Скоро Рождество и Новый Год! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Скоро Рождество и Новый Год! |
29.11.2009, 23:06
Сообщение
#226
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Пока такой расклад, как и во все года -
Каждый заказывает, что бы он хотел искушать в новогоднюю ночь. Точнее на ужин, мы отмечаем только семьей. Садимся часов в 9 вечера и потихоньку ужинаем, а в 12 встречаем НГ, поздравляем друг друга , рассматриваем подарки и в 1 примерно выходим на улицу пускать салюты. Это уже традиция. В 2 - в начале третьего возвращаемся домой , пьем чай и тут уж начинается кто -что хочет делать, муж обычно засыпает, дети насладжаются подарками, а я ТВ прграммами. Поэтому пока нет основного меню, но всегда это мяс из духовки, оно не напряжное и все его просят и разные вкусности из магазина -белая рыбка, красная рыбка.Так что НГ у меня не трудоемкий праздник. А зачем готовить то, что никто есть не будет? |
|
|
30.11.2009, 8:32
Сообщение
#227
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Крутится в голове сметанно-йогуртовая желейка .....А ещё помню как-то делала просто сметанную желейку,двух цветную ,белый и шоколадненький слои были ....вкусно было точно....а может сметанку взять 10% ??? Вкусно, но у меня вторая половина не ест такое Мне вот тоже нравится наготовить всего, а потом только наслаждаться праздником и ничего не готовить два - три дня Я себе в своей похудальческой программе сделаю три выходных, это 11 декабря - пригласили на банкет, на католическое Рождество, и конечно на Новый год..... пункты считать не буду..... А зачем готовить то, что никто есть не будет? Правильно Ленусик, поэтому и хочется продумать меню - чтобы и вкусно, и не много, и хватило всего А из мяска ,даже и не знаю .... колбаску домашнююю наверное сделаю ,её можно заранее накрутить.. Шо така за колбаса ? Рецепт пожалуйста и способ накручивания тоже.... я тоже такую хочу |
|
|
30.11.2009, 10:03
Сообщение
#228
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Колбаска то та самая ,пальцем пханая которая , только вот не знаю из чего буду делать
|
|
|
30.11.2009, 15:09
Сообщение
#229
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
30.11.2009, 15:41
Сообщение
#230
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
А "пихать" будешь пальцем ? А где ты ее сушишь ? Людонька, для "пихать" ,у меня есть специальная насадка для ручной мясорубки , вот через и напхаем.А вот сушить не будем ,негде.Это вариант для духовочки ,пожарил на протвишке и готово Потом порезал ,и вот вам кругленькая буженинка-ветчина |
|
|
30.11.2009, 17:20
Сообщение
#231
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людонька, для "пихать" ,у меня есть специальная насадка для ручной мясорубки , вот через и напхаем.А вот сушить не будем ,негде.Это вариант для духовочки ,пожарил на протвишке и готово Потом порезал ,и вот вам кругленькая буженинка-ветчина А-а-а, как я люблю такую колбаску домашнюю но у нас такую не сделать я такой объедась когда на Украину приезжаю У меня пока планируется такое легкое меню: закуски: рулька варенная с чесночком по рецепту Людмилы бутики хочу сделать с авокадо и икрой салаты: традиционный оливье (без него мои мальчики НГ не прочувствуют ) Цезарь с морепродуктами и еще хочу какой-нибудь, пока не знаю какой на горячее: креветки на шпажках шейку свинную порционно запечь собираюсь по Людмилкиной наводке. Пока все, но возможно что нибудь измениться. |
|
|
30.11.2009, 19:34
Сообщение
#232
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
А я на Рождество буду знакомиться с родителями моего будущего мужа..
посоветуйте, что бы такое легкое приготовить, торт может, но не сложный... Мы туда пойдем, поэтому, слава Богу, мне стол накрывать не надо будет. |
|
|
30.11.2009, 20:26
Сообщение
#233
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
А я на Рождество буду знакомиться с родителями моего будущего мужа.. посоветуйте, что бы такое легкое приготовить, торт может, но не сложный... Мы туда пойдем, поэтому, слава Богу, мне стол накрывать не надо будет. Я за тебя очень рада. Но если ты идешь в гости, может печенюшки напечь какие-нибудь, а не тортик, упоковать их красиво, в корзинке или коробочке преподнести. |
|
|
30.11.2009, 22:54
Сообщение
#234
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
1.12.2009, 9:14
Сообщение
#235
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я за тебя очень рада. Но если ты идешь в гости, может печенюшки напечь какие-нибудь, а не тортик, упоковать их красиво, в корзинке или коробочке преподнести. Леночка, ты меня опередила с ответом. Вчера Милочкин пост прочитала поздно вечером, но не стала отвечать, думала, что сегодня утром отвечу.... Я бы тоже не советовала тортик делать, если ты их до этого не пекла - всякое может случиться, а как результат, испорченное настроение. Поэтому, тоже советую тебе испечь несколько видов печенья (на любой вкус). Кто то любит фруктовые, кто то мягкие, а кому то нравятся хрустящие. Купи красивые рождественские коробочки для печенья (наверняка они у вас продаются), маленькие сувенирчики - подарочки, и лучше не придумаешь. Если нужны рецептики печенья, могу написать, у меня хорошая подборка рецептов есть Несколько идей по оформлению печенья (может быть кому то пригодится ) |
|
|
1.12.2009, 9:38
Сообщение
#236
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Спасибо за идеи ,Людмила.
Касивые оформления . Буду печь печеньки с детьми на рождество. |
|
|
1.12.2009, 11:32
Сообщение
#237
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Про холодец забыла. Он будет точно, готовить его можно заранее, и много, на все каникулы чтоб хватило
Людочка, какие красивые печенки. Милая, их можно испечь обычные, песочные, и украсить, и много не обязательно, как подарок подойдет одна порция. Побольше акцента на украшение и обычные печенки выйдут обалденныи. |
|
|
1.12.2009, 13:58
Сообщение
#238
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Немного информации о пищевых красителях
Сахарные глазури, мастики, кремы и другие заготовки для украшения тортов, пирожных и печений можно подкрашивать искусственными и натуральными пищевыми красителями. Искусственные пищевые красители Искусственные пищевые красители выпускаются в виде порошка. Перед применением пищевые красители необходимо развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, в водке или спирте. Дозировка устанавливается по желанию. Работать с пищевыми красителяминужно в резиновых перчатках, чтобы случайно не окрасить кожу рук. Разведенные пищевые красители быстро портятся под действием света и воздуха, лучше их разводить в небольших количествах. Хранить разведенные пищевые красители можно в пузырьках из темного стекла. Для подкрашивания кондитерских изделий можно использовать искусственные пищевые красители, которые продают для окраски пасхальных яиц. Натуральные пищевые красители Таблица составлена по материалам книги Р.П. Кенгис «ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» Цвет окраски: Белая
сок шпината Коричневая
Ингредиенты 1ст.л. сахара 0,5 стакана воды Приготовление Насыпать на сковороду 1 ст. ложку сахара и, помешивая, нагревать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало. Продолжая мешать, постепенно добавить 1/2 стакана горячей воды и мешать до растворения комочков. Мешать необходимо осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. Получившийся густоватый темно-коричневый раствор процедить и хранить в бутылке в холодильнике. Инфо из интернета |
|
|
1.12.2009, 14:57
Сообщение
#239
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
А про холодецто я и забыла -будет точно !!!!!
Людмилкин,чё-то мне ёлочку захотелось ,может из пипаркукового теста такую сделать ??? Только вот как такуюобливалку беленькую сделать ??? А тесто то скоро продавать начнут И ёлку можно заранее сделать, и потом грызть потихоньку |
|
|
1.12.2009, 17:18
Сообщение
#240
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Читаю ваши меню девочки и стыдно, стало, какая я лентяйка...... по сравнению с вами Людмила спасибо за советы про красители.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 4:01 |