Салаты - часть 4, Продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 4, Продолжение темы о салатах |
16.7.2009, 18:34
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 |
Была в гостях - понравился салат, взяла рецепт, приготовила, вот что получилось
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" 1сл. маринованный лук ( шт) 2 сл. мясо курицы обжарен. - соломкой (300г) 3 сл. майонез 4 сл.обжаренные шампиньоны (200г) 5сл. отварные белки - на терке (3 шт) 6 сл. майонез 7 сл. сыр - на терке (100г) 8 сл.майонез 9 сл.желтки - на мелкой терке (3 шт) Сверху украсить цветами изчипсов (правда у меня цветочки не получились, но было вкусно) |
|
|
16.7.2009, 20:10
Сообщение
#17
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Его нужно выложить на круглую тарелку и по кругу воткнуть чипсы,как листочки.А сверху украсить маслинами-вот и будет подсолнух! Этот салатик давно уже гуляет по инету...Вкусненький!
|
|
|
17.7.2009, 8:18
Сообщение
#18
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
17.7.2009, 21:23
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 7,303 |
Доброго времени суток!
Предлагаю рецепт простого салата. Попробовала приготовить очень понравилось. Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище". Продукты: помидоры - 2-3 штуки, сыр плавленный - 1 штука, базилик - 1/4 чайной ложки (я брала сушенный) Приготовление: Помидоры режем ломтиками. Сыр кубиками. Смешиваем все вместе. Добавляем базилик. Перемешиваем. Можно добавить зелени (укроп или петрушку). Салат готов. Салат в приготовлении очень простой, но получается сытным. Приятного аппетита!!! |
|
|
18.7.2009, 9:06
Сообщение
#20
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
23.7.2009, 12:49
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 23.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 8,026 |
Вам потребуются: сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.; оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка; каперсы - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1-2 ч.л.; растительное масло (лучше оливковое) - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат (латук или фризе)
Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник. Добавить оливки и каперсы. Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Готово, можно есть. Примечание: сладкий перец для этого постного салата можно предварительно запечь в духовке, как это делали для шопского салата. После печеный перец надо очистить, нарезать полосками и смешать с соусом. |
|
|
23.7.2009, 13:55
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 23.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 8,026 |
очень классный рецепт,пойду попробую сделать)))
|
|
|
23.7.2009, 16:28
Сообщение
#23
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вам потребуются: сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.; оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка; каперсы - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1-2 ч.л.; растительное масло (лучше оливковое) - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат (латук или фризе) Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник. Добавить оливки и каперсы. Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Готово, можно есть. Примечание: сладкий перец для этого постного салата можно предварительно запечь в духовке, как это делали для шопского салата. После печеный перец надо очистить, нарезать полосками и смешать с соусом. А я такой салат вот здесь встречала.Это ваша страничка? жми сюда |
|
|
30.11.2009, 15:00
Сообщение
#24
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
"Малахитовый браслет"
рецепт с сайта say7. от Nelchik (огромное спасибо!) Слова автора, фото моё. - 3 яйца - сыр 250 грамм - орехи грецкие 100 гр. (я брала 50гр) - изюм 50-60 грамм - морковь - варенная 1 шт. - киви 2-3 шт. - чеснок 3 зубчика - майонез. Сыр трем на крупной терки, яйца, морковь мелко режем. Добавляем орехи(я тёрла на крупной тёрке), изюм (распаренный), чеснок. Всё мажем майонезом и выкладываем кольцом. (Вокруг перевернутого стакана высокой горкой). Можно покрыть кольцо тонким слоем майонеза, и на него крошим морковку, яичко и киви.(я только киви использовала). p.s. Хочу предупредить, что салат лучше делать непосредственно перед подачей, иначе орехи могут дать горечь, или предварительно почистить и немного поджарить орехи... |
|
|
30.11.2009, 19:38
Сообщение
#25
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Цитата "Малахитовый браслет" ммм... какая вкуснятинка! |
|
|
30.11.2009, 21:37
Сообщение
#26
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
|
|
|
30.11.2009, 21:44
Сообщение
#27
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Хороший салатик.
|
|
|
9.12.2009, 16:40
Сообщение
#28
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Интересный салатик!
|
|
|
9.12.2009, 21:40
Сообщение
#29
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Вуки, спасибо за рецепт салатика. Надо попробовать .
|
|
|
20.12.2009, 2:17
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Хочу и я внести свою лепту в копилочку "салатов":
салат "Нарцис" 4-6 яиц 300 гр. крабовых палочек 2 плавленных сырка 100гр. замороженного сливочного масла 1 средняя луковица 2 средних яблока маионез Все трем на крупной терке в глубокий салатник в такой последовательности: белки, сыр, сл масло и мелко нарезанный лук(предварительно обдать кипятком). Все смазать маионезом. крабовые палочки (мелко нарезать), яблоки Маионез перед падачей на стол потереть на мелкой терке желтки и украсить салат. надеюсь вам понравится. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:34 |