Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
2.3.2010, 13:24
Сообщение
#376
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 33 Регистрация: 13.1.2010 Из: Калининград Пользователь №: 8,381 |
я прямо таки подсела на салат из запеченных овощей-как вкусно! и мужу нравится! так овощи сейчас безвкусные-помидоры/огурцы-а перчик с баклажаном и кабачком-самое то! надо еще тут поглядеть-чего еще приготовить! чем себя порадовать
|
|
|
9.3.2010, 14:23
Сообщение
#377
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 33 Регистрация: 13.1.2010 Из: Калининград Пользователь №: 8,381 |
решила добавить пару своих рецептов
рыбные котлетки филе телапии (или любой др. нежирной рыбки) 650гр - 8,7п белки 1 яйцо + белок - 2,5п белки 1 ст.л. муки - 0,5п углеводы 2ч л оливк масло (смазывала форму) - 2п жиры приправы, соль, зелень, репч.лук-0п филе рыбки порезать, небольшими частями измельчить в блендере. добавить мелко порезанный репч.лук, зелень, соль ,приправы (у меня лимонный перец был), желток-все перемешать. отдельно взбить в крепкую пену белки, вмешать в фарш. форму для запекания смазала 2ч.л оливк масла, мокрыми руками выложила котлетки (8 довольно больших получилось), поставила в духовку -200гр мин на 25-30. хотела еще потом потушить-но они и так отлично приготовились. можно обжарить. очень вкусно! на 1 котлетку получилось 1,7п. вкусны и горячими, и холодными (на след. день съела на завтрак как бутик вместе с куском черн хлеба) капустные котлеты капуста белокочанная (у меня было чуть больше 1/2 ср.кочана) - 0п 1 яйцо и белок - 2,5п крупа манная 3 ст л - 1,5п молоко 200мл (посчитать в зависимости от жирности, у меня получилось 2,8п) оливк масло смазать форму-2ч л капусту мелко нашинковать ,потушить с солью и специями (я разных перчиков добавила), добавляла по немного водички, потом долила молоко-протушить до мягкости, добавить манку, все тщательно перемешать и еще чуть потушить до загустевания манки. остынет-добавить яйцо и белок, сформировать котлетки, выложить на противень, смазанный маслом, запекать в духовке (у меня было мин 25-30 при темп 180-200). получилось 11 котлеток ,всего 8,8п, по 0,8п в котлетке. вкусно. конечно, со сметанкой , можно с безпунктовой, ну или как я-1ст.л. 15% - 1п на 3 котлетки. |
|
|
17.4.2010, 14:30
Сообщение
#378
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 13.4.2010 Из: Реутов Пользователь №: 8,559 |
Рагу из курицы с луком и сладким перцем.
надо: 2зубчика чеснока, 1ст.л. кетчупа, 1ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. мёда, 200гр. грудки, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 1 ст.л. растительного масла, соль перец по вкусу. сначала сделать соус из чеснока, меда, соевого соуса и кетчупа. этим соусом обмазать грудки и обжарить. потом грудку порезать на полоски. порезать лук полукольцами, а перец полосками и обжарить всё в оставшемся масле, добавить курицу и оставшийся соус, посолить и поперчить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. у меня получилось на 4 порции. всего 7п, но на одну порцию 1,7 п, если я все правильно подсчитала |
|
|
17.4.2010, 16:18
Сообщение
#379
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рагу из курицы с луком и сладким перцем.
надо: 2зубчика чеснока, 1ст.л. кетчупа = 0,5 п 1ст. л. соевого соуса = 0 1 ст.л. мёда ( 2 ч л 10 гр = 0,5 Сколько было у Вас ?) напишу 1,0 п 200гр. грудки (сырое филе 120 гр = 2) 200 гр = 3,3 п 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 1 ст.л. растительного масла (считать нужно чайными ложками, 1 ч л = 1 п, в столовой ложке около 3 ч л) = 3,0 п соль перец по вкусу. Итого получается: 0,5 + 1,0 + 3,3 + 3,0 = 7,8 пунктов из них: 3,3 п - белок 3,0 п - жир (в день можно не более 2 пунктов !!!) мед и кетчуп = 1,5 это к зерновым у меня получилось на 4 порции. всего 7п, но на одну порцию 1,7 п, если я все правильно подсчитала |
|
|
17.4.2010, 19:33
Сообщение
#380
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 13.4.2010 Из: Реутов Пользователь №: 8,559 |
извените. будем разбираться. спасибо теперь понятнее. только не понятно с растительным маслом, разве 1 чайная ложка не 1 пункт?
|
|
|
18.4.2010, 10:58
Сообщение
#381
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
18.4.2010, 12:07
Сообщение
#382
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 13.4.2010 Из: Реутов Пользователь №: 8,559 |
Ууууууууууууу.... прошу прощения, конечно 1 ч л = 1 пункту... просто я когда готовлю (жарю или в салатик), сразу добавляю 2 ч л - дневная норма. Зациклило у меня Я уже все исправила спасибо что помогаете, а так это блюдо подходит для нас? А то очень уж вкусно, тем более если разделить на порции. а вот кетчуп и мёд я считала как 3 ч. л., которые можно до трёх раз в день на 0 пунктов, как я поняла. я их из за этого не считала только мёда у меня было 4 ч.л. и я считала одну или так нельзя. |
|
|
18.4.2010, 17:05
Сообщение
#383
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
спасибо что помогаете, а так это блюдо подходит для нас? А то очень уж вкусно, тем более если разделить на порции. а вот кетчуп и мёд я считала как 3 ч. л., которые можно до трёх раз в день на 0 пунктов, как я поняла. я их из за этого не считала только мёда у меня было 4 ч.л. и я считала одну или так нельзя. Так нельзя Можно в день или 3 ч л меда, или 3 ч л сахара, или.... или.... а чайная ложека БЕЗ ГОРКИ А блюдо конечно подходит для ВН и верю, что очень вкусно. Еще мне очень нравится - порезать кур.филе тонкими полосочкамим, обвалять в крахмале (не солить !!! ) и обжарить на сильно разогретой сковороде. Жарить недолго, как только кусочки мяса побелеют с нижней стороны, сразу перевернуть их на вторую сторону и еще несколько секунд жарить. Снимаем со сковороды, поливаем соевым соусом, при желании можно измельченный чеснок добавить. Очень вкусно с рисом и салатиком их свежих овощей |
|
|
19.4.2010, 12:19
Сообщение
#384
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 13.4.2010 Из: Реутов Пользователь №: 8,559 |
Так нельзя Можно в день или 3 ч л меда, или 3 ч л сахара, или.... или.... а чайная ложека БЕЗ ГОРКИ А блюдо конечно подходит для ВН и верю, что очень вкусно. Еще мне очень нравится - порезать кур.филе тонкими полосочкамим, обвалять в крахмале (не солить !!! ) и обжарить на сильно разогретой сковороде. Жарить недолго, как только кусочки мяса побелеют с нижней стороны, сразу перевернуть их на вторую сторону и еще несколько секунд жарить. Снимаем со сковороды, поливаем соевым соусом, при желании можно измельченный чеснок добавить. Очень вкусно с рисом и салатиком их свежих овощей спасибо за новый рецепт, как раз я люблю куриные грудки и по времени подходит, а то когда маленький ребенок особо и не поготовишь блюд. |
|
|
19.4.2010, 16:21
Сообщение
#385
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
|
|
|
19.4.2010, 16:25
Сообщение
#386
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
На масле.
У меня хорошая сковорода, я маслом только дно сковороды смазываю, но считаю это масло обязательно. Для одной порции достаточно 1 ч л ВОТ ЗДЕСЬ РЕЦЕПТИК |
|
|
19.4.2010, 17:49
Сообщение
#387
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Людмила,спасибо.Надо попробовать сделать.Я и грудку и соевый соус люблю)))
|
|
|
20.4.2010, 9:24
Сообщение
#388
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пожалуйста, можно не только с соевым, а с любым соусом, очень вкусно
|
|
|
22.4.2010, 11:47
Сообщение
#389
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Фриттата с зелёной спаржей
На 4 человека 500 г зелёной спаржи Порошок чилли 2 ст.л оливкового масла-4п 4 яйца-8п зелень (петрушка, зелёный лук) 40 г тёртого пармезана-2,6 п соль. перец Спаржу помыть. отрезать одеревеневшие кончики. и почистить на 2/3 не доходя до соцветия Спаржу порезать на кусочки 1,5-2 см. Масло разогреть в сковродке. Засыпать спаржу, посыпать порошком чилли (главное не переборщить. Мне хватило на кончике ножа) На медленнном огне тушить кусочки спаржи. постоянно помешивая. Эта процедура занимает около 10 минут. В отдельной посудине взбить яйца, добавить соль. перец, зелень и пармезан. Всё тщательно перемешать и вылить в сквовороду на кусочки спаржи. Сковороду накрыть крышкой и на медленном огне дать фриттате запечься 6 минут. На 1 порцию 3.7 п Готовую фриттату осторожно переложить в тарелку. Зерновой хлеб с морковью Хлеб зерновой 40 г-2,5п сметана 12% 1 ст. л-0,5 п морковь свежая, тёртая 1 шт зёрна тыквы 8 шт-0,3 п зеленый лук петрушка порошок карри кофе чёрный, ароматный Морковь натереть на тёрке. Сбрызнуть соком лимона. Добавить щепотку карри и хорошо перемешать. Хлеб намазать сметаной. Уложить морковь . Посыпать зеленью и семенами тыквы |
|
|
22.4.2010, 19:42
Сообщение
#390
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Натали, давно ты нас не радовала. Как всегда всё очень вкусно и красиво! Спасибо!
А я спаржу не ела ниразу... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:12 |