целый торт получается biggrin.gif спасибо, что поделились рецептом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 16.6.2010, 14:53
Сообщение #247


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




БЫСТРЫЙ СЛОЕННЫЙ ПИРОГ



Рецепт и приготовление можно посмотреть ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.6.2010, 16:49
Сообщение #248


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ленчик!!! вкуснятинка!!!! tongue.gif аж слюну сглотнула судорожно....эх, а на работе сидеть еще вечность - 12 минут laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.6.2010, 17:57
Сообщение #249


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Леночка, спасибо за такой подробный мастер-класс bup.gif
Скажи пожалуйста, а корочка получается сухая и хрустящая ? Или мягкая ?

Цитата(Nerazumna @ 16.6.2010, 3:49) *
эх, а на работе сидеть еще вечность - 12 минут laugh.gif

roflmao.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 16.6.2010, 18:27
Сообщение #250


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Спасибо, Людочка.
Про корочку- моя бабушка, когда пекла любые пироги (дрожевые) как только вытаскивала из духовки накрывала пирог мокрым полотенцем. Я делаю так всегда, здесь, когда вытащила пирог из духовки- корочка была жестковата, и я не стала ждать, что получиться при остывании тоже накрыла его мокрым полотенцем, минут на 15. И у меня потом была корочка не жесткая.

Ниночка и тебе спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.6.2010, 18:49
Сообщение #251


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 16.6.2010, 5:27) *
моя бабушка, когда пекла любые пироги (дрожевые) как только вытаскивала из духовки накрывала пирог мокрым полотенцем.


И у меня потом была корочка не жесткая.

а я просто сбрызгиваю водичкой и накрываю сухим чистым полотенцем, мама моя так делала smile.gif

Ясненько, а то у меня дома не очень то уважают пироги с сухой корочкой biggrin.gif
Значит будем пробовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.6.2010, 5:12
Сообщение #252


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Лена спасибо за рецептик.Вроде всё быстро и не калорийно получается rolleyes.gif !! Мне точно подходит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 22.6.2010, 23:19
Сообщение #253


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ленусь, спасибо за интересный рецепт и подробный мастер-класс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 10.8.2010, 21:09
Сообщение #254


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Какой пирожек клевый food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.9.2010, 19:52
Сообщение #255


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




БЕЛЯШИ

Что может быть вкуснее домашней выпечки в дождливый осенний вечер..... предлагаю Вам рецепт очень вкусных беляшей - мягкое воздушное тесто с тонкой хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой rolleyes.gif



Сначала готовитм тесто :

- 2 стакана муки (плюс около 4 ст ложек)
- 2 ст ложки раст. масла
- 1 яйцо
- 6 гр сухих дрожжей (15 гр живых)
- молоко 0,5 стакана
- 1 ч ложка сахара
- 0,5 ч ложки соли

Начинка:

- 500 гр фарша
- лук, чеснок, соль, сахар, перец
- 1 яйцо

Из этой порции теста и фарша, получается 16 беляшей.

Дрожжи заливаем теплым молоком и размешиваем до полного их растворения. Добавляем сахар, соль, яйцо - перемешиваем. Высыпаем муку и, сначала ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто, в конце замеса, добавляем раст. масло и месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и посуде. Тесто не должно быть крутым, лучше муку добавить во время работы с ним на столе.



Закрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место. Я разогреваю духовку до 40 градусов, затем духовку выключаю, ставлю посуду с тестом на среднюю полку духовки, а на нижнюю полку, ставлю чашку с горячей водой. Оставляю тесто часа на полтора.

Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для наших беляшей

Для по-настоящему вкусных беляшей, очень важно качество фарша - должен быть соблюден баланс говядины и свинины, чтобы было не жирно и в то же время не постно. Затем добавляем в фарш соль, перец, немного сахара (он придает необычный вкус мясу), мелко порубленные лука и чеснок и немного кипяченой водички, тогда белящи будут более сочные

Тесто наше подошло, вот такое оно становится, пузыристое и пушистое



Выкладываем его на стол, делим на 4 части



Из каждого кусочка теста раскатываем колбаску, нарезаем ее на 4 части



Затем, каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку, на нее раскладываем начинку



Края лепешки защипываем





Беляшик придавливаем как следует ладонью



и оставляем минут на 20 на расстойку




Наливаем в глубокую сковородку небольшое количество растительного масла, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне.



Когда нижняя часть беляша подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.




К беляшам я подаю горячий мясной бульон. В бульон кладу зелень петрушки. Правильно пожаренный беляш должен иметь поджаренную корочку с легким хрустом и сочную начинку внутри.



Приятного всем аппетита smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 12:15