Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
17.5.2010, 12:45
Сообщение
#106
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
я бы тоже, была бы возможность а то с работы прихожу пока туда/сюда уже спать пора.... так что пеку когда не готовлю ужин а у меня рукоделие еще....эх.... где бы взять времени чуток, а то я что то жить не успеваю
|
|
|
17.5.2010, 13:00
Сообщение
#107
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
17.5.2010, 13:04
Сообщение
#108
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
17.5.2010, 13:06
Сообщение
#109
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ага!!! без движения я хандрю, а это не хорошо!!!! рукоделие: я вышиваю рушнык, немного вяжу (мужу плед и шарфик в детский дом) и делаю племяшке вязанные бусы на выпускной опять я оффтоплю Я тоже без движения не могу.... погибаю тихо и медленно А рушник просто так вышиваешь или по случаю какому ? Молодец ты какая |
|
|
17.5.2010, 13:21
Сообщение
#110
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МОЛОДЕЦ ТЫ НИНОЧКА! ВСЕ УСПЕВАЕШЬ! АГА ВОТ И ПРО БУСИКИ ПРОЧИТАЛА.ЗНАЧИТ ОНИ ВЯЗАННЫЕ БУДУТ! ЗДОРОВО!
|
|
|
17.5.2010, 16:38
Сообщение
#111
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ЛЮдмилочка! Танюш! спасибо
захвалили.... рушнык начала вышивать в прошлом году в Карпатах..... хотела до Пасхи вышить..... но он такой трудоемкий.... может к 2012 вышью рукодельничать хочется всего так много и сразу.... но получается часок и то не каждый день вобщем "впустую" телик я не смотрю.... вечно что то в пальцах кручу.... мужа прикалывается: какое кино ты хочешь ПОСЛУШАТЬ бусы сделаю покажу обязательно если фотик дома застану |
|
|
17.5.2010, 16:59
Сообщение
#112
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
19.5.2010, 13:34
Сообщение
#113
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Недавно пекла бублики вот по этому рецепту.Нам понравились. Конечно это не изысканная выпечка, просто бублики
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ Рецепт от safarli /отредактировано модератором/ Оригинальный рецепт с изменениями автора 1 кг. муки ----550 гр 40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих 1 ст.л. соли ----1 ч л 200 гр. маргарина----70 гр растопить 1 ст.л. сахара ----0,5 ст л 2 яйца 200 г. кунжута подсолнечное масло----100мл вода----1 стак молока Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре. Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было ) Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противень на небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Симиты должны быть светло-коричневого цвета. Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте Девочки модераторы,я уже забыла можно или нет ставить ссылки.Если,что не та уберите пожалуйста. Фотки мои. с маком. с семечками. а для внучек еще и с сахаром. |
|
|
19.5.2010, 16:07
Сообщение
#114
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Алёнушка!!! очень аппетитные бублики!!!
рецепт уже слямзила буду пробовать однозначно |
|
|
19.5.2010, 19:52
Сообщение
#115
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 19.5.2010 Пользователь №: 8,639 |
отличные бублики!
спасибо! |
|
|
19.5.2010, 21:18
Сообщение
#116
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Алена, какие бублики классные Спасибо за рецепт
|
|
|
20.5.2010, 9:11
Сообщение
#117
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЛЕНОЧКА! КАКИЕ КРАСИВЫЕ БУБЛИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|
|
|
6.10.2010, 18:01
Сообщение
#118
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Булочки с начинкой и штрейзелем
Угощайтесь у меня с вареньем из красной смородины Пошаговый фоторецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ |
|
|
6.10.2010, 18:51
Сообщение
#119
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Булочки с начинкой и штрейзелем Угощайтесь у меня с вареньем из красной смородины Пошаговый фоторецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ Сказочные булочки. И фотки супер!! |
|
|
6.10.2010, 19:16
Сообщение
#120
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:11 |