Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
11.11.2009, 17:39
Сообщение
#316
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
|
|
|
11.11.2009, 19:46
Сообщение
#317
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
|
|
|
13.11.2009, 10:15
Сообщение
#318
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Суп-пюре из моркови
(в одной порции - 0,7п/з, 0,7п/ж, 0,3п/м) Состав на 3 порции: 1 среднего размера луковица 320 гр моркови 120 гр картофеля = 2 п/з 10 гр сливочного масла (у меня 708/77,0) = 2 п/ж 100 гр молока ( у меня 2% - 49/2,0) = 1 п/м 250 гр овощного бульона В кастрюле пассеруем на сливочном масле порезанный лук, когда он станет прозрачным, добавляем нарезанную на тонкие кружочки морковь и обжаривает до легкого подрумянивания. Затем добавляем бульон, порезанный на кубики картофель и варим до готовности овощей. Когда овощи станут мягкими, измельчаем все при помощи блендера до получения пюре, добавляем горячее молоко, прибавляем немного перчика и при необходимости присаливаем (у меня бульон был уже соленый). Суп доводим до кипения и едим с сухариками. Очень нежный и душевный супчик |
|
|
13.11.2009, 10:35
Сообщение
#319
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
(1 порция: 3 п/б, 1п/ж, 0,5 п/м, 3 ч л тертого сыра = 0) Состав: 300 гр цветная капуста 1 ч л масло раст. = 1п/ж 50 мл 2% молока = 0,5п/м 60 гр говяжьего фарша = 1п/б 1 яйцо = 2п/б 3 ч л тертого сыра = 0 Капусту разделить на мелкие соцветия и отварить до полу готовности в соленой воде. Слить воду и обжарить капусту на растит. масле до румяной корочки. Фарш, в маленькой сковороде слегка проварить с добавлением нескольких ложек воды пока вода не выварится. Затем фарш посолить и поперчить. Уложить отваренную капусту в форму, пересыпать мясным фаршем. Яйцо взболтать с молоком и солью, вылить на капусту и сверху посыпать 3 БЕСПЛАТНЫМИ ч л тертого сыра. Запечь в духовке. Получается большая, сытная и вкусная порция |
|
|
16.11.2009, 16:38
Сообщение
#320
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Овощи тушённые. Состав 2 баклажана 3 большие моркови 2 шт репчатого лука. 2 помидора 1 ст.л раст масла-2 п 1 ст.ложка вегетты-0 п приготовление Морковь чистим и натираем на тёрке. В казане разогреваем 1 ст.л растительного масла и высыпаем на масло морковь. Прожариваем морковь до мягкости. Шинкуем лук кубиками и добавляем к моркови. Помидоры режем кубиками и тоже добавляем к луку и моркови. баклажаны нарезаем кубиками и добавлем к овощам. Сыпем 1 ст. л вегетты и всё пеермешиваем. Доливаем 100 мл воды и плотно закрываем крышкой. Тушим на медленном огне до мягкости овощей. Для вкуса я добавляю всякие специи. Чтобы пахло и было остренько. Можно кушать со сметаной. У меня получилось 4 большие порции. Фальшивые отбивные (шнитцели) из филе индейки (куриного филе) Филе индейки сырое-651 г-10,9 п 2 яйца-4 п мука 4 ст.л -2 п соль, перец, чеснок, карри или другие приправы на вкус масло раст для жарки 1 ст.л -2 п выход готового продукта у меня был 757 г-18,9 п Филе индейки мелко нарезаем мелкими кусочками (размером с ноготь) к кусочкам добавляем яйца, соль. Тщательно перемешиваем. Сыпем 4 ст. л. муки и ещё раз перемешиваем.Добавляем специи по вкусу (карри, паприку, укроп, перец кому как нравится) На сковороду с антипригарным покрытием выливаем столовую ложку масла и равномерно распределяем его по всей площади сковороды. Хорошо нагреваем сквородку и вкладываем ложкой нашу мясную массу. В виде оладушек. Прожариваем с однй стороны, регулирая нашу плиту, чтобы не подгорало переворачиваем на другую сторону и прожариваем. Можно кушать с соусом, кетчупом . предварительноп осчитав пункты. Но я ела с пикантной горчицей. Людмила, как вкусно ты нам ту наготовила!! ОООчень люблю такое вот..запеканочное.. а у тебя ещё и с мяском..ммммм вкуснотища |
|
|
17.11.2009, 9:55
Сообщение
#321
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем (1 порция: 3 п/б, 1п/ж, 0,5 п/м, 3 ч л тертого сыра = 0) делала вчера такую запеканочку, ооооочень вкусно, спасибо за рецепт ! а еще делала салатик из цветной капусты, ну оооочень полезный... вот рецептик, без фотки, к сожалению.. Салатик из цветной капусты свежые соцветия потереть на мелкой терке, также на мелкой терке потереть немного огурца, мелко нашинковать укроп или петрушку (или и то, и другое), заправить по желанию: лимонным соком, оливковым маслом с лимонным соком, сметаной, майонезом (если заправляю майонезом, то добавляю чуток чеснока).. как раз для такого гриппозного времени года .. |
|
|
17.11.2009, 10:15
Сообщение
#322
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
17.11.2009, 15:26
Сообщение
#323
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Девочки, спасибо вам за рецепты, так удобно, приготовил и готово, не надо голову ломать, да еще и очень вкусно
|
|
|
17.11.2009, 17:34
Сообщение
#324
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
|
|
|
26.11.2009, 11:20
Сообщение
#325
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК
зерновые - 1 п, белки - 4,6 п, жиры - 2,4 п на одну порцию соответственно: зерновые 0,5 п, белки - 2,3 п, жиры - 1,2 п ну вот, как и обещала, принесла Вам рецепт запеканки, которую делала вчера Состав: у меня форма на две порции, поэтому и рецептик даю на две порции 1 крупное яблоко, лучше сладкое, а не кислое 200 гр 0,1% (79/0,1) творога - 2,6 п/б 1 яйцо куриное - 2 п/б масло сливочное (551/60) 15 гр - 2,4 п/ж мука 20 гр - 0,5 п/з сухари панировочные 10 гр - 0,5 п/з ван. сахар 1 ч л - 0 сахар коричневый 3 ч л - 0 цедра лимона 2 ч л можно добавить корицу Очищенное и порезанное на кубики яблоко обжарить на сковороде со сливочным маслом и сахаром, остудить. В творог добавить, ванильный сахар, цедру, муку и яйцо, все как следует перемешать. На дно формы высыпать половину порции панировочных сухарей, затем выложить половину творожной массы. На творог выложить все яблоки и закрыть их слоем творожной массы. Сверху присыпать оставшимися сухарями. Запекать в духовке при 180 градусах 10 - 15 минут. На фото запеканка на следующий день после выпечки, при остывании творог уплотнился, но остался сочным и мягким. Сразу после выпечки он был нежным и таял во рту Порция получается достаточно большая. В творог я сахар не добавляля, в сочетании с яблочками, поджаренными на сливочном масле с коричневым сахаром, было очень вкусно. В следующий раз попробую такую запеканку с морковью. Для "облегчения" по пунктам, попробую добавить только яичный белок и меньше муки, посмотрим что получится А пока, угощайтесь запеканочкой с яблоками |
|
|
26.11.2009, 15:09
Сообщение
#326
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
26.11.2009, 16:45
Сообщение
#327
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
1.12.2009, 17:32
Сообщение
#328
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком..... Я делала пол-порции и съела все за два дня... Не поняла где рецептик, подскажите. Я очень люблю морковь |
|
|
1.12.2009, 18:06
Сообщение
#329
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
1.12.2009, 20:25
Сообщение
#330
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:39 |