Скоро Рождество и Новый Год! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Скоро Рождество и Новый Год! |
1.12.2009, 17:57
Сообщение
#241
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Только вот как такуюобливалку беленькую сделать ??? самый простой, осноной рецепт белой глазури: 1 яичный белок 100 г сахарной пудры 1. Постепенно взбивая белок, добавляй сахарную пудру до образования мягких пиков. Такой глазурью я покрываю куличи. Глазури нужно дать хорошо высохнуть. С лимонным соком: 1 яичный белок 1 ст л лимонного сока 200 г сахарной пудры 1. Слегка взбить яичный белок и лимонный сок. 2. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать, пока смесь не будет однородной и по консистенции похожей на густую сметану. В глазурь можно добавить ром или бальзам, пищевые или натуральные красители, миндальную или ромовую эсенции. На печенья прямо на глазурь можно положить орешки, засахаренные ягодки (например вишенки), посыпать цукатами..... в общем полет фантазии Лимонная глазурь: полстакана сахарной пудры ст л лимонного сока Это приблизительная пропорция, а вообще нужно "чувствовать" сколько сахарной пудры нужно. 1. В лимоннный сок постепенно добавляй сахарную пудру и размешивай ложкой. Густота должна быть такой, чтобы глазурь не растекалась. Если жидковато, то добавляй сах. пудру до нужной консистенции. Мне нравится такой глазурью поливать кексики Рисуем сахарной глазурью (подручными средствами) на печеньках (материал из в интернета) Такими корнетиками удобно пользоваться, сделать несколько и наполнить глазурью каждый своим цветом. Вырезать из пергаментной бумаги или плотного полиэтилена прямоугольник 30х25 см, разрезать по диагонали на два треугольника. Скрутить из треугольника кулечек, начиная скручивание от центра наиболее длинной из сторон (на рисунке помечено зеленым цветом). Причем угол треугольника, помеченный красным цветом, должен оказаться внутри кулечка, а угол, помеченный синим цветом, должен оказаться снаружи корнетка. После скручивания, угол, помеченный синим цветом, должен слегка выступать. Этот выступающий, уголок нужно загнуть и закрепить его вовнутрь корнетика так, чтобы корнетик не раскручивался. Теперь можно заполнить корнетики разноцветной глазурью и начинать творить. ( фото с форума cook-talk ) |
|
|
1.12.2009, 19:28
Сообщение
#242
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
1.12.2009, 21:40
Сообщение
#243
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людк,спасиб за глазурьки , а я вот эту ёлку хочу попробовать сделать Не за что Ирунчик Я вот тебе нашла в интернете, описание как делается такая елочка Тесто можешь брать наше пипаркукас. Ёлочка из имбирного теста Ингредиенты: 500 г простой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 3 ч.л. молотого имбиря 0,5 ч.л. молотого кардамона 150 г несоленого сливочного масла, размягченного 175 г темно-коричневого сахара 150 г меда 1 яйцо 1 яичный белок 1,5 стакана (240 г) сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительное количество для обсыпки готового изделия Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180C. Просейте муку , разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли в большую миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до состояния хорошо насыщенной воздухом массы. Добавьте мед и яйцо. Взбивайте до однородности. Переключите миксер на самую низкую скорость и добавляйте в массу просеянные сухие компоненты, пока тесто не будет однородным. Разделите тесто на две половины. Оберните каждую часть теста в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем, нарисуйте на картоне звезды диаметрами 19 см, 15 см и 10 см, вырежьте. Еще нам понадобятся звезды диаметром 4.5 см и 7.5 см, но для этих размеров можно найти и готовые формы для вырезки печенья. Раскатайте одну половину теста между листами провощенной бумаги до толщины в 4 мм. Используя шаблоны звезд, а также фигурки для печенья на 7.5 см, вырежьте по 3 звезды каждого размера из теста. И оставшегося теста вырежьте так много звездочек размером в 4,5 см, как это возможно. Поместите все эти звезды на противень на расстоянии 3 см друг от друга, противень заранее застелите провощенной бумагой. Выпекайте большие звезды в течение 8-10 минут; маленькие звезды в течение 5-7 минут или до темно-румяного цвета. Остудите печенье на противне в течение 5 минут. Затем переложите их на решетки или стойки до окончательного остывания. Яичный белок взбейте в миске. Добавьте в белок сахарную пудру порциями – по 2 ч.л. за раз. Взбивайте до полного растворения сахара в белке, следующую порцию сахара добавляйте только после того, как убедитесь, что сахар полностью растворился. Сложите наибольшие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Между большими звездами прокладывайте маленькие звездочки, которые размером 4.5 см. Промазывайте каждый слой взбитым белком. Продолжайте складывать елку в порядке уменьшающихся по размеру звезд, прокладывая каждый слой маленькими звездочками, пока все звезды на 7.5 см не будут использованы. Закончите конструкцию елки одной звездочкой 4.5 см, положив ее, а вторую такую же звездочку поставив вертикально. Обмажьте ее белковой массой. Оставшиеся звездочки можно связать по нескольку штучек, они будут имитировать подарочные коробки, и положить рядом с елочкой. Сверху присыпьте елку сахарной пудрой. Источник: www.kedem.ru |
|
|
2.12.2009, 17:06
Сообщение
#244
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, спасибо за рецепт, наверно тоже приготовлю такую замечательную елочку ребятишкам
|
|
|
2.12.2009, 18:47
Сообщение
#245
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
2.12.2009, 19:14
Сообщение
#246
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Людмила,
огромное спасибо за идею и рецепты! Мне понравилось, про глазури написала, рецепты для печенюшек поищу в интернете, сделаю. А елочку тогда я с дочкой моего любимого (т.е. с моей будущей падчерицей) хочу делать. Подскажите, как можно с ребенком все это организовать, чтобы и ей интересно было? Ей 3 года всего) Девочки, спасибо вам всем за поддержку, мне помощь очень нужна. А то я с бухты барахты замуж выхожу, а как жена себя вести не умею, страшновато( Милая, их можно испечь обычные, песочные, и украсить, и много не обязательно, как подарок подойдет одна порция. Побольше акцента на украшение и обычные печенки выйдут обалденныи. спасибо, я постараюсь |
|
|
2.12.2009, 21:53
Сообщение
#247
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Подскажите, как можно с ребенком все это организовать, чтобы и ей интересно было? Ей 3 года всего) Три года, маленькая какая Я думаю, что она вполне может формочками выдавливать печенюшки из теста, раскладывать их на противень, ну и посильно украшать, например орешки на печенюшки разложить |
|
|
3.12.2009, 8:12
Сообщение
#248
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
3.12.2009, 10:33
Сообщение
#249
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Хочу напомнить, что у нас есть тема с рецептами Скоро Новый год
|
|
|
3.12.2009, 11:29
Сообщение
#250
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Хочу напомнить, что у нас есть тема с рецептами Скоро Новый год Людмила, я хотела бы рецепт твёрдого печенья, не песочного и учитывая, что у меня аллергия без меда, имбиря. Если есть у тебя поделись. А ёлочка действительно прелесть, я подумала ведь её не обязательно съедобную, но идекоративную можно сделать. Муку с водой и солью (много) размешать, сделать тесто и испечь. Такую можно и красками раскрасить и блёсками. |
|
|
3.12.2009, 16:40
Сообщение
#251
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А ёлочка действительно прелесть, я подумала ведь её не обязательно съедобную, но идекоративную можно сделать. Муку с водой и солью (много) размешать, сделать тесто и испечь. Такую можно и красками раскрасить и блёсками. Можно даже и не печь, а просто высушить Нашла рецепт соленого теста для поделок. ( материал взят из интернета) Для приготовления соленого теста необходимо: 2 стакана муки 1 стакан соли экстра 3/4 стакана - 1 стакан воды 2 ст. л. растительного масла. Муку и соль смешать, постепенно + воду, смешанную с маслом. Тесто хорошо вымешать и дать полежать в тепле. Лепить лучше из теплого, хранить в холодильнике можно тесто 2-3 недели. О муке: Лучше использовать недорогие сорта муки, в которых нет эмульгаторов, разрыхлителей и других добавок. Ржаная мука придает готовому (просушенному) изделию теплый коричневый оттенок, но если тесто замесить только на ржаной муке, оно получится твердым, неэластичным, а при лепке будет крошиться. Вот поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной. О воде: Воду в тесто добавляют понемногу и только холодную. О соли: Соль должна быть мелкой и однородной. Излишек соли может придать тесту ломкость и хрупкость, а после сушки на подсвечнике могут появиться трещины. Краски Тесто можно окрасить пищевыми или натуральными красителями: какао-порошок, свекольный сок и другие. Готовые изделия раскрашивают либо масляными, либо водорастворимыми красками (гуашь, темпера). Лак Для закрепления красок и защиты изделий от влаги используются прозрачные художественные или мебельные лаки. От себя могу добавить, что есть лаки без запаха и быстросохнущие, нужно спросить в строительных магазинах Инструменты * Маленькая скалка - для раскатывания теста. * Кухонный нож - для обработки краев изделий и нанесения рельефных рисунков. * Большая кисть с грубой щетиной и несколько маленьких мягких - для смачивания изделия водой, покрытия глазурью, раскрашивания. * Кухонные весы - для взвешивания составных частей. * Медальоны, брошки, бутылочные пробки, рельефные пуговицы, зубочистки, расчески и другие предметы с интересным рельефом - для нанесения на изделие рисунков, оттисков и линий. Приготовление теста * Смешать просеянную муку, масло и мелкую соль, влить воду. * Чтобы тесто в процессе лепки не рвалось и не крошилось, его нужно хорошо вымесить и размять. * Лепить и вырезать из теста украшения для них нужно на противне: в этом случае обратная сторона изделия останется ровной. Противень перед работой следует увлажнить водой. Окрашивание теста Для окрашивания используют пищевые красители, которые добавляют в вымешанное тесто. * Голубое тесто - 2 капли голубого красителя на 100 г теста * Розовое тесто - 5 капель красного красителя на 100 г теста * Желтое тесто - 2 капли желтого красителя на 100 г теста * Зеленое тесто - 2 капли зеленого красителя на 100 г теста * Лиловое тесто - 2 капли красного красителя и 1 каплю голубого на 100 г теста Если тесто надо окрасить в несколько цветов, то его делят на части и каждую часть окрашивают отдельно. Для придания интенсивных естественных оттенков, используют какао-порошок. Перед добавлением в тесто его разводят в небольшом количестве теплой воды. Сушка Изделия сушат на белом или черном противнях. Черный противень нагревается сильнее, чем белый. При использовании черного противня температуру снижают на 250С. Перед сушкой духовку включают на самый маленький нагрев. Противень ставят на верхнюю полку и держат там до тех пор, пока изделие не начнет подрумяниваться. После этого противень переставляют на среднюю полку. Если при подсушивании на изделии стали появляться пузыри или оно стало вздуваться, необходимо немедленно уменьшить температуру нагрева, иначе на обратной стороне изделия появятся трещины. Если нужно сохранить белый цвет, то температура в духовке не должна превышать 1250С. Изделие считается высушенным, если при постукивании по нему пальцем раздается звонкий звук. Если звук - глухой, то изделие внутри еще сырое и процесс сушки можно продолжить. Сушка в духовке электроплиты Изделие толщиной 5 мм сушится при температуре 750С в течение 1 часа. Затем 30 минут - при температуре 1000С, потом еще 30 минут - при 1250С и 1 час - при 1500С. Сушка в духовке газовой плиты Сушить так же, как и на электроплите, только времени потребуется в 2 раза больше. Если по изделию видно, что температура велика, ее можно снизить, приоткрыв дверцу духовки. Воздушная сушка При воздушной (без нагрева) сушке влага из изделия испаряется очень медленно: за один день изделие просохнет на глубину не более 1 мм. Комбинированная сушка После нескольких дней воздушной сушки изделия досушивают в духовке. Этот способ подходит для объемных подсвечников. Подрумянивание После сушки, не извлекая подсвечник из духовки, его можно подрумянить, подняв температуру до 2000С. Глазурование соляным раствором Соотношение воды и соли 2:1. На последнем часу сушки через каждые 5 - 10 минут смазывают подсвечник кисточкой, смоченной в соляном растворе. Смазывать нужно тщательно весь подсвечник, иначе цвет может стать неровным или могут образоваться некрасивые подтеки. При температуре 1500С изделие приобретает интенсивный бежевый оттенок, при 2500С - от насыщенного бежевого до темно-коричневого. Глазурование молочно-водной или яично-водной смесью На последнем часу сушки при температуре не менее 1500С с интервалом 5 - 10 минут наносят молочно-водный раствор (2 столовых ложки молока на 1 стакан воды) или яично-водный (1 яйцо на 1 стакан воды). Раскрашивание Чтобы краски смотрелись сочно, изделия перед раскрашиванием грунтуют белилами. К раскрашиванию приступают после того, как грунтовка высохнет. Краски не следует наносить слишком толстым слоем, поскольку после высыхания поверхность изделия может слегка потрескаться. Лакирование Лак не только придает блеск и законченность поделке - он предохраняет ее от воздействия влаги и постепенного крошения. Для лакирования подсвечников из соленого теста используют как жидкий, так и густой прозрачный лак. Жидкий выглядит на изделии более привлекательно: он придает зеркальный глянец и подчеркивает яркость красок. Однако в использовании такого лака есть определенное неудобство: его нужно наносить много раз, поскольку он очень быстро впитывается. Густой лак придает украшениям матовый блеск, однако им достаточно покрыть изделие 1 - 2 раза, а от действия влаги и крошения он защищает подсвечник гораздо надежнее жидкого. Основной рецепт соленого теста: 2 чашки ( около 200 г ) муки 1 чашка ( около 200г ) соли 3/4 чашки ( около 125 г ) воды Совет: Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымесить и размять, пока оно не станет эластичным. Поверхность теста на воздухе очень быстро сохнет, поэтому на рабочем столе его необходимо держать в плотно закрытой емкост При добавлении 1 столовой ложки Глицерина тесто становится сухо-эластичным (Глицерин связывает воду), перемешивать тесто только через час - только не хранить в холодильнике - после чего лепить. С приблизительно 1-2 столовыми ложками обойного клея в виде порошка тесто становится влажно-эластичным. (Обе добавки следует сперва перемешать с водой). Помещать изделие необходимо в холодную духовку и постепенно на медленном а затем на среднем огне довести до 120 гр. не выше.И запекать три часа. Удачи. Дам одну ссылочку, для интересующихся Соленое тесто - лепка |
|
|
3.12.2009, 17:11
Сообщение
#252
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила, я хотела бы рецепт твёрдого печенья, не песочного и учитывая, что у меня аллергия без меда, имбиря. Если есть у тебя поделись Наташа думаю, что ВОТ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ тебе точно подойдет (ванилин можно и не добавлять), печенье без добавок, мягкое и рассыпчатое Не совсем печенье, но тебе подойдет Сочни с творогом Вот еще рецепт для тебя (фотки нет), простое по составу и вкусное Морковное печенье (рецепт с форума say7.info) Ингридиенты: 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови) 200 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды 350-400 муки Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Вот еще печенье с творогом, всем известный рецепт. Много раз пекла, вкусное, не сладкое, рассыпчатое Творожное печенье Тесто: 250 г творога 200 г сливочного масла 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя сахар для обмакивания печенья Все ингредиенты смешать до однородной массы. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую до толщины приблизительно 3 мм. Вырезать кружки. Затем берем в руки каждый кружок и насыпаем на одну половинку сахар. Накрываем другой половинкой. Затем снова насыпаем сахар и снова складываем одну четвертушку на другую. Печенье выложить на противень выстланный бумагой для выпечки. Готовое печенье смазать молоком и присыпать сахаром. выпекаем в разогретой духовке (190 градусов) минут на 20. Вот так нужно складывать лепешечки Если хочешь более праздничное печенье, я дам другие рецепты. Но эти, мне кажется, как раз для тебя |
|
|
4.12.2009, 11:50
Сообщение
#253
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
СПАСИБО сестрёнка! У меня как раз творог есть испеку печенье. Все рецепты скопировала себе в папку, СПАСИБО БОЛЬШОЕ. У меня был раньше рецепт печенья с геркулесом от "Анне Вески", но я его потерела. Твой рецепт очень кстати, я ведь люблю геркулес и от себя туда добавлю ещё грецких орехов
А также спасибки за развитие темы, лепка из теста. В каникулы будет чем заняться. |
|
|
4.12.2009, 15:57
Сообщение
#254
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
4.12.2009, 16:13
Сообщение
#255
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:15 |