IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Часть 3
Мурочка
сообщение 7.5.2009, 10:55
Сообщение #181


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



РАГУ ИЗ КУРИЦЫ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

8 куриных бедрышек без кожи
2 ст.л.приправы для курицы
1 луковица(нарезать)
зубчик чеснока измельчить
2 ст.л.раст.масла
1 ст.л.сахара
900 гр картофеля (очистить и нарезать кубиками)
450 гр моркови(очистить и нарезать кубиками)
куриный бульонный кубик
400 гр консервированных,нарезанных томатов
400 гр консервированной фасоли или гороха нут

В большую миску выложите курицу,посолите,приправьте свежемолотым черным перцем и приправой для курицы.Хорошенько смешайте с луком и чесноком.Если у вас есть несколько часов в запасе,поставьте курицу в холодильник мариноваться.
В большой толстостенной сковороде разогрейте масло и доб.сахар,готовьте миуты 3-до тех пор,пока сахар не станет коричневым.Ни в коем случае не давайте ему гореть!
Как только сахар будет готов,немедленно доб.кусочки курицы,поджарьте их,не переворачивая,5 мин,затем переверните и готовьте на другой стороне еще 5 мин.
Положите картофель и морковь,перемешайте все вместе.Дайте поджариться 5 мин,а затем влейте около 600 мл бульона,приготовленного из кубика.Снова перемешайте,доб.томаты,убавьте огонь,накройте и готовьте на медленном огне 20 мин.За 5 мин до окончания варки положите фасоль или нут.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.5.2009, 19:59
Сообщение #182


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Слов нет, одни ахи и охи !!!! Представляю КАК это вкусно food1.gif !!!!!!!! А обжаренное мясо в карамели еще и очень красивого золотистого цвета получается bup.gif !!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.5.2009, 20:19
Сообщение #183


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 7.5.2009, 10:55) *
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ

Вкуснятинаааа.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.5.2009, 11:05
Сообщение #184


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Мурочка!!!! очень заинтересовал твой рецептик!!!!! а сахар когда добавляешь курицу не горит???? а то хочу попробовать сделать только без овощей просто курочку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 18.5.2009, 19:38
Сообщение #185


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Nerazumna @ 18.5.2009, 11:05) *
Мурочка!!!! очень заинтересовал твой рецептик!!!!! а сахар когда добавляешь курицу не горит???? а то хочу попробовать сделать только без овощей просто курочку!

Нинуль там в рецепте и написано
"Ни в коем случае не давайте ему гореть!" ,я и не давала! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.5.2009, 15:13
Сообщение #186


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а как именно ему не давать ггореть!!!!! ну просвяти Неразумну ohmy.gif а то сгорю курицу и буду плакать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 19.5.2009, 18:53
Сообщение #187


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Подождала пока сахар в сковороде стал коричневым,быстренькоо положила туда курицу,засекла время и на среднем огне жарила с одной стороны 5 мин,потом переворачивай и еще 5 мин.Никуда не отходи прям все по времени и получится такой цвет у птички наикрасивейший! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 10.6.2009, 17:05
Сообщение #188


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Очередная утка biggrin.gif
Утку - на порционные куски, маринад как всегда: лук натереть на терке смещать с медом, соль, перец, майоран. Все в утятницу, добавив лавровый лист, ягоды можжевельника и барбариса. Тушим часика полтора.
Фишка в соусе к дичи: 200 г клюквы, 200 г ананаса, 50 г меда, корица, 0,5 ч.л. соли, 2 гвоздики.
Клюкву и ананас в блендере смолоть. В сковороде растопить мед с добавлением пары ложек воды, выложить клюквенно-ананасовую смесь, посолить, тщательно перемешать и добавить корицу в палочках 1-2 шт и гвоздику. Проварить до первых бульков и в соусник.
Соус в пластиковой форме хранится 2 недели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.6.2009, 8:09
Сообщение #189


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Юлевна-Царевна @ 10.6.2009, 15:05) *
Очередная утка biggrin.gif

Фишка в соусе к дичи: 200 г клюквы, 200 г ананаса, 50 г меда, корица, 0,5 ч.л. соли, 2 гвоздики.


Соус впечатляет!!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 14.7.2009, 12:48
Сообщение #190


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ,ОБЕРНУТЫЕ ЛОМТИКАМИ БЕКОНА


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

Ну собственно бекона у меня не оказалось.. wink.gif пришлось без него.Но рулеты нежнейшие получились...и кстати у меня куриные грудки.. biggrin.gif

2 стебля лука-порея
4 абрикоса
8 шницелей из индейки(по 80 гр)
соль,перец,листики мяты(если любите)
8 ч.л.тертого сыра
8 ломтиков бекона
30 мл раст.масла
100мл белого вина
250 мл куриного бульона из кубиков
1 ст.л.слив.масла
1 ст.л.муки

Лук-порей почистить и один стебель порезать недлинными полосочками.Из абрикосов извлечь косточки и нарезать плоды дольками.
Шницели посолить и поперчить.Дольки абрикосов и нарезанный лук-порей равномерно разложить на шницелях,доб.по 2-3 листика мяты,посыпать сверху 1 ч.л.тертого сыра.Мясо свернуть рулетом и обмотать ломтиком бекона.Затем скрепить ниткой,зубочисткой или специальным зажимом .
Рулеты обжарить со всех сторон на сковороде в раст.масле до золотистой корочки,затем влить бульон и вино.Тушить под крышкой 40 мин.
Оставшийся стебель лука-порея нарезать кольцами,пассеровать в слив.масле.
Оставшуюся после тушения рулетов подливу загустить мукой,посолить и поперчить.Полить рулеты и подать на стол.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.7.2009, 14:20
Сообщение #191


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Мурочка @ 14.7.2009, 10:48) *
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ,ОБЕРНУТЫЕ ЛОМТИКАМИ БЕКОНА


Ух,ты какой интересный рецепт food1.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 15.7.2009, 5:43
Сообщение #192


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Мурочка!
Какое объеденье!
Балуешь ты нас своими вкусностями!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.7.2009, 8:30
Сообщение #193


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 13.7.2009, 23:48) *
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ


Обалдеть, какая вкуснота rolleyes.gif

А вино белое, да ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 15.7.2009, 22:06
Сообщение #194


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



На здоровье девчонки!
Людмилочка вино белое да!
Кстати можно и под ВН скорректировать rolleyes.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.7.2009, 8:23
Сообщение #195


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ксюша, и рагу, и рулетики - объедение!

Рулетики без бекона получаются даже более диетическими rolleyes.gif А от этого более полезными bup.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 17:50