Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
9.4.2009, 20:52
Сообщение
#406
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
А я опять с фасолью У нас в семье бобовые очень любят.
Белая фасоль со шпинатом Ингредиенты: 1 ст. белой фасоли (можно взять консервированную) 250 г шпината (можно взять свежезамороженный) 2 луковицы 1 помидор 3 зубчика чеснока 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. кумуна 1 ч.л. карри 1 ч.л. красного перца 1 ч.л. кориандра растительное масло соль Приготовление: Если используете сухую фасоль, то ее надо замочить на ночь. Затем отварить до готовности. Разогреть масло в кастрюле, добавить специи, через несколько секунд добавить мелконарезанный лук и чеснок. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить мелконарезанный помидор. Тушить 5 минут. Затем добавить шпинат. Налить в кастрюлю 1-1,5 стакана воды, добавить томатную пасту и фасоль. Посолить. Перемешать. Тушить 10 минут. Подавать с рисом или лепешками. Приятного аппетита! |
|
|
10.4.2009, 15:45
Сообщение
#407
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Nagma, я тоже люблю бобовые, спасибо за рецепт!
|
|
|
5.2.2010, 22:28
Сообщение
#408
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Кексы медовые постные.
Рецепт с сайта Поваренок.ру, автор Эволюция, огромнейшее ей спасибо . Текст рецепта автора, синим цветом мои комментарии, фото мое . Вода (кипяченая, теплая) - 250 мл Мед - 2 ст. ложки Сахар - 0,5 стакана Масло растительное (без запаха) - 0,5 стакана Мука пшеничная - 1,5-2 стакана (у меня ушло 1,5 стакана) Сода (не гашенная) - 1,5 ч. ложки Соль - щепотка В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. (я добавляла нарезанные курагу, чернослив, изюм и тертую цедру лимона, всего по чуть-чуть) Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин. Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся! Все делала по рецепту, все получилось. Сегодня пекла опять . Рецептик очень простой, но результат превзошел все мои ожидания. Кексы очень воздушные, мягкие... Очень рекомендую добавить цедру лимончика (если любите, конечно) - вкус и аромат просто потрясающие . Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
14.2.2010, 19:13
Сообщение
#409
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Лелюшка спасибо за рецепт кексиков,обязательно сделаю.
|
|
|
15.2.2010, 14:58
Сообщение
#410
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЕНОЧКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ КЕКСИКИ!
ВСЕХ КТО СОБЛЮДАЕТ ПОСТ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ ПОСТА. |
|
|
16.2.2010, 9:47
Сообщение
#411
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, миленькие, пожалуйста .
|
|
|
16.2.2010, 17:41
Сообщение
#412
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Лёлюшка ,кексы твои прелесть , буду делать, и цедры добавлю побольше ,люблю её, но вот только мёд не перебивает аромат цедры???
|
|
|
17.2.2010, 21:54
Сообщение
#413
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Лёлюшка ,кексы твои прелесть , буду делать, и цедры добавлю побольше ,люблю её, но вот только мёд не перебивает аромат цедры??? Ирунь, я вкус цедры хорошо ощущала (даже при ее малом кол-ве) и во время выпечки аромат стоял медово-лимонный . А уж если ты добавишь побольше цедры, то я думаю, что все будет вполне "лимонненько" . |
|
|
18.2.2010, 19:29
Сообщение
#414
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
|
|
|
19.2.2010, 1:26
Сообщение
#415
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
19.2.2010, 22:45
Сообщение
#416
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
[i][b]Спешу с отчетом о проделанной работе.
Испекла по рецепту Лёлюшки [color="#8b0000"]Постные медовые кексы. Не успела оглянуться, а их, извините, не стало))) Сыночек с друзьями их приговорили и запросили следующую порцию, сказав, что не распробовали. А я только и успела развести руками)) Следующий раз надо будет нормы три замешивать. Спасибо за вкусности, Лёлюшка |
|
|
20.2.2010, 8:50
Сообщение
#417
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Спасибо, Ва-юр .
|
|
|
20.2.2010, 23:05
Сообщение
#418
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Пишу третье сообщение, так что извините за повторение(вдруг все мои письма с фотами возьмут и прикрепятся))))
Испекла Кексы медовые постные по рецепту Лелёшки, очень понравились. Сомневалась, подойдут ли. Спасибо за рецепт. Все оказалось быстро, легко и вкусно. Самым сложным оказалось вымыть формочки после кексов вот отчитываюсь ураааа, у меня получииилось. Спасибо, как все просто оказалось, аж стыдно |
|
|
21.2.2010, 7:31
Сообщение
#419
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
21.2.2010, 11:31
Сообщение
#420
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Испекла Кексы медовые постные по рецепту Лелёшки, очень понравились. Сомневалась, подойдут ли. Спасибо за рецепт Astar рада, что у тебя все получилось У нас на форуме для того, чтобы сказать "СПАСИБО" за рецепт, есть специальная темка ВОТ ЗДЕСЬ: Темка "Благодарностей" Для того, чтобы легче было отмывать формочки, можно использовать одноразовые бумажные (их кладут в металлические формочки), которые продаются в отделах товаров для выречки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:17 |