Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
7.5.2009, 10:55
Сообщение
#181
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 8 куриных бедрышек без кожи 2 ст.л.приправы для курицы 1 луковица(нарезать) зубчик чеснока измельчить 2 ст.л.раст.масла 1 ст.л.сахара 900 гр картофеля (очистить и нарезать кубиками) 450 гр моркови(очистить и нарезать кубиками) куриный бульонный кубик 400 гр консервированных,нарезанных томатов 400 гр консервированной фасоли или гороха нут В большую миску выложите курицу,посолите,приправьте свежемолотым черным перцем и приправой для курицы.Хорошенько смешайте с луком и чесноком.Если у вас есть несколько часов в запасе,поставьте курицу в холодильник мариноваться. В большой толстостенной сковороде разогрейте масло и доб.сахар,готовьте миуты 3-до тех пор,пока сахар не станет коричневым.Ни в коем случае не давайте ему гореть! Как только сахар будет готов,немедленно доб.кусочки курицы,поджарьте их,не переворачивая,5 мин,затем переверните и готовьте на другой стороне еще 5 мин. Положите картофель и морковь,перемешайте все вместе.Дайте поджариться 5 мин,а затем влейте около 600 мл бульона,приготовленного из кубика.Снова перемешайте,доб.томаты,убавьте огонь,накройте и готовьте на медленном огне 20 мин.За 5 мин до окончания варки положите фасоль или нут. Приятного аппетита! |
|
|
7.5.2009, 19:59
Сообщение
#182
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Слов нет, одни ахи и охи !!!! Представляю КАК это вкусно !!!!!!!! А обжаренное мясо в карамели еще и очень красивого золотистого цвета получается !!!!!!!!!!!
|
|
|
8.5.2009, 20:19
Сообщение
#183
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
18.5.2009, 11:05
Сообщение
#184
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Мурочка!!!! очень заинтересовал твой рецептик!!!!! а сахар когда добавляешь курицу не горит???? а то хочу попробовать сделать только без овощей просто курочку!
|
|
|
18.5.2009, 19:38
Сообщение
#185
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
19.5.2009, 15:13
Сообщение
#186
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а как именно ему не давать ггореть!!!!! ну просвяти Неразумну а то сгорю курицу и буду плакать!!!!
|
|
|
19.5.2009, 18:53
Сообщение
#187
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Подождала пока сахар в сковороде стал коричневым,быстренькоо положила туда курицу,засекла время и на среднем огне жарила с одной стороны 5 мин,потом переворачивай и еще 5 мин.Никуда не отходи прям все по времени и получится такой цвет у птички наикрасивейший!
|
|
|
10.6.2009, 17:05
Сообщение
#188
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Очередная утка Утку - на порционные куски, маринад как всегда: лук натереть на терке смещать с медом, соль, перец, майоран. Все в утятницу, добавив лавровый лист, ягоды можжевельника и барбариса. Тушим часика полтора.Фишка в соусе к дичи: 200 г клюквы, 200 г ананаса, 50 г меда, корица, 0,5 ч.л. соли, 2 гвоздики. Клюкву и ананас в блендере смолоть. В сковороде растопить мед с добавлением пары ложек воды, выложить клюквенно-ананасовую смесь, посолить, тщательно перемешать и добавить корицу в палочках 1-2 шт и гвоздику. Проварить до первых бульков и в соусник. Соус в пластиковой форме хранится 2 недели. |
|
|
11.6.2009, 8:09
Сообщение
#189
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
14.7.2009, 12:48
Сообщение
#190
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ,ОБЕРНУТЫЕ ЛОМТИКАМИ БЕКОНА
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» Ну собственно бекона у меня не оказалось.. пришлось без него.Но рулеты нежнейшие получились...и кстати у меня куриные грудки.. 2 стебля лука-порея 4 абрикоса 8 шницелей из индейки(по 80 гр) соль,перец,листики мяты(если любите) 8 ч.л.тертого сыра 8 ломтиков бекона 30 мл раст.масла 100мл белого вина 250 мл куриного бульона из кубиков 1 ст.л.слив.масла 1 ст.л.муки Лук-порей почистить и один стебель порезать недлинными полосочками.Из абрикосов извлечь косточки и нарезать плоды дольками. Шницели посолить и поперчить.Дольки абрикосов и нарезанный лук-порей равномерно разложить на шницелях,доб.по 2-3 листика мяты,посыпать сверху 1 ч.л.тертого сыра.Мясо свернуть рулетом и обмотать ломтиком бекона.Затем скрепить ниткой,зубочисткой или специальным зажимом . Рулеты обжарить со всех сторон на сковороде в раст.масле до золотистой корочки,затем влить бульон и вино.Тушить под крышкой 40 мин. Оставшийся стебель лука-порея нарезать кольцами,пассеровать в слив.масле. Оставшуюся после тушения рулетов подливу загустить мукой,посолить и поперчить.Полить рулеты и подать на стол. Приятного аппетита! |
|
|
14.7.2009, 14:20
Сообщение
#191
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
15.7.2009, 5:43
Сообщение
#192
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Мурочка!
Какое объеденье! Балуешь ты нас своими вкусностями!!! |
|
|
15.7.2009, 8:30
Сообщение
#193
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.7.2009, 22:06
Сообщение
#194
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
На здоровье девчонки!
Людмилочка вино белое да! Кстати можно и под ВН скорректировать |
|
|
16.7.2009, 8:23
Сообщение
#195
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ксюша, и рагу, и рулетики - объедение!
Рулетики без бекона получаются даже более диетическими А от этого более полезными |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:22 |