IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пост, и другие вегетарианские рецепты
Nagma
сообщение 9.4.2009, 20:52
Сообщение #406


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



А я опять с фасолью biggrin.gif У нас в семье бобовые очень любят.

Белая фасоль со шпинатом



Ингредиенты:

1 ст. белой фасоли (можно взять консервированную)
250 г шпината (можно взять свежезамороженный)
2 луковицы
1 помидор
3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. кумуна
1 ч.л. карри
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. кориандра
растительное масло
соль

Приготовление:

Если используете сухую фасоль, то ее надо замочить на ночь. Затем отварить до готовности.
Разогреть масло в кастрюле, добавить специи, через несколько секунд добавить мелконарезанный лук и чеснок. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить мелконарезанный помидор. Тушить 5 минут. Затем добавить шпинат.
Налить в кастрюлю 1-1,5 стакана воды, добавить томатную пасту и фасоль. Посолить. Перемешать. Тушить 10 минут.

Подавать с рисом или лепешками.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 10.4.2009, 15:45
Сообщение #407


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Nagma, я тоже люблю бобовые, спасибо за рецепт! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 5.2.2010, 22:28
Сообщение #408


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Кексы медовые постные.

Рецепт с сайта Поваренок.ру, автор Эволюция, огромнейшее ей спасибо smile.gif .
Текст рецепта автора, синим цветом мои комментарии, фото мое happy.gif .




Вода (кипяченая, теплая) - 250 мл
Мед - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха) - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана (у меня ушло 1,5 стакана)
Сода (не гашенная) - 1,5 ч. ложки
Соль - щепотка


В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.


Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков,
льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. (я добавляла нарезанные курагу, чернослив, изюм и тертую цедру лимона, всего по чуть-чуть)

Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.

Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.


Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!





Все делала по рецепту, все получилось. Сегодня пекла опять smile.gif .
Рецептик очень простой, но результат превзошел все мои ожидания. Кексы очень воздушные, мягкие... Очень рекомендую добавить цедру лимончика (если любите, конечно) - вкус и аромат просто потрясающие rolleyes.gif .



Угощайтесь, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.2.2010, 19:13
Сообщение #409


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Лелюшка спасибо за рецепт кексиков,обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.2.2010, 14:58
Сообщение #410


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЕНОЧКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ КЕКСИКИ!

ВСЕХ КТО СОБЛЮДАЕТ ПОСТ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ ПОСТА.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 16.2.2010, 9:47
Сообщение #411


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, миленькие, пожалуйста smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 16.2.2010, 17:41
Сообщение #412


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Лёлюшка ,кексы твои прелесть , буду делать, и цедры добавлю побольше ,люблю её, но вот только мёд не перебивает аромат цедры???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 17.2.2010, 21:54
Сообщение #413


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(irunja @ 16.2.2010, 18:41) *
Лёлюшка ,кексы твои прелесть , буду делать, и цедры добавлю побольше ,люблю её, но вот только мёд не перебивает аромат цедры???


Ирунь, я вкус цедры хорошо ощущала (даже при ее малом кол-ве) и во время выпечки аромат стоял медово-лимонный smile.gif . А уж если ты добавишь побольше цедры, то я думаю, что все будет вполне "лимонненько" rolleyes.gif smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astar
сообщение 18.2.2010, 19:29
Сообщение #414


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 8,320



Спешу с отчетом. rolleyes.gif
Кексы медовые постные превзошли мои ожидания.
Самым трудным, оказалось вымыть формочки после выпечки. tongue.gif
Лёлюшка, спасибо за чудестный рецепт.


Вот мои красавцы wink.gif

[img]

[/img]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.2.2010, 1:26
Сообщение #415


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лёлюшка @ 5.2.2010, 22:28) *
Кексы медовые постные.

Кексы на фотке смотрятся бесподобно! Так и хочется протянуть за ними руку!Вкуснятина! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astar
сообщение 19.2.2010, 22:45
Сообщение #416


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 8,320



[i][b]Спешу с отчетом о проделанной работе. rolleyes.gif
Испекла по рецепту Лёлюшки [color="#8b0000"]Постные медовые кексы
. Не успела оглянуться, а их, извините, не стало))) cool.gif Сыночек с друзьями их приговорили и запросили следующую порцию, сказав, что не распробовали. biggrin.gif А я только и успела развести руками)) ohmy.gif
Следующий раз надо будет нормы три замешивать. Спасибо за вкусности, Лёлюшка wink.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.2.2010, 8:50
Сообщение #417


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Спасибо, Ва-юр smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astar
сообщение 20.2.2010, 23:05
Сообщение #418


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 8,320



Пишу третье сообщение, blush.gif так что извините за повторение(вдруг все мои письма с фотами возьмут и прикрепятся)))) biggrin.gif
Испекла Кексы медовые постные по рецепту Лелёшки, очень понравились. wink.gif Сомневалась, подойдут ли. Спасибо за рецепт. Все оказалось быстро, легко и вкусно. Самым сложным оказалось вымыть формочки после кексов biggrin.gif
вот отчитываюсь

ураааа, jump.gif у меня получииилось.
Спасибо, как все просто оказалось, аж стыдно blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.2.2010, 7:31
Сообщение #419


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Astar @ 20.2.2010, 21:05) *

Испекла Кексы медовые постные по рецепту Лелёшки, очень понравились. wink.gif Сомневалась, подойдут ли. Спасибо за рецепт. Все оказалось быстро, легко и вкусно. Самым сложным оказалось вымыть формочки после кексов biggrin.gif
вот отчитываюсь

Очень красиво получились food1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.2.2010, 11:31
Сообщение #420


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Astar @ 20.2.2010, 10:05) *

Испекла Кексы медовые постные по рецепту Лелёшки, очень понравились. wink.gif Сомневалась, подойдут ли. Спасибо за рецепт


Astar рада, что у тебя все получилось biggrin.gif

У нас на форуме для того, чтобы сказать "СПАСИБО" за рецепт, есть специальная темка
ВОТ ЗДЕСЬ: Темка "Благодарностей"



Для того, чтобы легче было отмывать формочки, можно использовать одноразовые бумажные (их кладут в металлические формочки), которые продаются в отделах товаров для выречки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 18:17