Печенье и пряники - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники - 2 |
18.12.2009, 12:29
Сообщение
#16
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
17.1.2010, 18:02
Сообщение
#17
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Яблочное печенье (рецепт здесь) Печенье "Сникердудль" (рецепт здесь) Шоколадное печенье "Трюфель" (рецепт здесь) |
|
|
17.1.2010, 19:18
Сообщение
#18
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
А Сникердудликов я рабёнку на раброту завтра сделала ,шото похудел он немного больше чем надо
|
|
|
18.1.2010, 10:37
Сообщение
#19
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
18.1.2010, 11:43
Сообщение
#20
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ААААААААААААААААААААА ЛЮДОЧКА! ТЫ ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!!!!!БУДУ СЕГОДНЯ СНИКЕРДУДЛИ ДЕЛАТЬ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ И БЕСПОДОБНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
18.1.2010, 14:22
Сообщение
#21
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
18.1.2010, 18:32
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людочка, сколько же вкусных печений! Сколько же ты времени провела у плиты, что бы вкуснятины столько напечь? Фотки как всегда "вкуснющие"! Вот печенье "Сникердудль" еще не пробовала.
|
|
|
18.1.2010, 21:01
Сообщение
#23
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
19.1.2010, 20:02
Сообщение
#24
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Какие печеньки! Спасибо большое за рецепты, Людочка!
|
|
|
19.1.2010, 22:37
Сообщение
#25
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
19.2.2010, 15:23
Сообщение
#26
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Мягкое овсяное печенье с шоколадом
(рецепт от irica_summer, приготовление и фото мои ) Тесто для этого печенья готовится очень легко и быстро, печется печенье еще быстрее, а результат .... мягкое, вкусное, наполнившее мою квартиру ароматами ванили, шоколада и апельсина...... Привожу оригинальный рецепт ( в скобках мои коментарии) Тесто: на 35-45 шт. * 1 1/2 ст. муки (у меня ушло еще 7 ст. ложек с горкой) * 1 1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев * 50 г. размягченного сливочного масла * 1 ст. сахара * 1/2 ст. коричневого сахара (брала обыкновенный) * 2 яйца * 1 ч.л. соды * 1 ст. (175 г.) крупно наструганного темного шоколада (у меня было 100 гр) * 1/2 стручка ванили ( я брала 2 ч л ванильного сахара) * 1 ч.л. корицы (у меня была цедра одного апельсина) Приготовление: Масло растереть со всем сахаром, добавить яйца, ваниль и тщательно взбить миксером. Муку смешать с содой и корицей (если возьмете цедру, то добавьте ее вместе с маслом и сахаром). В сахарно-маслянную смесь постепенно всыпать просеянную муку (с корицей и содой) и хорошо перемешивать. Затем постепенно добавлять овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. В самом конце добавить шоколадную стружку или шоколадные хлопья, перемешать тесто, но сильно не мять, чтобы шоколад не начал таять, Если все правильно сделать, то в готовом печенье, будут небольшие кусочки шоколада. Если тесто липнет к рукам, надо добавить муки. Тесто станет густым, немного ломким (крошащимся), но к рукам липнуть не должно, а должно легко скатываться в шарики. Накрыть его пленкой и убрать на холод, на час. Разогреть духовку до 180 С смазать маслом большой противень, или застелить его промасленной бумагой для выпечки. Разделить тесто на шарики по 2-3 см. выложить их на противни на 4 см. друг от друга и слегка приплюснуть. Выпекать на средней полке духовки. 10-12 мин. до тех пор, когда появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться. Если шарики маленькие, то готовы они будут быстрее. Если большие, то надо уменьшить температуру, как только почувствовали аромат ванили и шоколада. Вынуть из духовки, когда печенье (если надавить легонько на него пальцем) еще мягкое. Остудить на противне. Пока не остынет, снимать его нельзя: оно помнется-поломается. Тесто можно замораживать и готовить печенье к приходу неожиданных гостей |
|
|
19.2.2010, 16:42
Сообщение
#27
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
держите меня семеро, какая ароматность и нежность!!!! хочууууу печееееенькууууууууууу |
|
|
19.2.2010, 22:50
Сообщение
#28
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людочка, спасибо за рецептик., надо попробовать испечь.
Нинуль, так за работу, потом поделишься, а то я тоже слюной исхожу |
|
|
19.2.2010, 23:06
Сообщение
#29
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка, так я соблазнилась печеньицем . Спасибо за рецепт.
Я вот еще хочу уточнить, правильно ли я поняла, что муки и хлопьев по полтора стакана, верно? (Я про 11/2). |
|
|
20.2.2010, 2:11
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Оооох, какие печеньки соблазнительные!Какой же аромат,наверное, витал по кухне, пока они выпекались! А я что-то такая ленивая стала. При случае сына "напрягу" испечь эти печеньки. Люблю овсяную выпечку!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:32 |