IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Сова
сообщение 11.11.2009, 17:39
Сообщение #316


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(Людмила @ 11.11.2009, 16:36) *
 У меня дома обожают эти грибочки, сын иногда их теплыми ест  laugh.gif

biggrin.gif  Спасибо! Совсем простой рецепт, попробую обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 11.11.2009, 19:46
Сообщение #317


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 11.11.2009, 4:15) *
2 пункта, это 2 чайные ложки, по весу, это не одно и то же


Точно, Людмила, ты права! Проверила: 1ст.л. - это примерно 3 ч.л. Т.е. Масла на 3 пункта и салата на 6 пунктов, а не на 5. Полпорции будет 3 пунктика, что тоже не так уж и плохо rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.11.2009, 10:15
Сообщение #318


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Суп-пюре из моркови
(в одной порции - 0,7п/з, 0,7п/ж, 0,3п/м)



Состав на 3 порции:

1 среднего размера луковица
320 гр моркови
120 гр картофеля = 2 п/з
10 гр сливочного масла (у меня 708/77,0) = 2 п/ж
100 гр молока ( у меня 2% - 49/2,0) = 1 п/м
250 гр овощного бульона

В кастрюле пассеруем на сливочном масле порезанный лук, когда он станет прозрачным, добавляем нарезанную на тонкие кружочки морковь и обжаривает до легкого подрумянивания. Затем добавляем бульон, порезанный на кубики картофель и варим до готовности овощей. Когда овощи станут мягкими, измельчаем все при помощи блендера до получения пюре, добавляем горячее молоко, прибавляем немного перчика и при необходимости присаливаем (у меня бульон был уже соленый). Суп доводим до кипения и едим с сухариками.
Очень нежный и душевный супчик
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.11.2009, 10:35
Сообщение #319


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
(1 порция: 3 п/б, 1п/ж, 0,5 п/м, 3 ч л тертого сыра = 0)



Состав:
300 гр цветная капуста
1 ч л масло раст. = 1п/ж
50 мл 2% молока = 0,5п/м
60 гр говяжьего фарша = 1п/б
1 яйцо = 2п/б
3 ч л тертого сыра = 0

Капусту разделить на мелкие соцветия и отварить до полу готовности в соленой воде. Слить воду и обжарить капусту на растит. масле до румяной корочки.
Фарш, в маленькой сковороде слегка проварить с добавлением нескольких ложек воды пока вода не выварится. Затем фарш посолить и поперчить.
Уложить отваренную капусту в форму, пересыпать мясным фаршем.
Яйцо взболтать с молоком и солью, вылить на капусту и сверху посыпать 3 БЕСПЛАТНЫМИ ч л тертого сыра.
Запечь в духовке.

Получается большая, сытная и вкусная порция
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 16.11.2009, 16:38
Сообщение #320


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827





Овощи тушённые.

Состав
2 баклажана
3 большие моркови
2 шт репчатого лука.
2 помидора
1 ст.л раст масла-2 п
1 ст.ложка вегетты-0 п

приготовление

Морковь чистим и натираем на тёрке.
В казане разогреваем 1 ст.л растительного масла и высыпаем на масло морковь. Прожариваем морковь до мягкости.
Шинкуем лук кубиками и добавляем к моркови. Помидоры режем кубиками и тоже добавляем к луку и моркови.
баклажаны нарезаем кубиками и добавлем к овощам.
Сыпем 1 ст. л вегетты и всё пеермешиваем. Доливаем 100 мл воды и плотно закрываем крышкой. Тушим на медленном огне до мягкости овощей. Для вкуса я добавляю всякие специи. Чтобы пахло и было остренько.
Можно кушать со сметаной.
У меня получилось 4 большие порции.

Фальшивые отбивные (шнитцели) из филе индейки (куриного филе)

Филе индейки сырое-651 г-10,9 п
2 яйца-4 п
мука 4 ст.л -2 п
соль, перец, чеснок, карри или другие приправы на вкус
масло раст для жарки 1 ст.л -2 п
выход готового продукта у меня был 757 г-18,9 п

Филе индейки мелко нарезаем мелкими кусочками (размером с ноготь)
к кусочкам добавляем яйца, соль. Тщательно перемешиваем.
Сыпем 4 ст. л. муки и ещё раз перемешиваем.Добавляем специи по вкусу (карри, паприку, укроп, перец кому как нравится)
На сковороду с антипригарным покрытием выливаем столовую ложку масла и равномерно распределяем его по всей площади сковороды. Хорошо нагреваем сквородку и вкладываем ложкой нашу мясную массу. В виде оладушек. Прожариваем с однй стороны, регулирая нашу плиту, чтобы не подгорало
переворачиваем на другую сторону и прожариваем.
Можно кушать с соусом, кетчупом . предварительноп осчитав пункты.
Но я ела с пикантной горчицей.


Людмила, как вкусно ты нам ту наготовила!! ОООчень люблю такое вот..запеканочное..
а у тебя ещё и с мяском..ммммм вкуснотища
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 17.11.2009, 9:55
Сообщение #321


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



Цитата(Людмила @ 13.11.2009, 9:35) *
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
(1 порция: 3 п/б, 1п/ж, 0,5 п/м, 3 ч л тертого сыра = 0)






делала вчера такую запеканочку, ооооочень вкусно, спасибо за рецепт ! love.gif
а еще делала салатик из цветной капусты, ну оооочень полезный... biggrin.gif вот рецептик, без фотки, к сожалению..

Салатик из цветной капусты

свежые соцветия потереть на мелкой терке, также на мелкой терке потереть немного огурца, мелко нашинковать укроп или петрушку (или и то, и другое), заправить по желанию: лимонным соком, оливковым маслом с лимонным соком, сметаной, майонезом (если заправляю майонезом, то добавляю чуток чеснока).. как раз для такого гриппозного времени года .. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2009, 10:15
Сообщение #322


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 16.11.2009, 3:38) *
Овощи тушённые.

Вкусненько food1.gif

Цитата(igelnase @ 16.11.2009, 20:55) *
Салатик из цветной капусты

Интересный салатик, а от огурца не образуется много жидкости ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.11.2009, 15:26
Сообщение #323


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки, спасибо вам за рецепты, так удобно, приготовил и готово, не надо голову ломать, да еще и очень вкусно love.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 17.11.2009, 17:34
Сообщение #324


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



Цитата(Людмила @ 17.11.2009, 9:15) *
Интересный салатик, а от огурца не образуется много жидкости ?



если сразу съесть, то нет, как раз очень сочно и свежо.. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.11.2009, 11:20
Сообщение #325


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК

зерновые - 1 п, белки - 4,6 п, жиры - 2,4 п
на одну порцию соответственно: зерновые 0,5 п, белки - 2,3 п, жиры - 1,2 п

ну вот, как и обещала, принесла Вам рецепт запеканки, которую делала вчера smile.gif





Состав:
у меня форма на две порции, поэтому и рецептик даю на две порции

1 крупное яблоко, лучше сладкое, а не кислое
200 гр 0,1% (79/0,1) творога - 2,6 п/б
1 яйцо куриное - 2 п/б
масло сливочное (551/60) 15 гр - 2,4 п/ж
мука 20 гр - 0,5 п/з
сухари панировочные 10 гр - 0,5 п/з
ван. сахар 1 ч л - 0
сахар коричневый 3 ч л - 0
цедра лимона 2 ч л
можно добавить корицу

Очищенное и порезанное на кубики яблоко обжарить на сковороде со сливочным маслом и сахаром, остудить.
В творог добавить, ванильный сахар, цедру, муку и яйцо, все как следует перемешать.
На дно формы высыпать половину порции панировочных сухарей, затем выложить половину творожной массы. На творог выложить все яблоки и закрыть их слоем творожной массы.
Сверху присыпать оставшимися сухарями.
Запекать в духовке при 180 градусах 10 - 15 минут.

На фото запеканка на следующий день после выпечки, при остывании творог уплотнился, но остался сочным и мягким. Сразу после выпечки он был нежным и таял во рту rolleyes.gif





Порция получается достаточно большая. В творог я сахар не добавляля, в сочетании с яблочками, поджаренными на сливочном масле с коричневым сахаром, было очень вкусно.
В следующий раз попробую такую запеканку с морковью. Для "облегчения" по пунктам, попробую добавить только яичный белок и меньше муки, посмотрим что получится biggrin.gif

А пока, угощайтесь запеканочкой с яблоками
bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 26.11.2009, 15:09
Сообщение #326


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 26.11.2009, 11:20) *
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК

зерновые - 1 п, белки - 4,6 п, жиры - 2,4 п
на одну порцию соответственно: зерновые 0,5 п, белки - 2,3 п, жиры - 1,2 п


кЛАССНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА! мЕРСИ!!!
нАДО ВОТ ТОЛЬКО ПОДУМАТЬ В ЧЁМ ЕЁ ИСПЕЧЬ( ой dry.gif ) и сахарок коричн у меня есть ,,,,,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.11.2009, 16:45
Сообщение #327


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 26.11.2009, 2:09) *
КЛАССНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА! МЕРСИ!!!
НАДО ВОТ ТОЛЬКО ПОДУМАТЬ В ЧЁМ ЕЁ ИСПЕЧЬ( ой dry.gif ) и сахарок коричн у меня есть ,,,,,

Да не за что bis.gif laugh.gif
Коричневый сахар не принципиально, просто он ароматнее rolleyes.gif

А формочки на пару порций есть в Максиме, была на них скидка, стоили 1,99
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 1.12.2009, 17:32
Сообщение #328


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Гал @ 9.4.2009, 6:54) *
Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком..... rolleyes.gif
Я делала пол-порции и съела все за два дня... laugh.gif

Не поняла где рецептик, подскажите. Я очень люблю морковь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2009, 18:06
Сообщение #329


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 1.12.2009, 4:32) *
Не поняла где рецептик, подскажите. Я очень люблю морковь rolleyes.gif


Не знаю куда ты смотрела, но явно не на ту страницу. Масло морковное ВОТ ЗДЕСЬ

А ЗДЕСЬ содержание со ссылками на рецепты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 1.12.2009, 20:25
Сообщение #330


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 1.12.2009, 11:06) *
Не знаю куда ты смотрела, но явно не на ту страницу. Масло морковное ВОТ ЗДЕСЬ

А ЗДЕСЬ содержание со ссылками на рецепты

А я делала масло морковное! И пекла лепешку по Людмилиному рецепту! Объедение food.gif ! Вся семья хвалила. Очень вкусно и делать не сложно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 15:07