Овощи - 2, Перец,кабачки,капуста... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Овощи - 2, Перец,кабачки,капуста... |
6.5.2009, 22:31
Сообщение
#106
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.5.2009, 23:23
Сообщение
#107
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
8.5.2009, 18:56
Сообщение
#108
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
18.5.2009, 11:06
Сообщение
#109
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Леночка!!! просто фасоль это как раз то что я люблю!!!! СПАСИБО!!!
|
|
|
20.5.2009, 6:23
Сообщение
#110
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
|
|
|
24.5.2009, 10:55
Сообщение
#111
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Икра из припущенной моркови (ommouk houria)
Автор eryv c _http://eryv.livejournal.com/"]http://eryv.livejournal.com/ Слова автора, фото мое Еще одна классика тунисской кухни – морковь с ароматом мяты и чеснока. Делается очень просто. Взял 500 гр моркови, Небольшой пучок мяты, Пару крупных зубчиков чеснока, Сок одного лимона, Соль и черный молотый перец по вкусу, Оливковое масло. Желательно, но необязательно, иметь также по паре ложек соленых каперсов и черных оливок, и половину чайной ложки хариссы. Морковку почистил и нарезал шайбочками сантиметровой толщины. Вбросил шайбы в кипящую воду, подождал пока закипит и оставил на огне на 5 минуты. Быстро охладил холодной водой. Морковка должна остаться твердой, но потерять «хрусткость», поэтому со временем возможны вариации - варить немножко дольше или меньше. Мяту очистил от стеблей. Затем заложил все в миксер и короткими «очередями» смешал все исходники. Желательно при этом сохранить «крупинчатость». Выложил на блюдо и дополнительно удобрил поверхность оливковым маслом. Икра должна постоять немного, после чего можно украсить ее четвертинками сваренных вкрутую яиц. Мои примечания: Просто необыкновенно. Сочетание моркови, чеснока и мяты оригинальное. Буду готовить обязательно еще. Приятного аппетита! |
|
|
25.5.2009, 2:16
Сообщение
#112
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
26.5.2009, 16:21
Сообщение
#113
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Нагмочка!!! ооочень аппетитная икорка!!!! осталось мяты найти
|
|
|
26.5.2009, 19:24
Сообщение
#114
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Kati, Nerazumna, спасибо девочки. А мяту можно и сухую взять. Я с сухой тоже делала, когда свежей не было.
|
|
|
4.6.2009, 10:20
Сообщение
#115
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
3.9.2009, 9:38
Сообщение
#116
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 2,116 |
Доброго всем времени суток
Я долго искала баклажаны тушеные (жаренные) по-китайски. Может, да, и скорее всего сами бы китайцы удивились, но в наших китайских ресторанах эта блюдо есть и мне очень нравится. Я искала рецепт, чтобы выглядело примерно так http://www.chinatun.ru/uploads/bakl_garen_kitaj_w.gif. Привожу рецепт, из которого с небольшими корректировками у меня получился похожий вкус и вид (но только похожий, правда, достаточно близко). Оригинал «Тушеные баклажаны по-китайски», взяла с сайта cook-recept. "1 кг баклажанов, 6 долек чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, имбирь молотый на кончике ножа, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока от баклажанов не перестанет окрашиваться вода. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус. Достать баклажаны из воды, отжать влагу, и как только подливка закипит, опустить их в сковороду и обжарить со всех сторон. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3 - 5 минут, затем полить разведенным крахмалом и посолить. Через 3 - 4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде." Моя корректировка. Баклажаны очистила, нарезала крупнее 2-2.5 см. (первый раз нарезала по 2-2.5 см. раскиселились в процессе готовки), вымочила. На сковороде пассировала мелко нарезанный лук и добавила туда 1 крупно порезанный болгарский перец (желтый или красный, перец тоже выбирала средней или чуть чуть крупнее среднего размера). Как только перец обмяк в сковороде добавила соевый соус. Далее все по рецепту. Только я не добавляла чеснок. И подавать блюдо лучше теплым, горячие баклажаны остывают сверху, а внутри получаются очень даже обжигающими. К сожалению, не могу выложить фото (муж уехал в командировку с фотоаппаратом). Но, как только, так сразу исправлюсь. Теперь я хочу баклажаны в кисло-сладком соусе девочки, может кто знает рецептик ? вкуснючий |
|
|
3.9.2009, 10:22
Сообщение
#117
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Очень долго я собиралась, но последний пост меня на это наконец воздвиг. Я тоже долго искала что-то похожее на рецепт баклажан по- корейски. И пробовала, не получалось. Нашла в инете, кажется на ПОВАРЕНКЕ, рецепт от ВИКИ. Теперь делаю всегда. Мне кажется, что получается как раз то, что продают в магазинах. Я правда делаю менее остро.
Итак, БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ Баклажаны ( 3-4 шт)нарезать вдоль и отварить примерно 5 мин. Далее их вытаскиваю, охлаждаю и режу соломкой, вообщем не крупно сильно.Морковь сырую( 3-4 шт) тру на терке, я беру крупную.Смешиваю моруковь и баклажаны в большой миске, добавить специи. В оригинальном рецепте гранулированный чеснок, я ни разу не нашла, добавляла мелко резанный обычный, приправа для корейской морковки-3 ч.л. я не добавляла. Соль-1 ч.л. Сахар- 3 ч.л. Уксус - 3 ст. л 2/3 стакана масла накалисть очень сильно и вылить в миску, хорошо перемешать и нужно конечно попробовать, здесь уже я добавляю на свой вкус, чего же мне не хватает. Убрать в холод, утром можно кушать. |
|
|
3.9.2009, 10:28
Сообщение
#118
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Очень долго я собиралась, но последний пост меня на это наконец воздвиг. Я тоже долго искала что-то похожее на рецепт баклажан по- корейски. И пробовала, не получалось. Нашла в инете, кажется на ПОВАРЕНКЕ, рецепт от ВИКИ. Теперь делаю всегда. Мне кажется, что получается как раз то, что продают в магазинах. Я правда делаю менее остро. Итак, БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ Спасибо,я тоже попробую так сделать |
|
|
3.9.2009, 20:34
Сообщение
#119
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.9.2009, 9:08
Сообщение
#120
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Баклажанная икра "Чудо природы"
3 средне-маленьких баклажана 3 сладких красных перца 4 помидора 1 яблоко 3 средних луковицы 1 средняя морковка 1 столовая ложка кетчупа или аджики 2-3 зубка чеснока Баклажаны проколоть в нескольких местах зубочисткой.С помидоров снять кожицу,разрезать на 4 части,удалить сок и семена.Яблоко очистить,удалить сердцевину,разрезать на 4 части.Перец только помыть и обсушить.Противень выстелить бумагой для выпечки,уложить всё сразу и запечь в духовке при t 200°. Готовые баклажаны и перец разложить по пластиковым пакетам,пакеты завязать и оставить овощи "потеть". Пока овощи запекаются,лук нарезать кубиками,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до красивого золотого цвета. С баклажанов и перца снять кожицу,все овощи нарезать,протушить вместе с морковкой и луком до выпаривания жидкости,добавить аджику или кетчуп,довести до вкуса(соль,перец,сахар).В конце добавить измельчённый чеснок.Выложить всё в миску,взбить блендером и охладить. Получилось так вкусно,что не предать словами! Но... В готовом виде икра напомнила мне ту,застойную,кабачковую икру из банок. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:55 |