IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе
Ludmila
сообщение 29.4.2010, 7:34
Сообщение #481


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А я наоборот, очень люблю все, что с творогом связано biggrin.gif
Я бы не сказала, что не продают у нас пасхальные товары, но вот формы такой ни разу не видела. Наверное можно как то и в другой форме делать. mellow.gif Единственное... правильная форма так сделана, что сыворотка выходит из творожной массы через какие то отвертстия, а вот в обычной как с этим делом ... dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 29.4.2010, 11:50
Сообщение #482


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 29.4.2010, 9:34) *
А я наоборот, очень люблю все, что с творогом связано biggrin.gif
Я бы не сказала, что не продают у нас пасхальные товары, но вот формы такой ни разу не видела. Наверное можно как то и в другой форме делать. mellow.gif Единственное... правильная форма так сделана, что сыворотка выходит из творожной массы через какие то отвертстия, а вот в обычной как с этим делом ... dry.gif

У нас такие товары продают за месяц до праздника. А потом все, до следующего года. А в этой сыворотка выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.4.2010, 13:50
Сообщение #483


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 28.4.2010, 22:50) *
У нас такие товары продают за месяц до праздника.

У нас так же, буду ждать следующей пасхи smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.5.2010, 7:14
Сообщение #484


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ленуськин!!!! прелесть!!! заглядение и обьедение tongue.gif !!!
у тебя всегда все так домашне-уютно.... rolleyes.gif

жаль что заварные куличи не подошли....
а я в этом году Людмилкины делала.... там расклад продуктов практически такой же как и в Ва-Юрушкиных.... немного отличается порядок закладки+обработки продуктов.... и тесто получается не такое капризное, подходит аж выпрыгивает.... вобщем взяла за "базу" Людмилкины, некоторые "фишечки" из Ва-Юрушкиных.... делала много, поэтому месила вручную (только опару в миксере)... и знаете - просто шикарно и легко вымесилось!

Цитата(Людмила @ 29.4.2010, 8:34) *
формы такой ни разу не видела.

Цитата(podruga @ 29.4.2010, 12:50) *
У нас такие товары продают за месяц до праздника.


у нас такое вообще не продают...я 2 года искала, спрашивала в магазинах и церковных киосках... в Киеве и др. городах, при монастырях...смотрят квадратными глазами laugh.gif
я так понимаю это связано с традициями.... на Украине Паской называют вот это самый высокий сдобный кекс с шапкойиз белой (дорогой, панской) муки laugh.gif в России - это наз.Кулич... у меня есть старая книга.... да и новые - всякие этногр. исследования.... традиций и т.д. в Украние - ни в одной не встречала творожной Паски - просто это не наше традиционное блюдо. может в Латвии такое тож не готовили... но так как творожная Паска распространяется и набирает поклонников - думаю скоро начнут продавать формы и у вас и у нас smile.gif

я в этом году делала "чудесную вкусную" творожную.... очень хороша, муж так вообще прибалдел - сказал как сырки из его детства laugh.gif для дренажа я делала дырочки в небольшом (1л) пластиковом ведерке (как то в нем мед купили на ярмарке) раскаленным гвоздиком laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2010, 20:22
Сообщение #485


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 3.5.2010, 18:14) *
я в этом году делала "чудесную вкусную" творожную.... очень хороша, муж так вообще прибалдел - сказал как сырки из его детства laugh.gif

А рецептик на нашем форуме есть ?
Будешь у меня консультантом в следующем году smile.gif

Цитата(Nerazumna @ 3.5.2010, 18:14) *
для дренажа я делала дырочки в небольшом (1л) пластиковом ведерке (как то в нем мед купили на ярмарке) раскаленным гвоздиком laugh.gif

Какая хорошая идея ohmy.gif а я вот и не додумалась до этого biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.5.2010, 9:33
Сообщение #486


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людмилочка!!!! я названия Пасок перепутала laugh.gif я вот эту делала
(он обе просто в водном посте)
только без орехов и цукатов, просто с вяленой вишней....ммммм.... восторг!

Цитата(ва-юр @ 2.5.2008, 15:04) *
Пасха творожная с цукатами

Очень вкусная пасха. Напоминает сливочное мороженое советского периода.

0,5 кг творога
0,250 л жирных сливок
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
2 желтка
пакетик ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
2 ст. л. изюма
рубленный миндаль

Сначало я творог выложила на сито и поставила сверху небольшой груз. Оставила все стоять 5-6 часов. Когда с творога стекла жидкость, я его дважды протерла через сито. Затем нужно половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования однородной массы. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Все фрукты надо обязательно мелко нарезать. Добавить изюм и цукаты в творожную массу: тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. Чтобы пасха легко вынималась из формы, выстлать внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.


Цитата(Людмила @ 4.5.2010, 21:22) *
Какая хорошая идея ohmy.gif а я вот и не додумалась до этого biggrin.gif

я сначала просто хотела "прколупать"... пошла трещина, пластик жесткий был... так я его и придумала расплавить дырочки laugh.gif быстро и классно плучилось laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.5.2010, 13:45
Сообщение #487


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Нинуль, и у меня Пасха по этому рецепту сделана в этом году. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.5.2010, 15:50
Сообщение #488


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(podruga @ 5.5.2010, 14:45) *
Нинуль, и у меня Пасха по этому рецепту сделана в этом году. laugh.gif

бывает же laugh.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif она вкуснющая. муж мой аж пищал когда кушал... нужно кстати с него фотки стребовать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 5.5.2010, 17:53
Сообщение #489


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(podruga @ 5.5.2010, 17:45) *
Нинуль, и у меня Пасха по этому рецепту сделана в этом году. laugh.gif

Ой, и у меня тоже!!!
biggrin.gif
Еще я с вареной сгущенкой делала - тоже очень вкусно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.5.2010, 17:59
Сообщение #490


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Лелишна @ 5.5.2010, 18:53) *
Ой, и у меня тоже!!!
biggrin.gif
Еще я с вареной сгущенкой делала - тоже очень вкусно...


laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
а я с вареной сгущенкой в прошлом году делала laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 5.5.2010, 18:08
Сообщение #491


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Nerazumna @ 5.5.2010, 21:59) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
а я с вареной сгущенкой в прошлом году делала laugh.gif

beer.gif
У нас перед пасхой эти пластмассовые штучки точно продавали, а сейчас опять попрятали куда-то..
А я такая ворона, в прошлом годупасху в формочке в поселок увезла, ну и, ессно там ее и оставила....
Пришлось формы для кекса и рулета использовать..
hai.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.5.2011, 9:46
Сообщение #492


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПАСХА.




ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ-400Г.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ-180г.
СЛИВКИ 20%(А ЛУЧШЕ ЕЩЕ ЖИРНЕЕ)-80.г
3 ОТВАРНЫХ ЖЕЛТКА.
ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА.
САХАР -160г.
ИЗЮМ,ЦУКАТЫ и Т,Д,(У МЕНЯ КЛУБНИКА И КУРАГА)ПО ВКУСУ.

МАСЛО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ,ДОБАВИТЬ ЖЕЛТКИ И РАСТЕРЕТЬ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ,ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ПРОТЕРТЫЙ ЧЕРЕЗ СИТО ТВОРОГ,КУРАГУ И КЛУБНИКУ МЕЛКО ПОРЕЗАВ,ЗАТЕМ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ.ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ И ПОСТАВИТЬ СВЕРХУ НЕБОЛЬШОЙ ГРУЗ.УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 5.5.2011, 12:50
Сообщение #493


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



я в этом году делала пасху со сгущёнкой, а кулич, как всегда (3й год подряд) по рецепту ва-юр "Заварной кулич по старинному рецепту" очень всё вкусно получилось rolleyes.gif с праздником всех!!!











Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 11.5.2011, 21:26
Сообщение #494


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(igelnase @ 27.4.2009, 23:52) *
на 1 литр молока:
300 гр. сахара, 250 гр. маргарина, 7 желтков, 2 пакетика сухих дрожжей, 3-4 пакетика ванильного сахара, 50 гр. коньяка или рома (можно водки), щепотка соли и при вымешивании еще где-то 50 гр. раст. масла... все ингридиенты растереть хорошо, затем вливать в них нагретое молоко, тщательно размешать, потом уже насыпать муку... тесто должно липнуть к рукам... два раза должно оно подняться и тертий раз уже в самих формах...












Боже мой,какая прелесть!!!!! bup.gif bup.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.4.2012, 23:45
Сообщение #495


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




С праздником всех!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 16:39